ID работы: 13447960

Просто один день

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечный луч едва пробивался сквозь неплотно закрытые шторы, тонкой полоской ложась прямо на глаза Шото. Ресницы на опущенных веках задрожали, и парень невольно поморщился, поворачиваясь на бок. Он планировал сегодня поспать подольше, но доносящийся с кухни аппетитный аромат тотчас прогнал всю сонливость. Шото ещё пару раз покрутился на футоне, а после, лениво потягиваясь, всё же поднялся с нагретого местечка.       Глядя в зеркало, он улыбнулся самому себе, чувствуя лёгкий мандраж. Сегодня, пожалуй, один из самых важных дней в его жизни.       Три года геройской академии за спиной. Изнурительные тренировки, сложные экзамены, тяжёлая практика — и всё ради сегодняшнего дня. Сегодня в «UA» состоится церемония вручения геройских лицензий.       На кухне собрались уже все домочадцы. Нацуо и Фуюми, пряча в рукавах тихие зевки, сидят за столом и терпеливо ждут, пока мама закончит сервировку, а последняя сонная тетеря соизволит присоединиться к завтраку. В это время отец уже умял половину своего омлета.       — А вот и наш герой дня! — Рей ласково улыбнулась, заметив Шото в дверях.       — Пока ещё не герой. — Старатель поднял на сына взгляд, полный пусть и хорошо скрываемой, но всё же гордости. — Во сколько у тебя начало церемонии?       — В полдень.       — Отлично, я успею, если потороплюсь.       Поднявшись с места, герой №2 быстро направился к выходу из дома, предварительно поцеловав и поблагодарив за вкусный завтрак супругу.       Провожая отца взглядом, Шото ощутил лёгкую грусть, ведь тот так редко бывает дома. Мог бы хоть сегодня, в такой важный день, отложить все дела и побыть с семьёй. Одновременно с этим Шото каждый раз испытывал невероятное чувство гордости, глядя на этого человека, на этого героя, чей послужной список включает в себя более сотни раскрытых преступлений и пойманных злодеев. А сегодня он сам станет на шаг ближе к человеку, вдохновившему его на путь героя.       — Я, наверное, тоже успею сделать пару дел перед началом церемонии, — сказала Фуюми, помогая матери убрать со стола после завтрака, и тоже собралась уходить.       — Ну хоть ты-то никуда не сбежишь? — Шото бросил умоляющий взгляд на Нацуо.       — Не, у меня сегодня никаких дел. Так что погнали в приставку зарубимся. Наконец-то я тебя сделаю!       — Может, телик посмотрим вместе с мамой? Что-нибудь супергеройское. Мы так редко бываем дома вместе.       — Ой, ну что ты. — Рей мягко запустила руку в волосы сына, перемешивая белые пряди с красными. — Идите играйте.       — Мам, я настаиваю!       — Шото прав. Давайте посидим все вместе.       — Ну ладно, уговорили.

