ID работы: 13447638

Похороны белой вороны

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сингл

Настройки текста

***

      Церковь. Просторный зал, где собрались почтенные люди чтобы проводить в последний путь наследницу их рода, что так внезапно скончалась.       Священник, что стоял около гроба почившей, смотрел на собравшихся аристократов. Его тошнило от них. Никто из этих лицемеров не был одет в траурные одежды, а на их лицах блуждали улыбки. Он не знал покойную, лишь то что ей было 15. Хотя, кое-что он знал. Все знали её. "Позор дома Викари".       Девочка, что родилась в семье аристократов славившихся своей магической силой, не имевшая ни капли магии, но каким-то чудом смогла стать наследницей. Много ходило слухов о ней. Жестокая, коварная, высокомерная. Но все это было ложью. Священник видел своими глазами как девочка 8 лет ухаживала за раненым щенком. Он не верил этим слуха, он видел как добра была она.       Он стоял в раздумьях пока по залу эхом не разнёсся стук трости о гранит.       Подняв взгляд он увидел отца покойной, нынешнего главу дома Викари сидевшего в первых рядах. Суровое лицо, с ледяным взглядом без искры печали или горечи, смотрело на Священника с требованиям.       Отведя взгляд от этих бесчувственных глаз Священник взглянул на гроб покойной.       Гроб. Внутри себя Священник горько усмехнулся. "Гроб? Да это просто наглухо заколоченная коробка...".       Повернувшись обратно к родственникам покойной Священник сделал пару шагов к ним и начал свой монолог.       Никому не было дело до него, все лишь болтали и ждали когда закончится похороны и начнутся выборы следующего наследника.       Священника переполняла горечь за девушку, что сегодня хронили. "Ни кому нет дела до её смерти, все лишь рады что её не стало! Ни кто даже в знак лживой печали не принёс ей цветы! Её просто кинули в эту коробку, а потом похоронят на пустыре без надгробья! Да они наверняка уйдут сразу как я закончу молитвы!" - кричал внутри себя Священник, стискивал зубы и сжимая свой томик.       БАБАХ!!       Священник упал на пол.       Крышка гроба с треском разлетелась в клочья разбрасывая щепки вокруг.       Наступила долгая тишина. Все смотрел на гроб испуганными взглядами.       На краю алтаря на котором стоял гроб сидела покойница с улыбкой на лице.       - Какие-то у вас не подходящие лица для этого мероприятия, дорогие родственники. - с издёвкой сказала Наследница. В тишине зала её голос казался громогласным.       На лицах родственников был шок, даже нынешний Глава, лицо которого знало лишь одну суровую эмоцию, не мог его скрыть. Но среди всех этих лиц выделялось лишь одно, полное ужаса.       - Ах, дорогой Дядя, что то не так? Почему вы так испуганы? Перед вами же случилось настоящее чудо! - сказала Наследница искренним голосом спрыгивая с алтаря разводя руки в стороны.       - Нет! Этого не может быть! Ты должна быть мертва! - вскочив со своего места заверещал Дядя Наследницы.       Наследница лишь улыбнулась и подняв руку щёлкнула пальцами. Из-за одной из колон вышла Горничная. Она не была шокирована воскрешением своей хозяйки, лишь с забитым взглядом и прихрамывая на одну ногу шла к Наследнице с букетом черных цветов.       - Не хочешь повторить то, что ты мне сказало после нашей милой беседы? - обхватив за плече и сильно прижав к себе Горничную спросила Наследница.       На слове "милой" Горничная вздрогнула и затряслась.       - Ах ты тупая сука! - заверещал Дядя поднимая правую руку в направлении Горничной и Наследницы.       В ладони Дяди начал формироваться огненный шар.       - Не знаю что ты провернула тогда на состязании, но я тебя...!       ХРЯСЬ!       Зал наполнился истошным криком. Все смотрели на Горничную, что упала на задницу с шоком на лице все также сжимая букет. Лишь Глава резко обернул голову чтобы увидеть как его Брат стоит на коленях сжимая свой локоть, а Дочь, с холодным взглядом, держит его за изломанное предплечье.       Никто не увидел что произошло. Одно мгновение Наследница стоит у алтаря с Горничной, а в следующий её нет.       Прошла ещё пара секунд пока до остальных не дошло что произошло. Все кто был сидел рядом с Дядей вскочили со своих мест и с ужасом попятились назад. Ни у кого не было и мысли атаковать. Даже у Жены и Старшего сына Дяди, что были ближе всех.       - Ваше Пресвятейшество, вы можете идти. - ледяным тоном сказала Наследница не сводня взгляда с Дяди что бился в агонии.       - Н-но... - пытался возразить Священник.       - И-ди-те. - по слога сказала Наследница прибавив льда в голосе.       Священник поднялся и поспешно удалился из зала. Он ещё долго будет вспоминать этот день. День когда Она закрепила свое главенство в доме Викари.       Когда Священник ушел Наследница медленно пошла к алтарю таща Дядю по полу за изломанное предплечье. Дойдя до алтаря Она лёгким движением руки закинула Дядю в пустой гроб, а после, достав из-за алтаря новую крышку, захлопнула гроб.       - Ну что? Прошу пройти со мной к месту погребения. - сказала Наследница оглядывая присутствующих, пока Горничная, положив букет на алтарь, заколачивала гроб.       - Ч-что? - сказал кто-то из родственников.       Наследница закинула заколоченный гроб на плечо и тяжело вздохнула.       - За. Мной. - сказала Она таким тоном что ни кто, даже Глава, не мог её не послушаться.

