ID работы: 13447193

Последний шанс

Гет
R
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 101 Отзывы 72 В сборник Скачать

Под маской

Настройки текста
Примечания:

Waterloo — Abba.

Я удивлённо смотрю на мужчину, ожидая кого-то подвоха. Он улыбается в предвкушении и чуть ли не прыгает на месте. Оборачиваюсь, вопросительно смотря на младшего. Олег лишь пожимает плечами то ли от незнания, то ли от желания не выдавать брата. Обречённо вздыхаю. — Надеюсь, это будет что-то, чем я смогу угрожать твоему брату, — начинаю шутить. — Ха-ха-ха, как смешно, — наигранно смеётся Олег, подходя ближе. Закатываю глаза, поднимая руку вверх, чтобы поправить волосы. Шепс-младший дергается и немного отшатывается в сторону. Удивлённо смотрю на него. — Тебя кто-то бьет? — решаю спросить я. — Да, ты, — отвечает он, возвращаясь на место. — Знаешь, как любят говорить? Пока не доказано, не еб… — Все, давайте уже уйдем с порога, — говорит Саша, нагло меня перебивая. Я улыбаюсь, наслаждаясь их обществом. Мне определённо не хватало парней в Петербурге. Пожалуй, за последнее время это первые люди, к которым я успела привязаться за столько короткое время. Мне это не свойственно. Это абсолютно не похоже на меня. Но от них буквально веет чем-то хорошим. Они просто притянули меня к себе. Надеюсь, что не магией. Мы проходим вперёд по все ещё мраморному полу. Меня привлекает его кристальная чистота и блеск. Это просто что-то невероятное. Смотря по сторонам, замечаю много разного декора из темного дерева. Во всем интерьере в принципе присутствует сочетания светлого и тёмного. Интересно, как они не испачкали все это? Доходим до развилки, где справа находится кухня, а слева — гостиная с огромнейшим диваном, рядом — лестница на второй этаж, а впереди огромные панорамные окна. От одного только вида можно упасть. После такого отжаться, конечно, не получится. Мне определённо по душе это место. Оно прям полно спокойствия и умиротворения. Думаю, можно будет отстроить себе такой же домик на старости лет. Где-нибудь в Швейцарии желательно. Да, нужно будет задуматься об этом. Саша усаживает меня на мягкий диван, а сам куда-то уходит. В ту же секунду я чувствую всю усталость, накатившуюся новой волной. Прикрываю глаза, скатываясь вниз. Эти подушки такие удобные, что я прямо сейчас усну. — Олег, поговори со мной, пожалуйста, иначе я усну. — О чем хочешь поговорить? — он садится рядом. Я чувствую это сразу же. — Мне без разницы, просто не хочется усыпать прямо так. — Можешь сделать это у меня на коленях. — Что ещё сделать у тебя на коленях? — с сарказмом спрашиваю я, даже не удивившись его шутке. — Тебе на словах объяснять? — Нет, можешь наглядно показать. На моем лице появляется самодовольная улыбка, когда слышу его вздох. В этой перепалке я выиграла. Уже давно перестала считать, какая она (победа) по счету. Сюда определённо подходит до боли смешная фраза: «Там, где ты учился, я преподавала». Поворачиваю голову в сторону парня, чтобы взглянуть на его пораженное лицо. Когда делаю это, то замечаю, как он аккуратно теребит в руке мой волос, оперевшись рукой о спинку дивана. Выгибаю бровь, не понимая, как не почувствовала этого раньше. Олег переводит взгляд на меня. Мы несколько секунд неотрывно смотрим друг на друга, ожидая дальнейших действий. Но никто ничего не делает. Мне интересно за ним наблюдать, а ему — за мной. Мы каждый раз рассматриваем друг друга с разных углов и точек зрения, когда появляется такая возможность. Изучаем друг друга, анализируем поведение, эмоции; делаем