ID работы: 1344720

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор под звёздным небом

Настройки текста
Оптимус стоял на вертолётной площадке, задумчиво глядя на звёзды. Где-то там, далеко, был его родной дом. Разрушенный Мегатроном и его армией. Подобное, безусловно, простить нельзя. И всё же, автобот считал, что тот, кого он когда-то называл братом и знал, как борца за свободу, тем не менее, имел право на шанс. - Тебя что-то беспокоит? Прайм обернулся и увидел Джека. - Давно ты здесь? – мягко поинтересовался лидер, не отвечая на поставленный вопрос. - Минут пять. - Ребята, видимо, тебя уже потеряли. - Не думаю, я ведь предупредил их, - произнёс юноша. – И, всё-таки, что случилось? - Скажи, как ты можешь быть таким спокойным? Как-никак, ты убил живое существо, - сказал Оптимус. – Я, например, до сих пор переживаю из-за того, что мне приходится убивать, а ведь с начала войны прошло немало времени. - Думаю, это оттого, что десептиконы тоже кибертронцы. И я не считаю себя убийцей! Убийца – это тот, кто лишил жизни невиновного, а Мегатрон уж точно далеко не ангел, - убеждённо заявил Джек. – И я надеюсь, что его Искра досталась Юникрону, - мстительно добавил он, блеснув познаниями в кибертронской мифологии. - Не говори так. Я, конечно, хоть и сражался с Мегатроном не раз, всегда надеялся завершить войну, не убивая его. - Это невозможно. Но зато теперь победа будет за нами! И вообще, как ты можешь жалеть этого… этого… - Джек не мог найти слов от возмущения. - Он был моим другом, - с невыразимой грустью в голосе ответил Прайм. – Даже после того, как Мегатрон чётко дал понять, какой именно выбор он сделал, я первое время после этого всё равно пытался сохранить нашу дружбу. Затем это стало невозможным, но я всё равно не желал ему смерти. Ненавидел порой – да, но убивать бы не стал. - А если бы он взял твоих друзей в заложники и угрожал расправиться с ними? Или, скажем, ты стал бы свидетелем того, как Мегатрон тогда, на Кибертроне, искалечил Би?! Или, наконец, он попытался бы убить тебя самого, что наверняка было много раз?!! – Пылко воскликнул юноша. На это Оптимус ничего не ответил, но Джеку отчего-то казалось, что решение автобота не поменялось бы. - Не понимаю я этого, и все тут! Если есть возможность расправиться с врагом, тем более таким врагом, надо пользоваться ею без промедления! Если бы ты придерживался подобной тактики, автоботов осталось бы намного больше, и, возможно, война вообще закончилась бы, - возмутился парень, и осёкся, увидев боль в оптике Прайма. - Ты чего? – испуганно спросил он. - Джек, я и так никогда не перестану себя винить в гибели друзей. Прошу, хотя бы ты не обвиняй меня. Просто это был мой выбор – несмотря ни на что, не предавать свои идеалы. Я не могу убивать тех, кто не в состоянии защититься, и никогда не добивал и не стану добивать раненых противников на поле боя. Джек был ошеломлён. За недолгое время знакомства с автоботами он, казалось, успел хорошо их узнать, и совсем не ожидал услышать такую печаль и отчаяние в голосе обычно невозмутимого лидера автоботов. - Прости… Я не хотел причинить тебе боль, - виновато произнес он. - Всё в порядке. Что поделать, у каждого своё мнение, и я не должен навязывать тебе свои идеалы, даже если твои взгляды абсолютно противоположны моему мировосприятию, - вымученно ответил Прайм. – Может, пойдём внутрь? - Давай, а то становится прохладно, - согласился юноша. Перед тем, как зайти внутрь, он посмотрел на звёздное небо, подумав о находящемся так далеко Кибертроне, и, вспомнив только что закончившийся разговор, тихо произнёс: - Ты прав, Оптимус, у каждого свой выбор, свой путь в этой жизни, и не следует ничего навязывать другим. Войдя, он посмотрел на друзей, и, улыбнувшись, сказал: - Ну, что, может, продолжим наш концерт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.