ID работы: 13447537

Фанфик в квадрате

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камера установлена, запись уже идёт, звук пишется… Вроде бы всё в порядке. Ну, можно начинать.       — Ну, что я могу сказать… — начал Андрей. — Как минимум, надо бы поздороваться, но сегодня нестандартное видео, поэтому все заготовки я послал куда подальше. К тому же, сегодня я не один, а со мной альфа-самец, мечта всех мальчиков и девочек с пяти до ста пятидесяти лет, звезда, что светит на небосводе ютуба уже много лет, парень, который периодически меня поёбывает и просто хороший человек — Валера Гостер! — под бурные аплодисменты кудрявого, Валера эффектно вкатился в кадр на кресле.       — Что-то из сказанного было неправдой, угадайте, что именно, — вместо приветствия сказал Валера. — Честно, я понятия не имею, что мы будем снимать, он держит меня в заложниках.       — Не прибедняйся, я тебе заплатил настолько много, что ты можешь не рекламировать «Тинькофф» ближайшие пару месяцев. Итак, сегодня мы с Валерой будем читать фанфики по ролям.       — Так, стоять нахуй, — Валера чересчур выразительно уставился на Андрея. — Мы так не договаривались, мы в принципе никак не договаривались!       — Всё будет окей, не ссы, — парень похлопал по плечу всё так же пребывающего в глубоком ахуе блогера. — Так вот, если быть с вами честными до конца, я к этому видео не готовился вообще никак, только идею придумал, а вернее, позаимствовал у комментаторов. Поэтому я прямо сейчас буду искать фанфики, и мы будем читать тот, который попадётся первым.       — А вдруг там тебя… — начал было Валера.       — Что значит «вдруг»? — ехидно улыбнулся Андрей, вбивая в поисковик нужный запрос. — Ага, вроде нашёл, — он протянул Валере телефон. — Ознакомься, и мы начнём.       — «Хрупкая сталь, прочное стекло», — прочитал название старший. — Звучит многообещающе. Метки… «Романтика», «Повседневность», «Первый раз»… — он запнулся. — Надеюсь, это не то, о чём я думаю. «Омегаверс»… Это ещё что за залупа? «Анальный секс»?! «Изнасилование»?! Ты вообще видел, что выбрал?!       — Разумеется.       — Я отказываюсь в этом сниматься, вырубай камеру! — Валера всё так же эффектно выкатился из кадра. — Блять, Андрей, какого хера?       — У нас небольшие технические неполадки, но всё будет нормально, — скороговоркой выпалил в камеру Андрей и повернулся к Валере, который уже успел развалиться на диване. — Ну и вот что ты начинаешь?       — Действительно, — закатил глаза тот, — чего я начинаю? Просто ты предложил читать по ролям фанфик с еблей в жопу, и неизвестно ещё, кто кого трахать будет. Ничего необычного, стандартный вторник.       — Я понял, — протянул кудрявый. — Ты боишься быть снизу?       — Я за всю жизнь боялся всего двух вещей: темноты, когда был маленький, и того, что родители найдут мои сигареты. В этот список пункт «быть выебанным в очко» не входит.       — Спорим на косарь, что в фанфике ты будешь снизу?       — На косарь? Тебе что, десять лет? — фыркнул Валера. — Давай так, если я буду сверху, то ты покупаешь мне новый микрофон и VR–шлем.       — А если я? — заинтересовался Андрей.       — Тогда я выложу в инсту пятьдесят фоток в футболке с надписью «Я люблю Андрея».       — Ты потратишь намного меньше, чем я, — заметил тот. — Двадцать фоток и ты месяц оплачиваешь мне доставку еды.       — Неделю.              — Две.       — Десять дней.       — По рукам.       Неохотно поднявшись с дивана, Валера вновь сел на кресло и подъехал обратно к месту съёмки.       — Ребят, всё в порядке, я уломал Валеру, — успокоил зрителей Андрей. — Сейчас он окончательно смирится с тем, что мы будем читать, и мы начнём.       — То есть этого видео не будет, я с этой дичью не смирюсь никогда, — недовольно пробурчал старший. — Это полная муть, я не понимаю, кто и зачем это написал.       — Чтобы ты понимал, это один из самых популярных фанфиков по пейрингу «Валера/Андрей», — ехидно заметил кудрявый. — То есть это читают, и это кому-то нравится.       — Кошмар, я в вас разочарован, — обратился к подписчикам Валера. — Давайте мы отменим этот беспредел и не будем это читать!       — А давайте без давайте.       — Рот закрой, когда старшие говорят.       — Ты не старший, ты просто старый.       — А за такое и по лицу словить можно.       — Мы читать сегодня будем или нет?       — Нет. Ещё вопросы?       — Сделаю вид, что ничего не слышал. Если что, фанфик авторства некого «renfxme», — вернулся к теме ролика Андрей. — Если ты не против, то слова автора читать буду я.       — Я буду не против, если ты будешь читать весь текст один. Или мы вообще не будем это читать, — продолжил отнекиваться от видео Валера.       — Наверное, буду заказывать суши каждый день, — мечтательно протянул Андрей. — Скорее всего, это очень дорого…       — Мудила, — процедил сквозь зубы брюнет. — Читай уже, что завис.

