ID работы: 13447755

Ведьма и Осёл

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В детстве цыганка мне одна, предсказала, будто я… Маленькая Катя бежала в легком сарафане по полю вместе со своими друзьями. Они задорно смеялись, но вдруг, ребята увидали старую женщину, что подошла к Катюше. Маленькие дети разбежались с ужасными криками паники и страха. -протяни правую ручку, красавица, будущее предскажу.—хрипло сказала женщина. Если сильно полюблю, то любимого сгублю… -судьба, деточка, твоя страшная.—женщина нахмурилась -что случилось тётенька?—маленькая девочка захлопала глазками. -будет парень, любить ты его будешь. Но найдётся женщина одна, рыжая такая, уведёт она мужчину у тебя. Будь осторожна. Погубишь и себя и его… Девочка нервно закивала головой. Что измены не прошу, и жестко отомщу… -любовь вашу он предаст! Не простишь его, красавица! Ох, обида у тебя большая будет, ненависть. Жажда мести нахлынет тебя, как волна у бушующей реки. Не захочешь ты, но сделаешь… -что я сделаю, тётенька? Я буду плохой?—на глазах у ребенка подступили слёзы. Не специально, но со зла, превращу его в осла. Иа-иа-иа-иа… -любишь животных?—спросила цыганка. -да.—улыбнулась крошка. -Люблю осликов, у папы на ферме их много. -превратишь его в осла, иа-иа-иа-иа.—женщина начала хохотать ужасным дьявольским голосом. Вдруг, на поле выбежал мужчина с ружьём. -отойди от моей дочери, проклятая!—крикнул мужчина. Высокий, бородатый, он выстрельнул в старуху их ружья. Пуля пробила цыганку и та истощённо завопила в последний раз. Из её раны алая кровь. Она схватила Катю за руку и в последний раз произнесла: -ведьма ты, ведьма ты.. судьба нелегкая твоя… И женщина закатив глаза, умерла. -доченька!-крикнул отец, подбегая к своему ребёнку.-она не поранила тебя? Все хорошо? -папа, я превращу любимого в ослика, я ведьма?—теперь уж 5-ти летняя девочка заплакала. Папа взял ее на руку и понес в сторону их дома в деревушке.

***

Спустя 15 лет. 1993 год. Девушка среднего роста с чёрными волосами и зелеными глазами, шла по своему новому училищу. Это было Ленинградское реставрационное училище. Вдруг, с девушкой столкнулся парень. Рост примерно 175 сантиметров, золотистые волосы. -ой, извините, миледи. Ты не ушиблась?—спросил парень, помогая девушке встать. -не сильно, и ты меня извини. -я Андрей Князев. Можно просто Князь.—парень протянул руку новой знакомой. -Катя Афанасьева.—девушка протянула свою руку для рукопожатия. -а это мои друзья: Горшок, Балу и Поручик. Им Катя кивнула в знак приветствия. -ё-моё, Андрюх, пошли быстрее, нехер тут со всеми знакомиться.—негодовал Горшок. Ребята ушли, а Андрей поселился в голове у Кати…

***

Андрей и Катя успели хорошо сдружиться и уже в 1995 году начали встречаться. Жили, как говориться душа в душу. Но вскоре Андрей стал замечать за своей возлюбленной странные вещи… Например, зимой в 1998 году, он закончил работать над новым текстом для песни и пошёл на кухню. Дверь была прикрыта. Андрей не услышал буквально ничего. И только тихий стук ложки об кружку издавал хоть какой-то звук. Князев заглянул в щель и увидел страшную вещь. Его девушка Катя смотрела в стену, полностью белые глаза, горят свечи, а сама девушка крутит ложку над чашкой не дотрагиваясь до неё, как бы в невесомости. Андрею казалось, что он постарел на 20 лет от шока моментально. Волосы встали дыбом. Он уверенно зашел на кухню, но увидел там совсем другую картину: его уже обычная Катя сидела и пила чай, читая книгу. Свети потушены. Глаза обычные, зеленые. -что-то случилось, Андрюш?—спросила Катя. -нет, нет.—ответил Князь, всё еще прибывая в неком шоке—я пошел спать, ты тоже давай закругляйся. -хорошо.

***

Он очень милым парнем был, но зачем он изменил? И тогда всё началось, предсказание сбылось… 2004 год. -кто она!? Отвечай немедленно!!—кажется, Катя кричала так, что её слышал весь Санкт-Петербург. -успокойся, пожалуйста. Катя!-Андрей не успел договорить, как посуда, что стояла на столе полетела прямиком в стену. -кто она?!—не могла успокоится девушка. -её зовут Алёна. Я её люблю, Кать. Мы можем расстаться мирно, правильно? -нет!! И внезапно на собой, потеряла я контроль. И несчастный стал стонать, серой шерстью обрастать… -будь ты проклят!!—зоарала Екатерина. Она побежала в комнату, достала какие-то карты и амулеты. Начала читать заклинание. Андрей как завороженный проследовал в комнату за Катей. Ведьма я, эх, ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя. Силой я наделена, но на беду любовь моя обречена… Кажется, заклинания стали работать… что она сделала, спросите вы? Приворожила… Чтобы всегда с ней был, никуда не ушёл, по пятам её следовал. Любил её больше жизни. И прожили чтобы они до самой старости… И мой любимый навсегда, жить остался у меня, и за мною по пятам, он ходил и тут и там. Замечала я порой, как страдает милый мой, пожалела я осла, на лугу его посла. Иа-иа-иа-иа-иа…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.