ID работы: 13446486

Судьба меняет правила.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. «Я такую-такую никогда не забуду».

Настройки текста
Все началось спустя сто лет разлуки. Спустя долгое время, пока все вставало на свои места. Эта история берет своё начало в городе Мышкин, куда сбежали почти все сказочные после закрытия портала. То время было по-настоящему страшным: Сказочные потеряли дом, близких. Портал в Сказочный мир был закрыт и это было ужасно. И свое дальнейшее будущее мало кто мог представить. Так, этот город, находившийся в тысячи верстах от Москвы, стал настоящим хранителем сказок, потому что больше нигде вы не увидите настоящего Лешего, русалок и водяного, Кота с Лукоморья, курочку-рябу и крестную фею. Только Сказочным приходилось не сладко: приходилось прятаться от обычных смертных, маскироваться под людей и отказываться от привычного им образа жизни. Ядвига Петровна, или как ее прозвали во всех сказках за ежкинский род, Баба-яга, в Мышкин переехала самой последней, в надежде, что тут найдет покой. Но здесь ее ждало куда больше интересного. И не менее опасного. Поселилась Ядвига в своей родной избушке на курьих ножках прямо посреди города и никто и слова сказать не мог: баба-яга все-таки. И первый человек, ну как человек – нечисть, который посетил ее был тот, которого она не видела пятьдесят лет и пожелала бы не видеть  еще столько же.

