ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Just Because You Walk Away

Настройки текста

Just because you walk away, it doesn’t mean goodbye You can think you’re gone but you’re inside me… © Сергей Лазарев — Just Because You Walk Away

Франция, Ницца, дом семьи Бьянки, 31 августа

Семья Жюля была не в восторге от просьбы Шарля, однако не отказала в ней, даже не задавая вопросов. Шарль не знал сколько простоял посреди спальни, глядя на такой привычный интерьер: кровать, на которой он с трудом ютился вместе с Жюлем, когда гостил здесь, полки, заставленные книгами и кубками с различных чемпионатов, старенький компьютер в углу и акварельные картины вместо плакатов. Несмотря на то, что в комнате нельзя было обнаружить ни пылинки, было сразу понятно, что это помещение служит не для жизни, а для памяти. Шарль сел на постель и провел пальцами по покрывалу, чувствуя бархатную текстуру ткани и вспоминая, как ему нравилось перед сном отбирать у Жюля это покрывало, оставляя ему жаркое и тяжелое одеяло. Сейчас бы Шарль отдал бы Жюлю все бархатные покрывала на свете, лишь бы хотя бы ненадолго его увидеть. Шарль как мог оттягивал тот момент, когда придется делать то, зачем он сюда пришел. Но потом собрался с силами, включил кнопку на системном блоке и взял из верхнего ящика стола отключенный смартфон, который казался несуразным и тяжелым. После нажатия кнопки включения появился экран с вводом пин-кода из четырех цифр. Шарль нахмурился, он понятия не имел, какие цифры вводить и уже приготовился везти несчастное устройство к Кэролайн, потому как флэшка была только для компьютера, который тоже еще нужно было проверить. Сначала Шарль ввел дату рождения Филиппа, отца Жюля, затем его самого. После этого Шарль пытался вспомнить, когда день рождения у девушки Жюля, но никак не мог. Он помнил, что, когда его праздновали, было знойное лето, в воздухе стоял запах мяса со специями, и никто не следил кто сколько выпил, в том числе и несовершеннолетние. Но, несмотря на яркие воспоминания, Шарль никак не мог вспомнить точной даты, отчего злился, пытаясь зацепиться сознанием за любую мелочь. Шарль скользил пальцами по цифрам на клавиатуре и сам не знал, почему попробовал комбинацию цифр 1611. Он вздрогнул, когда телефон уведомил о разблокировке, в глазах Шарля защипало, он не ожидал такого. Шарль несколько раз провел пальцами по экрану, который казался толстым и нечувствительным по сравнению с современными моделями. Шарль не знал зачем, но зашел в дурацкие аркадные игры, которых стояло довольно много, и судя по достижениям в них, Жюль не скучал во время перелетов. Мельком просмотренная галерея содержала в себе только многочисленные фотографии с автодрома и селфи с близкими людьми. Когда Шарль случайно открыл фотографию, на которой Жюль был в одних джинсах и явно хотел продемонстрировать свои усилия в спортзале то ли самому себе, то ли кому-то еще, то сразу вышел из приложения. Осознание того, что можно просто жить, на что-то надеяться, что-то планировать, а затем трагическая случайность все перечеркнет и уже будет неважно с кем у тебя контракт, да и есть ли вовсе, было мучительным. Наверняка, на той злосчастной гонке Жюль садился в болид, чтобы заработать очки для себя и для команды, а потом отпраздновать. Шарль в своей последней гонке тоже был уверен в своих силах, но кончилось все не так радужно. Шарль провел указательным пальцем по шраму от шлема, который скрывали волосы. Зайдя в мессенджер, Шарль скривил губы, он до последнего момента хотел верить, что все эти совпадения случайны, и Жюль никогда не проходил через неприятное и навязчивое внимание со стороны поклонников, но эта вера разбилась о диалог с четырехзначным числом непрочитанных сообщений, причем последнее датировались прошлым годом. Шарль сглотнул прежде чем перемотать на начало переписки, если первые минуты он чувствовал себя не в своей тарелке, то потом это ощущение уступило чувству ужаса. Жюля просто забрасывали сообщениями, присылали бесконечные подарки, собирались купить место в «Феррари» и чемпионский титул, ведь «все продается». Жюль или игнорировал, или отказывался, чаще вежливо, но порой и не очень. Но таинственный благодетель все никак не мог уняться, он прислал несколько фотографий, которые Шарль открывал с опаской, допуская вероятность, что там дикпики. Но, когда файлы открылись, то Шарль понял, что лучше бы это были дикпики. На изображениях был буквально алтарь, вот только посвященный не кому-то из святых, а Жюлю. Смутно похожая на Жюля гипсовая статуя в гоночном комбинезоне была увита плющом и живыми цветами, а стены позади нее и вокруг обклеены заметками в журналах и распечатками из интернета о Жюле. Также вокруг были развешаны предметы одежды и части болида, что были, судя по состоянию, вовсе не новыми и не сувенирными. Шарлю хватило нескольких фрагментов переписки, чтобы узнать почерк «этого урода», и номер, которым он пользовался много лет подряд, и если сам номер уже не актуален, то локации по нему и фотографиям установить, наверно, можно. Шарль не был силен в технологиях и следил за прогрессом по новостным лентам, не особо вникая, а смартфон обновлял отнюдь не из-за надобности в этом, и порой даже плохо понимая, чем следующий отличается от предыдущего.

