ID работы: 13448089

Ridi, Pagliaccio!...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А под гримасой смешной — муки ада...

Настройки текста
      Задумывались ли вы когда-нибудь, что есть истинное оружие Люпена Третьего?       Верный "Вальтер"? Близко, но не совсем.       По-орлиному зоркий "Магнум" и смертоносной остроты "Зантецукен" в крепких руках Дайске Дзигена и Исикавы Гоэмона Тринадцатого? Бессменной свиты короля воров.       Почти.       Сдаётесь? Ну ладно, так и быть.       Но знаете наперед, оно опасно. Вам не спастись.       Ведь Король воров всегда улыбается. Ослепительно светя белозубой улыбкой прямо в лицо Смерти.       Смеется как Дьявол.       Кто знает, может, лишь только появившись на свет Божий, он не заплакал, как все дети, а захохотал.       А что может ранить больнее насмешки? Да уж, человеческая гордость — такая хрупкая вещь...       Вместе с дорогой безделушкой он украдет и ее. Заливаясь тем самым вечном смехом безумца.       Таков он, Люпен Третий. Неунывающий и вечно смеющийся назло самой судьбе.

***

      Что на этот раз пошло не так?! Черт побери!       Всего лишь маленький изъян в плане — но каковы последствия!       Бедный Джиген! В который раз ты заслоняешь товарищей от шальных пуль...       Люпен просто физически не может смотреть на руку товарища, безжизненно висящую на перевязи. Словно острые когти ворочаются, скребут, рвут на кусочки. Где-то совсем рядом, с сердцем.       Как бы стрелок не улыбался побледневшими губами. Как бы не убеждал, что это лишь досадный пустяк. Маленькая царапина.       Всего лишь... очередной... пустяк...       А ведь еще недавно он лежал в луже собственной крови. Хрипя, не в силах даже закричать от боли. Какой это уже раз по счету, когда Старуха занесла над ним свою косу?       Прости, друг. Прости за все...       Сил хватает лишь на то, чтоб едва промямлить, что тебе надо побыть одному. Ненадолго. Стрелок, кажется, что-то подозревает, но спорить не будет.       Спасибо, что отпустил, Джиген. Извини, просто... тебе не стоит видеть то, что...       Ах, какая чудная ночь! И как хорошо, что мы все же сможем встретить ее вместе! Как одна семья! Несмотря ни на что.       Но почему от светлых мыслей только БОЛЬНЕЕ?!       Почему?! Ведь товарищ выжил, правда же?       Как и запытанный тогда Гоэмон...       Как и Фудзико, потерявшая память и рассудок после падения с высоты...       Вся их боль отдается в теле и разуме Люпена адским огнем.       Их страдания и кровь...       Всего лишь потому, что ОН допустил грубую ошибку.       Не рассчитал все верно. Не доглядел.       И ценой за это было бы...       Одиночество?! Груз вечной вины?! БЕЗУМИЕ?!!       Или... его собственная смерть?...       Нет больше сил терпеть.       Веселая маска Арлекина больно сдавливает лицо. Больнее и больнее.       Но наконец разбивается.       Даруя свободу горячим слезам.       И он плачет. Но как будто бы с наслаждением! Он словно свободнее дышит! Он... Будто бы наконец-то, по настоящему ЖИВОЙ!       Слезы живительной влагой омывают истерзанное страхами сердце. Освежив каждую ноющую рану.       Свобода! СВОБОДА!!!       Он еще некоторое время будет смотреть на блистающие звезды, едва иссякнет поток слез, что унесут с собой тяжкие думы. Хоть на некоторое время. Вечерний воздух так ласково касается воспаленных глаз. Хорошо... Как же хорошо! Может, открыть запыленный сервант, что ли? Что-нибудь распить вместе с Джигеном? Небось, уже заждался...       Собрав по осколкам веселую маску, Люпен уходит.       И завтра вновь зазвучит его смех, смех над человеческой глупостью и жадностью.       Трепещите!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.