ID работы: 13447303

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Письмо тебе

Настройки текста
Примечания:
Это случилось зимой — мы познакомились. Лучше бы я не знал тебя. Тогда я учился на третьем курсе юридического, а ты на втором искусств. Мы никогда не должны были встретиться. До сих пор помню как на обеденном перерыве ты сидел в тени под деревом возле универа и что-то воодушевленно рисовал в блокноте. Такой солнечный, не обращающий ни на кого внимание, полностью погружённый в себя. Ты выделялся. Помню как тогда решился подойти к тебе. Как спросил можно ли сесть рядом. Как по доброму ты улыбнулся и первым завёл разговор. Как началась наша история. После того дня мы часто сидели вместе под тем деревом и разговаривали, иногда просто наслаждались тишиной и занимались своими делами. Ты постоянно рисовал всё, что видел: пейзажи, людей, животных, меня. Знаешь, я всегда тобой восхищался. Многие не ценили твоих творений, но не смотря на это, ты никогда не сдавался и просто не слушал их. Мне так казалось. Сначала всё было прекрасно. Ты всегда был жизнерадостным. Всегда. Мы каждый день переписывались, часто ходили гулять и проводили вместе все выходные. Как этого можно было не заметить? Через пол года мы решили жить вместе. Всё началось тогда. Нет. Всё началось ещё до нашей встречи и никогда не прекращалось. Просто я не замечал. Точнее делал вид, что не замечал. В тот вечер, когда ты пришёл домой, всё казалось нормальным, но что-то точно было не так. Ужин, объятия, поцелуи, просмотр фильма и глупые споры на счёт сюжета. Обычная рутина, но такая приятная. И только перед сном я увидел огромный синяк на твоём бедре. Ты тогда сказал, что просто неудачно упал и я поверил. Ведь ты никогда не лгал мне. Но с каждым с днём синяков становилось всё больше, а отговорки становились всё разнообразней. Пока в один момент это не прекратилось. Я так думал. Пока однажды ты не пришёл. Тогда мне позвонили с больницы и сказали срочно приезжать. До сих пор проходит дрожь по телу от воспоминаний. Я мог потерять тебя. Множественные телесные повреждения: сломанные рёбра и нога, сотрясение, изнасилование. Это было ужасно. Не представляю как долго ты страдал. Я готов был убить гадов, которые сотворили это. Но почему? Когда ты очнулся, то просто сказал всем, что не знаешь виновных. Но ты знал. Снова солгал. После этого случая всё стало как раньше. Обычная рутина, только я наконец стал больше обращать внимания на твоё состояние. Но видимо недостаточно. Какое-то время пытался найти тех ублюдков, но всё тщетно. Полиция тоже просто забила на это. Ты никогда не показывал страха, не показывал какую сильную боль испытываешь. Почему ты не мог довериться мне? Я думал, что всё прошло. Думал, что будем вместе жить счастливо. Но только думал. Пока не наступил тот роковой день. Мне пришлось задержаться до поздней ночи на подработке. Была сильная нагруженность, я даже не успел предупредить тебя. Поэтому, в качестве извинения, планировал приготовить твои любимые печенья с миндалём. Мы бы хорошо провели время за просмотром очередного фантастического сериал, на страшных или неожиданных моментах ты бы привычно прижимался к моему плечу, изредка погладывая на экран. Под конец мы бы снова уснули в объятиях друг друга, даже не выключив телевизор. Мне хотелось этого. Но реальность выглядела иначе. Когда я вернулся, в доме стояла кромешная тишина, нигде не горел свет. Никто не встречал меня, никто не дарил тёплые объятия и не спрашивал как прошёл день. Одна лишь гнетущая атмосфера протягивала свои склизкие щупальца и разъедала душу, даря сильное чувство тревоги. У нас была маленькая квартирка, но уютная. Только не этой ночью. На кухне и в зале было пусто, оставалась только спальня. Там я и нашёл тебя. Тебя, одиноко висящего под потолком и небольшую записку рядом. Что было дальше помню лишь расплывчато. Единственное, выженное на подкорке сознание — чёрным по белому написанные слова «Прости меня». Всё произошло слишком быстро. Полиция, больница, морг, похороны. Для меня ты всё ещё был рядом. Всё ещё ждал дома, чтобы крепко обнять в проходе и согреть своим теплом. Моё солнце должно было быть рядом. Но оно уже никогда не будет сиять. Позже я разузнал обо всём, что происходило. Почему? Почему ты так страдал, а я ничего не знал? Тебя ведь гнобили в универе, верно? Те мрази ежедневно издевались, избивали тебя, приставали. А когда мы стали жить вместе, побои не получалось скрыть и ты позволил им насиловать себя, лишь бы я не беспокоился. Почему? Почему я не замечал твоего состояния? В тот раз, когда ты попал в больницу, они зашли слишком далеко и ты дал отпор. Их было трое, ты один. Почему даже после такого ничего не рассказал? Из-за этого они осмелели и продолжили издевательства. Ты должен был рассказать. Но не волнуйся, они получили по заслугам. Я отомстил за тебя. Мы никогда не признавались в любви друг другу. Это было и не нужно, ведь оба всё чувствовали и знали. Но именно сейчас я хочу сказать как сильно люблю и скучаю по тебе. Просто подожди, совсем скоро мы снова будем вместе. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.