***

      — На этом у нас всё, — завершил видео Андрей. — Всем пока!       Нажав на кнопку завершения съёмки, кудрявый устало откинулся на спинку кресла.       — Там дождь начинается, — заметил спустя пару минут тишины Валера.       — Такси явно уже подорожало, — грустно отозвался парень. — Могу занять, если надо. Но, если хочешь, можешь пока остаться, я ни в коем случае тебя не выгоняю.

***

      — Сука, да лучше бы ты его выгнал! — разозлился на Андрея-из-фанфика Валера. — Я не понимаю, цель фанфиков что, сделать персонажей максимально тупыми?       — Да ты и в жизни не особо интеллектом блещешь, — съехидничал Андрей.       — Предупреждаю: я юмора не понимаю, так что в следующий раз ты получишь по лицу.       — Или на лицо? — продолжил сыпать шутками кудрявый.       — Последнее предупреждение — завали ебасос.       — Боюсь-боюсь. Читай дальше, там твоя реплика.

***

      — Если ты не возражаешь, то можно, — Валера смущённо улыбнулся.       — Чай будешь?       ­­­­­­– Не откажусь.       Неловко помявшись несколько секунд, Андрей направился в сторону кухни, надеясь не запнуться о собственные ноги. Валера же решил пока подождать в «рабочей» комнате. Смущаться и молчать, как влюблённые подростки — перспектива такая себе.       Спустя пару минут Андрей оповестил, что чайник вскипел и спросил у Валеры о его предпочтениях.       — Мне без разницы, но если сделаешь зелёный без сахара, я буду очень благодарен.

***

      — Это пиздёж чистой воды! — возмутился Валера. — Я не люблю чай без сахара, тем более зелёный!       — Я тоже, сладкий, — приторно улыбнулся Андрей, еле сдерживая смех.       — Я тебе сейчас реально втащу.       — За что? — наигранно удивился парень. — Я тоже не люблю чай без сахара, вот и сказал: я тоже сладкий люблю.       — Нарываешься?       — Ага, жду не дождусь, пока ты меня накажешь.       — Читай уже. Хочу побыстрее закончить всё это говно.       — Ты хотел сказать «хочу побыстрее кончить»? — подколол коллегу кудрявый, за что заслуженно получил локтём в бок. — Мне вообще-то больно.       — Я вообще-то в курсе. Читай давай, достал уже.       — Можно я процитирую Маяковского?       — Рискни.       — Я достаю из широких штанин…       — ЧИТАЙ!

***

      — Печенье будешь? — спросил Андрей, как только Валера зашёл на кухню. — У меня есть какое-то, но, если честно, оно у меня уже давно валяется, так что я не уверен в его съедобности.       — Мне уже ничего не страшно, так что доставай.

***

      — Я могу ещё раз процитировать Маяковского?              — Рот закрой.

***

      — Приятного чаепития, — слегка краснея, улыбнулся Андрей.       — Взаимно, — ответил Валера, усаживаясь за стол.       — Как тебе идея как-нибудь снять ещё один коллаб? — попытался начать разговор после недолго молчания парень. — Мне кажется, нашим зрителям это понравится.       — Я не против, но только если мне не придётся ещё раз тратить туеву хучу денег на то, чтобы сюда прилететь, — усмехнулся Валера, отпивая чай. — Так что если и снимать совместное видео, то только очень не скоро. Ну, или можно снять летсплей в онлайне. Или даже эфир провести.       — Ты же понимаешь, какие сообщения будут в чате, если мы будем вдвоём вести трансляцию? — неуверенно спросил Андрей. — Нам не дадут спокойно поиграть, мы постоянно будем отвлекаться на чат.       — Говори за себя, — хмыкнул Валера. — Всё зависит от твоего профессионализма.       — А это было обидно.       — Прости.       — Не извиняйся, всё нормально, — успокоил друга Андрей.       Между парнями снова повисла тишина. Оба блогера молча пили чай, стараясь не поднимать глаз друг на друга.       — Кажется, дождь только усиливается, — заметил Валера. — Я, наверное, всё-таки закажу такси и поеду в отель.       — Может, останешься? — неловко предложил Андрей.

