Царство Морфея

NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 952 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник

Снова он?

Настройки
Примечания:
— Парень? Парень?! — Дмитрий вдруг вскакивает на кровати и не понимает куда делся его друг так внезапно. Он словно растворился в воздухе. Или его ни когда не было? Часы показывают час ночи, сегодня в его студии никого нет. Поэтому Дмитрий одевается и выходит в прихожую, попутно берет из кармана пиджака свою одноразку и спускаеться на лифте вниз. Его приветствует охранник. — здравствуйте Дима, снова на улицу? Который раз за эту ночь? — охранник, встаёт со стула и протягивает руку для приветствия. — Да, вот —принимает рукопожатие, после чего рукой потирает затылок — Руслан Валентинович, бессонница — мне то можешь не врать, я же вижу — выходит из-за своей стойки и рукой указывает на выход из здания, он закуривает стоя рядом, с сидящим Дмитрием на скамье — что? Снова сниться тот парень? — мужчина не отвечает, да и так все понятно. Он просто затягивается и закрывает глаза на мгновение, после чего так же лениво открывает их, выдыхая приятный дым со вкусом ягод. — Понятно все вами — Дмитрий указывает жестом, чтобы Руслан сел, рядом с ним. И он выполняет это действие. — сегодня так тепло на улице, обещают днём солнце — поднимает голову к небу, на черном полотне красуются белые молочные капли, прекрасные космические астероиды — звёзды. По краям тротуаров стоят ночные фонари, один светит белым светом, другой жёлтым, а некоторые даже мерцают. Но одно создаёт теплую атмосферу — мушки, что так стремятся к этому свету, и словно танцуют на лету, создают пируэты. И один из таких фонарей попадает своим кружком света на скамейку, где сидят двое мужчин. Осветляет пол тела Дмитрия, одна сторона так и сияет своей красотой, словно написанная маслом картина, свет переливается на его очертаниях, видна каждая пылинка на его чистой коже, чего не сказать о другой стороне, темная, скрытная, никому не доступная для созерцания, не видно не единого просвета, не единой пылинки, не единого ласкуточка кожи мужчины. Лицо как и тело поделено на две стороны, как инь и янь. — Так необычно… — Что именно? — встал и смотрел вниз, на Дмитрия — то, что вам сниться тот парень? Или то, что это хоть и маленький но все же отдых? — сложил руки в карманы. Дима в свою очередь выпрямил ноги и положил их одна на одну. Поднял голову и внимательно смотрел и слушал мужчину напротив, после чего томно вздохнул и встал тоже на ноги. Немного прошёлся вперёд по парковке и остановился, его взор упал на камешек и он пнул его, тот с звонким звуком, ударялся гранулами своих углов об асфальт. И закатился в итоге пол чью-то машину. Дима простоял так ещё с минуту, а после просто пошел к своей импале, сел в нее и завел, уехав. В свой любимый клуб «спелая ягодка». Осталась позади лишь, тишина, пыль от колес и две полосы от шин. — ох. вот же дурак и для чего звал? — покачал головой, поправил свою черную кепку, опустив козырек и скрылся за дверями здания.

«В клубе»

Дмитрий подъехал к зданию с неоновыми вывесками «Спелая ягодка», долго сидел в автомобиле, после чего вышел и закрыв машину отправился внутрь. За барной стойкой уже сидел его друг и участник лиги Сударь. Сел на стул и стукнув стаканом по барной стойке, обратил на себя внимание. — Сударь будьте добры «глифт» — он не смотрел на своего друга/коллегу, то ли было стыдно, то ли неудобно. Но он облокотившись об свои руки, разглядывал бутылочки на стене и полках за барменом. — снова пить? Дима. — сударь положил руку на его плечо и одним пальцем погладил — что случилось? — Дмитрий не открывая глаз сказал — Он снова приходил… — сударь лишь устало вздохнул, но напитка так и не налил. — хватит тебе уже бухать, завтра рабочий день, иди выспись…— Дмитрий строго посмотрел на мужчину — а ну да. как уже тут спать. Согласен. — и что же мне делать? — может попросить его телефон или хотя бы юзерннйм из ТГ? Я думаю ты запомнишь, когда проснешься. Может он реально существует? — потирая стаканы сказал Никита. — а если нет? — вздёрнул бровью — а если нет, то это уже другой разговор. Иди спи и проси у него его данные. — ладно, уговорил.

***

«сон»

Белое, почти прозрачное пространство, у Димы вновь получился шифтинг как он и хотел. Теперь он может создавать любые вещи из воздуха. Он создал себе свой кабинет, посреди всей это пустоты. И сидя за столом, заполняя какие-то бумаги, на стуле напротив появляется он, тот самый парень. Чем пугает Дмитрия. — Ну здравствуй Дима. — говорит он. — гхм.— прочистил горло — Извини, но как тебя зовут? — ах, да прости. Я же ни разу не говорил тебе свое имя. меня Эмиль Иманов звать. — Эмиль. — очень тихо повторил его имя. — Эм. Эмиль — уже громче — сколько тебе лет? — я на четыре года младше тебя. — то есть тебе двадцать четыре года? Интересно. слушай, ам… Можно твой юз в телеграмме или номер телефона? — зачем тебе это Дим? Разве и так плохо тебе со мной? — нагнул голову в бок. — нет что ты. просто, я хочу встретиться с тобой наяву. — прости но, этого не будет, я лишь призрак, я могу быть только во сне. — всмысле? Я не понимаю. — Когда-то давно, я совершил самоубийство, и теперь повис между мирами, небытием и сном. — но. обычно между землёй или. — да я понимаю — перебил Дмитрия — но получилось так что я убил себя во сне, точнее. гхм. — решил не договаривать именно сейчас — ладно, рано тебе ещё это все знать. До встречи Дима. — попрощался растворившись в воздухе.
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник