ID работы: 1344755

We're Not Gonna Fall

Гет
G
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было странно и до боли страшно смотреть на него, такого умиротворенного, мирно спящего и жутко бледного, словно изготовленного с воска самым искусным мастером. Его грудь то вздымалась, то снова медленно опускалась. Рана, полученная при вылазке, сейчас была перемотана тугой повязкой вокруг туловища. Ей говорили, что он идет на поправку и, что такое с ним случается не в первый раз, но Мария не верила, она хотела убедиться во всем сама. Великодушие и бескорыстие вело её на протяжении жизни, ангельская душа была наполнена сочувствием и жертвенностью, и сейчас только это имело значение. Она была готова на все, даже если это приведет её к гибели, лишь бы увидеть его. Прокравшись ночью в спальню Баша, девушка шла на огромный риск, ведь если её здесь увидят, то с позором выгонят из дворца и ни о какой свадьбе с принцем Франции и речи быть не может, что в итоге повлечет за собой крах царству Марии Стюарт. Приближаясь на дрожащих ногах к постели Себастьяна, Мария аккуратно, приподнимая подол длинного, пышного платья, опустилась на колени, поднося тускло светящую свечу к лицу Баша. Мария почти закричала, когда его ладонь стремительно закрыла ей рот. - Тише, ваше Величество, - прошептал он, открывая свои голубые глаза, - Вы ведь не хотите, чтобы кто-то узнал, что вы были наедине с мужчиной в его спальне. Сама того от себя не ожидая, Стюарт накрыла своей свободной ладонью руку Себастьяна, которая нежно касалась её пухлых губ. Диалог их противоречивых взглядов длился несколько секунд, прежде чем мужчина отдернул свою руку от лица королевы. - Простите, - виновато опустив глаза, молвил Баш. - И вы меня извините, мне не стоило приходить, - до боли прикусив нижнюю губу, произнесла Стюарт. - Что вы хотели, ваше Величество? - Узнать, как ваше самочувствие. - Со мной все хорошо, теперь хорошо. - Что с вами произошло, когда вы покинули двор? – Растерянно спросила Мария, коснувшись места, где проступала кровь от раны. - Там была засада, англичане поджидали нас в лесах. Они знали, какой тропой мы поедем и поэтому заранее поставили караульных. - Мне очень жаль. - Это не ваше вина, так было и так будет всегда, принцесса, - это просто наша безумная жизнь, - печально усмехнулся парень. - Себастьян, ваша рана опять кровоточит, её нужно перевязать. - Не стоит, завтра это сделает служанка. - Я могу вам помочь, - настаивала Мария, - я умею быть полезной. - О, я не сомневаюсь. Молодая королева, которая все детство и юность провела в монастыре, должно быть, многое переняла от монахинь, - произнес бастард, устремив свой взгляд на Марию. На девичьем, миловидном лице проступала усталость, складывалось впечатление, что девушка не спала пару ночей. – Вы устали и вам нужно поспать, ступайте, Мария, отдохните, а завтра утром мы сможем продолжить нашу беседу в более подходящем и менее компрометирующем месте. Окинув Баша беглым взглядом, Мария начала подниматься, но рука брюнета нежно упала на запястье девушки. - Доброй ночи, ваше Величество, – Севшим голосом сказал юноша. - Доброй ночи, - с горечью произнесла Мария, освобождая запястье. – Выздоравливайте, Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.