ID работы: 13448558

Гул перемен

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 обычный день Олимпа

Настройки текста
Примечания:
      Прошло полгода со принятия Геракла в ряды олимпийцев, Гера всё пытается строить козни молодому богу, параллельно настраивая других богов против него и Зевса, но верность олимпийцев и их надежды в Геракла верховная богиня не смогла преодолеть. — Братец, хватит летать в облаках соберись, ПОЖАЛУЙСТА! — немного сердито сказала Афина Паллада, которая не раз помогала бывшему герою в его земных подвигах. Выглядев как девушка двадцати лет со щитом на левой руке и копьём за спиной, для кого-то она воинственная и уверенная, но многие, кто с ней хорошо знакомы знают что за этим образом скрывается обидчивая, добрая но по-своему мудрая натура. — Афи, а разве моих двенадцати подвигов что ли было мало? — спросил удивлённо олимпиец. — Сколько раз тебе повторять: не обращайся ко мне так. И вообще, те деяния были твоим искуплением за грехи твоего безумия, — проговорила Афина, стукая бога-героя по лбу. — Во-первых, безумие на меня наслала Гера. Так не она ли должна искупиться передо мной? — Ну раз так иди к Фемиде пусть она вас и рассудит, но знай: Зевс не одобрит, следовательно последнее слово будет за каким-то смертным и я надеюсь ты не хочешь того же, что сейчас начинается под Троей! — ответила все таким-же поучительным голосом богиня мудрости. — Но это не честно. Где справедливость? размышлял Геракл. — Хорошо. Я дам людям знание .....знание …правильного развития духа и тела! *наконец-то он согласился* предчувствуя как будет опять кого-то учить, ведь для этой богини нет не чего лучше чем давать свой знания нуждающимся. И вот, взяв руку бывшего человека, они шли давать свои знания смертным. но отойдем от этой пары и переместимся в кузнецу Олимпа если силе рук кузнеца позавидовал бы каждый то его внешнего вида шарахались кто куда весь чумазый в грязной кузнечной форме тонкие слабые ноги но мощные спина и руки. Когда-то его из-за уродства скинула его мать Гера в пучину морскую где и вырос Гефест. Теперь если Гере что-то нужно он делает это все на отвали а морским богам всегда старается сделать наилучшего качества. -Гефест тебя на пир зовут идём отдохнём: как всегда жизнерадостным голосом сказал мальчик лет 14-ти с шальными огоньками в зрачках. -Хорошо Гермес спасибо но я не могу. -Почему? -Амфетрида сказала что в морском дворце заканчиваются кубки для вина их надо изготовить как можно быстрее. : спокойно и размеренно проговорил кузнец -хмм а почему бы не отложить? : продолжал свой казалось бы наивный допрос -так я сказал нет значит НЕТ! : Гефест знал что Гермес при опасности немного теряется и решил воспользоваться этим. -ладно-ладно-ладно-ладно! : паникуя и одновременно размахивая руками тараторил Гермес -я знаю твоё ладно! : этот допрос уже надоел богу огня и кузнечного ремесла но Гермес уже улетел на Олимп пировать с другими богами — и к чему был этот допрос … спустимся с небес на землю или вернее в центр Эгейского моря на остров на котором проживает циклоп Полефем сын великого повелителя морей Посейдона который превосходил своих братьев в разрушительной мощи о которой говороит его титул — Колебатель земли рядом с островом находится дворец повелителя морей — прошёл год с гигантомахии на Олимпе все уже собираются пировать кто со мной? — дорогой ты же понимаешь что ты без меня не шагу на празднества — я знаю Нерей? : старец лет ста повернул голову — я слишком стар для этих мероприятии… ладно......: колебатель всегда уважал и прислушивался к мнению старца -бать а можно мне с вами! : спросил молодой похожий на амфибию парень -Нет! -почему?! -кто-то должен остатся с Нереем, а твой брат слишком груб! -почему опять Я! -не испытывай моё терпение ЩЕНОК! -бать это нечестно! -ЗАТНИСЬ И СИДИ ТИХО ЩЕНОК!!!!! -пож-алу-йста хв-ватит: жена бога была в слезах ведь она очень чувственная особа а с её способностью чувствовать эмоции других она не могла больше сдерживать слёзы посейдон опомнившись промямлил лишь — п-простите ме-ня пож-алуйста: посейдон знал что его вторая личность иногда может выйти из-под контроля чтож думаю этого достаточно теперь пора опустится ещё ниже в Тартар тартар бездна в 3 уровня первый вход и выход из него охраняемый цербер там же протекает все известная река Стикс, и перевозчик Харон. второй ярус само царство душ с резиденцией Айда старшего из сыновей Крона если Колебатель сильнее братьев в разрушениях то царь душ сильнее братьев в защите и выностливости. последний уровень тюрьма богов там заключены все титаны, гиганты, тифон и ехидна а охраняется это все самыми могучими созданиями -гигантохейрами. К сожелению в резеденции остались лишь морфей бог снов и танат бог смерти. Пиршество в честь года победы над гигантами Зевс гордо смотрит на своих подданных богов и богинь жаль что он не знает о его второй личности имя которой Асмодей. Праздник в самом разгаре под песни Феб-Аполлона танцуют все боги и богини даже Арес отвлёкся от людских битв и нелепо отплясывал. -землетрясение откуда? Гермес быстро облети всю Грецию и Малую Азию! посланик понял громоверца без слов проходит секунда все боги в неподдельном удивлении даже Афина которая мало когда показывала эмоции все нет как будто -бы ВСЁ ждёт лишь его и вот так прошла минута Гермес рассказал о каком-то большом древе за Азией -Ну братья пойдем проверим? : вопросил Айд -Конечно. Посейдон? : вопрошал Зевс -Ладно …: промямлил бог -бать а можно я с тобой? : спросил Адонис приёмный сын Аида — Нет это может быть опасно. — хорошо: немного растроившись сказал на вид 20-ти летний парень И вот три брата отправились за Гермесом на встречу к древу -ну вроде бы здесь -ого этот мир больше любого из наших -кстати а как он выживал в гинунгагапе -Это неважно идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.