***

      Прогуливаясь по торговому центру, Фуюми думала о том, что отец не мог в такой день взять и уйти на работу. Он по-любому бы отложил все дела и взял отгул. А это значит только одно: он готовит для Шото подарок. В таком случае ей тоже стоит порадовать чем-то братика.       Прохаживаясь между отделами, девушка бросала взгляд из стороны в сторону в попытке отыскать что-то стоящее, пока краем глаза не заметила девочку, свою ученицу, что только перешла во второй класс, также беспокойно озирающуюся по сторонам.       — Эри-чан? Что ты тут делаешь совсем одна?       — А? Тодороки-сенсей! Здравствуйте. — Девочка, немного повеселев, сделала глубокий поклон. — Я не могу найти папу.       — Папу? А где ты видела его в последний раз?       Эри ткнула пальчиком в сторону островка с мороженым в центре этажа.       — Он стоял в очереди, а я… — Девочка виновато опустила взгляд, ковыряя пол носком ботинка. — А я захотела посмотреть на плакат поближе, — кивнула она в сторону яркого постера только что вышедшего в прокат мультфильма.       — Давай поищем твоего папу вместе. — Фуюми с улыбкой на лице протянула малышке руку, про себя думая, что будь это её дочь, она бы наверняка сейчас на месте Чисаки-сана была в панике, ища ребёнка по всему торговому комплексу. Однако на лице её не было и тени осуждения. Она не хотела пугать и без того расстроенную малышку ещё больше. — Не думаю, что он ушёл далеко отсюда.       Эри кивнула, хватая учителя за руку. Практически в ту же минуту пронзительный крик заставил их обернуться.       — Эри!!! — Взволнованный короткостриженый мужчина бежал к ним со всех ног с другого конца зала. — Эри, где ты была?       — Папа! — Девочка тут же отпустила руку Фуюми и кинулась навстречу отцу. — Папа, прости меня, я просто отвлеклась на плакат.       — Боже мой, я чуть с ума не сошёл! — Мужчина крепко обнял дочь. — Не делай так больше!       — Чисаки-сан, здравствуйте, — сказала девушка и приветственно поклонилась.       — А, Тодороки-сан, какая встреча, — удивился мужчина и поклонился в ответ. — Простите, надеюсь, Эри не доставила Вам беспокойства?       — Нет, что Вы. Я в детстве была такой же. Тоже могла запросто увлечься чем-то, забыв обо всём.       — Ох, слабое оправдание. Надо быть внимательнее, Эри.       Девочка вновь потупила взгляд, надув губки, словно вот-вот была готова расплакаться.       — Ну, прекрати, — уже чуть менее строго произнёс Чисаки, опуская ладонь на голову дочери. — Что хоть такого интересного ты там увидела? А, мультик… Хочешь посмотреть?       — Угу. — Девочка подняла полный надежды взгляд на отца.       — Ладно, сходим, если будешь хорошо себя вести.       — Простите, что вмешиваюсь, но, думаю, как одна из самых лучших учениц моего класса, Эри-чан заслужила награду.       — Ну, раз Тодороки-сенсей так говорит, то так тому и быть. Пойдём посмотрим сеансы на сегодня.       Издав радостный писк, девчушка со всей силы обняла отца.       — Что ж, тогда хорошего Вам дня, Тодороки-сан, и спасибо за заботу о Эри.       — И вам хорошего дня и приятного просмотра, Чисаки-сан, Эри-чан.       Распрощавшись с ученицей и её родителем, Фуюми вернулась к поискам. Её внимание привлёк магазинчик со всяким геройским мерчем.       — Кажется, это то что нужно.

