ID работы: 13447556

Love Is a Simple Thing

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Lay Down

Настройки текста

Lay down My head goes 'round and 'round And we can feel the ground We're high above the sound. © Lay Down — Radu Sirbu, Arsenium

Гран — при Сингапур, Марина-Бэй, 2022.

Человеческие тело и психика обладают высокими способностями восстановления. Шарль не мог сказать, что он в порядке, что чувствует себя хорошо физически и морально, что доволен своей жизнью, однако ярко ощущал контраст между тем, что было и что стало. Шарль вновь смог нормально спать, не просыпаясь посреди ночи из-за кошмаров, алкоголь из способа забыться и расслабиться вновь превратился в предмет для дегустации, блистер с успокоительным валялся где-то в ящике дома, в Монако. От неудобных, неприятных и откровенно мерзких интервью отвертеться не удалось. Шарль сам настоял на том, чтобы быть максимально открытым для прессы, руководствуясь тем, что пусть лучше журналисты узнают информацию лично от него и от команды, чем из своих источников. С делом Маргериты Шарль почти не имел ничего общего, всего лишь пару раз приехал подписать бумаги, в которых предоставил Кэролайн полное право представлять его интересы. К счастью, она поняла ситуацию и смогла делегировать большинство своих дел подчиненным и сконцентрировалась на деле Шарля. Отношения с Маркусом сошли на нет сами собой, шведа не особо интересовали проблемы и сложности Шарля. Он, конечно, ужасался и выражал сочувствие, но Шарль понимал, что привлекателен для Маркуса только как красивая картинка и все его желание отношений было нацелено на обладание призраком того Шарля, что был пилотом Заубера. Юным, восторженным и уверенным, что у него все впереди. Это не задело и не расстроило Шарля, потому как он сам схватился за связь с Маркусом как за способ хотя бы ненадолго вернуться в то время, когда все было хорошо. За те несколько лет, что бывшие напарники по команде не общались, они не особо сильно изменились внешне, но оба стали более зрелыми в связи с жизненным опытом. Маркус хотел, чтобы его личность и карьера были бы главными в отношениях, и в целом, имел на это право. В Индикаре он показал себя как отличный пилот и боролся за титул. Шарль много думал о том, чего хочет он. Он пытался поверить в то, что главное для него карьера или увлечения вне гоночного трека, что ему достаточно общения с семьей и друзьями, но знал, что хочет Макса. Нет, не в самом низменном и плотском аспекте, хотя и это тоже имело место быть. Шарль хотел, чтобы все мысли Макса были о нем, все свое свободное время Макс посвящал бы ему, и все следы на теле Макса, в обычное время скрытые под одеждой, были бы оставлены Шарлем. Эгоистично? Возможно. Шарль никогда и не отрицал в себе данной черты. Сам Шарль отчетливо понимал, что не может быть ни с кем, пока его так сильно тянет к тому человеку, которому, несмотря на все красивые слова, жесты и поступки, он вряд ли был нужен на что-то большее, кроме как приятное времяпрепровождение. Макс и до этого нечасто выкладывал фотографии или истории с Келли, но в последнее время перестал вовсе. А вот Келли (Шарль регулярно мониторил ее профиль с левой странички), казалось, выкладывала каждый момент, когда была рядом с Максом. Это одновременно и раздражало Шарля тем, что Келли занимала то место в жизни Макса, которое хотел занять он сам, и в то же время жалко, потому как Келли, казалось, пыталась убедить всех вокруг и саму себя, что у них с Максом все хорошо. Макс же на всех этих фотографиях и видео выглядел максимально отстраненным и ему было будто бы неловко. Конечно, этому могло бы найтись масса объяснений, например, что он просто не любил проявлять чувства на публике и банально стеснялся, но Шарль был почти уверен, что дело в другом. Родные и близкие почти не оставляли Шарля в одиночестве, перед гран-при он вновь провел время с семьей, наслаждаясь вкусными ужинами и с улыбкой наблюдая, как из чудовища, машина, которой занимались братья, превращается в красивый ретро-автомобиль. До талантов отца Артуру и Лоренцо было далеко, но прогресс все равно был заметен. Карлос и Ландо, которые обычно предпочитали проводить время друг с другом, охотно пустили в свою компанию Шарля, и он поразился тому, насколько классными могут быть вечера, банально проведенные за видеоиграми. Новые дружеские отношения они с Шарлоттой выстраивали осторожно, кирпичик за кирпичиком. Шарль помнил, какую боль причинил ей своими бездумными и, откровенно, отвратительными поступками, а Шарлотта, зная о том, что Шарлю пришлось пережить, вела себя крайне осторожно. Несмотря на некоторое напряжение между ними, Шарль чувствовал, что они взаимно заинтересованы в продолжении общения и надеялся, что когда-нибудь будут с улыбкой вспоминать о последних событиях. Сейчас же для встреч Шарль выбирал как можно более людные места и заботился о том, чтобы было чем заняться, кроме как разговором по душам, к которому никто пока не был готов. Шарль хотел бы извиниться и многое объяснить, не ради того, чтобы обелить свою репутацию, а чтобы Шарлотта не считала, что хоть в чем-то виновата в том, что случилось. После эпизода в номере Шарля Дэн больше не позволял себя проявления негативных эмоций и только опускал шутки. По большей части неудачные, но Шарль улыбался или смеялся, потому что понимал, сколько боли стоит за этим напускным равнодушием. Но лезть в душу к Дэну не стоило, несмотря на улыбчивость и легкость в поведении, Дэна не зря прозвали медоедом.

