ID работы: 13446496

Дожить до рассвета.

Джен
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

🩸 Часть 3. Гайд как не умереть за час.

Настройки текста
Примечания:
Парни быстро выбрались из подвала, все ещё находясь в какой-то степени в шоке. Линч посмотрев на заряд камеры огляделся, в поиске бытового магазина и когда в конце улицы увидел большой отличительный знак этого здания повернул туда, держа руку в кармане, на зажигалке. Погода будто специально портилась, на небе появляются тучи, закрывающие солнце, от чего на улице заметно потемнело. Холодный ветер тормошит одежду, пронизывая тело и заставляя табун мурашек пробежаться по спине. Джон идёт сзади, но все равно держиться рядом, учитывая то что никакого света у него нет. В глазах до сих пор стоит образ чёрного существа, доедавшего парнишку, и ещё четверо таких же, сидящих по углам, прячась от яркого для них света, и такого блеклого для человека. Журналист ускорился, приближаясь к магазину, из-за чего Джону пришлось добегать до друга. -Не лети, я не успеваю. -У нас мало светового времени, нужно взять фонарики и батарейки. — быстро отвечает парень, и подойдя к двери дергает ее, и к счастью она сразу же открывается. Оба входят, оглядываясь. Внутри темно, но свет из большого окна попадает, от чего существ пока не видно. Линч быстро достаёт зажигалку, и когда та начинает гореть вытягивает руку вперёд. -Не отходи от меня, Джон. — мычит Егор и оглядывается. — Тут кто-нибудь есть? В ответ ему лишь тишина, и поэтому парень делает шаг вперёд. Тишина магазина стучит по вискам, оба проходят вперёд и заглядывают в каждый отдел, в поиске фонариков, и вскоре на них натыкаются. Писатель сразу же берет себе парочку, и Линч делает тоже самое, кинув в рюкзак ещё около двух штук. Быстрым шагом, но не убирая зажигалку они доходят до кассы, хватают пальчиковые батарейки и пока Джон ловко всовывает их в свой фонарик и Линча, парень хватает с прилавка уже знакомые ему ранее сигареты, и пока писатель не замечает суёт их в карман брюк, под плащ. -Ты закончил? — спрашивает Егор, и Джон пару раз нажимает на кнопку фонарика, и наконец включает, протягивая журналисту. — спасибо. Себе вставил? -Да. — брюнет кивает, включая свой и охотник быстро убирает зажигалку, осветив магазин уже нормальным светом. -Пойдём. Нам нужно найти место где поспать. Возьми на входе тот огромный декоративный фонарь. -Почему я?! -Потому. Бери. Парни быстро выходят из магазина, и Джон хоть и нудит, но выполняет просьбу друга, взяв большой фонарь, хотя мало понятно для чего он журналисту. Тот уже имеет свой план, оглядывает улицу на которой уже заметно потемнело и быстрым шагом направляется к подъезду. -А это ещё зачем? — спрашивает Джон, таща за собой сраный фонарь, но не получает ответа. Журналист с силой дергает дверь подъезда, и та от старости открывается. Линч быстрым шагом поднимается по лестнице на 4 этаж, и оглядывает квартиры, пока сзади кряхтит писатель. -Слушай, тащи сам его если он тебе нужен, а. — ноет брюнет, но Егор лишь отмахивается. -Не сбивай меня. У нас осталось мало времени до того как по темнеет и пойдёт дождь. Не известно сколько их вообще. — Журналист стучит в первую квартиру, дергает ее, но она не открывается. Парень подходит ко второй, и повторяет действие, но и на этот раз никто не отзывается, но к счастью. Она оказывается открыта. -Здесь кто-нибудь есть? -Да нету там никого. Кроме тех чучел. Смотри как темно. — рычит писатель, вынимая фонарик и включая его, пока Линч делает тоже самое. Это было бесполезно, ведь в любом случае на улице ещё не так