***

      По освещённому ласковым утренним солнцем тротуару шёл красноволосый юноша, попивая латте из любимой кофейни, что так удачно расположена прямо по пути в его геройский офис. Работы в последнее время практически нет, однако бумажной рутины почему-то меньше не становится. И вот поэтому вместо того, чтобы лишний часик поспать, Тойе приходится с самого утра переться в офис, дабы отнести заполненные отчёты. Благо, хотя бы это разрешили сделать из дома. Да и забрать оставленную там машину тоже не помешает. Он не жалуется, это ведь тоже работа. Какие-никакие деньги, да приносит. Стоит признать: тот факт, что у героев в последнее время очень мало работы, не может не радовать.       Отец был крайне удивлён, когда, получив геройскую лицензию, Тойя выбрал для работы агентство, специализирующееся на устранении последствий катастроф. Но после он одобрил выбор старшего сына, ибо в борьбе с преступностью необходимо использовать причуду. И несмотря на то, что причуда Тойи сильнее, чем у Старателя, пользоваться ей совсем нет желания, ведь его тело оказалось неприспособленным к ней.       Проходя мимо витрин магазинчиков, парень глянул на своё отражение. В детстве он часто представлял, как на его лице смотрелись бы синие огненные усы и борода. А ещё, если бы у него были белые, как у матери, волосы в купе с доставшимися от отца аквамариновыми глазами, зрелище было бы сногсшибательным. Но тут же, вспоминая о последствиях, отбросил эту мысль. Проводя пальцем по идеальной фарфоровой коже на скуле, Тойя игриво улыбается своему отражению в витрине и идёт дальше.       — Не, оно того точно не стоит.       Парень уже несколько раз подумывал найти подработку. Оплачивать съёмное жильё надоело, хочется уже наконец-то обзавестись своим собственным уголком. Так или иначе, возможно, в скором времени Тойя обзаведётся собственной семьёй. Но полностью забрасывать работу героя он не хочет. Пусть во время работы он и действует почти как беспричудный, это компенсируется его недюжинной физподготовкой. Благо, у него есть напарник с сильной причудой, что может за секунду расправиться даже с самыми крупными обломками, буквально обращая их в пыль. Ему же остаётся не менее важная задача — вытащить людей и доставить в безопасное место.       Заходя в офис, Тойя не сильно удивился, застав там руководителя Тринадцатую и своего напарника Тенко. Последний лежал на диване, уткнувшись лицом в обивку и свесив руку, и, кажется, даже не отреагировал на его появление.       — Чего это с ним?       Коротко кивая вместо приветствия, Тойя положил кипу бумаг на стол руководителя. Та лишь пожала плечами.       Со стороны дивана послышался приглушённый бубнёж.       — Чего? Я нифига не понял. Поверни башку и скажи нормально!       Скрип мебели, небольшое шебуршание, и тёмно-серые глаза с нечитаемым выражением вперились в голубые снизу вверх.       — Я говорю, что решил постирать свои перчатки, как ты и просил.       — Ну и отлично! А то ты носишь их двадцать четыре на семь, ешь в них, пьёшь и спишь. Неужели ты не чувствовал, как от них воняло?       — А ты и не нюхай, блин. Конечно, я буду в них спать. Кому охота проснуться и не обнаружить под собой кровати?       Шимура устроился в агентство Тринадцатой гораздо позже Тойи. Второй поначалу не мог понять, почему тот, имея столь мощную причуду, не пошёл в отдел по борьбе с преступностью. «Я никогда не применю свою причуду на человеке или любом другом живом существе» ответил тогда Тенко. Больше вопросов у Тойи к нему не было. Он видел, как тяжело порою было его напарнику, как он вечно держал руки в карманах и изловчался каждый раз, лишь бы не коснуться чего-либо всей ладонью. И тогда руководителю и пришла идея подарить ему перчатки для рисования на графическом планшете.       — Я бы и не нюхал, если бы не приходилось подвозить тебя постоянно. Молодец, что постирал! — сказал красноволосый и одобрительно похлопал брюнета по спине. — А чего грустный такой? Так тяжело было прощаться с грязью?       — Да нифига я не постирал! Чтоб сделать это, их нужно было снять…       — Логично.       — Не перебивай! Я так к ним привык, что когда снял… В общем, нет у меня больше стиралки.       — Оу…       — Оу? Тодороки! Ты видел, сколько они сейчас стоят?! — Тенко уже почти перешёл на крик. — Блин, и шмоток грязных уже столько накопилось. Мне теперь как свинья ходить?       — Ты можешь принести свою одежду ко мне. Я всё постираю. У меня хорошая машинка, — подала голос Тринадцатая.       — Вот ещё. Не позволю в своём грязном белье копаться. Лучше уж я сам, если пустишь, босс.       — Ну уж нет, Шимура. Я тебя к своей технике не подпущу.       — Тц. Вот блин.       — Да ладно, чел, я знаю одну барахолку, тут недалеко. Там можно отыскать вполне приличную технику почти задаром.       — У тебя тачка где?       — Тут, на стоянке.       — Тогда отвези меня туда.       — Ещё чего. У меня сегодня другие планы.       — Ты же сказал, что недалеко. Тем более, что за тобой должок.       — Какой ещё должок?       — За свои офигенные советы.       — Блин, чел, купи себе ещё одну пару и просто меняй их. А те где, кстати?       — Они мокрые и полностью в грязи теперь. Так что поехали сначала новые мне купим.       — Издеваешься? У меня времени нет на это.       — Тогда давай поторопимся.       Тойя поднял голову к потолку и тяжело вздохнул.       — Если из-за тебя я опоздаю на церемонию вручения лицензии брату, я тебя подожгу.       — Ладно, поехали уже.       Подойдя к машине, Тенко уже готовился сесть на пассажирское сиденье, как Тойя резко остановил его, хватая за плечо.       — Э-э-э! Руки в карманы! — Тодороки тыкнул пальцем Тенко в грудь, а после, обойдя, сам открыл ему дверцу и шутливо склонился в приглашающем жесте. — Сильвупле ëбанарот.       Шимура тихо ухмыльнулся себе под нос.       — Спасибо, Альфред. Пристегнуться не поможешь?       — Обойдёшься, тут ехать всего ничего.       Сев за руль, Тойя первым делом нацепил гарнитуру на ухо, набрал чей-то номер и бросил телефон на торпедо, сразу же заводя двигатель и трогаясь с места.       — Да, мам. Слушай, я не успеваю за вами, так что вызовите машину… Ага… Окей… Фуюми? Да, заберу. Мне по пути… Да… Всё, до встречи.       Звавершив звонок, Тойя бросил взгляд в сторону напарника, услышав тихое «Мда-а».       — Чего ещё?       — Болтаешь по телефону за рулём, возишь непристёгнутых пассажиров. Да ты просто пример для подражания, герой Тойя.       Тот лишь устало вздохнул, потирая двумя пальцами переносицу.       — Какой же ты душный. Может, тебе пора отдохнуть?       — А я, блин, офигеть как занят в последнее время.       — Я говорю не о прозябании в офисе. Скатайся куда-нибудь. В горы там, на источники. Да хоть в лес. Я вот планирую поехать в следующем месяце с семьёй.       — А как же работа? Вдруг случится что, а я у чёрта на рогах.       — Слушай, тут полгода уже ничего не случалось, да и на горизонте вроде тихо.       — А если случится?       — А-а-а… Ты реально душнила. Если что-то случится, мы с боссом справимся. Вали давай куда-нибудь. Позови своих друзей, все дела.       — Может, ты и прав. — Тенко прикрыл глаза, пытаясь вспомнить, когда он действительно в последний раз выбирался куда-либо из Мусутафу. — Пожалуй реально свалю на пару-тройку дней из города. Только спрошу у отца, сможет ли он забрать к себе Мон-чана на выходные.       — Давай.

***

      Стараниями Шимуры Тенко, Тойя и Фуюми прибыли к воротам «UA» в последний момент. Остальные же успели вовремя и уже заняли свои места на трибунах. Директор Незу уже начал свою вступительную речь. После этого на сцену поочерёдно выходили учителя, давали свои напутствия будущим героям. Сотриголова, Кровавый Король, Полночь, Сущий Мик, Цементос, Эктоплазм и Меткий Стрелок. Завершал вступление перед непосредственно самой выдачей лицензий сам Всемогущий — Символ мира, что, кажется, ещё не скоро сойдёт со своего пьедестала.       Настало время и выпускникам подняться на сцену. Новоиспечённых героев вызывали в алфавитном порядке: сначала из А-класса, после из В.       Аояма Юга блистал и светился ярче своего геройского костюма от осознания, что из всего потока он самый первый получил свою лицензию. Под бурные овации самый первый стал героем.       Очередь дошла до Тодороки. Момент, которого он так долго ждал, настал. Герой №1, Всемогущий, лично отдаёт ему в руки заветную карточку. Новая волна аплодисментов. Крики одобрения звучат отовсюду, однако и среди этого громкого шума невозможно не различить оглушительное «ШО-О-ОТО-О-О!!!» с дальних рядов.       И вот она у него в руках. Лицензия про-героя! Самая настоящая, не временная.       Когда церемония была завершена, Шото среди многочисленной толпы ревущих в три ручья от счастья родителей сумел-таки отыскать свою семью. Первой обняла юного про-героя Рей.       — Я так горжусь тобой, сынок. — Она действительно была безумно рада за него, но при этом умудрялась не впадать в истерику и сохранять лицо. Сразу становится понятно, что ледяное спокойствие Шото перенял от неё вместе с ледяной причудой.       А вот Фуюми еле сдерживала себя, чтоб не разреветься в голос. Однако сдержаться так и не удалось. И вот, пока отец, мать и Нацуо во всю поздравляли Шото, Тойя тщетно пытался успокоить свою сестру, приобняв её и поглаживая по голове.       Семейную идиллию нарушил свалившийся как снег на голову блондин, который, будто не замечая никого вокруг, буквально повис на Шото.       — Эй, Тодороки! Не забудь, сегодня в шесть вечера собираемся у Яомомо и устраиваем патихард!!!       — Да, я помню.       — Кхм-кхм.       — А, ой… Здравствуйте. — Парень поклонился так низко, что казалось, что сейчас пробьёт асфальт лобешником. — Простите, что помешал вам. Старатель, для меня была большая честь учиться в одном классе с Тодороки. Надеюсь, мы на долгие годы останемся друзьями!       — Шото, это твой друг? — Шото кивнул в знак согласия. — Прекрасно. Прими мои поздравления про-герой… Эм..?       — Каминари Денки.       Старатель вперился нечитаемым взглядом в парня напротив, сложив руки на груди.       — А-а-а. О… Эм… Электрозум!       Услышав геройское имя парня, Старатель едва заметно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Наверное, этот день Каминари запомнит на всю свою жизнь.       Распрощавшись с учителями, но не прощаясь с одноклассниками, ибо с ними он увидится снова буквально через несколько часов, Шото со всей семьёй, кроме отца, который решил задержаться и перекинуться парой фраз со своим старым другом Всемогущим, направился на парковку.       — Папиной машины не видно. Видимо, он тоже приехал на такси.       — Тогда есть проблема. Ко мне все не поместятся. Ну, или, мелкий, выбирай, к кому сядешь на коленки.       — Да иди ты. Я уже не мелкий, если ты не заметил.       — Ну, как по мне, ты всегда будешь мелким, пока ты младше меня. — Тойя сделал наигранно-задумчивое лицо. — Ой, так это всю жизнь получается.       — Да хватит вам. — Нацуо хлопнул по плечам обоих братьев. — Тойя, можешь хотя бы сегодня не донимать его?       — А зачем ещё нужны младшие братья? — Тойя раскинул руки и широко улыбнулся. Нацуо наградил его мрачным взглядом в ответ. — Ладно, не буду. — На секунду он сделал серьёзное выражение лица, а после, хитро улыбнувшись, закинул руку на плечо беловолосому. — Хорошо, что у меня есть ты. Как, кстати, прошло твоё свидание с той милой первокурсницей?       — Отвали! Я не буду это обсуждать! — Нацуо мигом залился краской до самых кончиков ушей и попытался скинуть с себя руку брата.       — Боже, мальчики, да прекратите уже! — не выдержала Фуюми. Рей же просто молча смотрела на них с лёгкой улыбкой, тем самым взглядом, коим матери смотрят на своих детей, устроивших войнушку на детской площадке.       — Шото! — внезапный низкий голос заставил всех вздрогнуть. Это же как надо было увлечься, чтобы не заметить отца? Ведь Старатель далеко не самый незаметный человек. — У меня есть для тебя подарок в честь окончания Академии и получения лицензии про-героя!       — Ты хочешь вручить его прямо тут? Может, сначала до дома доедем?       — Кстати об этом, бать. Ко мне все не влезут.       — Ничего страшного, Тойя, меня и кого-нибудь ещё отвезёт Шото, — с этими словами Энджи Тодороки вручил младшему сыну ключи от новенькой иномарки, припаркованной рядом с автомобилем Тойи.       — Ч-что..?       С одной стороны, это было ожидаемо, ведь Тойя на выпуск из Академии получил такой же подарок. Да и Нацуо отец тоже хотел подарить машину, но тот отказался в предпочтение мощному ПК, что по стоимости не уступает автомобилю. С другой стороны, когда получаешь подобный подарок, эмоции берут верх, и Шото с разбега кидается в объятия отца.       Приняв ключи, Шото направился к машине, открывая дверь и садясь на водительское сиденье. Кресло пришлось чуть подрегулировать под себя, как и зеркала. Очевидно, сюда на ней приехал отец. Он мягко провёл рукой по рулю и приборным панелям, после чего завёл двигатель. Энджи сел на пассажирское сиденье, а Нацуо устроился на заднем. Продолжать разговор, который начал Тойя, у него не было никакого желания.       Тойя сказал, что поедет следом за ним вместе с мамой и Фуюми. Шото был очень напряжен всё то время, что они ехали до дома. Во-первых, это его первая машина. Во-вторых и в-главных, он практически ощущал затылком взгляд Тойи. Он знал, что тот внимательно наблюдает, и как только они приедут, он много чего нелестного скажет об умении Шото водить машину. Так, впрочем, и произошло.

