Глава 4: Обдолбанные, опозоренные банкроты...
20 марта 2014 г. в 00:55
Хоббит, для тебя.
___________________________________________________
- Что? В смысле? - С трудом поднявшись спросил Крис.
- В прямом! Как мы оказались у меня дома??
- А мы у тебя? - Он огляделся.
- Томас! - Я потрясла его, кажется, он не осознавал где находиться. - Томас, какого хрена ты голый?? Где, черт побери, твоя одежда???
- Какая одежда? - Он без сил опустился обратно на подлокотник дивана.
- Именно!
- Лиз, - Вмешался Крис. - ты сама-то чего в трусах?
Я быстро посмотрела вниз, а потом на него.
- И это мне говорит человек в кружевном лифчике.
- Пошла ты. - Засмеялся он и рывком сорвал его.
- Поосторожней с ним, у меня один такой.
- Да мэм. - Он с осторожностью положил тот несчастный лифчик на край стула.
Я посмотрела на Тома. Сказать, что ему было ужасно - ничего не сказать.
- Крис? - Позвала я.
- А?
- Думаешь у него это впервые? - Я указала на тело на диване. - Так набухаться?
- Вполне возможно.
Хиддлстон лежал на маленьком диванчике согнувшись пополам и что-то шептал себе под нос.
- Э-э-э-е-е-ей! Не смей отключиться! Сейчас только все самое интересное начинается. - Я подняла его за подбородок и посмотрела в глаза. Они были розового оттенка, а зрачки казались в два раза больше положенного.
- Том?
Его стошнило. Прямо за мой любимый, не в чем не повинный диванчик, наверное, сейчас все вращается вокруг него.
- Дай мне воды. - Прохрипел Томас и лег обратно, приложив лицо к подушке.
Я подошла к шкафчику на кухне и достала от туда 2 пластиковые бутылки, кинув одну Крису, я подошла к почти не живому Хиддлстону и помогла ему подняться.
- Держи, - Я отдала ему волшебный пластик.
- Мне холодно. - пробубнил он допив воду.
- Кри-и-и-и-ис, принеси пледик? - Крикнула я блондину.
- Где я его возьму?
- Не знаю, походи - поищи. На каком-нибудь кресле будет лежать.
- Окей, сейчас. - И он скрылся за дверным поворотом.
- Том, тебе совсем хреново? - Я положила руку ему на спину. Он был чересчур холодный, я даже немного разволновалась.
- Да-а-аа... я вас всех ненавижу!! Зачем было пить до такой степени? Почему нельзя было просто выпить сока?
- Ну-у, у нас была водка с соком...
- Просто сока!!!
- Ну милый, извини. Но твои проблемы соком не решают.
- Почему ты всегда зовешь меня милым?? - Он с интересом посмотрел на меня.
- Не всегда, несколько раз только.
- Допустим.
- Просто...
Послышался крик, а после собачий лай. Через несколько секунд в комнату вбежал Крис и споткнулся о лежащую на полу бутылку. Он развернулся и стал отползать назад от двери.
- Что за хрень??! - Я догадалась. - Пушистик!!!
Только что вбежавшая собака остановилась.
- Пушистик! Иди в комнату!!
Собака опустив голову поплелась обратно туда, откуда пришла, а я, захватив его миску и насыпав в нее еды, отнесла это все в комнату Пушистика и закрыла за ним дверь.
Т... Ты назвала ротвейлера Пушистиком?? - Спросил Крис как только я зашла в комнату.
- Да и...
- Ты что совсем больная штоле??!
- И я так же спрашивал. - Послышался голос с дивана.
- Ну... - Попыталась вмешаться я.
- КАК МОЖНО БЫЛО НАЗВАТЬ ОГРОМНУЮ ПСИНУ ПУШИСТИКОМ???
- И я так же говорил. - Не унимался Томас.
- ТАК, заткнулись все!!! - Сорвалась я. - Какое вам дело, как зовут мою собаку??? Все! Вставай давай - Приказала я Хемсворту
- Прости я не смог найти тебе плед. - Он сел рядом с Томом на диван
- Ничего..
- Но я нашел твои штаны. - Он передал ему джинсы.
- Спасибо. - Искренне поблагодарил его Хиддлс и улыбнувшись, принялся натягивать одежду.
