***
Дзынь-дзынь. В рассуждениях о том, где именно искать себе укрытие в Канаде, Уэйд дошел до Верхнего Ист Сайда и остановился у какой-то новой пиццерии. Простое название «Pizza» и практически полное отсутствие клиентов сразу привлекло внимание Белого, выступавшего за здравый смысл. Желтый молчал всю дорогу. [Нам без маски только туда и идти.] Очень здравое решение. Уэйд занял столик в углу и заказал 3 разных пиццы и пиво. Милая официантка — кажется, единственная в заведении — почти смогла сохранить лицо при виде лица Уэйда, зато удивленно вскинула брови, слыша размер заказа. — Вы кого-то ждете? — Нет, — хмуро ответил он, задергивая лицо капюшоном толстовки. Заказ принесли минут через 10. Четыре коробки и пиво в банке. [Рассчитывали, что ты заберешь еду и провалишь.] Ага. Хуй там плавал. Дэдпул оторвал кусок пеперони. {Ну, если подумать, то все не так уж и плохо..} — наконец проснулся Желтый, когда Уэйд прикончил половину первой пиццы. — Пфф!.— Он фыркнул. «Не так уж и плохо»! — У тебя довольно размытое понятие того, что «плохо». [У нас всех.] Он оторвал сразу два куска пиццы и сложил их бутербродом. {Да, но ведь никто не пострадал} Уэйд остановился. Действительно же. Никто не пострадал. [Конечно, ты всего лишь дрочил на малолетку, это не повод уезжать из страны.] — саркастично заметил Белый. Уилсон покачал головой. {И что? Просто уйдешь? Посмотрите на меня, я – бедный, несчастный Уэйд Уилсон, подрочил на школьника и теперь позорно убегаю из своего любимого Нью-Йорка в сраную Канаду!} — вновь начал гнуть свою арку Желтый, пока Уэйд открывал вторую коробку. — Чего ты бля хочешь?! — раздраженно воскликнул он. Официантка, протирающая соседний столик, вздрогнула. [Этому пидриле лишь бы поныть.] {Нет, это вы вдвоем сейчас ноете! Я просто пытаюсь сказать, что может.. нам не нужно уезжать? } Все втроем замолчали. Бзз-бзз. Глубокий выдох. — Да? — Уэйд приложил вибрирующий телефон к уху. — Уилсон, ты где сейчас? — голос Старка, доносящийся из трубки был уставшим и раздраженным. — Верхний Ист Сайд, — недолго думая, ответил он, смотря на часы с Хеллоу Китти у себя на руке. Время показывало 5:38. — Ясно, — на фоне играла негромкая музыка. Вряд ли старковская, о его вкусах знают все, да и играла бы она громче, раз уж на то пошло. Слышны неразборчивые голоса. — Стив просил передать, что тебе нужно подойти к башне. Сейчас. [Старк-секретарша? Что-то новенькое.] {Захвати пиццу! Угостим там всех! }Часть 3.
8 мая 2023 г., 00:14
— Шестнадцать.
Выстрел.
— Шестнадцать, а что?
Выстрел.
— Мне шестнадцать.
Выстрел. Выстрел. Выстрел.
Исчезни. Умри. Просто умри. Пожалуйста, сдохни.
Уэйд не помнит, что именно в ту ночь сказал ему… Питер? Паучок? Герой Нью-Йорка? Его герой? Блять.
И он не помнит, что случилось после. Не помнит, как оказался в своей квартире, на том самом диване, где только на кануне он- СУКА!
Он не хочет помнить, окей? Была бы возможность, он забыл бы вообще все. Всю свою ебаную жизнь. Наверное, именно поэтому у него в руке сейчас ствол. Именно поэтому он пытается убить себя уже несколько часов.. дней.. недель? Может. Не убить, так забыть. Забыть навсегда и не вспоминать. Но это число врезалось, кажется, под корку мозга, заставляя его вспоминать снова, и снова.
Шестнадцать
[Ему шестнадцать блять. Он ребенок! Ребенок. И ты всегда это знал. Догадывался, просто не хотел признавать. Не хотел признаваться себе в том, что сколько бы ты не пиздел о том, что изменился, ты все равно всегда будешь оставаться сраным подонком. Герой? Пф, забудь!. Ты просто ничтожество.]
— Спасибо за поддержку, — Уэйд приставил ствол к виску – наверное, надо было снять с себя маску, но он уже не помнит, почему не сделал этого по приходу, – и нажал на курок.
Щелчок. Ничего не произошло.
[Патроны закончились.] — подсказал Белый, и о да, подсказывать он любил. Видимо даже больше, чем уничтожать Уэйда изнутри.
— И магазины с боевыми, видимо, тоже, — Дэдпул огляделся по сторонам.
Подушки дивана, стены, пол, даже потолок немного, – все было забрызгано кровью и чем-то, смахивающим на мозги.
[Это они и есть.]
Уэйд пожал плечами. У него есть и другие пушки. Вон, в углу стоит сумка с оружием, подойди да возьми. На крайний случай, проткни себя катаной. Не холодным Артуром, а страстной и эмоциональной Беатрис, которую ты не обножал последние пару месяцев, так точно. Беатрис, которая в прежние времена могла уничтожать армии врагов. Которая не боялась риска или опасности. И всегда была рада замараться чужой кровью. Беатрис, которой последнее время так не хватало в жизни наемника. Или это в нем говорил Желтый.
