27.
21 сентября 2014 г., 13:08
Mylene Farmer - Degeneration
- Уже трое, - вздыхаю я, облизывая пересохшие губы и внимательно смотря на фотографии, разложенные передо мной на столешнице и пытаясь увидеть в них хоть что-нибудь, чтобы прийти к одному логическому выводу и понять цели Революционера. Если мы узнаем, чего он добивается, будет проще. Хотя, может быть, этот убийца просто маньяк, который любит резать людей. – Интересно, сколько ещё будет жертв?
- Думаю, это не последние, - Леви неохотно отрывается от своих бумаг, которые изучал всё это время, как только вернулся от информатора.
С Ричардом мы так ничего и не нашли. Никаких улик, тайных посланий или ещё чего-то подозрительного, что помогло бы нам в расследовании. Ничего. Я подпираю голову рукой, морщусь, фыркаю, задеваю случайно ногой Добермана, который пригрелся у меня под столом, и впиваюсь взглядом в тело второй жертвы, которую мы нашли в её собственной квартире.
- Рин скоро пришлёт список предполагаемых жертв, так что можешь пока не утруждаться, - блондин облизывает губы и откладывает на край стола небольшую стопку бумаг.
- Угу…
Даниэль зевает и перекладывает голову в другую сторону – его уши поворачиваются в разные стороны, улавливая звук, словно локаторы, но демон даже не шевелится. Дверь открывается, и в кабинет заходит Рин с Укусом. Выглядят они не весело. Я вскидываю голову и настороженно наблюдаю за ними, не собираясь поторапливать парней с новостями, которые, очевидно, не очень приятные. Мне не хочется ещё больше расстраиваться.
- Парни, - рыжий машет перед собой кучкой бумаг. – У нас проблемы.
Леви отрывается от своих документов и устало смотрит на нашего товарища – я чувствую, что внутри меня что-то сжимается, не желая слушать новости.
- Я нашёл всех людей, которых не засекали в городе уже больше двух недель, - мальчишка подходит к своему столу и садится, устало откидываясь на спинку стула. – Их триста двадцать один, - отчётливо произносит Рин, словно боясь, что мы не сможем понять смысл его слов. – Представляете? 321 человек выпал из общества и никто не сообщил в БКД об этом. Это уже попахивает каким-то заговором.
Я присвистываю, краем глаза наблюдая за тем, как Дэми подходит к окну и смотрит вниз на дорогу, словно пытаясь увидеть кого-нибудь. Доберман даже не шевелится, но по его ушам я знаю, что демон слушает нас.
- Значит, среди них и нужно искать новые жертвы, - блондин пожимает плечом. – Ничего не поделать. Не думаю, что Революционер будет убивать их всех, у него есть какая-то последовательность. Если мы вычислим её, то поиск сузится до определённых личностей.
Я фыркаю и закатываю глаза.
- Последовательность? Да у него вообще нет никакой статистики. Он просто убивает. Близнецы, хозяин борделя, шлюхи, девушка, бывший охранник в хранилище. Единственное, что между ними общее, – это их тайное движение СДД.
- Может быть, - Леви возвращается к своим бумагам. – А, может, и нет.
- Может, может, чего гадать-то, - Рин подкладывает руки под голову и облизывает губы. – Надо отдать эти листовки в пункт контроля за жителями и в местные управления, чтобы они знали, кого и в каком порядке искать. Проверить все места жительства и найти какие-нибудь улики. Возможно, эти люди как и вторая жертва сейчас в своих квартирах дожидаются, пока их кто-нибудь найдёт.
- Осмотреть все дома просто физически невозможно за один раз, - Леви прокашливается. – Новое убийство может происходить прямо в эту секунду, так что толку никакого не будет, если мы начнём от балды бегать и искать всех членов СДД. Лишняя трата времени.
- Но других вариантов всё равно нет, - я закрываю рукой фотографию последней жертвы, чтобы она так сильно не бросалась в глаза, прикрываю веки и пытаюсь создать в голове логическую цепочку, но у меня ничего не получается. Мозг сжимают невидимые силки, отчего голова начинает разрываться, и я морщусь.
Сегодня был не очень приятный день, так что я буду очень рад, когда окажусь в постели и отправлюсь в мир снов. Уже не терпится избавиться от рабочей суеты и отдохнуть. Даниэль словно читает мои мысли и поднимает голову, шумно зевая и широко открывая пасть.
- Ждём приказ Ричарда, - говорю я, убирая все фотографии со своего стола, чтобы не мозолили глаза. – Рин, пришлёшь мне копию всех дел, что ты нарыл? Моя смена уже заканчивается, хочу на досуге просмотреть их.
- Конечно, - мальчишка кивает. – Пришлю тебе на почту потом.
- Ладно, я тогда пошёл, - я поднимаюсь на ноги и потягиваюсь, смотря на часы. Уже почти десять вечера.