- Мда, тебе еще повезло, что он не всю ногу отгрыз, а он может. - Это действительно было очень важным утверждением, оправдывал тот факт, что в комнате повисла убийственно скучная тишина.
- НУ... наверно, я просто очень хорошо бегаю. - продолжил разговор Крис.
- Заметно. - Дурацкое чувство неловкости усилилось после ответа. Решив отвлечься хотя бы на пару минут, я пошла в комнату за ноутбуком.
- Нужно позвонить маме, спросить когда она приезжает.
- А что, по телефону никак?
- Тариф. По скайпу дешевле.
Я открыла устройство.
- ЧТО?? КАКОГО ХРЕНА???
Парни сразу подтянулись к экрану. На мониторе высветилась моя страничка на фейсбук.
- Что это такое? - Указал пальцем Крис на папку с фотографиями и непонятным названием.
- Не знаю, но судя по дате, я опубликовала это вчера... Ребят, мне страшно. Я не хочу открывать это, что-то мне подсказывает, что это не просто фотки с природы...
- Ага, вряд ли бы за фотки природы набежало бы 204 лайка.
- СКОЛЬКО??? Черт побери, нам конец!
- Почему? - Отозвался Том. - Просто удали это со страницы и все забудут про эту папку.
- Если бы все было так просто! - Я яростно тыкала по крестику над записью . - У меня не работает кнопка удаления и редактирования, возможно из-за старого компа, возможно из-за глюков и зависаний на сайте.
- Нам точно конец! Только теперь еще и от идиотов из нашего класса, великолепно! - Проскулил Крис и протер лицо руками. - Так, давайте прикинем?
- Тут нечего прикидывать, никто из нас не помнит, что было прошлым вечером, Томаса вырвало на мой диван! Ты думаешь в таком состоянии можно было сделать что-то адекватное?? В лучшем случае это будет пошаговая инструкция по ограблению банка! - Я ударила кулаками по клавиатуре. Началась загрузка фотографий. - Э-э-э-эй!!! Мы еще не готовы это смотреть!!! Идиотский ноутбук! - Он заглючил и не хотел выходить. Загрузилась фотография.
- Томас, что это такое? - Я с каменным лицом повернулась к нему, и подойдя, указала на монитор.
Парень, только что нашедший свою футболку, обернулся.
На фотографии красовался милый светло-рыжий парень, смущал лишь один факт: он сидел на кухне на барном стуле в моем старом розовом купальнике, закинув ногу за ногу, и держал в руках стеклянный коктейльный бокал из папиной коллекции фужеров. Но самым загадочным было то, как он умудрился влезть в этот чертов купальник?! Ведь я носила его где-то в классе 4! - Томас..?!
- Это ты мне объясни, что это? Я не помню ничего этого!!
- Крис!! - Мы повернулись к единорогу за компьютером.
- Ребят, я честно, тоже ничего вообще не помню. - Не отрываясь от экрана сказал он.
- Я не поняла, тебя что, совсем это не волну...?!
- Вам нужно на это взглянуть- Перебил он меня.
Мы подошли к ноутбуку, единорожка перелистывал фотографии.
- Да народ, похоже нам все таки конец. - Он отъехал, давая нам возможность подойти ближе. - Посмотрите на это.
Я помолилась про себя. Ну первые пять фотографий были были вполне нормальными: 3 подростка веселятся, потом пьют.. с горла - "Эмм, не самый хороший показатель"... - Вот Крис уже в моей байке.
- Эй, вы нафига это сняли? - Я показала на фотку, где я переодевала майку и был виден краешек лифчика.
Следом шла фотография где в этом лифчике уже Крис.
- Ехехехехехехе, какая ты няшка. - Умилился Том разглядывая его фотку.
- Заткнись, дальше смотрите. - И он продолжил листать фотографии.
.. Вот Крис лапает за зад Тома .. - "Хм, а он кажется даже не так уж и против." - Я ехидно улыбнулась ..Вот уже Том лапает Криса за... ЗА ЧТО???
- Фу-у-у-у-фу-фу-фу-фу-фу!!! О БОЖЕ. - Проскулил он. - И я делал это ВОТ ЭТИМИ РУКАМИ??!! - он принялся вытирать их об одежду.. Вот мы тащим связанного Криса куда-то... Теперь он пытается выбраться, *фотоаппарат у Тома* .. Я фотографируюсь с Крисси и от этого он злиться еще больше.. Вот на следующей фотографии он уже вполне владеет собой... - "Этого следовало ожидать, ведь мы догадались связать его именно ниткой - самой твердой материей, которая находилась у нас дома" .. - Он хватает меня за ногу, я падаю. .. -"Ну и лицо у меня..." .. Теперь они связывают ниткой меня... - "Великолепно".. Крис заставляет меня что-то выпить. "В-в-в-в-великолепно!" ... Далее мы играем в карты.. Томми снимает майку..
