Падение вверх

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 867 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Пролог. - Просыпайся, Соня. Сквозь сон Марк услышал женский голос. Давно знакомый и такой теплый голос. Это могло бы сработать, как и исправно действовало последние пару лет. Вот только, почему-то именно сегодня сила притяжения кровати была сильнее. Он накинул одеяло выше, закрыв им голову. Через минуту стал слышен топот, который приближался ближе и ближе. - Ах, так? Что-то большое, но мягкое ударило ему в лицо. Скинув одеяло, Марк увидел подушку, лежащую рядом с ним, а в метре от кровати девушку, уже замахивающуюся ещё одной. Единственное, что он успел сказать до того, как второй снаряд поразил его, это: - За что? - Вставай, а то опять полдня проспишь. На него, слегка наклонив голову, злобно смотрела девушка 23 лет, с каштановыми волосами чуть ниже плеч, голубовато – серыми глазами, небольшим вздернутым носиком, острыми скулами и тонкими губами ярко – алого оттенка, которые сложились в хитрой улыбке - главный недостаток внешности по её же собственному мнению. Майка и короткие шорты подчеркивали стройную фигуру, и небольшую грудь девушки. Был правда в этом образе один нюанс. Лишь один накрашенный глаз, что вызывало диссонанс в голове. - Когда ты так смотришь, я тебя побаиваться начинаю. Да еще и в боевом гриме. На войну собралась? - Угадал, где тут что-нибудь потяжелее? Она стала осматриваться в поисках подходящего предмета. - Всё! Белый флаг! Встаю! - То-то же. Капитуляция принимается. Ира довольно хмыкнула и пошла заканчивать макияж. Дааа, что-то я быстро сдался. Хотя, вставать и правда пора. Где моя футболка? На кухне пахло кофе и омлетом, но в комнате никого не было. - Завтрак на столе, только молоко закончилось. Из коридора показалась Ира, уже полностью одетая в деловую форму. Марк подошёл к ней и обнял сзади. - Ты, сама хоть поела. - Нет, куплю по дороге. У меня важная встреча с тем главой фирмы. Я тебе рассказывала. Где ключи от машины? Она выскочила из объятий и стала копаться в сумочке. - На тумбочке. Я помню. Так, это для него, ты, так накрасилась? - Не начинай. Нам нужны его деньги для поддержания приюта. - Да, понимаю. Извини, удачи. Она обула туфли, посмотрелась на себя в зеркало и повернулась ко мне. - Ну, как я выгляжу? - На желание провести с тобой остаток жизни. - Весьма удовлетворительный ответ. Не забудь купить вино в магазине. Если всё пройдёт хорошо – Отметим, если же нет, то хоть утопим печаль. Что с тобой? Марк стоял, облокотившись на стену и смотрел пустым взглядом на Иру, а его лицо выражало безмятежное отчаяние. - Эээй. Не знаю, такое чувство, что вижу тебя последний раз в жизни. Он отогнал от себя эти мысли и вернулся в реальность. - Ничего, просто до сих пор задаюсь вопросом, что, ты, во мне нашла? - Хах, я тоже. - Что?! - Что? Шучу я. Без меня пить не начинай. Она поцеловала его и скрылась за дверью. День пролетел быстро и уже клонился к вечеру, хоть погода и не радовала не прекращающимся ливнем с самого утра. Будто Бог решил снова наказать человечество потопом. Почти все дела запланированные на сегодня были уже выполнены. Осталось только сходить в магазин за продуктами. Марк закончил составлять список покупок и стал переодеваться, как телефон прозвонил, информируя о сообщение. Через 15 секунд звук повторился, ещё и ещё. - Да, что там происходит, Макс снова хвастается своими результатами? Он подошёл к телефону и открыл уведомление. С отправителем угадал, вернее, с одним из них. Пара человек атаковали его сообщениями, между которыми было одно общее - ссылка на новостной пост в городском сообществе – «Авария на выезде из города. Автомобиль вылетел с моста». - Что за чёрт… «Сегодня, приблизительно в середине дня красный «KIA» Cerato вылетел с моста в реку. По словам экспертов, в связи с погодными условиями водитель не справился с управлением. Автомобиль еще не достали со дна, поэтому сказать точно, выжил кто-то или нет, сейчас не представляется возможным.» Красный «KIA» Cerato. Это может быть наша машина… Ира! Он набрал номер девушки. - «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Еще раз. Тоже самое. - Чёрт! Господи, пусть это будет не она. Марк побежал к двери, на ходу обувая кроссовки, как в замке послышался звон ключей. Дверь открылась и в квартиру вошла Ира. Вся мокрая, с волос и одежды стекали капли воды. - Ну и дождь. В такую погоду хочется только сидеть дома с кружкой горячего напитка, хорошей книгой или сериалом. Подбежав, Марк крепко обнял её. - Как же. ты, меня напугала. Иры попыталась вырваться, но тот лишь сильней сжимал руки. - Я вся мокрая! Ты, чего вообще? Я, конечно, тоже соскучилась, но… Разжав руки, он смотрел на неё будто давно уже потерял и только спустя десятки лет – нашёл вновь. - Я увидел новости про аварию, звонил, но у тебя телефон недоступен. - Он разрядился. Какую аварию? - Неважно. Главное, ты, здесь. Он смотрел на неё, в эти любимые глаза похожее на море в свете луны и из этих глаз начала течь вода. - Солнышко? Сначала это была лишь пара капель, похожее на слёзы, но через мгновение их становилось больше и больше. Пока капли не соединились в единые струи воды. Из носа, глаз, ушей и рта также потекла вода, поток которой с каждой секундной становился сильнее. Улыбающиеся губы стали синеть. Марк сделал шаг назад. Лицо поплыло вниз, словно масло под высокой температурой. Тело начало разбухать. Не прошло и минуты как оно полностью превратилось в воду и упало на пол, оставив на месте девушки лишь одежду в огромной луже. Девушка, которую он любил последние 6 лет, на его глазах полностью растаяла. И тут Марк проснулся. Это был лишь кошмар. Очередной кошмар. Он посмотрел на часы 01:47. Похоже впереди его ждёт очередная бессонная ночь.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник