ID работы: 13446760

"Бим-бом"

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: конфетка "Бим-бом"

Настройки текста
Примечания:
"Бим-бом" В приграничном городке на юге Техаса лето только вступало в свои права, заставляя воздух искривляться от жары, а животных и людей прятаться в тени. по большей части так жители и поступали, но не уолтер уайт. у старого химика была назначена встреча с человеком, которого тот долго ждал. угнетаемого всю жизнь мужчину заставил одуматься внезапный диагноз, вынесенный врачом. у уолтера стремительно развивалась опухоль глазного яблока, которая уже находилась на третьей стадии. не дожидаясь поддержки от семьи и близких, он решил пустить дело на самотек, потратив остаток жизни на то, чем действительно хотел заниматься. химию. с самого детства уайта тянуло к этой загадочной и комплексной науке. будучи молодым юношей он погрузился в нее, с поразительным энтузиазмом и страстью изучая все ее аспекты. на своем тернистом пути он повстречал многих талантливых химиков, но никто не мог назвать себя равным мистеру «хайзенбергу». такой псевдоним он взял себе, когда издал свою первую статью о химической составляющей человеческого глаза. иронично, не правда ли?😅😂 в настоящем времени он решил продолжить это исследование, но уже подходя с другой стороны. дело в том, что одно из обнаруженных им веществ оказалось довольно сильнодействующим наркотиком, который заставлял человека терять рассудок, даря при этом поразительно зрение на некоторый промежуток времени. понимая, что терять уже нечего, уолтер составил план производства так называемого «бим бом». на название его вдохновил родной сын. в младенчестве мальчик часто забредал в лабораторию отца, в которой, по несчастливой случайности, пролил на себя мизерное количество того самого вещества. тогда уайт и увидел действие препарата. на протяжении всего «прихода» мальчик без устали повторял слова «бим бом» как заведенный. итак, у химика было все: идея, название, способ реализации и, конечно, достаточное количество решимости, без которой в этой сфере делать нечего. не хватало лишь одного - спонсора. мало кто согласится вкладывать деньги в нечто настолько сомнительное и рисковое. в мире и без того немного смельчаков, а богатых еще меньше. но хайзенбергу впервые улыбнулась удача. судьба слово насмехалась над ним, чередую белую и черную полосы, давая понять, что мужчине не на что полагаться. его лучом надежды стал некий «ахметов», олигарх из Украины, готовый вложить в это, на первый взгляд бесперспективное дело, свои деньги. именно с ним и была назначена встреча в этот знойный день. Дождавшись оговоренного часа он обратил внимание на стремительно приближающуюся к нему фигуру невысокого мужчины. одного взгляда на незнакомца было достаточно, чтоб сказать, что тот не местный. Аккуратно уложение волосы и брючный костюм были далеки от здешней моды американских фермеров и дальнобойщиков. Ринат (именно так представился его загадочный спонсор) быстро преодолел разделяющее их расстояние и уже протягивал руку для рукопожатия. приветливое лицо и солнечная улыбка наталкивали на мысль, что химик обознался, и человек перед ним совсем не тот, кто собирался вкладывать свои деньги в новый, неизвестный миру, наркотик. впрочем, он не заставил уолтера мучать себя раздумьями слишком долго, почти сразу перейдя к делу. р: господин уайт, надеюсь, вы помните для чего мы встретились сегодня? - спросил мужчина с довольно сильным акцентом. у: конечно. неподалеку есть неплохое заведение, было бы удобнее обговорить наши дела там. р: …👍 у: в таком случае следуйте за мной. Через полчаса новоиспеченные коллеги уже вовсю обсуждали свои планы, которые с каждой секундой звучали все более впечатляюще. создание нового наркотика, которое изначально планировалось как последнее дело умирающего химика, плавно переросло в рождение нарко-империи, которая должна была охватить большую часть земного шара. за разговорами дело дошло и до дизайна. сильный в науке, но посредственный в искусстве - именно так можно было охарактеризовать хайзенберга, поэтому он решил оставить решение этого вопроса Ринату. р: надеюсь, вы не посчитаете мой вопрос излишне грубым, но почему вы решили заняться всем этим? занятие несомненно рискованное. сложно представить, чтоб человек, довольный своей жизнью, пошел на подобное. поначалу удивившись проницательности украинского коллеги, уолтер быстро взял себя в руки заговорив: -Вы правы, не все в моей жизни идет так, как я бы того хотел. Врачи диагностировали мне опухоль глазного яблока, которая медленно, но неукротимо высасывает из меня жизнь. Перед смертью я хотел сделать хоть что-то, что позволило бы памяти обо мне жить. Ахметов был готов к чему-то подобному, но эта история всё равно зацепила его за живое. В таком случае - начал он, - я предлагаю создать дизайн так, чтоб воплотить в нем часть вас. пусть это звучит иронично, но вы не думали создать наркотик в виде глазного яблока? Разумеется, без лишних деталей, лишь форма. Поначалу эта идея показалась уолтеру до ужаса бестактной, лишенной всяких моральных принципов. Но задумавшись, мужчина понял - разве не так может было описать всю его затею? умирающий человек решает посвятить свои последние недели на земле созданию наркотика, который, вероятнее всего, погубил не один десяток людей. Осознав это, идея создать препарат в виде глазного яблока уже не казалась ему настолько абсурдной. Договорившись, мужчины принялись за работу и уже через несколько месяцев на свет появился так называемый «бим бом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.