Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

в этой квартире не видно ни солнца, ни неба.

Настройки текста
Примечания:
темные волосы окутывали шею в манящей темноте глубокой, интимной ночи. давно все спящие панельной пятиэтажки нырнули в миры иллюзий и повторяющихся воспоминаний сегодняшнего дня. один берт стоял у открытого настежь окна, докуривая предпоследние тонкие сигареты с запахом цитруса, откровенно любуясь звездным небом и неидально-идеальной круглой луной. мысли были забиты разным. словно взяв кисть в руку, он прочертил линии созвездий, соединяющие большую и малую медведицу воедино. странно буркнув себе под нос, что то короткое о свободе и красоте звезд, сзади послышался вздох и тихое возмущение, будто бы он нарушил чей то важнейший покой. — чего ты там шепчешь? с воздухом уже разговариваешь? — тихо усмехнулся лиам. медленно отходя от шутки, он взглянул на темную фигуру художника и проследил за его взглядом. лиам не особо разбирался в звездах, планетам и прочих, в отличии от берта он не был слишком вовлечен в эту тему и не восхищался небом как это делал постоянно тот. — знаешь, думаю пора показаться тебе слегка тупым и не правым.- без капли усмешки и сарказма полушепотом протянул он, все так же наблюдая за чудным. — я не всегда так много знал про это все. ну, до каких то лет. и все же это не стало моим главным во всей жизни, но по прежнему как ты знаешь это мое единственное хобби в свободное от рисования время. — с легкой тоской ему тяжело давались слова. лиам ловил временами как тот отводил взгляд от неба, будто засмущавшаяся девчонка. — ты ведь знаешь какая моя любимая звезда? — прошептав, берт повернулся в пол оборота, взглянув на лиама с неистовой надеждой в глазах. — ну, да? ты ведь постоянно затирал мне про нее, про то какая она красивая, яркая и что видишь ее всегда и везде. — ну так вот, до 15 лет я ее путал с другой. оказывается я видел спику, и все 4 года я отчаянно спорил со всеми по этому поводу. вытесняя тишину комнаты, послышался смешок. ситуация была абсурдной, столько лет посвятить свою жизнь небу и так оплошать мог только берт. надежда в глазах пропала и парни начали смеяться во весь голос, разрушая покой единой ночи. закрыв окно и отойдя ближе к кровати, берт призадумался, глядя на путь света луны, лежащий через окно к двери из их спальни. — чего ты встал там как вкопанный- нежно произнес лиам, подавляя очередной смешок из-за происходящего. указав на свет, берт дернул щекой, уходя глубже в свои раздумья, которые прервал внезапно медленно вставший из теплой, только с одной стороны кровати, лиам. подойдя сзади к мужчине, он еле ощутимо провел кончиками пальцев по шее, спускаясь к предплечью. — ты не будешь против если я посажу тебя на этот комод- медленно выходя из транса и поднимая руку он кидает мельком взгляд на мебель. — я думаю было бы очень интересно попробовать нарисовать тебя в свете только одной луны.- повернув голову в сторону любовника, он только сейчас заметил как аккурат опирался подбородок лиама на его оголенное плечо, заставляя себя подавить вдох удивления и желания он строго посмотрел в чужие, темные в ночи но светлее неба днем, глаза. — конечно не против.- лиам добро улыбнулся, задерживая взгляд на волосах другого. постояв еще несколько минут отдавая друг другу тепло, берт стал искать уголь и лист бумаги. все принадлежности лежат в мастерской, поэтому придется довольствоваться старым огрызком угля и пыльным тонким листочком. усадя пепельноволосого на предмет мебели, он старался чтобы свет от спутника светил на большую часть оголенной груди и торса лиама, чтобы захватить больше тела на рисунок. — так нормально? — наигранно поинтересовался лиам, принимая модельную позу, что видел в мужских журналах. берт осторожно всматриваясь в темноту чтобы случаем не придавить кошака ногой, подошел ближе и не обратив внимания на сарказм любовника аккуратно поправил его позу. — можем начинать.

***

спустя несколько минут или часов, он наконец показал позирующему то что у него получилось. выглядело очень интересно, где то слегка смазанно. — мне нравится, вышло очень эстетично и нежно.- проговорил лиам, вглядываясь сияющими от восторженности глазами. парней уже начинало клонить в сон и было принято решение отправиться на покой. засыпая, лиам произнес одними только губами обращаясь к полуспящему темноволосому — это был арктур, а не спика, ты снова ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.