- Минуточку, мы что играли на раздевание? - я сказала то, что первое пришло в голову.
- Ну как видишь..
- Крис?
- Шта?
- Твой рог мешает мне смотреть.
- Оу извини, принеси мне гель и я уложу его.
- Очень смешно.
- Ребят, это бред! - Снова вмешался Том. - Что нам дает просмотр этих дурацких фотографий??
- Логично, - Согласилась я. - смысла нет, хотя из них мы примерно узнали чем занимались вчера.
- И все.
- Да, не густо. Так Хемсворт, давай вали с компа, мне надо позвонить маме. - Он встал и демонстративно указал руками на стул.
- Большое спасибо. - Я села и быстро зашла в скайп. - Не-е, лучше напишу сообщение, а то если она увидит это все... - Я огляделась. - Да, сообщение будет гораздо лучше.
Перекинувшись парочкой вестей с мамой я облегченно вздохнула. Родители наконец определились, теперь две недели были в моем полном распоряжении. - "Надеюсь мы успеем убрать это все за такое короткое время.."
- Так парни, собрание!!! Все на диван, на который наблевал Том!
- Обязательно было напоминать? - Послышался недовольный голос.
- Нет, но мне захотелось. Ладно, не обижайся.
Они расселись по краям, а я стала перед ними.
- Итак, - начала я. - Для начала - Мы в полной жопе. Дальше, мы разгромили мой дом, опозорились в интернете и не факт, что теперь об этом знают не только весь класс, но и учителя. Да, и конечно дерьмово то, что никто из нас не помнит, что вчера было после того как мы вышли из школы. Но есть один небольшой плюс - мои родители приезжают только через две недели, и у нас есть время для того чтобы убрать тут все.
- М... м-м, может вызвать уборщицу?
- ТЫ Ш... А это не плохая идея. - Оценила я. - Но знайте, сколько нужно будет заплатить ей за то, чтобы она тут все убрала? Мы же обанкротимся!!
- Ну мы можем скинуться? - Предложил Том
- Решено, звоним в соц. службу! - Сдалась я, в любом случае мы сдохнем в мусоре, если будем сами убирать это...
Я пошла за телефоном и набрала нужный номер.
- Алло, служба услуг приветствует вас, что вы хотели? - Послышался голос из трубки.
- А-а, здрасте. Мы бы хотели нанять уборщицу на некоторое время.
- Конечно, каков будет объем работы? - Снова незнакомый голос.
- У-у-у-у, - Я огляделась. - БОЛЬ - ШО-О-ОЙ...
- Хорошо, в таком случае у нас есть специальные работники, которые занимаются такими глобальными проблемами.
- Отлично.
- Итак, горничная с большим объемом работы... - Было слышно как она кликала мышкой. - ..Это будет стоить 12$ в час.
- НИХУ...
- МЫ СКИНЕМСЯ!!! - Заглушил меня бас Криса.
- Ладно, хорошо.
- Вы будете приглашать горничную?
- Да.
- Говорите адрес.
- Мейн-Вуд Стрит; 13-87.
- Горничная прибудет к вам где-то через минут 15.
- Так быстро? - Удивилась я.
- Да, все для клиентов.
- Не плохо... Да, спасибо, до свидания. - Я бросила трубку.
- Поздравляю, теперь мы обдолбанные, опозоренные банкроты... - Повернулась я обратно к парням.
- Бывает.
- Стоп, с твоими родителями разобрались, - Сказал Крис. - А вот с нашими что? - Он достал телефон. - ЧЕРТ!! 15 пропущенных от мамы. Я, я не хочу ей звонить... уже.
- Мужайся, принцесса. - Я подняла вверх руки, сжатые в кулаки, и потрясла ими.
Он поколебался, но все же стал набирать номер.
*Гудки*
- П-п-п-привет мам...
- КРИС ХЕМСВОРТ!!! ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВСЮ СЕГОДНЯШНЮЮ НОЧЬ??!
