ID работы: 13447921

Если вы выживем

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мия читала, лежа на кровати, когда услышала негромкий, но строгий стук в дверь. Она сразу же отложила книгу и прислушалась. До решающего боя было примерно двадцать два часа, а если с ней сейчас случится что-то плохое, это будет совсем некстати. Она бесшумно встала с кровати, слава богу, матрас не заскрипел, и подошла к входной двери. Ее телефон уже был наготове, чтобы набрать Макса, если вдруг за дверью стоят приспешники Вуда.       Но посмотрев в глазок, Мия увидела лишь элегантную девушку в красном бархатном платье. Это была София. Она уверено смотрела прямо в глазок, видимо зная, что девушка стоит почти в метре от нее. Наконец, Мия открыла дверь, а София широко улыбнулась, показывая свои белоснежные зубы, какие бывают только у вампиров.       — Добрый вечер, — громко, но не слишком произнесла София. Она была обладательницей чарующего голоса, который можно слушать вечно.       Мия сразу поняла, что вот так сразу открыть дверь ей не стоило. Ей нужно было хотя бы переодеться. Она стояла в старых пижамных шортах и выцветшей футболке. От открывшейся двери веяло холодом, но это ее беспокоило меньше, чем то, что София, которая всегда одевалась изысканно, видела Мию в таком виде. Вампирша не показывала брезгливости, хотя это можно было списать на ее воспитанность, но Мия все равно сгорала от стыда.       — Добрый вечер.       — Извините, что так поздно.       — Все в порядке, правда, — сказала Мия и неловко махнула рукой, показывая, что беспокоиться, совсем не стоит.       Хотя в порядке все определенно не было. Мия понятия не имела, что заставило прийти сюда Софию ночью, так еще и без приглашения (это было совершенно не в духе вежливой Софии). Если бы на месте вампирши была Триша, любившая выпить в местном баре, Мия совсем бы не удивилась. Но сейчас не Триша стоит, улыбаясь, с блестящими глазами.       Мия отошла от дверного прохода, и София прошла в комнату плавной походкой. От неё всегда веяло спокойствием.       Девушка указала вамприше на кресло, безмолвно предлагая сесть. София одарила ее натянутой улыбкой и присела, элегантно положив ногу на ногу. Мия же села на кровать напротив Софии       — Вы что-то хотели? — наконец спросила Мия, София точно не пришла сюда ночью поболтать о новом клубе.       — Да. Волнуетесь из-за завтрашнего дня? — ласково произнесла София и изящно взмахнула рукой, от чего Мия окончательно потеряла рассудок.       — Да, переживаю.       — Постарайтесь успокоиться. Вас не должна захватить паника ещё до... мероприятия.        Мия робко улыбнулась. Странно было называть бой, который может унести жизни тысячи людей, мероприятием.       — Кажется, вы совсем не нервничаете.       — Вам действительно так кажется.       Они замолчали. Мия смотрела куда угодно, но не на вампиршу. Девушка выпрямилась, чувствуя на себе взгляд Софии. Осанка Мии была совсем не идеальной, не то, что у собеседницы. Она ощущала эту разницу между ними. Между аристократичной всегда идеальной Софией и простой студенткой Мией, которая ничем не отличается от своих глупеньких сверстниц.       — Впрочем, я здесь не за этим.       Мия посмотрела на вампиршу. Они встретились взглядом, и Мия, не выдержав, отвела глаза. Она знала, что для Софии это обозначает слабость, но ничего не могла с собой поделать.       — Я хотела спросить, если мы выживем, вы пойдете со мной на свидание?       Приглашение показалось неожиданным, и несказанно удивило Мию. Она никогда не видела таких намеков со стороны Софии. Девушка уставилась в пол, пытаясь переварить услышанное.       — Разумеется, я не жду мгновенного ответа. У вас еще есть время подумать.       Время действительно было, но его уже осталось не так много. Всего двадцать два часа. И от этой мысли сердце Мии сжималось. Неужели София не могла предложить этого раньше, когда было намного больше времени.       Мия подняла голову и взглянула на Софию. Девушка смотрела на Мию, ласково улыбнувшись, и слегка покачивала ногой.       — Да, конечно. Ну, если мы выживем, — сказала Мия и неловко улыбнулась.       — Не переживайте. Уверена, все пройдет хорошо, — с этими словами София встала с кресла и медленно пошла к входной двери. — Что ж мне уже пора.       Мия растерялась. Она пошла следом за Софией. В голове не укладывалось, что это действительно было важное дело, из-за которого вампирша пришла сюда ночью. Видимо Мия правда нравилась Софие, и поняла она это только сейчас.       Перед самой дверью София остановилась. Девушки молча смотрели друг другу в глаза, и Мие казалось, что София сейчас поцелует ее, и она совсем бы не была против. Но этого не случилось.       — Доброй ночи, — произнесла София и открыла дверь. Она покорно ждала, пока Мия попрощается с ней.       — Доброй.       Мия слабо улыбнулась, и София снова одарила ее улыбкой. И ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.