ID работы: 13447477

Путь к сердцу вампира

Гет
R
В процессе
46
Горячая работа! 32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пути

Настройки текста
      Вряд ли мне в моей жизни вообще когда-либо везло. Если отмотать время к истокам, то родился в самой обычной семье, которая была на грани нищеты. Правда о родителях помню только то, что они вроде как меня любили. Когда мне было лет семь, то искорки пламени войны уже начинались. То тут, то там начинались восстания, одно из которых зацепило мою деревню. Помню только отвратный запах гари и крови, а также крики, которые до сих пор стоят в моей голове.       Вооруженные до зубов люди быстро перебили простых крестьян, которые защищались тем, что применяли в работе на поле, либо огороде. Мой отец, держа перед собой вилы, отбиваясь от солдата, велел мне бежать. И я побежал. Потом много жалел об этом моменте. Может тогда мне стоило защищать деревню вместе с другими жителями. Вдруг бы сила дракона проснулась уже тогда и все у меня получилось. Деревня была бы защищена, родители живы, а моя жизнь не стала бы такой паршивой. Но я тогда убежал.       Недалеко от моей деревни располагался небольшой городок, прямо на границе Скайрима. Там я и обосновался. Долгие пять лет жил на улице, спал в конюшнях, а промышлял воровством и грабежами. Научился вскрывать почти любой замок, а также практически бесшумно красться и незаметно лазить по карманам. В начале своей карьеры ни раз едва не лишился руки, а то и головы. И в один из дней, а точнее в одну из ночей, мне довелось влезть в дом одного старика. Думал, что дело плевое. Даже если этот дед проснется, то либо успею убежать, либо сумею отбиться. Он же старый, дряхлый, что он мне сделает то.       Однако, никто мне не сказал, что это не простой старик. Он дослужился в имперском легионе до генерала, а теперь благополучно решил обосноваться тут на пенсии. Ему не составило труда поймать меня и скрутить, уловив едва слышимый шорох в доме. Тогда я ожидал чего угодно. Что сдаст стражникам, учинит самосуд, избив или лишив конечностей. Только он так серьезно посмотрел на меня темно-зелеными глазами. Его лицо покрывало множество морщин, волосы, как и полагается старику, седые. Руки, которые казались мне дряхлыми, держали меня мертвой хваткой, и я увидел груду мышц за балахонами длинной коричневой рубахи.       Я пытался вырваться, но мне просто не хватало ни сил, ни сноровки. — Если я тебе дам кров, пищу, научу охотиться и сражаться, то как ты это используешь? — спросил он тогда. — Как минимум, перестану воровать, — ответил я и, немного подумав и все еще брыкаясь, добавил: — а может и людям начну помогать.       И он принял меня. Рассказал о службе, научил обращаться с мечом, луком. Даже научил готовить какие-то немудренные похлебки. Оказалось, даже из одной капусты и соли можно приготовить что-то более-менее съедобное. Не сказать, что он заменил мне отца. Скорее стал учителем, наставником. Много тренировал, за ошибки иногда бил хлыстом. Казалось, что хотел сделать из меня настоящего солдата. Тем не менее, теперь у меня был дом, пусть и маленький, немного обветшалый, но дом. Я ел каждый день, была возможность помыться. Когда чуть подрос, старик начал меня отправлять на подработки в поле и в конюшни.       Прошло еще несколько лет и, как и любого юношу, меня отправили служить в армию. Не буду вдаваться в подробности, но это место мне показалось хуже ада. Сначала постоянные тренировки, ранние подъемы, быстрые приемы пищи и снова тренировки. Заметив, что я умею обращаться с оружием, то меня скоро отправили на реальную службу. А там мелкие и большие стычки с набиравшими обороты движением Братьев Бури, а также с Изгоями и простыми разбойниками. Там же я и впервые почувствовал, что такое убить человека. Как тяжело входит меч в его живот, а затем как трудно вытащить обратно окровавленный клинок. Не сказать бы, что мне понравилось это чувство. Скорее я вообще ничего при этом не почувствовал. Убил — потому что так нужно было. Единственное, что мне не понравилось — это то, что пришлось делать это по чьему-то приказу, не разбираясь заслужил человек смерти или же нет.       