— Где он кстати? — все еще не двигаясь с места пробормотал Уэйд.
Ответа не последовало.
— Ну и хуй с тобой, — Уилсон стянул с себя маску и, пошатываясь, направился в ванную. Надо освежиться. Надо-
Стой
Уэйд замер у двери. Это не был голос Белого или куда-то девшегося Желтого. Хотя, может, это был и он. Слишком тихо. Он говорил откуда-то изнутри.
Уэйд нахмурился и толкнул дверь. Раковина. Вода. Прохладная. Шрамы на лице жгло, на языке чувствовался металлический вкус крови. Приятный. Пахло мочой. Неприятно. Он последний раз окунул свое лицо в манящую влагу, закрыл кран и поднял голову.
Из зеркала на него смотрело.. что-то. Это был не человек. Просто существо, животное, коим он был всю свою жизнь и..
Уэйд не смог сдержать рвотного позыва. Какой кошмар! Усмехаясь подумал он, смотря себе в глаза. Или сказал, хотя разницы нет. Посмотрите на меня! Посмотри на себя! Откуда ты вообще взял, что сможешь измениться? Стать другим? Ты жалок.
И вновь, приступ. Зато теперь понятно, почему ты не снял маску. Ха-ха.
— Ха-ха, — вторя собственным мыслям, повторил Уэйд, наконец отпуская раковину и делая шаг назад.
Нет. Так больше продолжаться не может. Почему? Потому что мы решили стать нормальными героями. Нормальными героями? Ты сам себя слышишь? Ты прямо сейчас разговартваешь со сраными голосами в собственной голове. Ты два года дрочил на школьника. Даже выследить его пытался. Захлопнись бля. Я думаю. О да, думать — это твое! Определенно! Мы это уже давно по-
— Заткнись! — взревел Уэйд. На пол полетели осколки от зеркала. Он отшатнулся, одной рукой сжимая запястье второй. С костяшек пальцев капала кровь. Ничего. Заживет. На нас все заживает.
Может переезд? Канада? Точно.
Уилсон выскачил из ванной, чуть ли не отрывая и без того съехавшую куда то в сторону дверь. Переезд. Сейчас. Просто купить билеты и свалить, что может быть проще? Не дрочить на школьника, например? Твою ж-!
Уэйд спотыкается о носок. Да, тот самый. Он проезжает по полу и падает. Не носок, а Уэйд. Носок в порядке, если не считать того, что он прилип к его ступне и воняет спермой.
Соберем вещички к отъезду?
Конечно. Что у него есть взять ссобой? Оружие? Его единственную черную толстовку? Может белье? С Человеком-пауком. Футболки.. с ним же. Фигурки, стаканчики, плакаты, кружки.. зачем они ему? Он же даже не пьет кофе или там.. чай. Подушки, игрушки.. свитера. Уэйд осмотрелся. И все в крови.
Красиво смотрится, м?
Что?
Твоя кровь на нем.
Уилсон нахмурился. Что за хрень? Это точно не Желтый. Белый, ты?
Молчание.
Он поджал губы. Этого только не хватало.
Уэйд бросился к сумке, извлекая от туда эмку. Только на нее оставались боевые патроны.
Выстрел.
Тело Дэдпула с грохотом рухнуло на пол. Висящая на тумбочке под телевизором белая футболка обрамилась несколькими каплями крови.
Очухался он спустя пол часа. Спина болела, как после того раза, когда ему вырезали позвоночник пару месяцев назад.
[Так бывает, если отрубаешься на полу.]
— Посмотрите-ка, кто решил проснуться, — простонал Уэйд, смотря в потолок. Окно было распахнуто настеж и приятный утренний ветерок обдувал открытое лицо.
[Скучал?]
— Уж лучше ты, чем этот, — он кивнул куда-то в сторону. В голове всплывали отрывки фраз. Тембр. Интонация. Что это было?
[Кто-то третий.]
В животе заурчало. Давненько мы не ели, интересно, сколько времени прошло?
Уэйд потянулся к телефону в одном из набедренных карманах.
13 июля 2:43 после полудня.
Если Бог есть, то прямо сейчас он, вероятно, смеется в голос.
Где-то за окном прогремел гром. Ну точно, да.
[3 дня прошло.]
Уэйд лег обратно, разводя конечности по полу звездой. Вставать не хотелось.
{Переезд — это конечно замечательно, но может поедим для начала? }
Еще один.
— Отпразднуем воссоединение!
[Доставка?]
Дэдпул приподнялся на логтях. Даже снизу с пола открывался прекрасный вид на его.. жилище. К горлу вновь подскочил ком.
{Нет уж}
— Нет уж, — повторил он, а спустя всего минуту уже вылезал из окна квартиры, потому что опять где-то просрал ключи. — Пожелания? Пицца? Тако? Все вместе?..
[Да.]
— Пизда.
{Погнали уже куда-нибудь}
Куда-нибудь подальше. Куда-дефис-нибудь. Все лучше, чем дом.