***

      Группа из двадцати восьми человек шла сопровождаемые стуком и криком из гроба что несла на своем плече Наследница. Место ,где должны были похоронить Её, было за церковью. Пустырь. Обычно там никого не хоронили. На то было несколько причин. Во-Первых - далеко от церкви и каких либо дорог. Во-Вторых - рядом с пустырем был лес, где обитали магические твари. А в-третьих - земля. Она была ужасно твердая и вырыть яму глубиной 5 метров стоит дорого. Хотя обычно могилы рыли лишь полтора метра глубиной. Это наверное единственное на что не поскупились родные Наследницы ради её похорон.       Подходя к могильной яме их ждали четыре мужчины что должны были опустить, а потом и зарыть гроб.       - Господа вы можете идти! - сказала Наследница весёлым голосом опуская гроб на канаты.       - Госпожа!? Ч-что происходит? Мы думали вы... - шокировано сказал один из мужчин.       - Нет, Я жива, но планы...       Наследницу перебили крики и яростные стуки из гроба.       - Когого...?! - отпрыгнули мужчины от гроба       - Идите. Я не хочу чтобы вы брали этот грех на себя. - печально сказала Наследница.       Мужчины переглянулись между собой.       - Хорошо... - сказал самый крупный из четверки втыкая лопату в землю, - пошли ребята.       Четверка направилась в сторону церкви, и проходя мимо гроба, каждый плюнул в него.       Они сами вызвались похоронить Её. Не из за ненависти к ней. Из-за уважения и долга перед Ней. Каждый из четверки помнил как она помогла им в час нужды. Кого-то Она спасла от голодной смерти, кого-то от долгов, а кому-то помогла спасти самого ценного человека в их жизни. Они знали как сильно Её ненавидят в её семье, потому планировали перезахоронить её после этого, в более красивом месте чем этот богом забытый пустырь.       Когда мужчины ушли Наследница повернулась к своей родным с веселой улыбкой от которой у всех скрутило живот. Они боялись того что она скажет.       - Ну и кто будут добровольцами? - со сладкой улыбкой сказала Наследница.       - Нет... Ты же не... - сказала Жена Дяди прижимая к себе Младшего сына.       - Кто? Же? - все также весело и с улыбкой сказало Наследница, но давление от её слов было гораздо больше чем когда либо.       - Нет! - крикнул Старший сын Дяди.       - Хо-о-о? - резко появившийся перед бунтарём выдохнула Наследница. - Ты хочешь чтобы здесь была целая семейная могила?       От столь резкого появления Наследницы перед своим носом Старший упал на землю, а от её слов кровь в его жилах остановилась.       Она схватила его за кисть и дёрнула к себе оказавшись прямо нос к носу. Он чувствовал как кости трещат от Её хватки. Он смотрел в её глаза и видео лишь ужасы что ожидают его если он не подчинится.       Она отпустила его и он вновь упал на землю.       Один за одним из группы начали выходить мужчины.       - Отлично! - хлопнув в ладоши весело сказала Наследница. - Но помните: Никакой магии... Если не хотите быть похоронены вместе с ним.       От последней фразы у добровольцев пересохло в горле.       Они начали опускать гроб. Никто из них не был силен физический, всю свою жизнь они полагались лишь на магию. Но чувствуя как лезвие косы Жнеца упиралось им в глотки, под сопровождение криков, изодрав свои ладони в кровь, они опустили гроб на дно ямы.       - Знайте, Я тут подумала и решила, - постукивая пальцем по губам, задумчиво сказала Наследница, - это как-то не честно, что только четверо работают когда у нас тут целая толпа людей. Так что как вы думайте о том чтобы помочь им? Закапывайте.       Каждый встал как вкопанный от её слов.       - Быстро. - Её аура надавила на них с неимоверной силой.       Никто не смел ей перечить. Никто и не мог.       Все присутствующие пошли к куче земли и начали закапывать яму с живым человеком в ней. Кому не хватило лопат работали руками.       Первые куски земли ударились об крышку гроба. Крики и стуки усилились.       Спустя десяток лопат крик сменился на истерический плачь.       Ещё десяток лопат и крышки гроба уже не видно. Но прекрасно слышен плачь и стук.       Спустя три минуту слышен треск гроба, что не выдержал веса земли. Больше нет стука. Но есть крики ужаса и боли.       Ещё пять минут. Криков нет.       Ещё десять минут. От ямы осталось лишь рыхлая земля.       - Ну что вы? Никто даже цветов не принёс? - бодро спросила Наследница.       Наследница взяла букет черных цветов у Горничной.       - Каждый цветок имеет своё значение. Розы - символ большой любви. Каллы - чистоту души. Ландыши - знак скорби об погибшем. - начала свой монолог Наследница ложа по одному цветку на рыхлую землю, - Эти цветы называются Фугиат Ут. Его ложат на могилы заклятых врагов. У него много значений, но ложа его сюда я говорю: "Катись в Ад".       Наконец повернувшись к семье Наследница говорит:       - Как будущая глава дома Викари, Я запрещаю ставить какие либо надгробные плиты на эту могилу или перезахоронить человека что похоронен здесь!... Ну а если вы осмелитесь это сделать... То я похораню саму память о вас...       Похороны окончены.

***

      Группа из двадцати восьми аристократов шла обратно к церкви. Хотя аристократом их назвать сложно. Все их изысканные одеяния были измяты и все в грязи, а лица их безжизненны.       Впереди группы весело шагала девушка 15 лет. Вдруг она остановилась и сделав несколько оборотов вокруг своей оси, весело смеясь, развернулась к группе раскинув руки в стороны прокричала:       - А вот теперь ваши лица соответствуют мероприятию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.