***
Прошел уже месяц в колонии. Натаниэля устраивало почти всё. Всё, кроме побоев Рико и взявшееся из ниоткуда доверие Эндрю. Они успели узнать про друг друга почти всё. Почти. Вечер пятницы, у Ната осталось два вопроса. Он уже знал, на что потратит их. Всё, что ему нужно было - дождаться Эндрю, который сейчас был у психолога. Он сидел на полу, опираясь головой о кровать Миньярда. Повернувшись, его взгляд упал под стол. Мусорное ведро было забито бумажками, а рядом, на полу, лежал конверт. Веснински встал и, сделав пару шагов, наклонился, чтобы поднять его. На нем красивыми, прописными буквами было выведено:"от Лютера Хэммика, Эндрю Джозефу Миньярду"
Натаниэль держал письмо, не осмеливаясь его открыть, пока не услышал шаги в коридоре. Он кинул его туда, где оно и было, и сел назад к кровати. Когда Эндрю зашел в комнату, Веснински уже успел выровнить дыхание и почти сразу же задал свой вопрос: — Эндрю, зачем ты носишь повязки? Эндрю опять молчал, но Нат понимал - это ненадолго. Они уже прошли игнорирование без причин. Эндрю захлопнул дверь и сел на пол рядом с рыжим. Снова молчание. Плечи Миньярда были напряжены. Прождав еще минуту, снял повязки. Раздался лязг ножей, упавших на пол. Натаниэль посмотрел на руки блондина и замер. Кожа от запястий до предплечий была покрыта шрамами. Веснински уже встречал подобного рода вещи. В соседнем доме жил мальчик, с которым ему можно было общаться. Однажды он показал ему исцарапанную кожу рук. Но у него не оставалось шрамов, почему тогда у Эндрю они есть? Натаниэль поднес руку к запястью Эндрю. — Могу я?.. Немного задумавшись, Миньярд ответил: — Да. Он провел пальцами по шрамам. Все они были разными. По размеру, по глубине. Некоторые можно было ощущать подушечками пальцев, другие были глубоко под кожей. Осознав, что Эндрю делал это с собой сам, Натаниэль отпрянул. — Почему у тебя не забирают ножи? — Веснински пытался выровнять дыхание и унять дрожь в руках. — Роланд, он руководит охраной. — И с чего ему тебе помогать? — Мы встречались.