ID работы: 13447038

Царство страха

Death Note, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Информационная блокада и информационный голод

Настройки текста
– Лайт, я голоден! Мне нужны яблоки! – пожаловался Рюк, драматично паря посреди комнаты. – Голоден? Не смеши! Ты же бог смерти! Разве тебе нужна пища смертных? Мой вопрос был скорее риторическим, лёгкой дразнилкой в отместку за прошлые уколы. Разумеется, чувства Рюка были мне хорошо понятны. Его целью было не насытиться в прямом смысле этого слова, а лишь заполнить гнетущую внутреннюю пустоту. В этом смысле мы с ним были чем-то похожи. Бог смерти нуждался в зрелище и яблоках, чтобы развеять свою скуку. Мне же нужно было видеть перед собой цель и иметь возможность её воплощать. – Ничего! Никакой новой информации! – процедил я сквозь зубы, глядя на пустые колонки в новостях по криминалистике. – Лайт! Яблоки! Яблоки! – не унимался Рюк, начиная всё больше действовать мне на нервы. – Уймись, Рюк! Я тоже "голоден"! – огрызнулся я, а затем резко замолчал, услышав за дверью знакомые шаги. Вслед за этим в комнату начала стучаться Саю с нескончаемыми просьбами дать ей посидеть за моим компьютером. – Братик, ну, пожалуйста! Мне всего только на час! Скоро концерт "Malice Mizer", и я должна узнать....! "Я не должен убивать сестру! Я не должен убивать сестру!" – бесперебойно повторял я про себя привычную «мантру», еле сдерживая гнев. В конце концов, мне пришлось уступить надоедавшим паразитам. Оставив Саю сидеть за компьютером, я отправился в магазин за яблоками. "Может, хоть теперь от меня отстанут... Ах-ха-ха-ха! Ну, конечно! Как я мог забыть! Есть же ещё ОН!" – рассмеялся истерично я, бросая быстрый взгляд назад. Этот человек следил за мной уже почти неделю. «Агентишка» из ФБР. Наверняка, работа "L": хочет проверить всех, кто связан с японской полицией. "Как же я хочу побыть один! Жаль, Рей Пенбер не совершал никаких преступлений! В этом случае я мог бы без зазрений совести избавиться от червяка, наплевав на всякую осторожность". Сделать это я мог в любой момент. С помощью предвидения я довольно быстро узнал имя агента, которое упомянул некий священник на свадьбе Пенбера и его невесты Мисоры Наоми. "Всё-таки люди очень сентиментальные существа. Придумать столько ритуалов только, чтобы только подчеркнуть факт своих постоянных соитий" Впрочем, было в этом и нечто трогательное. Думаю, именно поэтому мне пока не хотелось отнимать жизнь Пенбера. Тем более, что поначалу его попытки слежки меня даже забавляли. Причиной же возросшего раздражения стал пресловутый голод. Голод до новостей о преступниках, которых я мог бы покарать. Помимо уже устаревших сведений в полицейской базе данных я нуждался в свежей информации. Чтобы сохранять давление СТРАХА, никто не должен чувствовать себя в безопасности, ведь любой нарушитель закона бросает вызов моему порядку. Между тем, из-за действий L все газеты, телекаканалы и радиостудии перестали сообщать о новых преступлениях. Помимо них оставалось ещё много сторонних интернет-сайтов, но отсеять факты от клеветы было делом долгим и утомительным. Моя ночная охота тоже на время прервалась. Рей Пенбер следит за мной почти круглые сутки и спит только днём, когда я нахожусь в школе. "Таким образом, меня загнали в угол, не так ли?" С этими мыслями я вдруг усмехнулся и, расплатившись за яблоки в магазине, направился обратно, домой. "Не сомневаюсь, "L" считает, что уже почти победил!" *** – Нет, мы ещё не победили,– возразил я собеседнику «на другом конце линии», который был также известен как глава японской полиции господин Юто Эйто. – Это, правда, что благодаря принятым мерам число убийств Ночного призрака в день сократилось…. – Но в таком случае… – …и всё таки эти убийства продолжаются, господин Эйто, а сам преступник остаётся на свободе, поэтому мы не будем сообщать прессе о скором снятии информационной блокады. Это был вопрос, из-за которого мы вели ненужный спор уже около получаса. Господин Эйто хотел воспользоваться первыми успехами в расследовании и сделать официальное заявление. Недалёкий глупец думает только о своей карьере и даже не понимает, что любая протечка информации может отсрочить поимку Ночного призрака на неопределённый срок. – И как долго это будет продолжаться? – бросил нетерпеливо начальник полиции. – Руководители СМИ уже начинают жаловаться! Их доходы падают, а количество зрителей… – Блокада останется и не будет снята, пока не станет ясно, каким образом Ночной призрак связан с полицией. «Правда, лично я бы держал мир в неведении вплоть до самой поимки убийцы» – Неужели? И как же вы намерены эту связь выявить?! Почему мне до сих пор не поступило ни одного отчёта о Вашем так называемом расследовании?! – Потому что Вы тоже в числе подозреваемых, господин Эйто, – заметил спокойно я, а затем механически потянулся к лежавшей рядом плитке шоколадки. – Как это понимать?! Вы подозревайте даже меня?! – Нет. Лично я на девяносто два процента уверен, что это не Вы, однако подобная проверка всё равно необходима. Если не Вы, то Ваши члены семьи могут быть связаны с Ночным призраком Избавившись от обёртки, я откусил от плитки, а затем начал медленно её жевать, размышляя о своём противнике. Уже давно понятно, что преступник чрезвычайно умён, коварен и сообразителен. «Характеристика, которую трудно применить к подобным типам» – отметил я, игнорируя возмущённые вопли начальника полиции. "Интересно. Что Ночной призрак предпримет теперь? От агентов ФБР пока нет никакой информации, а это значит, нам придётся ждать его нового хода, чтобы получить следующую зацепку в расследовании" Ситуация оставалась патовой, но это равновесие могла поколебать любая незначительная мелочь. *** «Скука… Она возвращается… Лайт, почему ты ничего не делаешь?» Эти мрачные мысли были вызваны всей последней неделей, во время которой в противостоянии Ночного призрака и "L" не происходило ровным счётом ничего интересного. Таинственный детектив поставил владельца тетради в тяжелое положение. Лайт не стал делиться со мной своими дальнейшими замыслами, но со стороны казалось, что он просто сдался и теперь лишь проводит время за компьютером, занимаясь непонятными вещами. «Может быть, мне пора положить этому конец?» «Нет! А-ха-ха-ха! Ещё рано! Лайт всегда умел меня поражать, и я уверен, что он сможет сделать это снова! Я уверен, что у юноши есть какой-то план! Главное, чтобы он с ним не тянул! А то даже яблоки начинают мало помогать от проклятой скуки!» *** "Ха-ха-ха. "L" считает, что поле боя осталось за ним, но очень скоро этот смертный пожалеет о своей самонадеянности" «Какой же он глупец! Его действия лишь вдохновили меня на применение нового "оружия". Одного из сильнейших оружий этого мира. Оружия, к которому я всё это время относился с несправедливым пренебрежением».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.