- Мам, извини...
- Где ты был? - Строго повторила женщина.
- Мам прости, я у Тома, у... У него вчера голова болела... и и живот, мы вчера даже скорую вызывали! А у меня разрядился телефон!!! Я только сейчас нашел подходящий кабель чтобы немного подзарядить его...
- Крис, ну а домашний телефон? - Она немного смягчилась.
- Ну-у-у, так он у него сломан.
- Ты вообще представляешь, как я волновалась??
- Извини.
- Ладно, когда ты собираешь домой?
- Вечером, Тому все еще не хорошо, мы дождемся его родителей. Все мам, пока.
- Пока. И ЗАРЯДИ ТЕЛЕФ...
Он бросил трубку.
- Пронесло.
- Да принцесса, тебе повезло.
- Почему принцесса? - Спросил он.
- Потому что принцесса - единорог, ихихи.
- Ах точно! - Он стянул с себя мою байку и кинул на диван.
- Во-о-о-о-о-о-о-оу, фигасе!! - Ты давно качаться начал? - Я подошла и стала тыкать пальцем каждый его мускул. - Тренировочки там всякие, да? А стоп, ты же в футбольной команде, все ясно с тобой.
- Ну все, хватит меня тыкать! - Он рассмеялся и за руки оттащил меня от себя.
В дверь позвонили.
- Кто это? - Я перепугалась.
- Не знаю... Иди открой, наверное.
Я подошла к двери.
- КТО?
- Служба услуг. Это вы нанимали горничную? - Отвечал приятный женский голос из-за двери.
- А-а-а, да. - Я открыла дверь. - Проходите. - "Боже, у меня чуть инфаркт не случился."
В квартиру зашла женщина лет 40, на вид вполне приличного вида. Я поговорила с ней, а потом мы с парнями ушли ко мне в комнату, а Пушистика закрыли в большой ванной, сказав при этом горничной чтобы ни в коем случае не заходила туда.
Я села на диван и включила телевизор, сидеть без дела, как-то не особо хотелось. Было как раз то самое чувство, когда ты что-то натворил и тебе безумно хочется заняться чем-нибудь отвлекающим, лишь бы не думать о последствиях.
- Ничего себе. - Удивился Томас. - Сколько у тебя плакатов?
- О-о полно.
- Где ты их берешь??
- Знаю места.
Он провел рукой по старому плакату Pink Floyd.
- А, этот вообще старинный. - Улыбнулась я отрываясь от телевизора.- Мне его папа подарил на день рожденье, он раньше его был.
- Обалдеть!
- Жесть, у тебя и пластинки есть! - Крис бесцеремонно рылся у меня в шкафу.
- Ага, эй слушайте, никто есть не хочет? - Я наконец заметила, что в животе уже час играет что-то на подобии металла.
- Ужасно, может закажем пиццу? - Блондин наконец высунул голову из коробки с виниловыми пластинками.
- Принцесса, тебе напомнить, что мы банкроты? Нам еще на уборщицу скидываться.
- Ну смотри, она берет по 12$ в час, я не думаю, что она у нас будет более 3-4 часов - т. е. это где-то около 19$ с каждого, а пицца будет стоить около 10$, если знать где заказывать. Ну так что, будем?
- Ладно, фиг с тобой, звони. - Я бросила ему трубку домашнего телефона.
Нам сообщили, что доставка будет только через минут 20, - "Главное - опять не забыть, что кто-то должен придти!" - твердила я себе.
- Так может, пока мороженого?
- Аппетит пере...
- Да пофиг на него, но если Том, ты не хочешь, можешь не есть и ждать пиццы.
- Понял, молчу. Тащи мороженку!
Я вышла из комнаты, горничная что-то оттирала от стены, кажется это был кетчуп... Дойдя до кухни и открыв морозильник я достала контейнер с мороженым, тем самым, что мы с Томом купили, и захватив из сушки 3 ложки, я направилась обратно в комнату.
- Хавайте! - Озвучила я тожественным голосом, раздав каждому по ложечке.
- Это то самое мороженное? - С улыбкой поинтересовался Томас.
- Да-а.
Через 15 минут от мороженого ничего не осталось, кроме веселенькой баночки с какой-то дурацкой радужной коровой и..., кажется, это были бабочки.
Настало время новых открытий, парни увидели мою гитару.
