ID работы: 13447520

Так выпала карта

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
200 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Встретились как-то два бисексуала

Настройки текста
Шатен сидел за столом на просторной кухне, держа в одной руке кружку чёрного чая, а в другой - телефон с открытой лентой Вк. Время близилось к восьми вечера, а его начальник все ещё не пришёл домой. Не то, чтобы Антон хотел его поскорее увидеть, просто, наверно, думал, что тот мог передумать. С другой стороны, они же уже договорились, было бы невежливо со стороны мужчины, не предупредив, заставлять его ждать. Начало июня выдалось не слишком жарким, но и не сказать, что было холодно. Вообще, Шастун любит такую погоду, когда солнце не сильно печёт, а ветер не пробирает до костей. Даже было бы здорово, если бы прошёл короткий дождь, природа бы чуть освежилась. Когда на улице за тридцать градусов, единственное, что ему хочется, это уехать на теплый пляж, купить мохито и отключить телефон. К сожалению, у него это получается крайне редко, как минимум потому, что он слишком любит то, чем занимается на работе, и откладывает отпуск на самый конец августа. Для темноты было еще рано, контур луны начал вырисовываться бледными светлыми очертаниями, солнце зашло за большое облако и, видимо, не собиралось больше выходить. По помещению летал одинокий комар, уже минут двадцать ищущий выход на свободу. Было так спокойно и уютно, что вставать с мягкого кресла не хотелось совсем, но в доме раздалась трель дверного звонка. — Привет. У тебя разве нет дубликата ключей от дома? Резкий переход на «ты» с порога выбил Попова из равновесия. Он вновь перестал понимать, чего добивается парень, заставляя Арсения каждый раз заново адаптироваться в их странных взаимоотношениях. — Есть, но, во-первых, он у моего друга, а во-вторых, вдруг ты тут не один, и я тебе помешаю своим внезапным визитом, — Шаст на это хмыкнул и прошел обратно на кухню, почему-то уверенный, что мужчина последует за ним. — Соблюдай субординацию со своим начальником, а то урежу зарплату в этом месяце, — строгий взгляд столкнулся с двумя океанами, стараясь в них не утонуть. — Прошу прощения, Антон Андреевич. Ладно, теперь стало хотя бы понятно, как разговаривать с шатеном дома, уже что-то. — Долго ты, я думал, раньше приедешь. — Соскучились? — Арсений сел напротив собеседника, не отрывая взгляда от его лица. — Не успел ещё. Просто боялся, что если буду варить макароны, сожгу кухню. Не поможешь? — Слова были сказаны с лёгкой улыбкой на губах, но у брюнета всё равно что-то больно кольнуло в области сердца. О чувствах говорить слишком рано, поэтому, скорее всего, это возраст. И тем не менее, настроение Попова явно испортилось, что не укрылось от Антона. Захотелось вернуться на пару минут назад и поддержать начатую шутку. — Будете карбонару? Я ещё дня три назад хотел её приготовить, — не дожидаясь ответа, Арс уже встал из-за стола и начал искать ингредиенты для пасты. Не хотелось больше держать зрительный контакт с парнем, да и разговаривать тоже. Ему ясно дали понять: теперь дома у них сугубо рабочие отношения, и ни о каких дружеских беседах не может быть речи. Что ж, Арсений должен был понимать, что рассчитывать на иное развитие событий было опрометчиво. — Конечно, — на грани слышимости произнес погруженный в свои мысли Антон, направляясь во временно свою комнату на втором этаже. Второй раз ночевать в комнате своего знакомого стало ещё более неловко от понимания, что тот сейчас находится в доме и, скорее всего, думает, не нашел бы он чего личного, ведь им ещё делить друг с другом площадь проживания. Пока Шастун, как и вчера, рассматривал висящие на стене фотографии его, так называемого, соседа, тот в свою очередь внизу готовил ужин, который парень обязательно попробует, но позже, чтобы лишний раз не встречаться с брюнетом.