***

      — Так, на этом всё, — Валера резко выключил телефон. — Всем спасибо за просмотр этого короткого видео, пока!       — Ты куда собрался, мы ещё не дочитали! — возмутился шатен.       — Дочитывать это я не собираюсь! Мне не нравится, к чему всё это идёт! И кто кого тут будет насиловать в жопу, мне абсолютно не интересно!       — Да ладно тебе, это весело.       — Ага, прямо-таки безудержное веселье.       — Нет, суши каждый день — это неинтересно. Закажу омаров. Или раков. Интересно, а какие дороже — живые или варёные?       — Шантажист.       — Какой есть.

***

      — Да как-то неудобно… — протянул Валера. — Не хочу тебе мешать. Да и вещи у меня в отеле.       — Валер, в самом деле, не ехать же тебе в такой ливень. Ты пока до такси дойдёшь, весь промокнешь.       — Ладно, убедил, — согласился тот. Дождь Валера не любил.       — Тогда я тебе постелю на диване.       — Окей.       И снова неловкое молчание. Чай давным-давно закончился, но из кухни ни тот, ни другой уходить не спешили.       Спустя пару минут тишины Андрей поднялся с места.       — Я пойду постелю пока.       — Ага.       И снова молчание. Как только шатен покинул кухню, Валера запустил ладонь в волосы и тяжело выдохнул.       — Ну вот какого рожна ты творишь? — спросил он сам у себя. — Ты же знаешь, что это всё не к добру. Ничем хорошим это явно не закончится.       — Ты что-то сказал? — спросил из соседней комнаты Андрей.       — Нет, ничего. Просто мысли вслух.       — Что за мысли? — поинтересовался тот, возвращаясь на кухню.       — Скажем так, ежедневная рефлексия, — попытался придумать отмазку Валера. — Привычка такая.       — И как? Полезная привычка? — продолжил выпытывать Андрей.              — Средняя, — разошёлся брюнет. Кажется, отмазка вышла убедительной. — Иногда лишний раз обдумать всё то, что ты сделал или сказал за день полезно, но периодически это мешает. В некоторых ситуациях это провоцирует некую панику.       — Тогда, пожалуй, не буду даже пробовать развить эту привычку. Мне и без неё паники в жизни не хватает, — усмехнулся Андрей.       — Тогда точно не надо, — слабо улыбнулся Валера. — Я, наверное, спать пойду. Доброй ночи.       — Поговорку знаешь? — ухмыльнулся шатен.       — Какую?       — На новом месте приснись жених невесте, — уже в открытую засмеялся Андрей.       — Да иди ты, — отмахнулся Валера, не сдерживая смешок.

***

      — Шутки шутками, а я бы, скорее всего, так и сказал, — заметил Андрей. — Плюс один балл этому фанфику за реалистичность.       — Минус один балл за нереалистичного меня, — более скептично отозвался Валера. — Так что пока у этого куска творчества ноль баллов.              — Это пока что, — загадочно ухмыльнулся кудрявый.       — Ты меня пугаешь.       — Я старался.

***

      Спустя пару минут Валера уже лежал на диване, бессмысленно листая ленту. В соседней же комнате на кровати лежал Андрей.       — Это была ужасная идея, — ругал себя он. — Ты же знаешь, что ты не сможешь себя контролировать. Пострадаете вы оба, особенно он. Надо отправить его в отель, пока ещё не поздно, — он взглянул на часы. — Два часа. Скорее всего, в номер его уже не пустят. Надо было думать раньше, идиот, — Андрей ударил себя по лбу. — И что теперь делать?       — У тебя всё в порядке? — в комнату осторожно заглянул Валера. — Ты что-то сказал?       — Всё нормально, просто голосовое записывал, — на ходу соврал тот. — Подойди сюда, пожалуйста.       Валера сделал пару неуверенных шагов в сторону постели шатена.

***

      — Нет, ну вот теперь точно понятно, к чему это всё идёт! — чуть ли не заорал Валера.       — Тут даже ёжику понятно, что сверху буду я, — поддакнул Андрей.       — Вот именно! Стоп, что?!       — Придурок, — ехидно засмеялся кудрявый.       — Сам такой, — огрызнулся Валера.              — Вы только посмотрите, кто злится, милота-то какая, — Андрей потянулся потискать друга за щёку. Тот же, в свою очередь, ударил его по руке. — И зачем ты дерёшься?       — Чтобы неповадно было меня лапать.       — Ну ты и зануда.

***

      — Ну чего завис? Подойди, я не кусаюсь, — хмыкнул Андрей.       — Зато я кусаюсь, — ухмыльнулся Валера и в мгновение оказался у кровати. Не успел кудрявый опомниться, как брюнет схватил его за запястья и прижал к изголовью постели.