***

      Дома, во время семейного обеда, в какой-то момент всё семейство переключило своё внимание на Тойю. Он уже год как живёт отдельно, поэтому всем интересно, как у него дела. Отца, впрочем, как и Шото, больше интересовало продвижение его работы. Тойя делился своими планами насчёт подработки из-за простоя и жаловался на Шимуру. Фуюми предложила ему поехать вместе с ней в летний лагерь вожатым, намекая, что чем больше там будет детей, тем выше зарплата. А узнав, что одним из вожатых будет про-герой, желающих будет немерено. Тойя пообещал, что подумает об этом.       Когда в беседу вступила Рей, стало ещё интереснее. Нацуо с наслаждением наблюдал за тем, как Тойя мнётся, когда мать спросила его про личную жизнь. Все знают, что старший вот уже несколько месяцев встречается с кем-то, а мама ненавязчиво намекает, что с нетерпением ждёт знакомства с потенциальной невесткой.       — Всему своё время, мам. Некуда торопиться. Ладно, давайте вернёмся к нашему про-герою дня! — Тойя резко разворачивается и опускает ладонь на плечо брата. — Ну, давай, расскажи, какие у тебя сейчас ощущения?       — Я очень счастлив. Чувствую, что с сегодняшнего дня моя жизнь уже не будет прежней. Она изменится в лучшую сторону. В последний раз я чувствовал что-то подобное в день, когда ты съехал отсюда.       Нацуо от услышанного аж поперхнулся чаем, пустив его через нос.       — Парни, да хорош уже! — Он всеми силами пытался сдержать смех, но получалось не очень.       — Чë ты сказал, мелкий? — Тойя взял младшего в удушающий захват и со всей силы начал тереть кулаком макушку.       — Отпусти меня, придурок!       — Ещё чего! Какой из тебя герой, если ты даже из такого лёгкого захвата выбраться не можешь?       Парни так увлеклись, что не заметили надвигающуюся на них тень. Но тут же осеклись, получив одновременно по неслабому подзатыльнику.       — У вас совесть есть? Ваша мать так старалась организовать этот обед, а вы ведёте себя совершенно недостойно по отношению к ней. Вы ещё смеете называть себя героями? Стыдно за вас!       — Прости, отец… — в унисон ответили оба, потупив взгляд. — Прости, мама.       На минуту за столом воцарилось молчание.       — О, у меня тоже есть подарок для Шото, — Фуюми решила нарушить гнетущую тишину. — Вот, это тебе. Можешь открыть.       Шото принял свёрток из рук сестры и начал его распаковывать. Внутри оказалась толстовка с изображениями самых известных героев. Тут был Всемогущий, отец, Ястреб, Бест-Джинс, Мируко, Касатка, Гран Торино, весь преподавательский состав «UA» и «Шикецу» и много кто ещё.       — Спасибо! — Обнимая сестру в знак благодарности, Шото решил, что непременно наденет толстовку на вечеринку сегодня.       — И у меня кое-что есть. — Нацуо достал небольшую коробочку и передал её брату. — Ты ведь ждал её, да?       Развернув упаковку, он обнаружил под ней диск с только вышедшей игрой. Да, Шото действительно ждал её. Поэтому и Нацуо получил свою порцию обнимашек.       — Спасибо огромное! Заценим её на выходных.       — Ага, обязательно!       А после, будто в ожидании чего-то ещё, повисла неловкая тишина, которую прервал Старатель.       — Автомобиль, что ты получил, можешь считать и подарком от мамы.       — Конечно, спасибо, мама! — Шото поднялся с места и крепко обнял мать.       — Что, мелкий, думаешь, я с пустыми руками? — Тойя закинул руки за голову. — Ну, вообще-то да, так и есть.       — Меньшего я от тебя и не ждал, Тойя.       — Ха-ха. Повёлся? Что я, совсем гандон по-твоему?       — Тойя!!!       — Прости, Фум. Так вот, просто не было смысла везти подарок сюда сейчас. — Всё семейство выжидающе посмотрело на него. — Я выбил нам путёвку почти на целую неделю через месяц. Горы, море, пляж, источники и всё такое. Поедем всей семьёй. Ты ведь постоянно ныл, что мы редко отдыхаем все вместе.       Все за столом заулыбались. Кто-то ахнул, кто-то захлопал в ладоши. А кто-то просто одобрительно кивнул.       — Ты ведь тоже поедешь? — Шото скривился, глядя на брата. Тойя ответил взглядом, коим обычно посылают далеко и надолго. — Ладно, прости. — Он сбросил наигранное отвращение и с воодушевлённой улыбкой обнял «любимого» братца. — Спасибо. Это действительно очень круто! — Это и в самом деле то, чего Шото очень сильно не хватало, в последний год так уж точно.       — Ура-а-а! Мы едем отдыхать!       — Тойя, — послышался тихий голос Рей, — а ты взял путёвку на шесть человек, — глаза матери хитро сощурились, — или на семь?       Тойя заметно занервничал, но отпираться смысла уже не было. Проницательности его матери можно было позавидовать.       — На семь…       Услышав то, что и хотела, Рей улыбнулась уголками губ и одобрительно кивнула.       — Ура, мы наконец-то познакомимся с девушкой Тойи!       — Так, ладно! — поспешил перевести тему Тойя. — Шото, ты, кажется, на вечеринку опаздываешь? Давай я подвезу тебя.       — Да я теперь и сам могу доехать.       — Ага, а обратно как? Там у вас вроде патихард намечается, да? Не хватало ещё, чтобы ты в первый же день за рулём в канаву улетел. Тем более что я видел, как ты водишь. Успеешь ещё перед друзьями покрасоваться.       — Ладно, поехали. Мама, папа, ребята, спасибо вам за этот день!

