ID работы: 1344654

tzadikim.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/праведники/ Где вы? Где вы все? Я хочу вас видеть. Моё желание безумно, даже очень. Ведь я понимаю, что вас больше нет. Но я вижу, вижу эти родные силуэты. Мираж? Возможно. В голове сущий туман, и правильно, я хочу это забыть, без боли, без всего. Но не могу, ирония? - Медленно закрывая веки я пытаюсь заснуть, или умереть. Нет желания жить, честно. Плыву в мир снов, единственное место, где у меня всё хорошо /пока/. Вот, идёт тридцать девятый год. Моя родная Варшава, и всё та же старая радиостанция. И взрывы. Почему даже ночью мой мозг не может реагировать на это спокойно. Чувствую, что это дело пахнет психушкой. /я бы застрелился, но патронов нет.я бы повесился, да веревка кончилась.я бы умер, да только жизнь дорога./ - Всё также осталось неизменным. Скрипка на полке, фортепиано в комнате, сердце всё также осталось. К тому же, снова играю Шопена. В память, о той встрече в переулке, возле 'Парадизы'. Какая пара всем казалось, виолончелистка и пианист. Мы такие разные. Ты загадочная, целомудренная, и невероятно красивая. А я простой парень, еврей. Не видел тебя с дня переселения в гетто, потом встретил, беременную. Это здорово, что у тебя появился малыш, но больно что-то колит. - Родителей увезли на поезде, в деревянном вагоне. Душном, грязном, сыром. Тогда ещё никто не знал, что их везут в Треблинку. Но я знал, поразительно. Мама, папа, Генрик, Галина ... Все они, их нету. Думаю они знали, что скоро выйдут, взлетев черным, жирным дымом из труб крематория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.