ID работы: 13447264

Крапива

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Твой брат очень странный… и хилый! Как он вообще сможет тут выжить, – донеслись слова из светлой залы. – Филипп совсем не такой, как ты.       Девушка с хмурым видом наблюдала через окно, как парень снаружи что-то старательно чертил в записной книге, сидя в беседке у дома.       –Согласен, Эвелин, но в этом весь Филипп, он полон противоречий… – раздаётся в ответ голос Калеба с кухни. Слышится звон посуды. – Скоро привыкнет к Миру демонов и всё наладится.       –А если нет? Может зря ты настоял на... переезде? – Эвелин с опаской задергивает занавески, прежде чем взгляд ледяных глаз устремляется к окну. Фух, успела.       –Пока не знаю, но я точно уверен, что не простил бы себя, бросив его одного в Мире людей. У Филиппа никого нет кроме меня. Я его единственная семья.       –Понятно.       Она идёт на кухню, где её ждёт горячий травяной чай и любимый человек. Если Калеб настаивает на том, что так будет лучше, то она не станет вмешиваться. Все-таки это его брат, он прав. Однако девушка никак не может избавиться от неприятного ощущения, сопровождающее её после появления Филиппа в их доме. Будто он что-то утаивал. Задумывал нехорошее.       Каждый раз, когда юноша заходил в комнату, она чувствовала исходящее от него напряжение. Напряжение противоречивое уюту, который создавал вокруг себя Калеб. В голове не укладывалось, что они братья. И Эвелин постоянно ловила себя на мысли, что лучше бы этот братец остался в Царстве людей, подальше от их с Калебом счастья.

***

      Спустя какое-то время её настороженность притупилась. Младший Виттебейн оказался не таким уж плохим. Наверное, зря она его подозревала. Он даже начал проникаться искусством зельеварения, что не могло не радовать ведьму. Филипп нашел новое увлечение и даже делал успехи по смешиванию простых зелий. Он с интересом расспрашивал у Эвелин, где искать ингредиенты, как их хранить, чтобы не испортить. Даже купил несколько книг, чтобы расширить свои знания. Да, она напрасно сомневалась.       В тот день Эвелин проснулась в комнате одна. Калеба рядом не оказалось. На улице шёл ливень и завывал ветер. Пришлось наколдовать несколько маленьких сфер света, чтобы избавиться от полумрака.       Видимо, отец снова вызвал Калеба к себе. Брух. В такую непогоду все нормальные ведьмы сидят по домам. Ладно. Для начала нужно прогнать пасмурное настроение, а в этом поможет чашка зелёного чая.       Вокруг было тихо и спокойно. Филипп сидел на кухне и пил ароматный кофе. Перед ним лежала книга, его записи, рисунки. Рядом стоял маленький серебряный подсвечник с зажженной свечой и чернильница. Иногда он отрывался от напитка, доставал из чернильницы гусиное перо и что-то лениво записывал.       –Доброе утро, – сказала Эвелин и потянулась к заварочному чайнику.       Маленькие сферы света, следующие за ней по пятам, распределились у самого потолка. В комнате стало светлее.       –Доброе, – улыбнулся Филипп, прищурив глаза от яркого света. – Ты как всегда ослепляешь…       –Ну да! Так пасмурно, надо разогнать мрак, – она смеётся и добавляет. – Можешь сегодня больше не жечь свечи, я буду дома и наколдую много светяшек.       –Понятно, – прислушивается к кипящим каплям дождя парень. – Только давай не как в прошлый раз, когда ты не смогла их затушить, ладно? Они, конечно, великолепные, но свечу задуть в сто раз легче, чем раздавить магическую сферу…       –Так их и не надо давить, достаточно щелкнуть пальцами.       –Всегда ли? – бурчит Филипп.       –Они не затухли всего разочек, не будь таким занудой! Было – забыли…       –Как скажешь.       –Калеб давно ушел? – спрашивает она, допивая обжигающий напиток. – Надеюсь, он взял с собой Флэпджека? Сегодня погода прям разбушевалась. Острова так и кипят!       –Птицу?       –Да, Флэпджека, – слегка хмурит брови Эвелин. – Всё не запомнишь, да, это же такое простое имя.       Филипп хмыкает, равнодушно пожимая плечами.       Он холодно относился к палисману. За всё время, проведенное тут, ни разу не назвал его верно по имени. Конечно, это огорчало её. Однако наблюдая за явными продвижениями в изучении магии зелий, тяге к знаниям, она надеялась, что однажды Филипп перестанет отгораживаться от Флэпджека.       Если он начал разбираться в новом мире, то рано или поздно должен был привыкнуть и к палисману. Увидеть в нём не только птицу, но и маленькую личность, возможно, даже друга.       Эвелин непроизвольно улыбнулась этой мысли. А затем зевнула. Странно. Чашка чая не смогла разогнать утреннюю сонливость, поэтому она решила выпить еще, разбавив небольшим количеством воды, чтобы остудить. Вкус отличался от того чая, который обычно она заваривала.       –Слушай, Калеб не шуршал тут на кухне перед выходом?       –Нет.       –Чай не вкусный, ты больше не заваривай, – обеспокоенно продолжала девушка, выливая содержимое чашки в раковину. – Что ты туда добавил?       –Сонную крапиву.       –Чего? – не поняла она и обернулась. – Сколько ты её положил?       –А я засыпал в чайник всё, что было в банке, – сказал Филипп и развёл руками.       Холодок пробежал по спине Эвелин. Если это правда, а не злая шутка, то крапива усыпит её в течении нескольких минут. Что вообще нашло на этого… Этого идиота?! Как вообще можно было додуматься до такого?       Пока она осознавала ситуацию, младший брат Калеба продолжал пить свой чёрный кофе, будто ничего не произошло. Казалось, его лицо выражало спокойствие. Вот только чем дольше длилось молчание, тем отчетливее становилась едкая улыбка. Он насмехался.       –Зачем ты это сделал? – рассерженно гаркнула она на парня, заливая заварник водой. Резко садится напротив и заглядывает в его наглое лицо. – Ты хоть понимаешь, что весь день мне испортил вот этим! Я сейчас буду спать до самого вечера, а всё из-за тебя и крапивы этой. Хоть бы извинился.       –Да это тебе надо извиниться, – вдруг вспылил Филипп и захлопнул книгу. – Какая ты мелочная, Эве-лин. Тебе испортили день, а ты в свою очередь испортила кому-то жизнь!       –Что?! Это ещё тут причём?       –А вот, если бы не ты, то жили бы мы с братом, как раньше. Без всякого колдовства в Мире людей, но ты всё испортила, ведьма.       –Да как ты, – Эвелин смотрела в голубые глаза и пыталась понять, что на него нашло. – Я думала мы решили этот вопрос, когда ты… Ты… Так ты притворялся… Какой же ты всё-таки мерзавец! Я то думала, что всё наладится, но ты похоже никогда не сможешь смириться с тем, что Калеб теперь живёт здесь – на Кипящих Островах.       –Зато смогу заставить его вернуться.       –Филипп, тебе нужно успокоиться, – она борется с дремотой, однако безрезультатно. – Что же ты за человек…       Глаза предательски закрываются, голова тяжелеет. Она засыпает на сложенных перед собою руках.       –А теперь отправимся в Мир людей, мисс Клаторн, – бросает Филипп, аккуратно срывая ключ от портальной двери с запястья ведьмы.

