ID работы: 13447023

Место, которое можно назвать домом

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Переезд, новый дом, новое учебное заведение. Казалось бы, для подростка это был бы большой стресс – вот так покидать друзей и обустраиваться в новом месте. Но не для Итэра. Это был далеко не первый его "новый дом", да и в этом городе у него были друзья. Всё не менее, чем прекрасно, ведь нескончаемые переезды закончатся на ближайшие несколько лет и о чудо, он будет жить с сестрой! С девушкой, которая при разводе родителей осталась с отцом. Это означало лишь то, что они не виделись много лет, общаясь только с помощью социальных сетей. А сейчас она поступает в тот же университет, забирая брата к себе. Телефон тихо зазвенел на пару секунд, заглушая музыку в наушниках. Сообщение было от Люмин, что из-за своего нетерпения писала уже сотое сообщение. «Не забудь позвонить мне, Ити, иначе ночевать будешь на коврике под дверью! Я как раз новый купила, проверишь его на мягкость.» Итэр тихо вздохнул и закатил глаза, отворачиваясь от вида за окном. Наушники пришлось вытащить из ушей, оставляя музыку на паузе. Мама, что сидела за рулём, выглядела сосредоточенной и напряжённой, даже между бровей появились морщинки. Лишь в глубине её коричневых глаз можно было разглядеть усталость, которую юноша буквально ощущал физически. От неё будто исходили волны, передающие её окружающим. Только вот кроме самого Итэра этого никто не чувствовал, что нескончаемо его радовало. Мать часто уставала, а с такой заразительной усталостью от неё бы все разбегались, чувствуя, как минимум, некий дискомфорт. — И долго ты меня будешь так разглядывать? — женщина говорила почти шёпотом, от даже так её голос казался властным и сердитым одновременно. — Люми написала, просила позвонить по приезду. Хотел попросить заехать в какой-нибудь магазин по дороге, украшение ей куплю. Серьги или что-то вроде этого. — А что насчёт твоего подарка? Итэр слегка покраснел, отводя взгляд от матери. Глаза печально прикрылись, когда он коснулся кулона на шее, раскручивая его между пальцами. Это было небольшое полупрозрачное украшение в виде кристалла флюорита, с крошечными синими цветами внутри. Небесный кристаллик был украшен серебристым креплением, которое тонким узором красовалось на его макушке. Но как бы красиво это не выглядело, Итэр всё ещё боязливо прятал коробочку со вторым таким же в карман толстовки в надежде скрыть его от посторонних глаз. — Я думала ты решился, — стараясь городить более мягко, чем обычно, тонкая рука женщины потрепала мальчишку по волосам, взъерошивая их на макушке. — Не думаю, что она оценит безделушку из эпоксидной смолы. Люмин привыкла к другому уровню, ко всему красивому и дорогому. Я месяц экономил и копил на колечко, которое она купила, не глядя на цену. Да и будь ей около десяти, то, может, и приняла бы что-то подобное. Натянув капюшон, Итэр отвернулся обратно к окну, разглядывая незнакомый ему город. Отец при разводе забрал большую половину имущества, взлетел по карьерной лестнице и добился всего, о чём мечтал. Своей дочери он не отказывал, та лишь бездумно тратила деньги очень долгие годы, из-за чего получала неодобрительные слова от брата. Хоть они и были близнецами, но, как бы не думало большинство, характер отличался очень сильно. Лишь после множества лекций Итэра она задумалась о ценности денег, которые получала, просто похлопав ресницами. В принципе с тех пор прошло не мало лет, Люмин изменилась, выросла. Правда какая она Итэр не знал точно. В переписке – это любящая заботливая сестра, которая, как и их мать, могла казаться холодной и резкой, но отдавала всю себя близкому человеку. Оставшаяся дорога по большей части проходила в тишине. Азуми была сосредоточена на дороге, пока её сын засыпал под громкую музыку, что была хорошо слышна даже за пределами наушников. Парень был слишком взволнован, из-за чего не мог уснуть всю ночь, бегая по квартире до самого утра. Ему хотелось, чтобы всё прошло идеально. Это немного беспокоило Азуми, отчего она сама не смогла сомкнуть глаз. Хоть по каменному сердцу и не было видно всех эмоций и чувств, что женщина испытывала на данный момент, но сейчас, когда она припарковалась возле указанной остановки, её сердце готово было выпрыгнуть из груди. Словно дикого зверька посадили в клетку, которую он старательно старается разбить. А тонкие прутья в качестве рёбер всё труднее сдерживали его. Но ведь Итэр волновался не меньше. Только вот на его лице проскакивала радостная улыбка, ведь долгожданная встреча должна была случиться через пару минут. Азуми решила не мешать детям воссоединяться. Она не ладила с дочерью, как и её бывший муж не ладил с сыном. Поэтому, оставляя мальчика на остановке с чемоданами, она уехала после прощальных объятий и поцелуя в макушку. Итэр быстро достал телефон и дрожащими пальцами набрал номер сестры. Гудки казались слишком долгими, хоть и прошло их всего два или три. В какой-то момент они быстро оторвались, а на том конце провода послышалась тихая музыка и городской шум. — Итэр? Как у вас там дела, милый? Нотки заботливости и переживания смешались воедино, отдаваясь послевкусием лёгкой тревоги. Музыка стихла, лишь незнакомые голоса были слышны на заднем фоне. Кто-то пытался узнать личность собеседника девушки, кто-то тихо смеялся и общался, не обращая внимания на звонок. Парень замешкался, стараясь подобрать слова и оглядывался по сторонам. Тихо выдыхая, он прикрыл глаза, крепче сжимая телефон в руке. — Я приехал, Люмин. Звонок оборвался. Итэр ошарашенно взглянул на экран мобильного, стараясь понять, что произошло. Она просто так отключилась? Даже не предупредив и не попрощавшись? Но почему? Юноша присел на скамейку, нервно усмехнулся и оглядел чемоданы. Его пригласил человек, которым он дорожил, ради встречи с которым усердно работал. Но состоится ли эта встреча вообще? Итэр не понимал, как реагировать, что делать и стоит ли перезвонить. Множество мыслей крутились в голове, пока из-за угла не выехала машина с музыкой. Она буквально летела по гладкой дороге, казалось, будто в какой-то момент она снесёт пару домов впереди и невредимая поскользит дальше. Но вместо этого она резко затормозила прямо перед юношей, после чего из неё выпрыгнула высокая блондинка с криком. Она набросилась на парня с крепкими объятиями, а вслед за ней из машины вышли подростки, которые с таким же непониманием наблюдали за девушкой. — Как же я рада тебя видеть, мой милый братец! Ты так вырос, такой красавец. Вживую ты выглядишь ещё лучше! Итэр стоял неподвижно, потеряв дар речи. Он ожидал менее бурной реакции, но ему хватило пары секунд, чтобы прийти в норму, после чего он заключил сестру в крепкие объятия. Юноша уткнулся в шею, прижал к себе стройное тело и стоял так какое-то время, не проронив ни слова. Компания Люмин уже собралась вокруг них, задавая вопросы обоим, но получали ответы лишь от девушки. Она так уже не выпускала брата из объятий, гладила ладонью крепкую спину и пыталась заткнуть некоторых друзей, стараясь насладиться моментом. Они оба невероятно скучали друг за другом. Мечтали встретить друг друга, одинаково переживали и так же одинокого радовались, не веря своим глазам. Они оба тут, оба выросли и стоят друг перед другом, подарив крепкие, любящие объятия. Он, что готов был заплакать от счастья и она, что уже вытирала маленькие капельки с уголков глаз. И оба неописуемо счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.