***

Звон будильника по обыкновению резал слух неприятной от ассоциации мелодией. К своему удивлению Антон не мог назвать это утро похожим на остальные, ибо проснулся он далеко не из-за стоящего на зарядке телефона. Разлепить веки его заставил резко ударивший в нос запах яичницы с первого этажа, видимо, с кухни. Да, парень даже на таком расстоянии учуял эту пищу богов, с одной стороны простое, но такое вкусное блюдо. Не был бы Шаст таким неумелым в кулинарии, он бы готовил её себе круглогодично, но, к сожалению, его руки часто растут не из того места, особенно, когда он торопится. Раньше всегда спасали бутерброды и готовая еда на доставке из Самоката. Не просто же так он вчера не решился варить макароны, собираясь уже открывать нужное приложение, но повезло, что в нужный момент домой пришел Арсений. Кстати об Арсении… Быстро натянув спортивные штаны, первые попавшие под руку, и не удосужившись поискать футболку, Антон отправился смотреть, не ошибся ли он в предположениях. На пороге в кухню его встретил брюнет в домашней футболке, которая уже успела потерять свой начальный цвет, и слегка протертых, но на вид недавно купленных штанах. — Доброе утро, Антон Андреевич, — тёплая улыбка коснулась губ мужчины, когда он заметил растрепанную кудрявую голову и заспанное лицо парня. — Доброе, Арс. Мне кажется, или пахнет яичницей? — Шаст аккуратно заглянул за плечо Попова. Тот медленно отошел с порога обратно в кухню, открывая обзору две тарелки с ранее названным блюдом и две чашки, предположительно, с кофе. — Афигеть, Арс.. Ты.. ждёшь кого-то, или вторая порция реально мне? Антону было крайне сложно поверить, что кто-то приготовил завтрак специально для него. Такая забота в его сторону последний раз исходила от мамы, когда она приезжала навестить сына в Москве и увидела, как он питается. Даже его бывшая девушка, когда стала жить с парнем, не решила изощряться и просто отправляла шатена делать им бутерброды. — Если вы не хотите, я могу оставить себе на вечер. Не знал, что вы любите, решил придерживаться классики, но, похоже, промахнулся. — Настроение Арсения стремительно падало, и настрой на предстоящий день кардинально менялся. — Нет, нет, — Шастун поспешил исправить ситуацию. — Ты не так понял. Просто… Я не привык, что кто-то готовит мне.. завтраки. Поэтому я удивился, — теперь брюнет еле сдерживал улыбку, смотря на Антона, как на милого провинившегося котёнка, коим он сейчас и выглядел. — А что насчёт яичницы? Я угадал? — Да ты шутишь! Это же яичница! Разве кто-то может её не любить? Искренние зеленые глаза столкнулись со светящимися голубыми сапфирами, из-за чего тема разговора была сразу забыта. Утро было не просто хорошим, оно было для парней особенным по неизвестным им же причинам. На новую работу Антон собирался с замечательным расположением духа, предвкушая интересный день и встречу с лучшим другом.

***

Как и в первый раз, Шастун ехал по навигатору, хотя смотрел в него явно реже, чем на ехавшую впереди машину. В офис они приехали почти одновременно, что не укрылось от взгляда невысокого мужчины, ждущего своего друга у главного входа. Когда из автомобилей вышли оба его знакомых, картинка, можно сказать, сложилась сама собой. — Добрый день, — с целью соблюдения норм вежливости поздоровался младший. — Добрый. Антон, насколько я помню? — Перекидывая взгляд с одного на другого, уточнил Сергей. — Всё верно, а Вы..? — С трудом сдерживая хитрую улыбку, поинтересовался парень. — Сергей, — протянул руку для рукопожатия. — Очень приятно, — пусть они и виделись уже, Антон только сейчас оценил значимость этого человека в его дальнейшем взаимодействии с Поповым. — Взаимно, — на автомате ответил Матвиенко и переключил свое внимание на более знакомую ему личность, которая до этого стояла тише воды ниже травы. Интуиция подсказывала Шастуну, что сейчас между этими двумя состоится разговор, касающийся непосредственно его самого, поэтому он решил побыстрее подняться в офис. — Мы не трахались, — поспешил заверить друга Арсений, как только за парнем закрылась дверь, на что собеседник хмыкнул. — Ну да.. И не спали наверно на одной кровати? И даже не завтраками вместе? — Сощурил глаза, смотря чуть ли не в самую душу. — Почти.. — виновато опустил глаза, как будто провинился в чём-то. — Я приготовил ему завтрак. — Заебись, Арс. — Ну а что такого? У нас изначально сложились неоднозначные взаимоотношения, — вновь поднял взгляд, пожимая плечами. — Ты бы не обнадеживал себя раньше времени. Он тебе ничего не обещал. Кто знает, чего он на самом деле хочет, — с долей сочувствия произнес Серёжа, наблюдая за тем, как его друг вновь привязывается к человеку, который с лёгкостью может сделать ему больно. — Но он такой искренний был сегодня утром, — сейчас мужчина выглядел как ребёнок, которому сказали, что зубной феи не существует. — Мне начало казаться, что он мне открывается. — Арсюш, это не мешает ему потом поступить как мудак и разбить тебе сердце, может даже не намеренно, — Матвиенко поддерживающе похлопал друга по плечу. — Я понимаю, — тяжело вздохнул, но быстро переключился на другие мысли, решив подумать над всем этим позже. — Ладно, у тебя-то как дела? — А ты не опоздаешь на работу? Время-то уже… — для видимости глянул на часы. — Начальник не опаздывает, начальник задерживается, — деловито парировал Попов, поднимая подбородок. — Рассказывай.