***

— Все нормально? — Филипп встал с кресла в гостиной. — Да, а где все? — Шарль оглядел помещение в поисках остальных членов семьи Бьянки. — Хочу, чтобы ты рассказал мне, все ли нормально у тебя, но не хочу тревожить остальных. — Филипп покачал головой, внимательно смотря на Шарля, — хочу узнать во что ты ввязался. Я не переживу, если потеряю еще тебя. Шарль сжал в кармане телефон Жюля, который намеревался отвезти Кэролайн, само собой, не давая в руки. Но она должна была увидеть комнаты-алтари, ровно, как и обещания роскоши, лучших команд и титулов в обмен, всего лишь на внимание. Причем, в письмах ни разу не промелькнула тема секса, а сквозило какое-то болезненное восхищение, Шарль бы даже сказал, что это что-то сродни религиозному экстазу. — Если бы Жюль не решил, что хочет, чтобы его прах был развеян над морем, то я бы настоял на визите к его могиле, — Шарль опустил взгляд. Он разом вспомнил, как был у Жюля всегда на первом месте, все их прогулки и дурачества, пароль на телефоне Жюля. — Жюль все решил правильно, он знал, что мы будем скучать и тосковать, но хотел, чтобы мы делали это не в черных костюмах в царстве скорби и с мертвыми цветами в руках, а на морском берегу с бутылкой вина. — Филипп улыбнулся сквозь слезы. — Пойдем, прогуляемся. Прогулка до морского берега заняла четверть часа, в которые каждый думал о чем-то своем. Несмотря на сезон, небо было темным, а волны не оставляли туристам ни малейшего шанса искупаться. Филипп разлил вино по пластиковым стаканчикам и протянул один из них Шарлю. — Ну рассказывай. В его словах не было ни принуждения, ни давления, тон голоса звучал мягко и спокойно. И Шарль рассказал, умолчав лишь о некоторых деталях, типа Макса, который, как казалось Шарлю был вовсе ни при чем. — Я ничего не знал, это похоже на Жюля, решать свои проблемы самостоятельно. И ты такой же, — Филипп по-доброму рассмеялся, однако, в его глазах явственно читалась тревога. — Как ты думаешь, Жюль был бы не против, что я влез в его переписки? — спросил Шарль. Этот вопрос беспокоил его больше всего. — Он был бы против, если бы ты не влез, — уверенно сказал Филипп и потрепал Шарля по плечу. Шарль наблюдал за тем как сумерки, а затем и темнота опускаются на морское побережье. Жюля не было рядом с Шарлем, но Шарль почти физически ощущал, что в его жизни был человек, который был готов бросить все, чтобы его защитить. И Шарль знал, что был готов на то же самое. И это ничто не изменит.

Гран-при Монца, Италия, 2022.

