Пролог.
2 ноября 2013 г., 00:23
*не бечено*
Within Temptation – Our solemn hour
Взмахнув своим окрашенным алой кровью мечом, парень стискивает пальцами рукоятку и виновато бормочет:
- Извините.
Тело с глубокой раной на спине с глухим стуком падает на пол и больше не двигается. Тишина окутывает комнату, охватывая в свои липкие неприятные сети, и тянет куда-то на дно. Человек опускает оружие и всматривается вглубь помещения, прислушиваясь. Ни единого шороха, ничего. Он переступает через безжизненное тело – с лезвия стекают капли крови и разбиваются о каменный пол – и двигается в сторону прохода, ведущего на лестничную площадку.
Позади парня раздаются быстрые шаги – он оборачивается, напрягаясь, но, заметив знакомую фигуру, поспешно опускает меч, однако его товарищ вскидывает руки, которые сжимают пистолет, и моментально спускает курок. Выстрел разрывает тишину, эхом отскакивая от стен и начиная пульсировать где-то в пространстве, а позади мечника что-то падает. Парень оборачивается через плечо и видит безжизненное тело противника.
- Не расслабляйся, - человек выходит на свет и быстро преодолевает расстояние между ними.
Вскинув руку, он напряжённо бормочет во встроенный в его браслет приёмник:
- Этаж зачищен.
Ответ не заставляет себя ждать:
- Двигайтесь дальше.
Человек кивает в сторону двери и молча направляется в ту сторону. Мечник не отстаёт. Они выскакивают на лестничную площадку – человек направляет оружие вниз, а затем вверх, проверяя путь на наличие врагов.
- Наверх, - командует он и начинает быстро подниматься по ступенькам, перескакивая через одну и вставая в стойку у каждого поворота.
Из его приёмника раздаётся:
«Третий этаж чист».
Человек не обращает на это никакого внимания и продолжает быстро преодолевать расстояние до самого верха, напряжённо сжимая оружие и усердно игнорируя пульсацию у себя в висках. Его цель: добраться до противника и уничтожить его, как он уничтожал всех остальных до этого момента.
Парень, шедший прямо за ним, не отстаёт. В какой-то момент он ускоряется и оказывается на проём выше, моментально вонзая меч в тело затаившегося за углом врага.
- Прошу прощение, - бросает он, пропуская своего товарища и продолжая следовать за ним наверх.
Они двигаются быстро и решительно, а когда оказываются на последнем пролёте, замирают. Мечник пристраивается у стены, а человек в чёрном плаще встаёт напротив двери, направляя туда оружие, а затем толкает ногой поверхность, позволяя ей со всей силы отлететь в сторону и удариться о стену с обратной стороны.
Человек выскакивает из помещения на крышу и осматривается – стеклянный купол нависает над ними, не позволяя вырваться на волю до самого конца. Лестница, уходящая спиралью на площадку выше, увита каким-то странным растением, смутно напоминающим виноград. Здесь слишком пусто и одиноко, словно бы незадолго до этого кто-то поспешно вывез все вещи. И исчез сам.
Двое парней проходят вглубь, оказываясь в центре пустого помещения, и пытаются найти хотя бы какой-нибудь признак, указывающий на присутствие врага. Но ничего так и не находят.
- Сбежали, - обречённо выдыхает человек, стаскивая с себя капюшон и проводя ладонью по идеально заплетённым брейдам. – Дьявол!
Мечник опускает своё оружие, кончик которого касается каменного пола и издаёт тихий скрежет.
- Опоздали… - блондин стирает с щеки пот, размазывая его вместе с кровью по коже, и прокашливается.
Человек опускает пистолет. Секунду медлит, а потом подносит запястье ко рту.
- Объект сбежал. Задание провалено, - устало вздыхает он, прикрывая глаза.
Какое-то время приёмник молчит. Затем оттуда раздаётся поспешный электронный голос:
- Принимаю информацию. Объект сбежал. Задание про… - звук исчезает в помехах, а потом появляется чей-то мужской голос. – Валите оттуда, я засёк множественное движение! Повторяю, рядом с вами несколько демонов!