все, чтобы понять, узнать получше. Интересный эксперимент получается. У кого же нервы сдадут раньше? — Ты готова? — спрашивает Саша, пряча за спиной руки и нарушая тишину, повисшую в гостиной. Улыбаюсь и киваю, но при этом кошусь на Олега. Прядь моих волос все ещё у него в руках. Он скучающе продолжает её крутить. Мошек там ищет, словно обезьянка, или что? Глаза начинают болеть, поэтому снова обращаю взгляд на старшего. Мужчина стоит прямо передо мной, из-за чего я не могу увидеть, что у него за спиной. Он сразу начинает крутиться на месте, когда я пытаюсь туда засунуть свой длинный нос. — Куда мы лезем? — громко восклицает Саша. Немного дергаюсь от неожиданности и сразу смеюсь, понимая всю комичность ситуации. — Мне нужно произнести какие-то заклинание или слова, чтобы ты показал мне уже наконец-то? — спрашиваю я, немного поменяв позу и поддавшись вперёд. Слышу разочарованный вздох Олега. Мой волос ускользнул из его рук. — Можешь станцевать, конечно, или, например, сказать что-нибудь эдакое, — рассуждает мужчина. — Ich weiss nicht, was soll es bedeuten, Das ich so traurig bin; Ein Märchen aus alten Zeiten, Das kommt mir nicht aus dem Sinn, — на одном дыхании выпаливаю я и замолкаю, глядя в резко увеличившиеся глаза Саши и Олега. — Вы что, в школе не учились? — Это откуда вообще? — подает голос младший. — Неучи, — вздыхаю, закатывая глаза. — Мне кажется, что я заслужила свой подарок после этого. Братья несколько секунд переглядываются между собой. — Ну че? — спрашивает Олег. — В жопе горячо, — отвечает ему старший. — Ладно. Дорогая Изабелла, вот наш скромный презент в Вашу бесценную коллекцию. Он аккуратно, стараясь не вывихнуть свои старые кости, достает из-за своей спины четыре красивейшие книги. Я присматриваюсь внимательнее и открываю рот от удивления. Это не просто книги, это дорогое издание. Все книги ручной работы с переплетом из кожи и золотым тиснением. Всего в этой серии 100 томов, которые можно либо сделать на заказ, либо купить сразу за два миллиона. — Вы шутите что ли? — А мы похожи на шутников? — уточняет Олег. — Вот, знаешь, я бы тебе даже камень не доверила, — парирую я. Встаю с дивана, чтобы принять книги в руки. Мне хочется пищать от счастья. Саша с улыбкой на лице передаёт мне заветный подарок, и я наконец-то могу ознакомиться с авторами. — О господи, я сейчас от счастья на молекулы распадусь, — говорю я, увидя Данте и де Бальзака. — Мы тебя соберем, не переживай, — успокаивает Саша. Я осторожно кладу книги на диван и чуть ли не прыгаю на шею старшего медиума со словами благодарности, от чего он радостно хохочет. Мы стоим так несколько минут, а потом проделываю то же самое с Олегом. В один момент мне кажется, что второму это действие понравилось ещё больше, чем первому. Шепс-младший разместил свои руки мне на талии и уткнулся в плечо, когда старший придерживал за спину и чуть ли не кружил. Такие тактильности будоражат мне разум, и сердце радостно поет после такого. Он немного приподнимает меня, заставляя пискнуть от неожиданности, и потом ставит обратно. Оставшийся день проходит без приключений, не считая, разве что, одного интересного случая. Я стою в своей временной комнате, осматривая обстановку. Для меня здесь слишком ярко — интерьер сохраняется в тех же оттенках. Если учитывать солнечную погоду, то смесь получается адская. Щурюсь, занавесив одно окно. Да, так определённо лучше. В целом меня все устраивает. Кровать есть, зеркало есть, шкаф есть, стол и стул есть. Для счастья больше ничего не надо.