— Что это за заключение врачей? Речь шла о пропуске двух этапов, и я их пропустил, но об Италии речи не было, я хочу выступить на домашней гонке. Что значит, нет? — Шарль изо-всех сил пытался успокоиться. Пропуск третьего этапа — это было уже слишком. Шарль хлопнул дверью в кабинете Маттиа и отправился к себе в моторхоум. Спустя четверть часа послышался робкий стук в дверь, Шарль нехотя поднялся и открыл дверь, чтобы высказать незваному гостю все, что о нем думает, но растерянный вид Роберта заставил придать лицу приветливое выражение. — Привет, можем поговорить? — спросил Роберт. — Привет, проходи, — Шарль кивнул на диван, он не понимал причины визита, но всегда хорошо общался с Робертом и не видел причин выставлять его за дверь. — Извини, Шарль, — Роберт не воспользовался диваном, а встал в нескольких шагах от Шарля. — Я знаю, как тебе важны очки и я, вроде как у тебя их забираю. Шарль смотрел на Роберта со смесью удивления и, внезапно, умиления, он так переживал, что нашел время прийти сюда и извиниться, а не стал устраивать перфомансы на тему, что достоин ездить в Формуле-1. — Все хорошо, не извиняйся, — Шарль поддался порыву и обнял Роберта, тот сначала опешил, а затем ответил на объятия. — Лучше привези мою машину, наконец-то на подиум, раз я не смогу. — Шарль подмигнул Роберту. — Обещаю, — Роберт сжал ладони Шарля в своих, по-щенячьи смотря снизу вверх, и в этот момент Шарль подумал, что быть может, Роберт видит в нем не просто первого пилота Феррари, а и привлекательного человека. Но до гонки оставались считанные минуты и пусть Шарль был и зол, он собирался помогать команде и работать с инфографикой. Шарль наблюдал за стартом с напряжением, из-за дыр в правилах и связей Маттио Бинотто, Роберт потерял на старте всего три позиции относительно квалификации Шарля и стартовал четвертым, а не с пит-лейна, на чем настаивали Ред Булл и Мерседес, внезапно, нашедшие общий язык хоть в чем-то. Шарль надел наушники и представил себя инженером, он прикрыл глаза, затем открыл и уже не мог оторваться от линий инфографики, он чувствовал, как бьется сердце, когда болид Роберта, его собственный болид, обходит, Льюиса в борьбе за третье место. Шарль не отрываясь наблюдал за Робертом, который не смог доехать до борьбы за вторую позицию, но уверенно держал третью, и Шарль надеялся, что талант Роберта заметят. Шарль пропустил сход Карлоса из-за неисправности, только вздрогнул, когда тот зашел в помещение. Он сразу же отвлекся от созерцания гонки и приобнял Карлоса, который выглядел подавленным. Напоминать ему о том, что сам Шарль пропустил целых три гонки было лишним. Шарль с Карлосом не разговаривали, но Шарль знал, что напарник по команде благодарен его молчаливой поддержке. Победа Макса в гонке стала сокрушительной и только подтвердила его притязания на чемпионский кубок. Шарль понимал, что его шансы потеряны, в том числе и из-за этого Босса, который решил, что может вершить судьбы людей. Шарль надеялся, что этот человек понесёт наказание, которое предусмотрено законом. — Роберт — молодец, — Шарль улыбнулся, наблюдая как тот дрожащими руками берет кубок и оглядывается по сторонам. — Третье место в своей третьей гонке, в этом что-то есть. — Он ехал в твоем болиде, — Карлос был все также угрюм, он явно упустил подиум, да и в целом не разделял энтузиазма Шарля в общении с новичками, будто бы считал, что они представляли какую-то серьезную конкуренцию. Шарль же наоборот любил проводить время с молодыми пилотами и общаться с ними. — И что, у тебя такой же, — Шарль пожал плечами. — Проехали, — Карлос дернул плечами. Шарль решил не расспрашивать напарника, решив, что тому и без этого тяжело. — Ты в номер после гонки? — поинтересовался Шарль, который не хотел оставаться один ночью. — Да, досижу до того момента, как команда меня отпустит и сразу спать, — отозвался Карлос, явно разочарованный в уик-энде. Шарль услышал уведомление о сообщении в то время как они смотрели церемонию награждения, и Шарль был