***

      Проезжая по вечернему Мусутафу, Шото думал о том, что сегодня будет последний день его беспечной жизни. Завтра он встанет в один ряд с теми, кто упорным трудом держит на своих плечах порядок в этом городе и стране, встанет в один ряд с отцом и братом. А сегодня? Сегодня он выжмет всё, что сможет, из этой вечеринки. Поэтому да, идея оставить машину дома не самая худшая.       — Всё-таки надел её? — Голос брата выдернул его из раздумий.       — Конечно! Буду носить до тех пор, пока не превзойду каждого, кто на ней нарисован.       — Превзойди для начала меня хотя бы.       Шото оттянул края толстовки, внимательно разглядывая принт.       — Что-то не вижу тут твоей рожи.       Тойя проигнорировал этот выпад.       — Для начала спаси столько же людей, сколько и я, а потом превзойди меня. — Выражение лица старшего было абсолютно серьёзным, не было и намёка на озорство. — А после уже можешь и на батю с Всемогущим замахнуться.       — Я сделаю это! — не менее серьёзно ответил младший. — Я спасу столько жизней, сколько смогу. Я поймаю всех преступников, до которых доберусь.       Тойя молча кивнул.       — Я горжусь, что ты идёшь по моим стопам, — в голосе старшего вновь проскочила ирония.       — А?       Остановив машину напротив ворот дома Яойорозу, Тойя повернулся к брату. Вытянув кулак вперёд, он произнёс:       — В топку геройские имена!       — В топку! — улыбнулся Шото уголками губ и стукнул кулаком о кулак брата.       — Позвони, когда домой соберёшься, я заберу тебя.       — Хорошо.

