ID работы: 13448085

Немой Гено и упрямый Рипер

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пришёл как-то раз Смерть в гости к немому

Настройки текста
Примечания:
      Он уже и не помнит сколько торчит в этом Создателями забытом месте. Без монстров, без людей. Ни одной живой, кроме него самого, хотя и это спорный факт, души. Одиночество сводило с ума даже хуже бесконечных перезапусков, смертей и ужасающей боли от решимости. Это было в сто, нет, тысячу раз невыносимее. А самое мучительное из длиннющего списка минусов этого места — неизвестность. Что будет в следующий момент? В следующий час? Месяц? И даже страшно думать о том, сколько он лет или даже столетий будет торчать тут.       Потеряв счёт времени, не имея возможности поговорить так, чтобы не выглядеть как полоумный — хотя кого это может волновать на экране загрузки, где никого нет? — он действительно начал походить на психа. Один, там, где его никогда не найдут, без возможности выбраться и единственной одной девятой частью души. То, что до сих пор не позволяет ему умереть. Там, всё ещё теплится надежда на то, что он вновь увидит своего брата, Гриллби, да черт, он даже готов увидеться с человеком, лишь бы… Лишь бы не было так пусто, так оглушающе тихо в этой его персональной пустынной тюрьме.       Поначалу он был уверен, что с очередным перезапуском всё вернётся на круги своя. Был. Теперь он не был уверен даже в следующем дне, если такое понятие вообще существует в этом месте. Он стал невероятно параноидальным. Резко оборачивался на каждый фантомный звук и разачаровывался не только в отсутствии кого-либо, но и в собственной адекватности. Ни один из шагов и голосов не был хоть капельку реальным. Он правда начал сходить с ума.       Позже скелета охватила бесконечная усталость и апатия. Верить в хотя бы относительно счастливый конец этой истории не оставалось ни сил, ни желания. А смелости чтобы закончить это бесполезное существование нет, как и вряд-ли когда нибудь появиться.       Казалось он даже потерял себя. От характера до мелких привычек. Он был живым лишь формально и то только на одну девятую, внутри уже зияла огромная дыра, пустота. Безразличие ко всему стало его неотъемлемой частью. Он уже не оборачивался в надежде увидеть знакомые лица, и незнакомые тоже. Больше и думать не думал выбраться отсюда. И даже забыл каково это быть живым по-настоящему.       Даже если убить себя у него не хватало духу, Гено был бы рад, убей бы его кто-нибудь другой, чтобы отдаться в руки смерти и обрести вечный покой. От него уже нет никакого толка. Он теперь никто.       Зря, конечно, он тогда так подумал. Ему даже хватило безрассудства заявить самому себе, что, мол, смерти не побоится. Побоится, как же иначе быть. Разве можно не страшиться перед ликом существа, созданного лишь для убийства и ничего более? Ну, по крайней мере существования подобного всесильного нечто не подвержено. Хотя кто знает этот мир, может где-то кто-то такой и бродит.       А такой ли он всемогущий вообще?       Гено по обыкновению сидит, подтянув колени к груди и теребя край красного шарфа — единственное напоминание о своей прошлой, относительно нормальной жизни и брата. В голове пусто, ни одной осмысленной мысли, кажется, за последние несколько часов, дней, возможно недель. В таком состоянии прострации он находиться основную часть времени, ибо делать больше действительно нечего. Но сегодня особенный день. Послышались тихие шаги, эхом отдающиеся от невидимых стен.       Скелет смаргивает пелену перед собой, сосредоточившись на приближающийся звуках. Реальных звуках. Не фантомных из головы, а вполне себе настоящих. Оборачиваясь на шаги он ожидал увидеть всё что угодно. От самого худшего, например человека с ножом в руках и покрытый прахом, до, эх мечты-мечты, брата, хотя с другой стороны не хотелось бы, чтобы тот здесь оказался. Но внезапный гостем оказался высокий скелет в черных одеяниях и с косой в руках.       Сама Смерть пришла за ним, кто бы мог подумать. Желания сбываются, жалко только те, о которых потом жалеешь.       Незнакомец по-кошачьи склоняет голову набок, прищурив глазницы. Некоторое время оба монстра наблюдают друг за другом, не прерывая зрительного контакта. До тех пор, пока Гено вдруг полностью не осознал кто перед ним.       Смерть.       И она сама пришла за ним. По его грёбанную искалеченную душу. Тело пробила дрожь, кости потряхивало, но тем не менее он продолжал смотреть.       — Так, что же с тобой приключилось, а, Афтертейл Санс? — казалось голос наполнил собой всё помещение. Он звучал заинтересовано.       Стоит ли отвечать? Нагрубить или подлизаться? Хотя если сама Смерть пришла за ним, то он умрёт в любом случае. Это пугало. Можно ли взять назад свои слова? Конечно нет. Что-же это такое, Гено, ты разве не был готов распрощаться с жизнью?       А незнакомец всё продолжал сверлить скелета взглядом, видимо ожидая ответа.       — Грубо, знаешь ли, игнорировать собеседника. — в ответ раздражённое фырканье. — Может немой?       Простая провокация, но за время проведённое здесь, Афтер Санс совсем отвык от общения. Хотелось прикрикнуть на откуда невозьмись появившегося гостя, но этот порыв скелет удержать смог, хмуро уставившись в пустоту. Он ошибался. Лучше уж побыть одному, чем с таким критином. Хотя смерть задал всего-то пару глупых вопросов, совсем малюсенкая причина чтобы держать зло на кого-то. Но твою душу, это долбанная смерть и она пришла за ним, естественно в таких обстоятельствах у него нет настроения вести дружественные беседы с кем-либо вообще.       — Скучный ты. — хмыкает скелет в чёрных одеяниях, недовольно цыкнув.       В одно мгновение он оказывается рядом, протягивая руку к знатно испуганному Гено, едва касаясь его черепа. Секунда. Другая. Осознание.       — Какого? — растерянно прошептал бог смерти, недоуменно переводя взгляд на вполне себе живого Санса, на свою руку и обратно.       Он снова хватается за Афтера, на этот раз с силой сжимая его плечо, явственно ощущая твердые кости под одеждой, а не рассыпающийся прах. В моменте сложных мыслительных процессов, Смерть совсем потерял бдительность и получил за это кулаком меж глазниц. Отпрянув от агрессора, скелет ошеломленно касается места удара. Фантомное касание чужих костяшек дрожью прошлось по телу. В голове совершенно пусто. Осталось только навязчивое желание «Ещё». Ведомый неизвестным ранее чувством, он снова потянулся к странной аномалии, но его запястье тут же перехватили, и довольно сильно для такого хиляка, сжав.       Сморгнув внезапное наваждение, Смерть ловит на себе злобный взгляд Гено, который всё ещё держал его руку.       — Так ты у нас крепкий малый, хах.       Тут же он исчезает и обхватывает Гено сзади, наслаждаясь односторонним объятием, почти мурлыкая а-ля кот. Сжимая его ребра, утыкаясь лбом в затылок другого скелета, прижимаясь всем телом, желая почувствовать недоступное доселе удовольствие касаний. Правда Санс этой вселенной явно против, дергаясь как мушка, застрявшая в паучьей ловушке. И паук не намерен отпускать свою жертву. Единственного, способного выдержать телесный контакт с Богом смерти, который успел знатно изголодаться по ним.

