ID работы: 13448301

Трон Эраклиона

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
158 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Многие мальчишки волшебного измерения мечтают быть принцами, но никакой подросток в здравом уме не захочет стать королём. Во всяком случае, в раннем возрасте. И, возможно, стоит ограничиться юношами без властных амбиций. Почти все разумные люди понимают, что управлять государством — штука сложная. Наследный принц своей планеты Скай Эраклионский никогда не питал иллюзий по поводу собственной приспособленности к этому делу. Политика, дипломатия, экономика, светские приёмы и династический брак иногда приходили к нему в кошмарах, но никогда не являлись реальными планами на жизнь. Конечно, рано или поздно трон занять придётся… но лучше поздно, в конце-концов отец ещё не стар. Скай всегда отчаянно хотел старшего брата, чтобы именно его готовили к бремени правления, а за младшим принцем закрепили бы военную стезю, как это было принято. Он был создан для военного дела: прекрасно учился в Фонтероссе, собрал крепкую команду, обладал тактическим чутьём в реальном бою и, главное, получал от миссий искреннее удовольствие! Короче говоря, был на своём месте. Злой рок сделал его первым и единственным сыном королевской семьи! Скай был прирожденным воином, лидером, и не было для него ничего лучше, чем вести свой отряд к победе против очередного волшебного гада! Но мечтательный принц был первым в очереди на трон Эраклиона, единственным наследником всей династии: побочные ветви рода уничтожили сепаратисты ещё в молодости его отца. И, если быть честными, большинство из прочих родственников не по прямой линии этими сепаратистами и являлись. Сейчас остался лишь лорд Йошинойя, но и тот в последние годы затих и не подавал признаков жизни. Впрочем, даже эти невеселые мысли не омрачали радость от успеха проведенной операции по высадке на захваченную Линфею и сражению с нежитью, вызванной очередным “тёмным властелином”. Древний замок месяц назад вырос буквально из-под земли вместе с хозяином — пробудившимся от многолетней спячки чёрным магом, решившим по старой памяти снова захватить Линфею и выстроить на ней собственные порядки. Злодей умерщвлял деревья в округе, отравлял реки и вёл себя так бессмысленно и беспощадно, что не оставалось никаких сомнений в том, что за столетия спячки он окончательно слетел с катушек. Не верилось, что такой безумец смог действовать тонко и перессорить всю линфейскую знать. Его шпионы задолго до нападения проникли в правительство и ослабили государство, вынудив чиновников бороться между собой так отчаянно, что замок тёмного властелина они буквально проморгали. Короткая перестрелка, затишье, смена позиции — и сокрушительный удар дисрапторной пушки в слабое место конструкции! Замок сложился подобно карточному домику. И тут же в руины яркими вспышками устремились феи энчантикса: добить колдуна можно было лишь магией. — Молодцы, ребята, — широко улыбнулся Скай, откидываясь на спинку капитанского кресла. — Теперь дело за Винкс. — Лучший твой выстрел за последние пару лет, Брендон! — одобрительно заявил Тимми, разворачивая на обзорных экранах видеофрагмент решающего удара. Под одобрительные возгласы команды фрагмент отправился в отдельную папку на экране бортового компьютера. Тимии с Ривеном собирали коллекцию самых ярких моментов битв и, кажется, планировали зарабатывать на мини-фильмах, собранных из таких кусочков. Остальные ребята были не против, понимая, что даже скромные деньги от их общего хобби будут товарищам не лишними. — Лучший выстрел, да… И, думаю, последний, — серьезно кивнул Брендон, внимательно глядя на членов команды, успевших стать ему друзьями. Те сначала посмеялись, и только потом расслышали оговорку. Скай на правах лидера группы (и лучшего друга!) задал волнующий всех вопрос первым. — Хотел сказать давно, когда стало мы узнали, что мой будущий тесть