Feel freedom in your blood The sound of beating heart When love was lost and found Lay down Lay down And stay forever young Stay endless like a song One day you'll find the sound © Lay Down — Radu Sirbu, Arsenium

***

Шарль был рад вернуться к гонкам без опасений и страхов. Он вновь ощутил удовольствие от пилотирования болидом, занял поул-позицию и был нацелен на победу. Перед стартом гонки даже мысли о Максе отошли на второй план, впереди была долгая дистанция и непростая трасса, тем более его ближайшим соперником был Чеко, которого Шарль не собирался пропускать вперед. Из-за дождевых условий и не самого уверенного старта Шарля, после долгого перерыва, Серхио смог вырваться вперед, и гонка приняла форму преследования, а не попытки оторваться. Забыв о проблемах, прошлых и настоящих, очках и позиции в чемпионате, Шарль просто наслаждался скоростью и борьбой на трассе. Чеко был сильным соперником и не собирался уступать лидерство, но около десятого круга совершил ошибку, и Шарль смог оказаться впереди. Услышав по радио, что он на первом месте, Шарль собрался, не разрешая себе совершать ошибок, отчего-то именно здесь, на этом этапе, ощущая себя максимально свободным, хотелось одержать победу. Но, желтые флаги, как это и бывает, внесли коррективы в гонку. Шарль даже не понял, кто не справился с управлением и потерпел аварию. Было обидно за питстоп, который команда провела несколько минут назад, и за то, что Чеко теперь получил преимущество, которым воспользовался и больше не дал Шарлю себя опередить, увеличивая отрыв от Шарля в личном зачете. Несмотря на это досадное происшествие, Шарль все равно был рад подиуму, тем более третью ступеньку занял Карлос. Постгоночное интервью, вручение наград, шампанское, что проливалось за шиворот и казалось и неприятно-мокрым, и спасительно-прохладным после гонки в условиях жары и духоты, прошли как в тумане. Шарль чувствовал, что вновь обрел себя и стал свободным, хотя все еще боялся получить напечатанную записку или очередное письмо на электронную почту. Шарль знал, что со временем это ощущение притупится, и в то же время понимал, что оно не исчезнет никогда и останется с ним навсегда. Макс занял место во второй пятерке, Шарль пытался найти его глазами в толпе, но не смог. Возможно, для Макса было тяжело находиться близко к подиуму, который он не занял.

Lay down And look beyond the sky Don't be afraid to try When the world turned upside down. © Lay Down — Radu Sirbu, Arsenium

