ID работы: 13446776

𝙰𝚍𝚟𝚒𝚌𝚎 𝚏𝚛𝚘𝚖 𝚊 𝚏𝚛𝚒𝚎𝚗𝚍

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Я не знаю что вы двое запланировали для меня, но, думаю, ободряющие слова Билла – это всё, что мне было нужно. – сказала Ровена, более уверенно, чем до разговора со старшим, и улыбаясь чуть гордо, довольно. – Какая удача, что Билл случайно подошёл! Андре чуть прищурился, с лёгким сомнением смотря на брюнетку. – Значит, никакого модного преображения? Я поистине разочарован. Она встала из-за стола и, улыбнувшись, ответила: – О, я всё ещё нуждаюсь в твоей помощи с нарядом, Андре. Это лучше, чем посещать магазины, – Ровена неловко хихикнула. – Ладно, ребята, я пойду. Если что, я в библиотеке, пока! Дождавшись, пока подруга уйдёт, Джейссика повернулась к Андре и, с лёгкой иронией во взгляде, риторически сказала: – Билл просто "случайно" подошёл, да? – Это не секрет, что Ровене нравится Билл Уизли, – рассмеявшись, ответил рэйвенкловец, – Я хорош в нечто большем, чем стиль и Квиддич, Джейссика! Русоволосая в свою очередь пробурчала нечто нечленораздельное, на что "Маг Стиля" вновь рассмеялся. – А ещё не секрет, что тебе он тоже нравится, – лукаво посмотрев на героиню, полушёпотом сказал он. Девушка тут же ярко вспыхнула и заметно занервничала. – Что?! Кому? Мне?!? Неееет!! – и пристыженно отвела взгляд куда-то в сторону в пол. Эгву приободряюще улыбнулся, положив руку ей на плечо: – Хэй, мы же друзья, помнишь? От меня-то ты можешь не скрывать такое. Джейссика ещё ярче покраснела, и неуверенно пробубнила: – Это неловко, Андре.. Особенно после того, как я узнала, что Ровене он тоже нравится... – ровно на мгновение она грустно взглянула на друга, и вновь отвела взгляд. Дизайнер вздохнул. – Джейс, пойми, тут нет ничего неловкого. Чувства – это не стыдно. – он чуть сжал её плечо пальцами, и продолжил, – И что, что он нравится Ровене? Он половине девчонок школы нравится! Расслабься, это же ерунда. Вондерленд-Лиддел и правда чуть расслабилась от слов Андре, и, глубоко вздохнув, посмотрев на него с благодарностью, сказала: – Спасибо, приятель, – усмехнулась, – но это не очень меняет всей неловкости данного факта. Парень разочарованно покачал головой. – Я никак понять не могу, что, по-твоему, тут неловкого? Ты боишься ему сказать, или что? Зеленоглазая вновь ярко покраснела. – Ага значит, с этим я попал "прямо в точку", – заметив изменение эмоций на девичьем лице, хмыкнул Андре. В ответ Джейссика вновь что-то невнятно пробубнила. Рэйвенкловец усмехнулся. – Джейссика, – позвал он её, чтоб она "оторвала" взгляд от стола и посмотрела на него, – Ты должна знать одну простую истину – о "просто друзьях" не пекутся так, как он о тебе, – Андре ободряюще улыбнулся. Гриффиндорка покраснела. – Ты.. Ты так думаешь?? – и начала смятённо сминать края пиджака. – Да, я это вижу, – улыбнулся Андре, а затем нахмурился, – и прекрати мять пиджак! – Ой! – пискнула она и тут же расправила смятые края, – Я случайно.. – Да, да, я в курсе, – закатил глаза Эгву. – Ладно, слушай, давай договоримся. – М? – Ты ДО бала поговоришь с Биллом. – и, опережая её вопрос, тут же добавил: – О чувствах, да. Джейссика чуть покраснела, вновь отведя взгляд куда-то на стол. – И.. И что ещё..? – А я тебе сделаю настолько сногшибательный наряд, что даже Эмили Тайлер и Мерула Снайд позеленеют от зависти. Джейссика чуть прыснула со смеху, вероятно, представив этих двух с зелёными лицами. Заметив это, Андре победно улыбнулся. – Ну, так? – Эхх.. Ладно, твоя взяла! – качнула головой Вондерленд-Лиддел. Затем её взгляд зацепился за часы на её правом запястье. – Чёрт! – Что? – непонимающе нахмурился стилист. – Я совсем забыла о встрече с Беном, по поводу бала и его... отсутствия танцевальных навыков. – она вздохнула. Встала из-за стола и сказала, – Ладно, спасибо за помощь, за всю помощь, Андре. Пойду, пока Бен не передумал от этого всего. Джейссика рвано, нервно, усмехнулась, махнула рэйвенкловскому другу рукой, и пошла на выход из бара. Андре лишь слабо усмехнулся на это, а затем достал из внутреннего кармана мантии небольшой альбом для эскизов и карандаш. – Простите, Мадам Розметта! Можно стаканчик сливочного пива?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.