ID работы: 13448414

Служебный роман

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Моей душе покоя не-е-ет, везде я жду кого-о-то-о. Весною встречаю я рассве-е-ет, и все-е из-за кого-то-о-о. Со мною нет кого-то, ах, где найти кого-то… Могу весь мир я обо-о-ойти… Чтобы найти, кого-то-о-о, чтобы на-а-а-айти, кого-о-о-о-то, могу весь мир я обо-о-ойти. Как известно, труд облагораживает человека, и поэтому люди с удовольствием ходят на работу, лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает. Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали, как хорошо мы работаем. Фатьма Селимовна Хазретрели - директор нашего статистического учреждения. Она знает дело, которым руководит, такое тоже бывает. Фатьма Селимовна приходит на работу раньше всех, а уходит позже всех, из чего понятно, что она, увы, не замужем. Ходили слухи, что собственного мужа она отравила ядом, из яблок, а ещё она всегда слишком весёлая, в любое время года, особенно весной. Поэтому мы её и называем :"наша ведьма", конечно, за глаза. —Доброе утро Фатьма Селимовна! —Доброе. —За таким коротким диалогом, каждое утро она переговаривалась с уборщицами. Каждое утро, когда я иду на службу, я избавляюсь от своих шалопаев. —На тебе 40 акче, купишь 2 пачки молока. И не забудь! —Выпроводил старшего сына Мурада Кара Ахмед. —Ладно! —И позавтракать не забудь, слышишь! Родитель и школьник разошлись. —Так, теперь с тобой разберёмся, Мехмед, вот ты когда перестанешь хулиганить? Почему все на тебя жалуются? —Начал читать морали мледшенькому Кара Ахмед. —А я себя хорошо веду! —Почему на других детей не жалуются? Объясни мне пожалуйста! —Отчитывал отец сына. —Зачем ты ел пластилин? —А я его с сахаром ел! —Выкрикнул мальчишка. —Ты же уже взрослый человек! И зачем ты Машу закрыл в шкафу? —Понимаешь, я закрыл, а ключ потерял! Ахмед подтолкнул мальчишку к садику. —Шагай! И не смей мазать стул воспитательницы клеем, слышишь! Зовут меня Кара Ахмедом, фамилия моя Хазретрели. Живу я от получки до получки, словом, выкручиваюсь. А это Нигерия Калфа. Нигяр. Она - мой самый верный друг. Мы подружились давно, ещё в институте. Самое большое что я люблю в Нигяр, так это то, что она оптимистка, что бы не произошло. А как известно, оптимисты крутят нашу планету. В нашем городе черезчур много людей. Много приезжих, много машин. Все куда-то опаздывают, все куда-то спешат. Всюду толкотня, давка, очереди. Но всё равно я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город. Это Шах. Она любопытна как все женщины, а ещё она женственна, как все секретарши. Оклад у неё секретарский, но в рабочее время она успевает ещё и закупать яда, для Хюррем. А это Хюррем. Симпатична, но к сожелению, очень уж активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу, с тех пор не могут задвинуть обратно. Освежённые обязательной утреней зарядкой в общественном транспорте, мы наконец прибываем на службу. —Слушай, Мехмед опять ботинки порвал, где бы двести акче найти до получки... —Не знаю. —Хмыкнула Нигяр. Они подошли к лавке с таблетками. —Мне от головы пожалуйста. —Люди, люди! —Своим писклявым и неприятным голосом кричала Хюррем. —Товарищи! Сдаём пятьдесят акче! —Сегодня что? —Разочарованно спросил Кара Ахмед. —В семье у Нурбану пополнение! Вот здесь расписываемся! —Я тут не при чём! —А кто родился? —Спросила Нигяр доставая из кожаного кошелька монеты. —Не знаю. Ещё не спрашивала. Люди не уходите! За Нурбану ещё не сдали! —Сказала Хюррем и поспешила к другим несдавшим. —Боже, какой неприятный голос! —Возмущался Ахмед. —Вот где же найти двести акче. Если бы меня сделали начальником отдела... —Вслух мечтал паша. —Я бы тебя назначила. Ты хороший работник, у тебя большой опыт. Пойди к нашей ведьме и попроси повышения. —Раслабленно говорила Нигяр. —Немыслимо! —Идём. —Нигяр взяла под руку Ахмеда и они пошли в лифт. —У Нурбану пополнение, кто родился? —Спросила Хафса у Хюррем. —Не знаю! Не спрашивала! Наши главные герои затолкались в лифт и поехали на свой этаж. —Я же тебе говорю, пойди к ведьме, скажи что у тебя двое детей. —Эх, о чём ты. Она в принципе не знает что дети существуют. Считает что они сразу появляются на свет согласно по штатному расписанию с должностью и окладом. —С грустью проговорил зять султана. —Здравствуйте. —Да уж. Ведь двести акче на дороге не валяются. —К сожелению. Нигяр и Кара Ахмед уселись за стол с бумагами, отчётами и компьютерами. —За этим столом я чувствую себя переростком. —Чего ты это мне говоришь? Пойди ведьме и скажи. —Нет, говорить я не буду. Не хочу унижаться, я гордый. —Закончил диалог паша. Нигяр вынула косметичку из своей маленькой сумочки и достала от туда сурьму, помаду, тени, тушь, румяна и пудру. Каждое утро в нашем заведении начинается с макияжа. Это уже обычай, традиция, я бы даже сказал ритуал. Султан Сулейман Кануни - начальник отдела общественного питания, может быть поэтому он такой упитанный. А это Ибрагим паша Хазретлери. Он хороший человек, я его ещё с института знаю! Именно с его появлением в нашем учреждении началась суета. Она началась в обычное, ничем не примечательное утро, когда наши статистические красавицы закончили наводить марафет и погрузились в сладостный, волшебный, поэтичный мир сводок, цифр, отчётов, планов и смен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.