***

      — Приве-е-ет. — растягивая гласные, здоровается Рипер.       Гено уже перестал шугаться внезапных появлений Смерти, усиленно игнорируя его и его слова.       — Ну, вот, и снова ты молчишь. — скелет нагинается, заглядывая собеседнику в лицо. — Неужели тебе совсем не скучно? Может тебя развеселить? Нет? Жаль, ради тебя, я бы и в клоуна нарядился. — некоторое время он молчит, потом вздыхает, усаживаясь рядом.       Житель экрана загрузки протестующе отполз и отвернулся.       — Неужели ни сколечки не соскучился? — молчание, в принципе, другого и не ожидалось. — А я вот соскучился. — продолжил он свой монолог.

***

      — А ты знал, что у тех, кто принимает участие в делах мультивселенной есть свои имена отличающиеся от оригинальных? Меня вот Рипер зовут. — самодовольная улыбка, попытка привлечь к себе внимание и лёгкое объятие на плечах — игнорируются все до одного.       Но он не станет отрицать, ему действительно стало интересно что это такое мультивселенная. Где это? Как можно участвовать в её делах? О чём, в конце концов, каждый раз болтает.       — Интересно, как бы тебя звали. — задумчиво протягивает он, проводя фалангами пальцев вниз по позвонку собеседника. Тот дернулся в сторону, приложив Смерти по голове. — Афтер? — ни на грамм не смутившись протестов, продолжил он, — Скорее всего, обычно имя берут из названия вселенной. ***       — Привет, Афтер! Как дела?       — Я давно не заглядывал к тебе, Афтер. Как ты?       — Сегодня ты ещё более хмурый, чем обычно. Что случилось, Афтер?       — Недавно осминожка что-то разошёлся. Клянусь, я буквально почувствовал как мультивёрс сотряснулся. А ты заметил это, Афтер?       — И снова здравствуй, Афтер. У Старов сегодня реально старный час, хехе. Они отбили у Кошмарика несколько вселенных. Так интересно наблюдать за ними, прямо чувствую себя Эррором, который смотрит Андерновеллу.       — Афтер? Ты спишь что-ли? Ну так неинтересно.