готов поспорить, что Карлос считает, что именно его наставничество привело Роберта к подиуму в третьей гонке. Это было сенсацией, и Шарль был уверен, что некоторые команды заинтересуются в Роберте как в боевом пилоте. Шарль хотел было пойти на церемонию награждения, но взял телефон и нахмурился, Дэн просил срочно встретиться на парковке. — Что такое? — Карлос развалился на диване. — Ничего, просто Дэн просит встретиться, — сказал Шарль, он чувствовал, что что-то не так, но отбросил от себя это ощущение, не желая погружаться в паранойю. Шарль вышел из моторхоума, вдали звучали крики, музыка и аплодисменты, но метка, которую поставил Дэн, находилась за парковкой. Шарль не понимал, зачем местом встречи выбрано такое место, неужели, очередная шутка Дэна. Путь Шарля пролегал мимо парковки, где он заметил машину Карлоса, как и ему, Карлосу предоставили шикарный красный спорткар, только напарнику по команде сделали черный салон, а не красный. Шарль вышел за территорию автодрома и огляделся, Дэна нигде не было. Шарль уже было был готов повернуть назад, потому, что почувствовал себя уязвимо. Телефон тем временем разорвало новое сообщение, в котором Дэн торопил и обещал предоставить важную информацию. Шарль уже был готов вернуться на охраняемую территорию и позвонить Кэролайн, в полицию, Максу, кому угодно. Но он не успел, цепкие пальцы схватили запястье Шарля и протащили его по асфальту в слепую зону камер. Увидев вооруженных людей Шарль не стал сопротивляться, но мозг судорожно работал, как передать информацию о себе и том, что произошло. — Телефон, — крупный мужчина, говорящий с сильным итальянским акцентом акцентом, протянул руку. — Какая машина твоя? — Вон та, — Шарль кивнул на кабриолет Карлоса. Он надеялся, что когда его хватятся, то Карлос примет меры. — А теперь садись и без глупостей, — здоровый амбал усадил Шарля на сидение черного внедорожника бизнес-класса. — Что происходит? — Шарль отпрянул от мужчины, что его удерживал в тот момент, когда машина тронулась с места, а автодром за тонированными стеклами становился все дальше. Шарль чувствовал накрывающую его панику и пытался незаметно открыть дверь за своей спиной, но она, ожидаемо была заблокирована. — Не твое дело, — амбал нехорошо усмехнулся, обнажая мелкие зубы с выступающими клыками. — Воды или шампанского тебе предложит Босс, а пока можешь наслаждаться видами Италии, не думаю, что ты их увидишь снова. — Да как ты… — Шарль дернулся, чувствуя как злость и возмущение переполняют его, было все равно, что будет дальше. Шарль никогда не дрался всерьез, но сейчас хотел почувствовать хруст хрящей носа и ломающихся зубов. Однако, руку Шарля сразу же перехватили уверенным и отточенным движением, а в бок ткнулось что-то твердое и прохладное. Опустив взгляд, Шарль замер, боясь сделать вздох, пистолет прижимался к телу и барьером между металлом и кожей было только командное поло, что вряд ли бы задержало пулю. — Еще одно действие или слово, которое мне не понравится, и сам догадайся, что случится, — голос бандита звучал флегматично. Шарль кивнул, намекая на то, что все понял и через несколько секунд перестал ощущать оружие в опасной близости к телу. Он выпрямился и прикрыл глаза, стараясь не поддаваться панике и вспоминая все дурацкие инструктажи о правилах поведения, в том случае, если оказался в заложниках. Они с Маркусом и Карлосом всегда смеялись и прикалывались, думая, что их никогда не коснется что-то подобное. А вот Себ относился к безопасности серьезно, и под его началом Шарль научился и оказывать первую помощь и запомнил, как вести себя с людьми, чьи намерения явно недобрые. Помимо этого, Шарль еще вспомнил Макса и его слова о том, что стоит отключать эмоции, когда они ничем не помогут, и это определенно был именно тот случай. Шарль сглотнул накопившуюся слюну и смотрел в окно за тем, как проносятся прекрасные пейзажи, ловя себя на мысли, что очень не хочет, чтобы это произошло в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.