ID работы: 13446279

Мозенрат практически уснул. Уснул в последний раз.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум песка успокаивал. Погружал в дремоту. Дороги засыпал песок, с примесью черного металла. Снизу раздовался топот мамелюков, несущих свой пост. Владыка этих песков, этих мест, сейчас лежит на кушетке, бездушно смотря в никуда. Веки сомкнулись, давая глазам отдохнуть. Поморщившись от того как больно кольнуло сердце, он практически уснул. Уснул в последний раз. Почти уснул. Как добрался до дома Мозенрат помнит туманно . Его верный угорь нёс перчатку так быстро как только мог. Смертельно быстро начав чинить машину он сумел это сделать к концу ночи. Однако сил выйти из замка. Сил добраться хоть в какой-нибудь населённый пункт. Сил искать там кого-нибудь подходящего не было. Сил вообще ни на что не было. Оно еле доковылял до кушетки на балконе и почти заснул. Ксерксес улетел невесть куда, кажется бросив хозяина. Паскуда, неправда ли? - Мозенрат! - на пол, с ковра спрыгнул Алладин. В ответ ему Мозенрат с прищуром посмотрел и процедил сквозь зубы: - Чего тебе? - Где - В тюрьме. Иди забирай. Прямо и вниз по лестнице. Потом на право. - не став слушать кого уж там в его владениях ищут пробормотал князь. Всё равно тут данной персоны нет. Пока Алладин будет искать.. Что ж, к тому времени как он поймёт что маг соврал, Мозенрату вообще на всё плевать будет. Что на Алладина, что на бесполезное животное, удравшее как только хозяин перестал внушать достаточно страха. Алладин же с недоверием ушёл искать свою любовь. Почему Жасмин именно здесь по его мнению? То тут, то там по Аграбе бродят мамелюки в поисках не весть кого. Мозенрат же вновь закрыл глаза, собираясь погрузиться в сон. Ему это казалось самым перспективным вариантом, да и сил на другое просто нет... Вновь закололо в груди. Затрещало в голове. В часах сыплется песок. Мозенрат ждёт. Ждёт не в силах даже ровно стоять на ногах. Ещё и проклятая рыба куда-то свалила. Поимел бы хоть уважение к хозяину. Ему и так не много осталось. Мозенрата резко потянули за рукав. - Вс-ставайте, хозяин - он дёрнулся. - Ксерксес, отстань.- князь отмахнулся от рыбы, как будто только что не проклинал за уход и где-то в глубине не надеялся что питомец вернётся. - Вс-ставайте, я наш-шёл. - его резко толкнули под спину, пытаясь поднять. Мозенрат отмахнулся - Отстань, не видишь плохо мне! - некромант почти в слепую отмахнулся от рыбы. Перед глазами всё плывёт. - Вс-ставайте, вставайте. - Неугомонный угорь пытался поднять хозяина с кушетки. - Ксерксес, ты решил меня раньше времени в гроб сложить?! - возмущался из последних сил некромант, пока Ксерксес пытается его поднять. Не справившись с натиском упорного зверька Мозенрат кое-как встал - Идёмте. Идёмте - всё твердил Ксерксес, подталкивая хозяина. Тот спотыкался. Угорь ловил его всем телом под грудь, выравнивал и гнал куда-то дальше. - грёбанная рыба, ты меня убьёшь!. В глазах потемнело. Сердце колотит как бешенное. Князь уже не слыша ни ответов и ни каких-то указаний(да как Ксерксес себе вообще такое позволил?! ). Мозенрат лёг на деревянный стол. - ты решил что мне лучше тут помирать, а не на мягких подушках?! - в угря полетела молния. Вернее должна была. Попала она в стену. Ксерксес уложил хозяина. Да пропади пропадом этот Ксерксес, эти мамелюки, Дестан пропади пропадом и Алладин тоже. Да что б всё 7 пустынь к чёрту шли. Мозенрат перестал сопротивляться, желая хоть немного покоя перед покоем вечным....... .......Алладин спешил в лабораторию Мозенрата, закономерно никого не найдя в тюрме замка. И как же он сразу не догадался идти в лабораторию?! Распахнув двери наш герой пригнулся от искорметного заклинания. Оно по логике должно было дальше следовать, но нет. Алладин увидел лишь угря, радостно ускользающего в коридор. А на полу.. На полу бесчувственное тело с вытянутой вперёд костяной рукой. Чёрные кудри закрывают бледное мёртвое лицо мёртвого тела..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.