ID работы: 13448680

Подарочек и краски

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майкрофт мирно сидел, удобно устроившись на диванчике, почитывая книгу про виды яда. Изредка он поглядывал на улицу, где веселились дети, и после чего снова обращал внимание на чтиво. Уж что-то, а нянькой он себя не считал. Оказание помощи настырному графу Мориарти было его решением (и без сантиментов, что вы). От этого были и плюсы, всё же его брат был... м-м-м, скажем так, ребёнком, который может оборвать кусты роз ради букета. И хоть кто-то выдерживал его целый день.       Он сонливо потянулся, ощущая, что скоро начнёт дремать. После обеда и документов порой хочется прикрыть глаза и ни о чем не думать. Поставить мир в зону отдыха и плыть по течению. Только-только он собирался перебраться на более удобный диван, как к нему в комнату ворвался злополучный младший брат. Сначала хотелось ругнуться, но... вместо этого он только непотребно громко засмеялся. Ох уж эти дети.       Маленького искателя приключений это вообще не прельстило, ни разу, что над ним сейчас смеются. Да, лицо всё в зелёной краске, а на лбу еле заметная шишка. Но причина ранит сердце ещё сильнее, как и то, кто додумался подарить пистолет с краской. Пистолет! — Прекрати смеяться! Из-за тебя меня убил Лиам! И теперь я должен приходить к нему призраком, а я этого не хочу!       Педантичный мистер Холмс хотел взять уж себя в руки, но в комнату тихонько зашёл второй виновник торжества. Мальчик виновато смотрел то на друга то на партнёра (делового и какого-то ещё) брата, и не знал, куда деть пистолет. Он же не знал, что от безобидной игрушки может быть внушительный ба-бах и такие бурные слезы. Майкрофт даже отложил книгу, размышляя, как бы разрулить ситуацию. С одной стороны, брат очень отходчивый и через несколько минут будет снова тискать своего дружка. А с другой стороны, Альберт потом скажет: «Я так и знал» (и таким тоном, от которого зубы сводит).       Уильям решительно подошёл к расстроенному другу и вложил тому в руки пистолет с красками. Отчего-то этот простой жест вызвал смущение у обиженки Шерлока. — Давай вместе будем призраками, Шерли.       Майкрофт кивнул самому себе, возвращаясь к книге. Странное решение, но почему бы и нет. Тем более что никто не умер по-настоящему. Ох уж эти детские фантазии. Младший Холмс нарочито небрежно фыркнул и закадычно прошептал: «У меня есть идея получше, Лиам».       Думал так небрежно Майкрофт, пока в него не выстрелили детишки (вместе держа пистолет с довольными улыбками) и с визгом убежали на улицу.       Хорошо, если он теперь призрак, он теперь должен вечно навещать Альберта как виновника смерти. «Не нужно ничего дарить, достаточно только книги, зачем пистолет». Уильям же явно паренёк толковый, заодно будет воспитывать дружка ненаглядного. А он спать хочет, мистер призрак Холмс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.