***

      Однажды обычно развесёлвй Рипер с забавными историями про мультивёрс пришёл молча. И сел он рядом с Афтером молча. Смерть даже не стал лезть к нему с навзячивыми обнимашками и пустой болтавнёй.       Гено казалось это полностью удовлетворяло. Тишина, спокойствие и личное пространство. Что может будь лучше? Но что-то не давало ему покоя, какая-то непонятная внутренняя тревога. Что случилось за то время, что Рипер отсутствовал? Кстати, больше, чем обычно, но Гено не готов признать, что это его хоть сколько-нибудь волнует. Почему он такой подавленный? Почему Рипер даже не поздоровался? Почему-почему-почему?       Почему это так сильно волнует его?       Гено косится на Рипера. Остаток от его души грызёт совесть. Он сильнее зарывается в свой шарф, щурит глазницы, всматриваясь в выражение лица Смерти. Пустой взгляд в никуда малость пугал, но казалось никакой угрозы от него не исходило. Скорее, он выглядел уставшим. Нужен ли отдых бессмертному существу, который сродни Богу? Сон? Еда?       Обречённо вздохнув, Афтер аккуратно пододвигается к Риперу. Костлявая ладонь медленно опустилась на его плечо. Тот кажется даже не заметил такого лёгкого прикосновения. Решив идти до конца, Гено слегка усиливает хватку. Тут же Смерть резко оборачивается, испугав своей реакцией Гено. Рука поспешно отдернутая Афтером была оперативно перехвачена и возвращена на исходное положение. Глазницы Рипера удивлённо расширились, а зрачки, сосредоточенные на нём ярко светились.       Зря, конечно, Гено вообще затеял это всё. Ой зря.       — Ты только что попытался поддержать меня, Афтеруля? — Господи-Боже что это такое. — Это так мило! Мне сразу стало лучше. — Смерть одаривает его довольной улыбкой.       Реакции от него он так и не дождался. Зрачок единственной целой глазницы потух. Долго это заминка не продлилась. Отойдя от внезапно произнесеного уменьшительно-ласкательного прозвища, Гено отпрянул от Рипера и удивлённо-недовольно уставился на него исподлобья.       — Воу! Чего это ты? — непонимающе спросил он.       — Как-как ты меня назвал? — голос звучал угрожающе, но Смерть явно не воспринимал его таковым.       — Ты разговариваешь?! — ошалело выкрикивает Рипер, за секунду оказываясь рядом с Гено. — Жесть, я думал ты немой.       Поняв, что ляпнул лишнего, Афтер ушёл в защиту и снова замолчал. Естественно, никто, особенно Рипер, не собирался оставлять всё как есть и тут же начал забрасывать бедного псевдо-немого разными репликами.       — Почему ты всё время молчал?       — О, а если ты умеешь говорить, то теперь столько всего должен мне рассказать! Тебе нравится твоё прозвище? Я могу как-то по другому тебя называть, ты только скажи. А что тебе нравится есть? В Кэндитейле столько всего вкусного есть. Откуда у тебя этот шарф? Разве он не Папируса? Как ты сюда вообще попал? Что с твоей душой? Это человек сделал? А ты можешь отсюда выбраться? А сколько ты уже тут торчишь? Или ты всегда был тут? А ты хотел бы уйти? Я могу организовать. Или ты хочешь? А что с твоим глазом? Откуда глюки? Мне они всегда напоминали те, что у Эррора. Вы как-то связаны? Хотя ты отсюда и не выходил никогда видимо, так что вряд-ли. Но всё может быть.       Не найдя ничего лучше, Гено не слабо хлопнул Рипера по рту, крепко зажав его, не давая тем самым говорить. Первые секунду Смерть никак не мог остановить свой бесконечный словесный поток, который теперь больше напоминал бессвязное мычание.       — Вот поэтому я и не говорил с тобой!       — Ммм! — донеслись возмущённые звуки недовольного Рипера.       — И не собираюсь! Если ты продолжишь в том же духе. И больше не называй меня «Афтером» и тем более «Афтерулей». — строго отчеканил он, закрепляя это тычком в грудь Смерти.       Рипер активно кивает и Гено медленно убирает свою ладонь.       — А как мне тебя называть, милашка?       Кто бы мог подумать, что Смерть может не только любить ощущения от прикосновений и обнимашек, но и чувствовать боль при ударе в солнечное сплетение.

***

      — Так, а почему ты был таким грустным?       — Просто решил тебя закосплеить.       — Ты придурок?       — Но главное сработало же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.