ID работы: 13448542

Волшебный вечер

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Праздник Сабзеруза подходил к своему логическому завершению. Песни и танцы уже затихали и под самый конец в медленно темнеющем небе вспыхнули тысячи ярких вспышек, переливающиеся всеми цветами радуги. Это были привезённые из другого региона фейерверки, в итоге так хорошо подошедшие для окончания праздника, даже не смотря на попытки некоторых консервативных учёных воспротивиться. Нилоу воодушевленно смотрела на сияющее будто от света солнца небо, чувствуя необычное вдохновение. Делал ли кто-нибудь костюмы, посвящённые фейерверкам? А танцы? И понравился ли праздник Дендро архонту? Дуньязада радостно захлопала в ладоши, заставляя сидящую рядом Пламенную гриву расплыться в довольной полупьяной улыбке. Даже едва идущий, опирающийся на чужое плечо, Кавех удивлённо замер, рассматривая столь прекрасное явление и чувствуя, как все его сегодняшние волнения из-за проекта и горящих сроков уходят на задний план. Мягко стукнувший его по боку хвост явно намекал, что после шоу Тигнари всё же хотел бы вернуться обратно в лес Авидья. Архитектор внезапно довольно выдохнул и перевёл взгляд на своего сопровождающего, бормоча заплетающимся языком что-то похожее на: – Давай побудем здесь ещё пару минут? В ответ слышится тихий вздох, но сопротивления он не встречает. Какой прекрасный вечер. В Академии тихо. Все уже давно разошлись, не желая пропускать всё веселье. Аль-Хайтам приоткрыл глаза, всматриваясь в тихие вспышки за окном. Лишь они слегка освещали погружённую во тьму комнату. Сегодняшний день выдался чересчур напряжённым, ведь большинство организационных вопросов всё же умудрились скинуть на него, ещё не успевшего сбежать с поста временного исполнителя. Заявление о понижении уже было у Нахиды на руках, но новые Великие мудрецы не были утверждены, из-за чего ему и пришлось задержаться здесь до самой ночи. Но, даже не попав на праздник, аль-Хайтам внезапно почувствовал прилив неожиданного счастья, умиротворённо улыбнувшись. Лежать на диване никогда не было удобно, однако... Чужая рука мягко опустилась на его голову, нежно поглаживая и перебирая волосы, пропуская их между пальцами, будто пытаясь привести в порядок после тяжёлого рабочего дня. Лежать на мягких бёдрах было гораздо удобнее, чем на жёсткой грязной обивке, явно созданной для того, чтобы пытать людей. Чуть повернув голову навстречу, аль-Хайтам накрыл своей ладонью смуглую кожу рук махаматры, скользнув своими пальцами между чужими и осторожно заключив их в замок. Алые глаза, будто светящиеся в темноте, смотрели на него с такой понимающей нежностью, что спирало дыхание и так странно давило где-то в груди. Вместо того, чтобы отдохнуть и провести праздник с кем-то другим, он пришёл сюда. Скользнув второй ладонью по белоснежной щеке, Сайно осторожно наклонился ниже, прикрывая глаза, и неспешно, едва ощутимо, коснулся чужих губ своими, давая возможность отстраниться. Рука, обнявшая его за шею и притянувшая лишь ближе, была самым красноречивым ответом из всех. – Вам стоит отдохнуть. Не хотите ли сходить со мной? Мой дом в двух шагах отсюда, – Сайно прижимается своим лбом к чужому, глядя прямо в глаза и явно желая знать ответ. Аль-Хайтам лишь больше расплывается в счастливой улыбке. – С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.