Отслужив там три года, я вернулся в тот городок, но старик к тому времени уже умер. Ни то от старости, ни то от болезни, выяснить я этого не смог. Так как тот был необщителен, никто в городе даже его имени не знал, а потому скинули его тело в могилу безымянных. Так что у меня не было возможности даже почтить его.       Больше привязанностей к этому городку у меня не осталось, поэтому по большей части я отлучался, путешествовал по окрестностям, иногда даже не бывая дома по полгода-год. В одно из возвращений меня уже поджидали около дома имперцы, которые быстренько скрутили и закинули в повозку. Если официально, то причина была в том, что я видите ли уклонялся от службы в армии. Оказывается, за время моего последнего путешествия, большую часть которого я провел где-то в пещерах в горах, либо в лесах, Ульфрик Буревестник убил прошлого короля Скайрима . Всех, кто умел держать в руках оружие, созвали в армию, а я, видите ли, оказался в рядах дезертиров, что службы избегали. Однако, если неофициально, то думаю причина была в том, что я состоял в некоторых… отношениях с женой местного лорда. Он и наплел им, какой я злостный нарушитель.       Сначала я думал, что меня просто насильно отправят в армию Империи, но уже в повозке выяснилось, что ведут меня на казнь в Хелген. Вместе со мной сидел и тот самый Ульфрик. У меня тогда не было ни сил, ни желания сопротивляться. Я устал бесцельно существовать. Ни семьи, ни друзей я за свою, пусть и не особо длинную, жизнь не завел, а потому просто смирился со своей участью.       Только вот и этому было не суждено сбыться. Прямо перед казнью на город налетел дракон, которых не видели уже ни одну сотню лет. Многие уже считали их вымыслом, легендами, а тут вот он живёхонький, огнем плещется, оставляя позади себя сплошное пепелище. Не знаю уж как, одной удачей или это связано с тем, что я оказался драконорожденным, то этого дракона мы победили. Правда еще один более крупный с черным окрасом просто пролетел мимо нас, даже не нападая. Там я собственно и узнал, что я довакин, которые так же считали простой легендой, едва ли не сказкой.       Мне не нравился груз ответственности, который тогда на меня свалился, но я все-таки благодарен за второй шанс. Тогда я подался в авантюристы и было много всего: путешествия по городам Скайрима, попутно выполняя мелкие путешествия местных жителей, встреча с Дельфиной и ее предостережения по поводу Алдуина, подъем по тысячам ступеней до седобородых. Коллегия в Винтерхолде, где я немного обучился магии, битва с Мираком — первым драконорожденным. Познакомился с соратниками и даже вступил в их ряды, встретился с Гильдией Воров, а также, без собственной на то воли, с Темным Братством. Разве что в войну не ввязывался. У меня были претензии и к той и к другой стороне, а потому думал, что и без меня разберутся.       В общем жизнь помотала меня по всему Скайриму. Не успел я даже закончить со всеми данными обещаниями, как ввязался в очередную авантюру. Благо с Дельфиной удалось договориться, что Алдуином я в текущем состоянии не могу посоревноваться, а по тому мне нужен еще реальный боевой опыт. Услышав, что Стражи Рассвета набирают новых членов, я решил, что там-то новый опыт и наберу. К тому же я не питал особой любви к вампирам, на которых время от времени натыкался. Мне уже ни раз пришлось посетить храм, чтобы излечиться от вампиризма — настолько много кровушки они моей попили.