***

Ядвига Петровна ключи спрятала, чтобы ни у кого соблазна такую глупость сотворить, какую, ох, уж эта тавтология, сотворил Морок не было. Четыре ключа – четыре места, о которых знает лишь Ядвига. Только сейчас, держа в руках скляночку с зельем забвения, собираясь почистить себе память, дабы никто не смог узнать, где хранятся ключи от портала, в ее дверь стучат. Через пару секунд, видимо, по старой дружбе, избушка открыла врата и на пороге появился Кощей, чтоб черт его побрал, Бессмертный. Склянка летит вниз, а рыжие брови теряются в волосах. Но сейчас ведьму волнует совсем не то, что это был последний запас редкого зелья, а то, что человек, про которого она упорно пытается забыть на протяжении пол века внезапно появляется на пороге ее дома с самым непринуждённым видом. И Ядвига даже не удивляется, что из всех мест Вселенной Людей мужчина выбирает именно Мышкин. А он стоит, улыбается своей обворожительной улыбкой и смотрит на нее прищуренными серыми глазами. — Здравствуй, Ядвига. — его мягкий баритон пробирает до костей, заставляя прошлое мелькать в подсознании. Она криво усмехается, разглядывая его. Он совсем не изменился. Также высок, статен, худощав, но крепок телом. Имеет привычку щурить свои серые глаза, хотя зрение у него замечательное. Только в коротких темных волосах появилась седина, а у глаз неглубокие морщинки. Даже трость с орлиной башкой все та же. — Ну привет, Бессмертный. — иронично говорит Ядвига, присаживаясь в кресло рядом со столом. Кощей продолжает стоять и улыбаться, разглядывая помещение, в котором когда-то проводил уйму времени. — Все как и пятьдесят лет назад... — он издает длинный вдох, проходясь взглядом по избушке. Переводит глаза на ведьму и слабо улыбается, — О боже, Ядвига, я думал мы больше никогда не встретимся. Ядвига хмыкнула, наблюдая, как Кощей садится напротив, поправляя свой фрак и звеня какими-то медалями. Интересно, где успел погеройствовать. — Если бы ты остался заграницей, то, пожалуй, мы бы и не встретились. Кощей поджал губы, перекидывая изголовье трости с одной руки в другую. — Я подумал, что оставаться в такое время в стороне не стоит. Ядвига выгнула бровь, делая незначительный взмах рукой. На столе появились две дымящиеся кружки с травяным чаем. — Значит, свой порок трусливости ты преодолел? — поинтересовалась женщина, делая глоток и пряча легкую улыбку в кружке. Бессмертный глубоко вздохнул: — Ты обижена на меня. — больше, чем спросил, утвердил мужчина. Ядвига дернула бровью, опуская глаза. Поставить локти на стол, опираясь на них. Подняла взгляд и заглянула в самую глубь серых глаз. — Не обижена, Кощей. Я расстроена тобой. Твоим никчёмным поведением, которое совсем не подобает мужчине. Кощей глянул на нее внимательно, словно видел впервые. Сощурил глаза: — Тогда мало кто вел себя, как настоящий мужчина, Ядвига. Рыжеволосая фыркнула. Нагнулась над столом, чуть наклоняя голову вбок. — О, нет, Кощей, ты – не многие. Ты должен был что-то делать, бороться с Мороком, а, не трусливо поджав хвостик, бежать. Кощей устало потер переносицу, откидываясь на спинку кресла. — Прости. Прости меня, Ядвига, да, я повел себя, как последний идиот. Но я... Я изменился. Ядвига усмехнулась: — Так докажи мне, Бессмертный, докажи, что достоин называться мужчиной. Между ними повисло молчание. Кощей смотрел куда-то сквозь нее, теребя пальцами лацканы своего фрака. Уголок губы Ядвиги дернулся, когда его глаза сощурились и взглянули внимательно-внимательно. Слишком давно она не видела этот взгляд — Я скучал по тебе. — тихо произнес он, практически не разжимая губ. Ядвига закатила глаза, скривившись то ли от презрения, то ли от собственных домыслов. Но Кощей успел заметить боль, мелькнувшую в зеленых глазах собеседницы и дрогнувшие пальцы рук. — Вот только давай без твоих никому не нужных сантиментов. — устало произнесла она. — они тут совсем ни к чему. Мужчина вскинул бровь с разрезом, склоняя голову вправо. Усмехнулся: — Ты мне не веришь. — Скорее не хочу верить. — поправила женщина, поднимаясь из-за стола. — Так, что ты хотел? Кощей подал ей чашку, внимательно наблюдая за ее действиями. — Ну вообще, я, как мэр Мышкина должен... — Чего?! — воскликнула Ядвига, резко оборачиваясь. Чашки полетели вниз, разбивая на тысячи осколков, как когда-то давно разбилось доверие к Кощею. Да что ж сегодня за день то такой? Все разбивается! Ядвига зло глянула на мужчину, принимаясь собирать осколки, призывая свою магию. Кощей усмехнулся уголком рта и от этой усмешки невольно подкосились ноги. — Ты, Ядвига, все еще плохо изучаешь ситуацию перед тем, как действовать. Ядвига нахмурилась и подняла глаза. — Кто же знал, что Константин Белоборов – ты. Кощей встал, подхватывая трость: — Я бы на твоем месте все бы хорошенько проверил. Ядвига выпрямилась, обнаруживая, что его глаза сейчас находятся чересчур близко, так, что видно радужку и отсвет собственных. Она сделал глубокий вдох: — А я не ты! Кощей пожал плечами, притягивая ведьму к себе за талию и утыкаясь носом в рыжие волосы, пахнущие прошлым и чем-то приторно-сладким. Ядвига опешила, когда ощутила тяжёлые ладони на своей талии, и его сопение у уха. — Кощей! — воскликнула она, упираясь ладонью ему в грудь, чтобы оторвать от себя. Но мужчина лишь хмыкнул, прижимая сильнее. Ядвига беспомощно ткнулась ему в шею, сжимая пальцами материю его фрака. — Ненавижу тебя. — шепнула она и через несколько мгновений уже обнимала пустоту, потому что Кощей снова оставил одну. И крик, который вырвался из груди был самым отчаянным за последние пятьдесят лет. Кощей, стоявший за дверью, больно усмехнулся, втягивая в лёгкие побольше никотина. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.