***

      Вечеринка в самом разгаре. Вопреки опасениям родителей юных героев, тут не было дикой вакханалии и рек алкоголя. Были песни, танцы, патигеймы и небольшое количество горячительных напитков среднего градуса. Пусть и в мирное время живём, но отравлять свой организм, понижая физические показатели, новоиспечённые про-герои не намерены. Но от небольшого количества сегодня они отказаться не смогли.       — Эй, народ! — Бакуго окликнул всех с поднятым стаканом в руке. — Давайте выпьем за то, что после трёх лет обучения, экзаменов, стажировок, конца света и Айзавы, мы все живы и здоровы!       — УРА-А-А!!!       — За нас!       — Ребята!!! Давайте наделаем кучу фоток? — попыталась перекричать музыку Мина. — Сделаем общие фото и каждого по отдельности! А я потом распечатаю и раздам всем.       Идею поддержали абсолютно все, и, что самое удивительное, даже Бакуго.       — А чего вы на меня так вылупились? Развешу ваши рожи на стене у себя в комнате, будет куда дартс побросать перед сном.       — Яомомо, а ты можешь распечатать фотку с помощью своей причуды? — поинтересовался Киришима.       — Хм, не знаю. Я никогда не пробовала.       — Если Яойорозу сможет воспроизвести снимок с помощью причуды, значит ей и фотоаппарат, по сути, будет не нужен. Это открывает удивительные возможности. Переводить в фотографию всё, что она когда-либо видела. Если подумать, она, наверное, могла бы создать даже видеокассету со своими воспоминаниями…       — Кажется, Деку в хлам…       Несмотря на то, что алкоголь на вечеринке был не крепкий, организм Мидории оказался слабее.       — Может, тебе хватит уже, Деку-кун? — Очако попыталась отобрать у Мидории почти полный стакан с напитком.       — Чë ты доколупалась до него, круглолицая? Пусть делает, что хочет, я слежу за ним.       — Качча-а-а-ан! — Деку почти всем весом навалился на Кацуки. — Опять ты меня защищаешь, прям как в детстве. Но я ведь уже вырос и стал сильнее. Я про-герой, Каччан. Можно теперь я буду защищать тебя?       Заметив на себе вопросительный взгляд Тодороки, Бакуго вернул ему взгляд, так и говорящий: «Только попробуй что-нибудь сказать по этому поводу!».       — Деку, ты даже своё бухло от Урараки защитить не можешь.       — Каччан. Спасибо тебе.       — За что?       — За то, что убедил меня поступить в «UA». Даже не знаю, что бы я сейчас делал.       — Не знаю. Огребал бы как обычно. Ты же не умеешь вовремя останавливаться. На то ты и Деку. Ладно, стоять можешь?       — Ага.       — Тогда пошли фоткаться.       Сделав кучу снимков, как и хотела Ашидо, ребята опять разбежались кто куда. Шото успел сфотографироваться буквально с каждым одноклассником. Позже он непременно создаст альбом, посвящённый «UA» и А-классу.       — Я тут подумал, — внезапно подал голос Серо, сидя в кресле и запрокинув голову вверх. — А что, если на всех фотках нашего класса, в том числе и тех, что висят в Академии, Хагакуре показывает средний палец в камеру? — и тут же получает невидимый удар по лбу. — Ауч!       — Да как ты вообще мог подумать обо мне такое? — раздался возмущённый голос из ниоткуда.       — Прости, Тоору.       За время, проведённое на вечеринке, Шото успел сыграть в твистер, где Шоджи одержал безоговорочную победу, попытался спеть вместе с Джиро, но звучал довольно неуверенно, а также после пары стаканов принял вызов на танцевальный батл от Оджиро и с треском провалился. Однако ему не оказалось равных в игре «Кто я?». Ему всегда хватало пяти или менее вопросов, чтобы понять, кто на стикере у него на лбу.

***

      Вечеринка продолжалась почти до полуночи. Но Шото решил уехать раньше. Ему не хотелось напрягать Тойю в слишком позднее время, тому ещё ехать к себе домой потом через полгорода.       Как ни странно, на обратном пути обошлось без колкостей. Распрощавшись с братом возле дома, Шото почти сразу направился к себе в комнату, коротко пожелав спокойной ночи всем, кого встретил по пути.       Переодевшись и рухнув на футон лицом в подушку, он понял, как сильно устал; что на самом деле сильные эмоции, подобные тем, что он испытал сегодня за весь день, выматывают не хуже несколько-часовых тренировок.       Он уснул, так и не меняя положения. Уснул счастливым и уставшим. Уснул, зная, что завтра уже проснётся про-героем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.