Лайки — Би-2.

Я решаю переодеться. Повесив все нужные вещи на плечики, надеваю длинное белое платье-поло. Оно облегающее, но ткань очень приятная и легкая, поэтому мне и нравится его носить. После этого спускаюсь к парням. Пока ещё теряюсь в этом огромном доме, но добраться до лестницы не составляет труда. Шлепаю по ступеням своими крутыми тапочками с клубничкой, создавая достаточно громкий звук. Параллельно по голосам пытаюсь понять, где находятся сейчас братья. Слышу какие-то шорохи и маты. Кажется, там была кухня. Сделав два притопа, три прихлопа, наконец-то достигаю своей цели. Передо мной открывается интересная картина: Олег сидит на полу, держа в руках сито и испуганно глядя на Сашу, который в свою очередь стоит над младшим, грозно замахнувшись деревянной лопаткой. Прям сцена из кино. Меня разрывает на атомы из-за смеха, но я упорно стараюсь сохранить лицо. Чуть переведя взгляд, замечаю на столе кучу ингредиентов. — Что же вы такое задумали, мои хорошие? — спрашиваю в слух и спокойно смотрю на них, закусив внутреннюю сторону щеки, чтобы не рассмеяться. Медиумы обращают на меня свое внимание. Глаза младшего немного округляются, когда он осматривает меня с ног до головы. Улыбаюсь сама себе. Да, я определённо выгляжу сейчас прекрасно. И это я ещё принижаю свои способности! Саша несколько раз смотрит на меня и Олега, а потом помогает последнему подняться. Забирает сито из его рук, ставит его на стол и берет телефон, включая фонарик. Он начинает светить под разными углами на пол. Кажется, Олег Олегович уронил его. Тогда я полностью понимаю гнев старшего: сама бы убила, если бы этот шикарный пол кто-то поцарапал. Тихо бубня себе что-то под нос, Саша все ещё смотрит на пол, пока Олег не может отойти от шока. Самодовольно улыбаюсь, подходя к столу ближе, опираясь на него и делая вид, что рассматриваю продукты. На самом деле мне лишь сильнее хотелось подразнить младшего, ведь таким образом я стояла к нему боком, открывая довольно интересный обзор. Даже после получения травмы я всегда старалась держать себя и свое тело в тонусе. И это у меня получалось довольно хорошо. — Вы хотите сделать что-то сладенькое! — говорю я, оборачиваясь и обращаясь к Саше. — Царапин нет? — Нет, сегодня ему повезло, — злобно говорит он. — Убил бы на месте сразу. Олег молчит. Он даже не закатил глаза на эти слова. — Челюсть подбери, — советует Шепс-старший и щелкает перед его глазами. — Как первоклассник рассыпался. Впервые что ли видишь красивую девушку? — Настолько? Да. Мне до сих пор кажется, что я сплю, — подал признаки жизни он. Я схожу с ума от мысли, что Олег считает меня красивой. Улыбаюсь, глядя на него. Он сейчас выглядит очень забавно: у него буквально над головой сердечки появляются. Парень смотрит на меня сейчас абсолютно по-другому. Не хотелось бы мне, чтобы друзья на меня смотрели такими глазами. Там будто скопилась вся вселенская нежность, которую он хочет мне подарить. Господи, я надеюсь, что не надумала себе это все, иначе будет очень-очень обидно. Про себя ещё делаю пометку, что стоит надевать это платье чаще. — Так что вы собрались делать? — нарушаю паузу я. — Кто-то раз ты обмолвилась, что любишь тирамису, — начал Олег. — Вот мы и подумали, что будет неплохо отпраздновать твой приезд таким образом. — На самом деле это все придумал он, — громким шепотом говорит мне Саша, подмигивая. — Короче, — выпаливаю я, — вы хотите сжечь дом? — Не хотелось бы, конечно… — Если только немножко. Они говорят это одновременно, из-за чего мы начинаем смеяться. — Ладно, дайте мне подключиться к вашим колонкам и начнем. Они наивно соглашаются, ещё не подозревая что следующие полтора часа им придётся слушать все, начиная с Rammstein и заканчивая Егором Кридом. Мне же все понравилось.

CORALINE — Måneskin.