***

Задерживаться на вечеринке, которую устроила команда, Шарль не стал и поспешил вернуться в отель, все же на веселье в большой толпе и обильные алкогольные возлияния Шарль готов не был, и оставил Карлоса отдуваться за обоих пилотов. Шарль отправился на смотровую площадку отеля, которая была практически пуста в это время суток. — Наслаждаешься видами? — Шарль даже не повернул голову, услышав знакомый голос, и продолжил наблюдать за мерцанием огней Сингапура. — Да, пока не наступил рассвет и все не испортил, — Шарль улыбнулся. Он не был удивлен компании Макса, и даже не хотел думать, специально ли он тут оказался или же просто вышел на свежий воздух. — Не любишь рассвет? — спросил Макс, разворачивая корпус к Шарлю. — Нет, ночью в огнях все выглядит гораздо красивее, — уверенно сказал Шарль, пытаясь запечатлеть в памяти каждый фрагмент ночного города. — Ты одинаково красив и в свете ночных огней и на рассвете, — сказал Макс. Слова, которые можно было бы расценить как откровенно нелепый подкат в духе пикаперов, прозвучал так смущенно и нелепо, что Шарль повернул голову, смотря на Макса, — ты так думаешь? Макс только кивнул, ничего не отвечая. Шарль понял, что никогда не видел Макса таким. Таким растерянным, не понимающим, что делать и что сказать, и это почему-то заставляло горячему теплу разлиться от груди вниз. — Пойдем отсюда, — Шарль кивнул в сторону бассейна на крыше, который был в это время закрыт. — Туда же нельзя, — Макс на мгновение нахмурился. — Как будто ты никогда не нарушал правила, — Шарль улыбнулся и направился сначала к барной стойке, где взял пару коктейлей, а затем и к бассейну. Он сначала протянул руки за ленту заграждения, чтобы поставить стаканы, а затем пригнулся и прошел под ней сам, убедившись, что никто из сотрудников отеля этого не видел. Шарль не знал, почему этой ночью хочется делать что-то такое, что не совсем правильно, но чего очень хочется. Ожидаемо, Макс присоединился. Шарль устроился на шезлонге и поднял голову наверх. Ночью зонт от солнца был закрыт и можно было наблюдать звездное небо. После того, как гонка прошла, неожиданно распогодилось. Шарль слышал, что Макс устроился на соседнем шезлонге. — Как ощущения от второго чемпионства? — спросил Шарль. — Я еще его не оформил, — неожиданно серьезно сказал Макс. — Брось, мы все знаем, что это так, — Шарль посмотрел на Макса с улыбкой и удивился, заметив напряженный взгляд. — Ну неужели ты до конца сезона ни разу не заедешь в первую пятерку, а я или Чеко одержим победы с лучшим кругом. — Но математически… — начал было Макс. — Математика и жизнь — разные вещи, — рассмеялся Шарль, чем, кажется, еще больше смутил Макса. Макс занервничал, сделал глоток коктейля и достал из кармана джинс электронную сигарету. Шарль завороженно смотрел за тем, как из губ вырываются клубы пара. — Она безникотиновая. — Ну, конечно, — Шарлю становилось все веселее. Он протянул руку и перехватил блестящее розовое устройство, пользуясь ситуацией и скользнув пальцами по руке Макса, что, казалось, еще больше его смутило. — Что? Клубника со сливками? — Шарль почувствовал, что его щеки краснеют из-за ассоциаций. — Как это встречаться с парнем? — выпалил Макс, и стало понятно, что этот вопрос мучал Макса очень давно. — Почему ты это спрашиваешь у меня? — Шарль говорил спокойно и немного растягивая слова. Со стороны могло показаться, что он относится к разговору снисходительно или не очень серьезно, но на самом деле просто давал себе время подумать над ответом. — Ну… — Макс замялся. — Ты и этот Стефан, или Маркус… — Я тоже был у тебя далеко не первым, — признал очевидное Шарль, вспоминая как уверенно Макс вел себя в первую ночь. — Или это другое? — Да, другое. Я знал, что происходит в картинге и в младших сериях, но понимал, что отец на мне живого места не оставит, если я позволю себе нечто подобное. Поэтому, когда смог сам решать, что мне делать, то не стал себя сдерживать, — Макс нервно усмехнулся, опуская взгляд. — Но с тобой я почувствовал что-то новое, сначала ты привлек меня внешностью и манерами, но в какой-то момент, я понял, что это что-то большее, чем просто влечение, и я хочу в этом разобраться. Шарль ожидал порции оправданий, но никак не такого откровения, на которое хотелось ответить тем же. — Когда вы проводите время наедине, то разницы рядом с девушкой ты, или с парнем нет, но стоит покинуть квартиру или номер, приходится делать вид, что ничего нет. — Шарль грустно усмехнулся, ему не нравилось такое положение вещей, но он не мог сделать ничего с окружающим миром. — Понятно, — Макс опустил взгляд, думая о чем-то своем. Шарль не знал, что еще добавить к тому, что он сказал. Поэтому он только перегнулся через подлокотник и притянул к себе Макса, сначала приобнимая за плечи, а потом ненадолго коснулся губами его губ. Затем Шарль вернулся на свой шезлонг и вновь увлекся созерцанием неба. Он чувствовал, что весы наклонились в его сторону, но отчетливо понимал, что не может, не хочет и не в праве как-либо влиять на чужое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.