***

      От Рифтена до этих, с пафосным названием, было около половины дня пути, поэтому запасшись небольшим пайком, я отправился в путь. И вот, добравшись наконец, увидел достаточно внушительных размеров Форт. Честно говоря, он казался одним из самых красивых фортов, который был похож скорее на замок какого-то параноидального лорда. Здание оказалось очень укреплено, вовнутрь вели здоровенные ворота, хотя вблизи мне показалось, что кладки камней не такие уж и аккуратные, будто сделано «на скорую руку». К слову, я еще не сразу дорогу отыскал к этому форту, побродив по местному стрельбищу и военному полигону, где учились стрелять из арбалетов какие-то местные вояки. У них даже собственная форма: кожаная длинная жилетка на заклепках, стальной шлем и наплечники и длинные сапоги. Что же, впечатляюще. — Я так боюсь, что меня туда не возьмут, — жалобно скулил паренек, который прибился ко мне по дороге в Форт.       Я только тяжело вздохнул и со скрипом открыл входные двери. Внутри рослый темнокожий редгард с короткой стрижкой спорил с мужчиной. Не знаю почему, но я тогда сразу понял, что это и есть лидер сия движения. Мне как-то неловко было встревать в разговор, поэтому я просто встал недалеко от них, ожидая, когда меня заметят. Паренек, который следовал за мной вовсе спрятался за одну из колонн. Как я понял из спора, мужчина, он же Толан — небольшой, но широкоплечий норд, один из дозорных, с которыми Стражи Рассвета давно в контрах.       Он предупреждал о надвигающейся угрозе. Поведал о том, как остался единственным выжившим после нападения на Зал Дозора. Еще он услышал о некой крипте Ночной Пустоты, которую недавно раскопали те твари ночи. По всей видимости, их активность как раз такие и связана с той пещерой. Наконец, они закончили свою беседу, и Изран обратился ко мне. — Я рад видеть новое лицо в наших рядах, — сказал он холодным голосом, но с каким-то радостным оттенком. — К тому же я вижу, что ты достаточно опытен в бою.       Редгард быстро рассказал мне немного о печальной истории Форта. Во времена Второй эры ярл Рифтена возвел это здание для своего глупого сынка, что умудрился заболеть вампиризмом, а на охрану тому наняли «элитных охранников», впоследствии названных Стражами Рассвета. По итогу мальчишка набедокурил, за что и был убит. Здание надолго было покинуто, но во время Четвертой эры его решили восстановить.       Изран, наконец, заметил Агмейра, который все еще прятался за колонной, ожидая своей очереди. Подозвав мальца, он печально осмотрел его, словно оценивая. Парень в это время словно меньше стал, втянув голову в плечи и скрестив руки. Наш новый лидер вручил нам по арбалету, заодно показав, как им пользоваться. В принципе немудренный механизм, ненамного сложнее лука. В чем-то даже попроще: вставил болит, прицелился, нажал кнопку и получил довольно мощный выстрел. Правда мальчишка по итогу испугался легкой отдачи в начале, резко поднял руку и едва не сбил одну из люстр. — М-да, ты, — показал редгард на Агмейра, — иди потренируйся с другими новобранцами. — Это значит вы меня берете? — радостно воскликнул мальчишка. — Не скажу, что у нас много желающих, а потому попытаемся из тебя сделать бойца, — устало ответил Изран.       Агмейр на радостях поднял руки, в которых все еще был арбалет. Мы с командиром инстинктивно пригнулись. Не дай даэдра еще нажмет что-нибудь и выстрелит в нас. Не в таких условиях я мечтал погибнуть бесславной смертью. — Иди уже! — рявкнул на него мужчина, и мальчишка унесся прочь на улицу, ища других новичков. — А к тебе у меня сразу будет просьба, — обратился ко мне Изран. — Ты ведь слышал про Крипту Ночной Пустоты? Я кивнул, но поправил, что впервые услышал об этом как раз в этом зале. — Тоже хорошо. Как видишь, у нас совсем мало людей сейчас, раз приходится брать вот таких, как малец. Нужно наведаться в эту крипту. Я спрошу у Толана о предполагаемом местонахождении, а пока можешь осмотреться тут, взять все, что тебе понадобится и немного отдохнуть, но прошу не затягивай с этим. Как будешь готов, отправляйся туда и узнай, что ищут эти уроды.       Вот так ничего себе. Только пришел, а тут сразу великую миссию доверяют. Мне, конечно, хотелось возмутиться, но по итогу я только кивнул и пошел осматриваться, что тут вообще есть.       