- О-о-о, это твоя? - Хемсворт потянулся к изящной черно-белой акустике.
- Угу.
- И, ты играешь?
- Есть немного. - Я отозвалась не с сильным энтузиазмом, обычно я знаю последовательную схему задаваемых людьми вопросов : Первый: - Это твоя?; Второй: - Ты играешь?; Третий: - ...
- А поешь? - Подхватил тот ход моих мыслей.
- Нет, не очень. Мне больше играть нравится. - Действительно, а что? Чтобы потом еще спеть попросили? Нет уж. Фигушки.
- М-м, тогда,может сыграешь? - Попросил Крис передавая мне гитару.
- Ладно, уговорил. - Вытерев руки об мешковатые штаны, которые я нашла еще тогда в зале, понятия не имея чьи они, я взяла гитару и несколько раз покрутила ее перед собой - слишком давно не играла. Не смотря на это, она все таки оказалась почти идеально настроенной. Положив ее на колено я стала подбирать нужные аккорды, и, наконец, заиграла. Не смотря на то, что гитара не бралась в руки где-то месяц, я вроде как неплохо помнила мелодию и ритм, еще бы, сколько раз я играла эту песню! Да я еще год ее помнить буду, ведь к последнему экзамену в музыкальной школе пришлось хорошо подготовиться, а эта песня, как раз завершала всю картину моего выступления. Я закончила.
- Кла-а-ас! Какой-то знакомый мотив, что за песня? - Поинтересовался Крис.
- Karma Police.
- Не Radiohead ли? - Вмешался Том.
- Да, да.
- Ты тоже слушаешь их? - Одновременно и резко выкрикнули парни.
- Ну да... А чего вы так резко-то реагируйте? Странно как-то даже стало..
- А, это, да нет. Просто мы сколько в школе учимся, так никто их не слушает, остальные британские группы там да, но не эту. - Объяснили они.
- Ну-у, сюрприз! Да кстати, когда там пиццу должны были привезти?
Раздался звонок в дверь.
- М-м-магия! - Развела я руками и пошла в коридор. - А стоп, скидывайтесь, господа! - Я протянула руку.
Разобравшись с деньгами я пошла открывать дверь.
- "А что если это не доставщик пиццы?" - Промелькнуло у меня в голове. - "Что если мама вернулась раньше?? Нет, это все паранойя, это просто доставка, кто еще мог придти?" - Я подошла к двери.
- Кто там?
- Служба доставки.
Я открыла.
- С вас 12$.
- Денни? - Спросила я узнав новую одноклассницу.
Она подняла на меня глаза отрываясь от папки со списком адресов.
- О-о Лиз, привет. Так ты тут живешь?
- Как видишь.
Мы разговорились.
- Лиз, нам долго еще ждать? - Услышала я громкий бас от куда-то сзади. - Как можно расплачиваться уже десять минут? - Крис показался из коридора. - Денни?
Привет Хемсворт. - Она хитро улыбнулась.
- Да сколько можно уже ждать?! Крис! - ..Денни? - Теперь из-за угла появился Том.
- "Великолепно" - Я просто стояла с каменным лицом и смотрела на то, как мы снова облажались.
Простояв несколько секунд, Крис опомнился и взяв Тома за плечи оттащил обратно в комнату.
- Ничего себе Теренс, уже неделя у нас, а уже двоих домой водишь.
- Это? Да не-е-е, это они это... ну.. это... сумки вчера забыли, да. Вот вернулись.
- А как же фотки на фейсбуке? - Ехидно спросила она.
- Ну э-эм,.. Да эт фотошоп.
- Очень правдоподобно.
- Очень. Ладно пиццу то отдай, а то ж еще остынет. - Я протянула ей деньги, и забрала коробки.
- Окей, ладно пока, в школе увидимся! - Подняла она ладонь в знак прощания подходя к лестнице.
- Пока. - Я закрыла дверь.
Зайдя в свою комнату я положила пиццу на диван.
- Вы пошто высунулись-то?
- Ну мы,.. Ты стояла там почти 10 минут! Мы кушать хотели.. - Набрасываясь на пиццу ответил Хемсворт.
- Кстати да. - Подхватил Томас.
- О госспади ладно, у нас есть еще воскресенье. Думайте за один день они забудут про фотки?
- Пошутила? - Не отрываясь от пиццы бросил блондин.
- Действительно. Ладно, решим все потом.