Радиус Солярийский решил уйти на покой, — замялся друг, теребя ногой почти в такт разноцветным вспышкам магии вдали, — но завертелось это вот все с Линфеей... не хотел в команду смуту вносить перед большим делом. — Моей команде смуты не страшны, — почти обиженно буркнул Скай. — В вас, ребята, я не сомневаюсь! — “В вас”! Ты тоже часть команды. — Супругу-консорту Её Величества Королевы Солярийской не пристало ввязываться в авантюры, — Брендон бросил шутить и серьёзно взглянул на друзей. — Как и Её Величеству собственной персоной. Уж поверьте, нам со Стеллой это решение далось нелегко, но... Конечно, вся команда знала, что Стелле вскоре будут переданы бразды правления родным миром: король Радиус, выражаясь молодёжным языком, планировал “пожить для себя” на отдалённом от столицы курорте вдали от государственных забот. Стелла сначала искренне порадовалась за отца и даже заказала ему пару ящиков качественной уходовой косметики для пляжного отдыха, но, увидев, сколько работы ей предстоит, растеряла всё веселье. Видя всё это, Брендон сразу сделал ей предложение, готовясь разделить бремя правления с любимой (она была счастлива настолько, что её противоречащий доброй половине правил этикета вопль радости слышал весь дворец и пару окрестных городов). О корысти и желании стать королём речи не шло: на Солярии править мог лишь тот, кто магией и кровью был связан с её солнечной энергией, обычный человек, пусть даже такой, как Брендон, мог претендовать лишь на статус консорта. Его, по всей видимости, то ничуть не беспокоило. — Так Стелла тоже уходит? — замешкался Тимми, как всегда отвлёкшийся на свою консоль и выпавший из разговора. — Нет, дружище, она будет с королевских приёмов сбегать и оставлять венценосных отпрысков на мамок-нянек, чтобы навалять очередному чёрному властелину, — беззлобно съязвил Ривен. Тимми неловко кашлянул и вернулся к консоли. — После свадьбы и коронации на наших плечах будет судьба всей Солярии, — решительно продолжил Брендон, изо всех сил стараясь не показывать, как его смутила шутка про “венценосных отпрысков”. — А не всех миров Волшебного измерения — нас просто не хватит на это! Сейчас Солярия переживает не лучшие времена, тянуть больше некуда. Скай волей-неволей понимал эту позицию — понимал, хоть и в глубине души не принимал. Поэтому свою почти детскую обиду, которая могла оскорбить друга, пришлось запрятать подальше. Благо остальные парни быстро сместили обсуждение на дату коронации, закусочное меню и то, позволит ли дресс-код явиться в солнцезащитных очках и пляжных шортах (дресс-код на этот счёт молчал, но Стелла их закопает живьём, а потом откопает и убьёт — экспертное мнение её жениха). — В защите нуждаются не только наши родные миры, — все же вырвалось у Ская под конец обсуждения. — Кто, если не мы будем разбираться с… вот такими, как этот линфейский колдун? Ведь пока мы сюда добирались, он столько дел натворил — и хоть бы кто помог бедным линфейцам! Хотя бы одна, самая завалящая команда фей… Но нет, сейчас нам замены нет, и я не собираюсь уходить на покой, пока она не найдётся. — Как нет замены и единственной дочери короля Радиуса… и единственным наследникам Домино, Эраклиона и Андроса, кстати. В самом деле, у нас не команда, а собрание единственных детей… Брендон собирался было продолжить шутку, но тут же растерял веселье, лишь только стоило Тимми, поймавшему сигнал коммуникатора Текны, вывести на экран изображение убегающих приспешников колдуна. — А вот и те, кто помог ему перессорить местных чинуш, — протянул Ривен, приближая картинку: беглецы в линфейских чиновничьих мантиях на чёрных магов-губителей леса были совершенно не похожи. Что ж, это уже их, специалистов, работа! Ведя корабль на восток от разрушенного дворца и готовясь к перехвату спасающихся бегством злодеев, Скай совершенно забыл что про уход Брендона, что про его слова. А зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.