Над ними раздаётся звук разбивающегося стекла, после чего парней осыпает волна мелких осколков, а затем в ярком пламене из разных цветов начинают появляться противники, окружая их. Человек с пистолетом вскидывает голову и успевает заметить, как один из врагов стоит на вершине винтовой лестницы, наблюдая за ними с усмешкой, но когда их взгляды встречаются, он поспешно исчезает из виду.
- Займись ими, Леви! – парень делает несколько выстрелов, после чего, открыв себе дорогу, быстро бежит в сторону лестницы, начиная подниматься.
Мечник выполняет команду, начиная сражение против демонов и позволяя своему товарищу отправиться преследовать главного врага. Человек быстро оказывается на верхней площадке и выскакивает через стеклянные двери на крышу. Он смотрит себе под ноги и понимает, что стоит на прочной стеклянной поверхности, а где-то внизу прямо под ним дерётся его напарник.
Человек с трудом отрывает от него взгляд и вскидывает голову, осматриваясь. Крыша пуста. Его сердце взрывается адреналином, в глаз начинает пульсировать, отчего ухудшается и зрение и равновесие, а руки только сильнее сжимают пистолет – палец на курке подрагивает. Человек пригибается и проходит немного по крыше, пытаясь понять, куда же делся его противник, однако тот словно испарился в ночи.
Человек сглатывает и пытается успокоиться – его коленки подрагивают, а руки моментально покрываются потом. Он заметно нервничает. Шумно вздохнув, парень опускается на одно колено и прислушивается.
Где-то справа раздаются редкие хлопки, словно аплодисменты, и это заставляет человека резко вскинуть в ту сторону оружие, направляя его на тёмную фигуру, окутанную мраком.
Незнакомец сидит на небольшой каменной возвышенности, свесив ноги с края, и хлопает в ладоши.
- Впечатляет, - тянет он, усмехаясь.
Его глаза вспыхивают ярким красным огнём.
- Демон? – удивлённо вскидывает брови человек, не желая верить в то, что видит. Ведь он всем сердцем верил, что за всем этим стоит человек.
- Он самый.
Демон перестаёт хлопать и склоняет голову к плечу.
- А ты, Томми, всё так же боишься высоты?.. – медленно тянет он, приоткрывая губы.
Человек вздрагивает, прищуриваясь и пытаясь понять, кто же сейчас находится перед ним. И откуда он знает его имя.
- Меня никогда в жизни не звали так, - выдавливает человек, стискивая пальцами оружие.
Демон качает головой, медленно цокая языком.
- Я знаю, - он наклоняется ближе, заставляя парня напрячься всем телом. – Ведь я был единственным, кто тебя так звал.
Человек тихо выдыхает, собирает все силы и поднимается на обе ноги. Перед его глазами мелькают картинки прошлого, въевшиеся в его память до глубины души. Но…
- Не может быть, - он немного опускает пистолет.
- Может, Томми, может, - демон дьявольски улыбается, забираясь на выступ с ногами.
- Цербер, - шепчет Том, вглядываясь в своего противника. – Ублюдок. Я тебя везде искал, а ты, сука, был всё время у меня под носом.
Демон смеётся – его хохот разлетается по ночному небу – поворачивается к парню в пол оборота, позволяя увидеть на своей шее красивую чёрную метку, и подходит к краю.
- А ну, стой, - шипит человек, делая пару шагов к нему навстречу. – Всё кончено, Билл. Сдавайся.
Демон поворачивает к нему голову и безумно улыбается.
- Игра только начинается, Томми, - тянет он. – Прими же мой вызов!
Демон вскидывает руки и откидывается назад, падая с крыши.
- Цербер! – кричит Том, но его противник исчезает в чёрном пламени листопада.
Парень устало опускает оружие и падает на колени, прикрывая глаза. Второй раз. Второй раз он позволил сбежать этому демону. Уже второй раз за свою жизнь он упустил всё, что было ему дорого в этом подыхающем мире.