ID работы: 13448210

Первое мгновение

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

С пасмурных небес сыпал хлопьями снег, окрашивая площадь Белобога в белоснежный цвет. Из каждого угла веяло морозным воздухом. И, казалось бы, только он бодрил уставших путником. — Блин, так вымоталась за сегодня.. Наконец-то я встречусь с мягкой постелькой! — еле слышно произнесла Март, растягивая слова от сладкого зевка. И всё же Март слишком милая. Стелла лишь слабо улыбалась, благовейно внимая словам розоволосой подруги. Веки той заметно слипались. А ведь несколько часов назад было трудно поверить в то, что у этой девушки с батарейкой в заднице вообще есть предел. Что уж там говорить? Судя по виду, даже Дань Хэн не был наделён нескончаемым запасом энергии. А обычно по его невозмутимой физиономии было трудно что-то понять. — Нам всё ещё стоит оставаться начеку. — отрезал копейщик, осматриваясь вокруг. — Да-да.. Ой, смотрите, отель Гёте! Они и не заметили, как приблизились к сегодняшнему ночлегу. Их встретила сдержанная архитектура фасада дома, украшенная различными элементами, дополняющими друг друга. Нежный свет лился из расписанных окон, словно приводил в некое подобие умиротворения. От этой картины хотелось скорее закутаться в махровое одеяло и забыться сном. Тогда Стелла ещё не знала, что этой ночью ей будет не до этого.

***

Стоя у входа в отель, Стелла вдруг опомнилась и сунула руки в карманы серой рубашки. Последовал досадный вздох. Нащупав мусорные ошмётки, та прикусила внутреннюю сторону щеки и обратилась к остальным: — Я ненадолго. Те, в связи с накатившей усталостью, не стали разводить спор. Коротко кивнули и скрылись в проходе, оставив девушку наедине с собой. Она уже тысячу раз пожалела, что решила потратить время на подобное. Спать хотелось неимоверно. И всё же она знала, что точно забудет выкинуть его в помещении. Так что лучше такое не откладывать. (ого, фантазии на другой мотив не хватило!? ) Осмотревшись, заметила мусорное ведро неподалёку от дома. Внутренне закричав от радости, та тут же приблизилась к нему. И тут же.. Первое мгновение - они появились друг у друга. Сталь и плоть. Сердце и дыра. Хранительница стелларона и всего лишь мусорное ведро Белобога! За какие-то несколько секунд привычный мир перевернулся с ног на голову. Он стал таким, каким его отчаянно желала видеть Стелла. Тёплым, понимающим, до боли родным. Она не могла оторвать взгляда от этого прекрасного изобретения человечества.. Чистая жесть, а может нержавеющая сталь, а может обычный бетон? Ах, как же мир прекрасен! Столько вариаций, идей! Если так подумать, то многие люди в самом деле недооценивают философию познания мусорных вёдер. Мы выкидываем остатки когда-то полезных нам вещей, словно избавляемся от продуктов греха. Но в то же время позволяем этому цилиндрическому созданию выполнять свою истинную работу. Оно же, с притворным равнодушием, принимает эти скромные дары. Даёт новую жизнь бесполезному мусору, делая из него такое же шаткое, контрастное, единое общество, которое просуществует в этой жестяной коробке относительно недолго. И можно ли в этом случае назвать отходы чем-то низменным во всём понимании этого слова? Загадка. — Так кто же ты.. мусорный эон? — еле слышно пробормотала девушка, чувствуя, как тёплый пар обволакивает лицо. Она будто бы верила в то, что ведро имеет собственный разум и прямо сейчас слышит её. На металле начали появляться вмятины от подразумеваемых морщин. Близкий контакт явно не пришёлся по душе, но убежать не мог: природой не дано. В этом подчинении судьбе Стелла находила некую прелесть. Сама ситуация была ненормальной. Как можно поддаться искушению и разговаривать с неодушевлённым предметом? Неужели в её жизни нет других интересных вещей и людей? Та же Март 7, которая за короткий промежуток времени смогла покорить сердце Стеллы. Или хотя бы поиск стелларона, всё же именно поэтому они посетили Ярило-VI. Она соврала, если бы сказала, что сейчас ей есть дело до таких вещей. Всё, чего она хочет - стать немного ближе к мусорному ведру. Посмела прикоснуться. Горячая ладонь легла на холодную сталь. Мгновенная дрожь пронеслась по телу. А кровь, словно огненная лава, бегала по венам. Бесчисленное количество эмоций она испытала только благодаря одному лишь касанию. И она не собиралась останавливаться. Сняв крышку с верхней части ведра, она будто бы оголила его сокровенные участки. Лицо вмиг стало красным. Стелла не могла поверить в то, что сейчас она сольётся в жарком поцелуе с объектом её обожания. И это будет не милейшая Март 7, а мусорное ведро. Любимое мусорное ведро. И вот он - момент свершения задуманного. И лишь последний уличный фонарь, проверку временем прошедший, стал свидетелем столь чудной картины. Стелла аккуратно наклонилась и прикоснулась губами к ледяному металлу. Там, где было солнечное сплетение. О, она хотела полностью изучить его анатомию. Не пропустить ни один участок стального тела. Но этому не суждено было случиться, так как под воздействием температуры её губы примёрзли к возлюбленному, не желая отлипать! И всё бы ничего, если бы один настойчивый спутник не решил проведать нашу главную героиню. — Стелла! Ты где возишься? — взволнованный голос Март 7 отрезвил её. Та снова попыталась выбраться из этой ловушки, но ничего не выходило. — Я и Дань Хэн беспокоимся за тебя и.. — краем глаза Стелла заметила, что подруга обнаружила её. Повисло неловкое молчание.

Достижение получено!.

Первое мгновение

Мусорные вёдра Белобога знают как удивить чужеземцев.!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.