темно, и максимум где сидят эти твари-комнаты без окон. Оба входят внутрь сразу же светят в в углы, но из-за какого-никакого света их там не оказывается. Джон закрывает за собой дверь, войдя внутрь и Линч проходит в квартиру, судя по всему принадлежащуюю пенсионеру. Хозяина квартиры разумеется не оказывается, как и следов. В ванну заходить никто не стал, так как там не просто нет окон, там даже свет не проникает. Линч подперает дверь стулом, и сразу же ставит огромный фонарь посередине зала, открыв маленькую дверку в нем. Конструкция проста. Поджигаешь-и она долго горит из-за каких то примесей внутри. Егор поджигает и зал полностью освещает тёплым светом, пока на улице совсем потемнело. -И сколько тут сидеть? — спрашивает Джон, поежившись от холода, а Линч пожимает плечами. -В окно смотри. Нужно узнать сколько их когда темно. В подвале их было штук 6, не меньше. Писатель послушно садится около окна и смотрит. Видно плохо, брюнет снимает очки и простирает их, а когда одевает снова. Замечает на улице их штук 10 как минимум, тупо блуждающих по улицам в поиске еды. -Мать твою. Линч. Их тут целая куча. — Егор садится рядом и заглядывает в окно успев только матюкнуться. -Нее.Джон, нам столько не грохнуть, учитывая то что мы даже не знаем как их убивать, черт побери — рычит Линч и сжимает кулаки. -Ээ. Раслабься. Ты же Егор Линч, мы что нибудь придумаем. Да. — пытается успокоить Джон Линча, а тот лишь тупо смотрит в телефон с 20тью процентами. -Нам нужна сеть. Я знаю кому позвонить, чтоб нам помогли. — парень заметно напрягается и опускает голову. Прядь волос сразу же падает на лицо, закрыв лоб и тот не обратив никакого внимания на это погружается в мысли. Писатель молчит, не зная как помочь. Егор прав, он бесполезен. Брюнет поджимает губы и рукой убирает волосы с лица друга, неловко улыбнувшись тому. Линч не реагирует, и откладывает телефон на стол около дивана, на котором сидели охотники. Они просто заперты в здании, и от смерти их отделяет лишь мягкий, тёплый свет, который может померкнуть и тогда оба просто умрут, как и тот парень в подвале, или администратор в лесу, от которого не осталось ничего, кроме кровавых пятен, которые потом бы смыл потом противный дождь. -Линч. Ты не умер когда был на волоске от смерти, со снеговиками. И сейчас готов сдаться потому что увидел их слишком много? Мы не умрём, Егор. Ты же сам это всем говоришь. -Ты не понимаешь, Джон. Твой револьвер нам не поможет, у нас единственное спасение — это фонарь и чёртова зажигалка, мать твою. Мы в ловушке, из которой нам не выбраться, мы без сети, я даже не могу позвонить СЦПшникам. — парень встаёт, и включает фонарик светя на кухню. Из угла сразу же выскакивает это существо, шипит, и сразу же растворяется, вызвав холодок и мурашки у обоих. — Видишь?! Если бы не свет. Нас бы уже сожрали. -Линч, давай отдохнём. Поедим, и подумаем. М?.. -Ладно. В холодильнике же должно быть что нибудь? — журналист делает пару шагов к кухне и сразу же светит в сторону, за стену, из которой тоже выскакивает ЭТО, и опять растворяется. Выдохнув, парень подходит к холодильнику, и все так же светя около себя ищет там что нибудь. Не находит ничего и перебирается к хлебнице, где и находит буханку белого хлеба, которую сразу осматривает, но плесени не находит. -Надо было брать еду из магазина — мычит писатель, пока Линч быстро возвращается обратно в зал. -Поедим. И подумаем. Нужно дожить до утра, а завтра взобраться на крышу этого здания. Я знаю, кому нам позвонить. -Только не говори что. -Да, Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.