***

Поднимаясь, Антон боялся ошибиться этажом, хотя уже даже открыл сообщение, присланное другом вчера перед собеседованием. Ему бы совсем не хотелось, чтобы этот день знакомства с новой компанией начался неудачно. К счастью, когда двери лифта открылись, парень увидел большое помещение, совершенно точно являющееся нужным ему офисом. Ближе к левой стене находилось несколько небольших столов, разделённых на четыре части перегородками. На одних столиках большую площадь занимали компьютеры, а на других - блокноты с чертежами и разбросанные карандаши. Неотъемлемым атрибутом являлись также лампы, необходимые для работы с эскизами. Документов, как ни странно, было почти не видно, основная их масса расположилась в комнатке, отделённой стеклянными стенами и проходящей по правой стороне помещения. В ней тоже стоял стол, но побольше остальных, и на нём можно было увидеть компьютер с лампой и много папок, в том числе и с рисунками одежды. Свет проникал в офис через большое окно вдоль левой стены. Если же пройти вперед, взору предстанет дверь в кабинет его непосредственного начальника, который, похоже, сегодня туда и не торопился. Помимо мебели Шастун обнаружил нерабочую атмосферу и веселое настроение его новых коллег, среди которых находился и Дима. Шатен успел заметить, что ребята дружно что-то обсуждали до его прихода. Минутой спустя все одновременно направили своё внимание на него, и разговор затих. Несколько пар незнакомых глаз, не скрывая, изучали его, от чего Антону стало неуютно, пока Позов не решил прервать смущающую паузу и представить друга. — Вашему вниманию, наш новый коллега, прирождённый дизайнер одежды и мой лучший друг: Антон Шастун, — коллектив встретил парня аплодисментами, смешками и теплыми улыбками, что очень его порадовало. — Добро пожаловать. Если что, мы не кусаемся, — поприветствовал парень с кучей татуировок, благодаря которым Шаст понял, что это Эдуард Выграновский из рассказов Димы. — Только если попросишь, — пошутила девушка, которую друг представил, как Оксана. Это была невысокая (что неудивительно, с его то ростом) девушка со светлыми длинными волосами, с виду очень дружелюбная и милая. Кроме этих двоих взгляд упал на ещё одного знакомого человека - Илью Макарова. С этим человеком никогда не было скучно. Общались они не так много, но каждый раз, когда они пересекались, всегда находились темы для разговоров. За это можно сказать спасибо Позу, который, работая с Ильёй, решил познакомить его со своим лучшим другом. — Я очень рад знакомству со всеми, но заранее приношу извинения, потому что я очень плохо запоминаю имена, — посмеялся Шаст, делая акцент на слове «очень». — Скорее всего завтра Позу и Макару придётся снова вас всех мне представлять, — медленно направился к свободному месту рядом с вышеупомянутыми, почему-то чувствуя на себе пристальный заинтересованный взгляд. — Прям всех? Может, я тебе смской свое имя скину, если ты мой номер не удалил? По ушам резанул до боли знакомый голос. Антон ещё не поднял взгляд, но перед глазами уже выстроился образ невысокой девушки с крашеными светлыми волосами и завораживающими карими глазами. Аккуратные черты лица, стройная фигура, всё это будто и не забывалось, будто только вчера он целовал её губы. Мысли бегали от одного воспоминания к другому, и улыбка сама собой возникла на лице, но тут же пропала от незнания того, что думает она сама о их встрече. — Заметил таки? — Хмыкнула бывшая, когда парень поднял голову. — Ира? — Она самая. Рада тебя видеть, — сделала легкий кивок, приветствуя. Девушка смотрела так, что было вообще непонятно, искренне она говорила или нет. Чем парировать, Шастун не знал от слова «совсем» и попытался найти поддержку в глазах лучшего друга. — Народ, а кто-нибудь знает, где Граф? Он уже как на четыре минуты опаздывает, — прервал молчание Эд, быстрее остальных догадываясь о происходящем. — Граф? — Найдя спасение, перевел тему парень и благодарно взглянул на нового знакомого. — Точно, не знаю, как я мог забыть тебе сказать.. — стукнул себя по лбу Дима. — Между собой мы Арсения Сергеевича называем «Граф». Но он об этом знает, поэтому при нём обсуждать его, называя графом, не получится. Только сейчас Антон понял, что это прозвище очень даже подходит его начальнику, а представления о том, как первый, стоя на коленях, зарабатывает прощение за не вовремя сданные эскизы и называет Попова графом, очень сильно заводят. — Понял, принял. Он с минуты на минуту должен подойти, потому что, когда я приехал, я видел, как он разговаривает со своим другом у входа в здание. По закону жанра, после того, как шатен договорил, двери лифта начали открываться, и подчинённые с дружными «блять» и «ой» разлетелись по своим рабочим местам, старательно делая вид, что уже давно начали работать. — Вот лентяи. Пока начальник не придёт, даже компьютеры не включат, — закатил глаза Арсений, проходя к своему кабинету. — Если через две минуты я не увижу, что вы все работаете, начну вызывать к себе с выполненными поручениями, — под всеобщее угуканье мужчина обернулся, остановившись у двери, и посмотрел прямо в глаза шатена. — Антон, зайди ко мне, пожалуйста. Роли вновь поменялись, теперь младший чувствует себя уязвимым, а брюнет приобрел контроль над ситуацией. Как ни странно, это подкупало, и Арсений наконец понял смысл игры, в которую он невольно вступил. Он даже начал ловить азарт, из-за чего появлялись мысли о том, что его прошлый опыт азартной игры закончился неудачно. Хотя тут тоже зависит от того, с какой стороны посмотреть. Дверь за парнем закрылась, и глубокие глаза-океаны цвета волны притягивали к себе взгляд, цепляли, заставляя шагать вперед на автомате. — Ну что, как коллектив принял? Проблем не возникло? — Поинтересовался Попов, медленно проходя к своему рабочему месту и отодвигая кресло. — Нет, Арсений Сергеевич, все очень дружелюбные. Даже парочка знакомых нашлись. Шастун смотрел на руки своего начальник, сложенные в замок на столе. По тыльной стороне ладоней проходили аккуратные вены, скрывающиеся под рукавами рубашки. Честно говоря, парень не раз уже залипал на эту картину и был уверен, что залипнет ещё. Если так подумать, то руки были одним из его фетишей, ведь даже внешнему виду своих рук он придавал значение. Ему было гораздо менее важно то, какую он наденет одежду, в какой пойдёт обуви, и как сегодня будет выглядеть гнездо на его голове. Больше всего времени при сборах он тратил на выбор колец и браслетов, так как от их сочетания зависело настроение на весь предстоящий день. — Я очень рад. Надеюсь, ты не передумал, в понедельник выходишь? — Придерживаясь мысли о том, что приступить к делам брюнет всегда успеет, он все свое внимание приковал к высокой фигуре, задумчиво рассматривающей его самого. Шатену казалось, что Арсений Сергеевич в прошлой жизни был актером, потому что то, как умело тот менял образы, иначе никак не объяснить. Сейчас перед Антоном стоял совсем не тот человек, которого он видел утром, теперь он холодный, сдержанный и спокойный, что безусловно интриговало. — Конечно, Арсений Сергеевич. Что, по-вашему, могло заставить меня передумать? — Но вопрос был проигнорирован за ненадобностью. — Тогда давай документы, которые я просил, — на губах красовалась почти незаметная самодовольная ухмылка от понимания, что не только он хочет разгадать своего оппонента.