***

      Было облачно, когда Калеб вышел из дома. Работая в мастерской, он слышал первые капли, упавшие с неба. А вот по завершению второго палисмана дождь превратился в ливень.       Сначала молодой человек решил переждать непогоду в доме родителей Эвелин. Буря немного успокоилась. Тогда Калеб посчитал, что это отличный момент для возвращения. Попросил Флэпджека трансформироваться в посох и они вместе полетели домой.       –Спасибо за помощь, – говорит Калеб, позволяя птенчику усесться на своём плече. – Я дома, пришлось задержаться, дождь никак не унимался. Эвелин! Филипп!       Услышав в ответ тишину, он зашагал в гостинную. Эти двое постоянно о чём-то спорили, но сейчас в доме было слишком тихо.       –Кто-нибудь есть?       Парень проверил все комнаты в доме. В их спальне пусто, кровать не заправлена. В шкафу гостиной пропали все книги, купленные братом на прошлой ярмарке. Никого нет. На кухонном столе он обнаружил ключ от портальной двери. Почему он здесь? Эвелин никогда бы его не оставила такую важную вещь на видном месте.       Ключ. Книги… Он рванул обратно к входной двери, где обычно на крючке висела сумка Филиппа. Её там не оказалось. Он ушел? Куда они подевались? Нехорошее предчувствие заставило сердце биться быстрее. Вернувшись на кухню, он заметил кое-что еще: под ключом был небольшой лист бумаги, сложенный пополам.       Одной рукой он схватил ключ, а второй записку.

«Увидимся в нашем НАСТОЯЩЕМ доме, Калеб. Не задерживайся, а то вдруг мне захочется показать Эвелин главную площадь Грейвсвилда.»

      –Филипп, – выдыхает пораженный Калеб.       Несколько секунд он борется с эмоциями. Непонимающе хлопает глазами, перечитывая каждую строчку, выведенную знакомым почерком. Топчется на месте в раздумьях. В итоге хватается за голову, закипая от злости.       Флэпджек опасливо отлетает в сторону. Молодой человек начинает выкрикивать проклятия, бешено кружа по комнате. Одним движением он сминает бумагу и запихивает её в карман комбинезона.       –Неисправимый… – сквозь зубы шипит Калеб. – Ну ничего, я тебе эту записку…       Успокоившись, он подзывает притихшего Флэпджека. Просит прощенье за проклятия, которые ему пришлось выслушать. Палисман лишь устраивается на плече. Вместе они наблюдают, как открывается магическая дверь. Калеб делает шаг вперёд, погружаясь в портал. Он вернёт Эвелин. На этот раз позаботится, чтобы брат остался в Мире людей навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.