Первое, на что наткнулся — это небольшая местная кузня. Очень вовремя, смог наточить свой клинок, а также сделать пару золотых колец с изумрудами. Драгоценности всегда давали неплохой заработок, но в тоже время для меня это стало небольшим хобби, помогающим успокоиться. Конечно, я самую малость нервничал. У меня не особо много опыта в борьбе с вампирами, а меня в одиночку отправляют в эту крипту, которая кишит сильными монстрами.       Еще немного прогулявшись, нашел склад припасов с едой. Сначала приготовил себе свою «любимую» похлебку из капусты и воды. Быстренько сотрапезничав, я использовал все свои навыки кулинарии, пожарив картофель и лук-порей, а также сообразил пару стейков из лосося в дорогу. Было, наверно, уже около полуночи, потому я уже валился с ног. Побродив немного по форту, я наконец отыскал что-то вроде общей казармы с кучей лежанок. Немного поспрашивал «местных», узнавая куда я могу упасть. Надо мной лишь посмеялись и сказали, что в принципе любая свободная. Если что, то кто-нибудь просто займет другую.       А от того, воспользовавшись местным гостеприимством, я выбрала одну из угловых лежанок. Быстро скинув с себя лишнюю броню, я увалился на нее и быстро уснул. Мне даже практически не мешало то, что из нее некоторые пружины упираются в бок, а со всех сторон стоит такой храп, что удивительно, как стены еще не потрескались. Все удобнее, чем на голой земле, используя ближайший камень вместо подушки.       Как обычно, проснувшись с первыми лучами солнца, которые даже не проникали в темный форт, я сразу же направился к Израну. Уж не знаю спит ли вообще этот человек, но, поспрашивав пару людей, я узнал, что тот уже тренирует молодняк на площадки перед зданием. Я собрал все свои вещи и отправился к нему.       Для Скайрима сегодня стояла неплохая погодка. Где-то вдали даже пробивались лучи солнца, а ветер не пытался содрать с тебя кожу. Да, теперь я смог осмотреть форт получше и точно могу сказать, что более он не казался таким уж укрепленным. Заприметив меня, Изран велел остальным тренироваться дальше, и подошел ко мне. — Готов? — строго спросил он, даже не здороваясь. — Вроде того, — расслабленно ответил я.       Командир показал на карте куда мне придется отправиться. М-да, не самый ближний путь. Сначала придется отправиться до самого Данстара, а оттуда вбираться в гору. В целом я понимал дорогу, даже бывал там однажды неподалеку, посещая тот самый Зал Дозора. Выслушав некоторые напутствия о том, как лучше убиваться вампиров, а также о том, что не стоит попадаться на то, что они похожи на людей. Это не люди, сказал Изран, а худшие твари во всем Скайриме. Даже драугры и фламеры на их фоне просто обычные заблудшие души.       Да-да, понял, пришел, увидел, перебил всех вампиров. Распрощавшись с новым командиром, я отправился в путь. Сначала решил зайти в Рифтен, вдруг мне повезет и будет повозка, которая идет до самого Данстара. И, видимо, весь мой запас удачи ушел именно в тот день, потому как нашелся извозчик, что согласился меня туда подбросить за небольшую плату.

***

      Путь был долгим, но это хотя бы не на своих двоих топать. Я спокойно себе лежал в повозке, периодически общаясь с мужиком, что вел мою «карету». Обычный такой крестьянин в соломенной шляпе и вечно жующий какой-то колосок. Он рассказал мне о том, как чуть не женился на первой красавице, но та оказалась той еще стервой. Ему очень повезло, что он успел вовремя убежать, запрыгнуть на свою верную Вальбу (так звали его лошадь когда-то) и они вдвоем укатили в закат. А вот теперь он путешествует вот так по всему Скайриму, развозит всякий товар и иногда подбрасывает путников вроде меня. Это все лишь для души, но когда-нибудь он обязательно остепенится и женится на какой-нибудь красавице, заведет семью. Я смотрел на это скептически, так как на вид ему было лет пятьдесят, не меньше. У него не хватало пары передних зубов, а запах шел такой, что тролли бы позавидовали.       Спустя три дня мы, наконец, достигли Данстара, и распрощались с этим дружелюбным джентльменом. Он намеревался еще и обнять меня на прощание, сказал мол уж породнились почти, столько времени в пути проведя, но я быстренько помахал ему и унесся оттуда. Делать мне нечего, как дурно пахнущих мужиков обнимать.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.