***

— Дим, пошли покурим? — Через пол часа парень уже выходил из просторного и светлого кабинета их начальника. — А ты уже всё? — Друг поднялся из-за стола. — Всем пока, хорошего рабочего дня! Ждите меня в понедельник, — не ответив на вопрос, Шаст улыбнулся новым коллегам. — Не опаздывай! — Откликнулась та самая девушка со светлыми волосами, имени которой он не запомнил. Остальные тоже быстро попрощались, некоторые даже махнули рукой, на мгновение отвлекаясь от своих дел, но сразу же вернулись к работе после настойчивого предупреждения «Графа». По пути к главному входу ребята не разговаривали, но это молчание не было неуютным, хотя Дима и понимал, что проебался перед другом. — Ну и какого хера ты мне не сказал, что она тоже здесь работает? — Уже закуривая, задал вопрос, висевший у него в мыслях последние полчаса. — Бля, сорри, Тох. Я реально не подумал. Вы же уже год как расстались, и я начал воспринимать её, скорее как коллегу, а не как твою бывшую, — начал оправдываться парень, заглядывая в зеленые глаза. — Ладно, проехали. Как она хоть ко мне сейчас относится, чтобы понимать, как с ней общаться? — Да нормально вроде. Ничего плохого она о тебе не говорила. И вообще, я не думаю, что ты её чем-то обидел. Вы же типо мирно разошлись, — Антон задумался, обрабатывая информацию. — О, кстати! — Выдохнул дым. — Её недавно с какой-то девушкой видели, насколько я знаю. — Встретились как-то два бисексуала. Один ушел к парню, другая - к девушке, — смеялся Шастун. — Походу мы так сильно друг другу надоели, что это сказалось на всём противоположном поле. Дима подхватил смех парня, и тему решили объявить закрытой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.