***

      — Да! Я был прав! — Валера вскочил с кресла. — Моя интуиция меня не подвела!       — Рано радуешься, может, всё ещё поменяется, — заметно погрустнел Андрей.       — Ага, а тебя на кровать кинул, чтобы обыскать. Ты сам-то себе веришь?       — Нет, — пробурчал шатен. Сказать, что он чувствовал себя ужасно — не сказать ничего. Знал же, что не надо быть таким самоуверенным. И к чему это привело? Правильно, к поражению по всем фронтам. Позорище.       — Ну ты чего? — смягчился Валера, заметив, что Андрей вот-вот провалится в свои мысли. — Да ладно тебе, это просто фанфик, чего ты из-за ерунды паришься?       — Не знаю.       — Ну всё, успокаивайся, вытирай слёзки, и давай уже заканчивать этот беспредел. Всё равно дальше читать вряд ли получится.       — Почему? — удивился Андрей.       — Да там порно в чистом его виде. Хочешь, чтобы ютуб видео забанил спустя пару минут после его выхода?       — Ну да, логично, — согласился шатен. — Давай дочитаем до начала ебли и будем заканчивать.

***

      — Ты что творишь?! — возмутился Андрей. — Совсем уже крыша поехала? Отпусти!       — Вот так мы заговорили? — Валера даже не пытался скрыть злость в голосе. — Думаешь, я не слышал, что ты там бормотал? «Ты не сможешь себя контролировать», — передразнил он. — Тоже мне, альфа нашёлся.       — Ты меня слышишь вообще? Пусти меня, конченый!       — Нет уж, никуда ты не денешься, — Валера стянул с себя ремень и затянул его на запястьях шатена. Андрей же не прекращал попыток вырваться и попробовал пнуть брюнета. — Какой ты буйный. Мне даже нравится.       — Да отпусти ты меня, псих! — заорал кудрявый. «Псих» же, в свою очередь, снял с себя футболку, порвал её и засунул лоскут шатену в рот вместо кляпа.       — Так-то лучше, — самодовольно улыбнувшись, Валера оглядел парня, на глазах которого выступили слёзы безысходности. — Ну, не плачь.

***

      — «Аккуратно проведя рукой по щеке шатена, Валера расстегнул…», — прочитал слова автора Андрей. — На этом всё, дальше ты там уже член достаёшь.       — Вот теперь можешь цитировать Маяковского, — съязвил Валера.       — Уже не хочу, — буркнул тот.       — Ну ты чего, из-за спора расстроился? — обеспокоено спросил брюнет.       — Нет, всё нормально, — успокоил его Андрей. — На этом всё, ребят. Дальше начинается то, что ютуб считает неприемлемым контентом. И даже если мы это всё прочитаем, то минимальной мерой будет пометка «контент 18+». Возможно, ютуб даже заблокирует это видео, так что мы не будем рисковать и закончим на этом. Спасибо за просмотр, всем пока!       — Что-то я заебался, — признался Валера, как только камера была выключена. — Нет, что-то точно не так, — он снова обратил внимание на грустную физиономию Андрея. — Давай поиграем. Раз сам ты мне ничего не говоришь, я буду задавать вопросы, а ты отвечать на них простым «да» или «нет». Договорились?       — Ну давай, — нехотя согласился он.       — Ты расстроился из-за спора?       — Да.       — Ты не стал об этом говорить, потому что была включена камера?       — Да.       — А все моменты, где мы об этом говорим, ты бы вырезал на монтаже?       — Да.       — Ты бы сказал мне это сам вне камеры?       — Нет.       — Пидора ответ, — облегчённо улыбнулся Валера. — Дурак ты. Я на спор согласился, потому что понимал, что выиграю. Мне от тебя ничего не нужно.       — Да я не поэтому расстроился. Просто… я всё это начал, потому что был уверен в своей победе. А теперь оказалось, что я довыёбывался и проиграл. Можно сказать, слишком сильно в себя поверил и проебался.       — Можно сделать вид, что никакого спора не было, — предложил брюнет. — Если спора не было, значит, ты не проиграл.       — Легко сказать, — вымученно выдохнул Андрей. — Но давай.       — Вот и всё, проблема решена, — Валера встал с кресла и потянулся, разминая затёкшие конечности. —Слушай, там дождь начинается. Я могу у тебя переночевать?       — Да иди ты, — искренне засмеялся шатен.       — И пойду, — Валера плюхнулся обратно в кресло и замер, вглядываясь Андрею в глаза.       — Всё нормально? — осторожно спросил он. Валера осторожно придвинулся и легко коснулся губами щеки парня.       — Не грусти больше из-за такой ерунды, ладно? — полушёпотом попросил брюнет.       — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.