ID работы: 13447664

Reviens à moi

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mon amour.

Настройки текста
Примечания:
Старая, обшарпанная, убитая временем рамка прямо сейчас в моих руках. Смотрю на нее и вижу двух счастливых людей. Девушка улыбается своими ярко-красными губами и как будто вот-вот упадет. Парень аккуратно поддерживает ее, и заливисто смеется. Слышу шаги позади себя и, как это обычно и бывает, очень недовольный голос. – Я уже устала от тебя, Эмильен, ты опять вспоминаешь о ней? Тебе не кажется, что у нас большие проблемы? Поднимаю глаза на Хлою, прошу повторить последнюю фразу.

***

– Эмильен, тебе не кажется, что у нас большие проблемы? – Ты точно хочешь поговорить об этом сейчас, Дел? Я был ужасно зол на Дел, которая решила начать этот разговор именно сейчас, но еще больше я злился на себя. Последний, перед рождеством, этап прошел совсем не так, как я планировал. Результаты были хуже некуда, а последнее место в заключительном масс – старте этого года буквально размазало меня, прижало к земле и оторвало крылья.

***

– Вас всё еще сравнивают с Мартеном Фуркадом, тяготит ли это? Может мешает достигать высот? – А вы точно профессиональный журналист?

***

В последнее время я старался не давать интервью никому, кроме Дел, только она могла правильно подобрать вопросы после моей очередной неудачи, а потом слушать весь мой эмоциональный монолог, сидя в кресле гостиничного номера. Целуя меня перед сном, она шептала, что мы обязательно со всем разберемся. Но чем сильнее я падал, тем больше ей доставалось.

***

– Эмиль, может тебе стоит обратиться к кому – то за помощью? – У тебя всё в порядке с головой, Дел? – А у тебя?

***

Я начал срываться на неё буквально из - за всего. Поздний подъем, лишний вопрос, не тот взгляд. Дел буквально выводила меня из себя. Как и сейчас. — Ты точно хочешь поговорить об этом сейчас, Дел? — Определённо. Она нервно ходила по комнате, то и дело заламывая пальцы рук, потом взяла стакан воды и села передо мной и заглянула в глаза. – Ты причиняешь мне боль. – Дел вздохнула, – все мои попытки вытащить тебя наверх не увенчались успехом, ты всё также отталкиваешь меня, я стараюсь, но у меня ничего не получается. Я видел, как ей становится труднее дышать и вся моя злость сошла на нет. В этот раз всё серьёзно. – Дел. Я люблю тебя, и я готов сделать все, что в моих силах, чтобы наша связь продолжалась. – я попытался взять её за руку. – Но ты не видишь, что наша связь не работает? – резко ответила она, отводя руку. – Я чувствую, что я одна борюсь за нас двоих. Я устала от этого, Эмильен. Ты постоянно уклоняешься от решения своих проблем, не принимаешь чужую помощь, ты падаешь на самое дно, и не подпускаешь к себе близкого человека, чтобы тот смог вытащить тебя. Я чувствовал, как холоднее становится её голос, и как всё внутри меня закипает. Черт возьми, какой же я идиот. – Я люблю тебя, Дел, и не хочу терять тебя. – я выдохнул и попытался снова взять ее за руку. – Я тоже тебя люблю, Эмильен. Но иногда любовь не может исправить все проблемы. Нам нужно просто пойти своими путями и найти того, кто будет лучше подходить для нас. Ты найдешь человека, который обязательно тебя вытащит, а я того, кто будет принимать помощь, если она будет нужна. Сказав это, она медленно ушла в соседнюю комнату, и как бы я не пытался её остановить, через полчаса чемоданы стояли у двери. – Это необходимо для твоего и моего блага. Спасибо за всё, Эмильен. – Будь счастлива, Дел, пожалуйста, просто будь. Звук двери неприятно резанул слух.

***

Недавнее разочарование в том, что я живу в номере один, сменилось горькой радостью. Уставившись в одну точку, я прокручивал в голове всё, что с нами когда - либо происходило. Наша первая встреча. Ее первый рабочий день в L'equipe, и сразу на тренировку мужской сборной. Маленькие трясущиеся ручки с микрофоном в руке и такая обворожительная улыбка. Наше начало переписки. Пленочный фотоаппарат в ее историях, и вот мы уже три часа говорим об удачных ракурсах и любимых пленках. Наш первый поцелуй в коридоре норвежского отеля в конце сезона. Она сильно злилась и говорила, что – то об идиотских вопросах, горящих дедлайнах и неприятном начальстве. Я правда пытался слушать ее, но сорвался. Наш первый совместный отпуск. Я прошу случайного прохожего сфотографировать нас на фоне очередной достопримечательности, она смеется, пытается отойти назад и чуть не падает, спотыкаясь об камень. Ловлю её, вижу, что смеётся и смех передаётся и мне. Кадр сделан. Наша первая ссора. Моё 61 место в спринте на домашнем этапе, и её очередной вопрос о помощи со стороны. Я впервые накричал на неё, впервые видел, как она плакала из - за меня, и обещал себе никогда больше так не делать. И снова срывался. Наш последний разговор. Я думал, что это наши очередные разборки. Но она ушла. Наша последняя встреча. Она прощалась с всей сборной, ведь нашла новую работу. Одними губами прошептал ей: "Я люблю тебя". В ответ она лишь кивнула головой. Это было 15 минут назад, но по ощущениям, я видел её в последний раз в прошлой жизни. Нас называли идеальной парой, той, что сможет пройти огонь и воду. Но мы не смогли.

***

Вздыхая, убираю рамку и беру телефон в руки, слышу, что Хлоя разносит соседнюю комнату, пытаясь собрать свои вещи. Стараюсь не обращать внимания на шум, как вдруг он сам сходит на нет. Ее инстаграм. Фотография. Короткая подпись. Свадебное платье. Хлоя стоит возле двери с чемоданом, ведь не намерена больше это терпеть. Она всё ещё что-то недовольно говорит, но я просто указываю на дверь. Я не держу её. Ведь сегодня любовь всей моей жизни выходит замуж. Не за меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.