После всех видом мучений в виде грязных рук и лица, просыпавшегося какао, разбитого яйца и споров с рецептом мы с Сашей вышли на улицу покурить, оставив Олега прибраться, как настоящую хозяюшку. Сначала мужчина поджигает сигарету мне, а потом вместе со своей устраивается на одном из мягких кресел. Я сажусь диванчик, стоящий рядом, буквально распластавшись в нем и закрыв глаза. — Ты симпатична ему, — внезапно говорит Саша. Это вызывает у меня небольшой ступор. — Я знаю. Давай признаем то, что я и тебе симпатична, — парирую, делая новую затяжку. — Ты понимаешь, о чем я говорю, — мои глаза все ещё закрыты, но я чувствую взгляд мужчины. — Такими глазами на друзей не смотрят, Изабелла. Тем более, если это Олег. Он никогда не относится к этим вещам так просто. — Ты знал, что сейчас буквально повторил мою мысль со взглядом? — спрашиваю я, а потом вздыхаю и поворачиваюсь лицом к Саше. — Я вижу. Не слепая ведь. Но я боюсь. — Чего именно? — Что это неправда. Что будет больно, обидно. Я боюсь, что это может стать лишь интрижкой, которая не перерастет во что-то серьёзное. Понимаешь, я действительно через многое прошла, чтобы стать тем человеком, которым являюсь сейчас. Мне пришлось подниматься с самых низов. Стало казаться, что моя жизнь наконец-то наладилась. А потом умер Леша. И все вновь рухнуло. Сам знаешь, что было, — я уже не плачу: слез давно не осталось. Лишь тяжело вздыхаю. — Опять пришлось подниматься с колен, держать равновесие. Появились вы, и все вновь стало лучше. Я боюсь, что могу всё испортить. Или другие обстоятельства испортят всё, как обычно бывает. — Так бывает в жизни, Изабелла, как бы банально это ни звучало. Не нужно связывать это как-то между собой, ища закономерность. Это скорее исключение из правил, нежели оно само. Я понимаю, что это сложно принять и с этим сложно смириться, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Она не закончилась на твоей травме и смерти Леши. Она не должна и заканчиваться здесь. Посмотри, сколько чудесного есть в мире. Того, чего ты ещё не видела, не пробовала, не слышала. Неужели с этим стоит прощаться? Стоит останавливаться? — Ты прав. Я и сама это понимаю. Но иногда кажется, что из этого черного клубка просто не выбраться. Даже дышать тяжело становится, настолько все плохо. И страшно. Очень страшно. Мне было страшно, когда я брала нож в руки, когда доставала таблетки. Меня трясло. Но я все равно сделала это, потому что захотелось, чтобы хоть как-то полегчало. — Помогло? — Нет, — честно признаюсь я. — Ни капельки. Как будто даже хуже стало. Просто от осознания, что я сделала все это своими же руками. В детстве я думала, что умру от старости, а не так. — Это не единственное, о чем ты думала в детстве. — Ты прав. Ещё я надеялась стать величайшей спортсменкой. — И стала. — Раздробив себе бедренную кость и оставшись калекой на всю жизнь. — Я бы не назвал тебя калекой. — Может, я и не хромаю, но мне нельзя много и долго ходить, а ещё нагружать ноги. — Знаешь, Изабелла, ты определённо самый сильный человек, которого я знаю. Столько всего пережить — это ещё постараться надо. Даже если таким образом. Мне кажется, нет такого, в чем ты не можешь разобраться. Да я в жизни не поверю, что ты загнешься из-за того, что какой-то мужлан отказал тебе. — Неплохо ты сейчас Олега оскорбил. Мужчина встает с кресла и садится ко мне, притягивая к себе в объятия. — Я ведь его старший брат, Изабелла. Поверь мне, ты не просто какое-то мимолетное увлечение для него. Он никогда ни для кого так не старался. Даже свои железобетонные принципы засовывает куда подальше ради тебя. Вам нужно лишь поговорить об этом, понимаешь? — Понимаю, — вздыхаю, утыкаясь ему в грудь. — Это легче, чем кажется на самом деле. — Спасибо тебе огромное, Саш, ты очень мне помогаешь. Как и всегда. — Ты же мне как сестра теперь. Как я могу по-другому. Именно в этот момент я поняла, что все мои страхи отступают. Что мне становится легче. Что я действительно обрела новую семью. Вот так один разговор по душам может решить большинство проблем. Как же мне хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.