Даниэль проворно вскакивает на ноги и тоже потягивается, выгибая спину и вытягивая вперёд передние лапы. Выглядит забавно.
- До завтра, парни, - бросаю я, хватая свои вещи.
Все прощаются со мной, после чего я с собакой направляюсь в сторону выхода. Жутко хочется спать, тело ломит, словно я весь день только и делал, что бегал вокруг здания БКД, а ещё я хочу перекусить и в душ. И никто меня не остановит на пути к удовлетворению моих биологических потребностей. Даже если будет всемирная тревога, я всё равно даже бровью не поведу. Плевать на всех, сейчас я хочу побыть в одиночестве и подумать. Подумать о Революционере.
***
Душ расслабляет – я стою под тёплыми струями воды больше получаса и думаю о том, что мне совершенно не хочется покидать это место. Тело размякает и перестаёт функционировать, голова настолько пустая, что я даже не могу ни о чём думать, однако перед глазами всё ещё мелькают фотографии жертв Революционера, словно кто-то в моём мозгу забыл выключить слайды, и те продолжают автоматически сменять друг друга.
Я выхожу из ванной с полотенцем на бёдрах и потягиваюсь, разминая шею. Хочется завалиться на кровать и уснуть, но перед этим перекусить едой, которую я заказал некоторое время назад из ресторана. Добермана не слышно, наверное, он в тренажёрном зале или у себя в комнате снова спит. Он вообще почти всё свободное время дрыхнет, и я никак не понимаю, как так вообще можно существовать. Хотя он же собака, а все они много спят, так что это не удивительно.
Я подхожу к шкафу и достаю оттуда футболку, натягивая её на себя. Краем глаза вижу, что мне на почту приходит сообщение. Наверное, это Рин прислал мне дела пропавших жителей, которые раздобыл сегодня. Я подхожу к компьютеру и нажимаю на пару кнопок – принтер начинает распечатывать для меня листовки, чтобы мне было удобнее просматривать информацию. Пока он это делает, я возвращаюсь к шкафу, бросаю полотенце в кресло и натягиваю боксеры со спортивными штанами. Только после этого я возвращаюсь обратно, хватаю распечатанную информацию и заваливаюсь на кровать.
Усталость сразу охватывает моё тело, но я собираю все силы, подкладываю под голову подушку и начинаю просматривать дела. Женщины, мужчины, даже подростки. Никаких знакомых лиц, никаких зацепок, которые бы смогли натолкнуть меня на догадки и нужные мысли. Все эти люди – это члены СДД. Все они пропали две недели назад. Конечно, они могли просто взять и сбежать на нижний уровень, где нет датчиков слежения и проверки идентификационных номеров. Скорее всего, так оно и есть, но кто именно будет следующей жертвой? Где? Когда?
Я убираю в сторону просмотренные бумаги и беру следующий листок, начиная вглядываться в парня, который почему-то кажется мне до безумия знакомым. Но я точно никогда его раньше не встречал. Николас Робин Кельт. 23 года. Закончил корпус БКД, но так и не поступил на работу ни в один из отделов. Блондин с ярко-голубыми глазами. У него шрам на виске.
Я хмурюсь и пытаюсь вспомнить, где же видел его. Может быть, мы пересекались в корпусе, когда я учился? Или в общаге? Стоп, ему столько же сколько и мне? 23? Тогда он должен был быть в одном потоке со мной. В моей группе. Тогда почему я его не помню? Ник Кельт.
Стоп, это же я оставил у него шрам на виске во время одной из наших тренировок! Я точно помню, как случайно задел его во время спарринга! Чёрт возьми, да что тут происходит?!
Я морщусь – меня накрывает неожиданная эйфория, словно я вспомнил что-то, что очень долго пытался вытянуть из своей памяти. Листок выскальзывает из моих рук и плавно опускается на пол.
Я вспомнил. Ник. Он был моим соседом по комнате, когда я жил в общежитии корпуса БКД, прежде чем переехать в отдельную квартиру. Я учился с ним в одной группе, мы были друзьями! И ещё кое-что…
Я видел его в первый рабочий день. Встретил по дороге домой – он тогда выловил меня прямо перед домом и с ним был демон высшего ранга. Ник сказал мне тогда:
«Он будет ждать тебя в центре, когда луна примет свой истинный облик. Ты вспомнишь об этом, когда придёт время».
Я закрываю лицо руками и надавливаю на глаза настолько сильно, что даже искры летят перед глазами. Так вот, что я забыл. Вот, что стёрли из моей памяти! Ника! И его послание. «Он» - это кто? Революционер? И что значит, он будет ждать меня в центре? В центре города? Где именно, я не понимаю! И почему именно меня?
Ник Кельт. Поверить не могу, что он был в СДД. Я почему-то просто уверен, что он одна из жертв. Его убьют так же, как и остальных! Я должен найти его, прежде чем это произойдёт. Я не позволю ему так просто умереть!