ID работы: 13448714

Мне больше не одиноко

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Небольшой жар и тянущая боль во всем теле. «Голова раскалывает… Блять» Сонно тянется к мобильнику. -Доброе, блять, утро… -Умм… Призрак видимо тоже только, что проснулся, начав потягиваться всем телом, даже призрачным хвостиком. Студент был недоволен, что его грубый взгляд и уверенная речь, на духа никак не подействовало и он смело, самовольно продолжал лежать рядом, в одной постели (!), нарушали его нормы приличия. -Олежа-а. -Уже более мягко, но вся так же недовольно, протянул он. -Уже ухожу- и как-то даже покраснев, встал с кровати. «Что это с ним?» Он все-таки решил пока не обращать на этом внимание. «Сколько времени? Я универ не проспал?» На телефоне, раздражающий ярким светом, высвечивалось: 14:00 «Сука» Откладываем телефон, собирается вставать… «Я… голый?» -Олежаа! -удивленно и недовольно он снова тянет он. Дух как в каких-то дешевых дурацкий комедиях, медленно поворачивает к нему лицом, покрываясь румянцем. -Ты только не подумай!.. Ты вчера пришел какой побитый… и-и уставший… И сам разделся. Я не смотрел! Честно! Я пытался с тобой поговорить, но ты… — стал он лепетать, заливаясь, долговечным слоем краски. Студент в то время, не довольно тянулся к своим трусам, лежащим где то на полу и, попеременно, слушая лепетания друга. Выдохнул. -Понятно, хорошо- почти голый, он прошел мимо духа, к остальным лоскуткам одежды. Не сказать, чтобы он прям поверил этому проклятому духу, но что-то ему подсказывало, что он говорил правду. Он не один раз приходил домой подвыпивший и то, он никогда не просыпался голым. Да, и вчерашний день он не помнил. «А что вчера-то было? Универ, Антон, Пурпурная… Поцелуй, машина… Я вчера пил? Да, вроде нет… Не помню Может я с Пурпурной вчера…» -Вчера Девушка со мной не приходила? -Нет…- он все еще продолжал неловко стоять в центре комнаты, смотря как Дима напяливает на себя вещи. …. Когда Дима стал руководствоваться, не только чувствами, но и разумом, жить стало намного легче. Даже если его и вправду раздел Олежа, то он либо призрак-… гей-заучка-универа или просто…пидорас. В смысле «неприятный человек», а не то о чем вы подумали… «Да, и смысл мне его бить. Он все равно ничего не почувствует Хотя…» -Я за сигаретами -Ааа… -хотел он, что-то сказать, но дверь за ним уже захлопнулась. ———————————————————————— Затяжка… «…Ахуенно» На улице был обычный день. Слегка прохладно, сыро и морозно. Солнце слепило глаза. Сигареты освежали мысли… Но в теле оставалось тяжесть прошедшего дня. Сейчас, паря под козырьком подъезда, можно было снова открыть для себя прекрасный вид на человеческие муравейники, заключавшие тебя в не рушимую тюрьму, серых однотонных стен. И вот, какой-то муравьишка, такой же как и он сам, решил покурить, под таком же навесом, напротив его. Еще одна затяжка… «Отвратительно» Тот дед был весь в закладках, грязный. Он дрожащими пальцами, тянул сигарету ко рту. Он был заядлым курильщиком, это точно. Дрожь в руках, неестественно серый цвет кожи. Еще много чего, на этого указывало. Казалось, еще немного и он рухнет на землю. «Меня ждёт тоже самое?» Неожиданно подумал он, как-то странно посмотрев на свою начавшуюся сигареты. Он решил все же ее докурить. Не так просто бросить курить. Мысли об этом он решил оставить на потом. … И вот, он уже незаметно пролетает пролеты лестниц. Коридор также же не остается замечены. Кхэ….Кхэ…. «Санная отдышка» Открыв дверь, ему виду предстанет его постоянная, собственная домохозяйка «домохозяин» занимающейся своими бытовыми делами. Теми самыми, что занимает женщины — уборка, стирка, глажка… Он чувствовал себя как-то неправильно, не комфортно. -Давай я. Он грубо выхватил веник, из рук удивленного Олежи, продолжил его работу за него. Олегу это понравилось. Дима почти, что в первые помогал ему в таком деле. Он честно говоря, не был даже уверен в том, что Дима, умеет это делать. Дух решил перевести тему. -Так… Мы давно не выполняли задания из списка Выдох. -Списка-пиписька- он глупо, слегка улыбнулся, но глаза выдавали печаль. -Дим…- Как-то даже нежно сказал он. -Я плохо себя чувствую.- он даже, фальшиво прокашлял в кусочек, свалившись на постель, кивнул верну куда-то в сторону. Дим не врал, но в основ, просто… у него были свои причины не делать этого. Были причины, не продвигать их расследование вперед, не ставить гадалки в этой чертовой тетрадке, чертового духа (!) Он никогда, бы не осмелился рассказать о них духу. -Дим… -он хотел его все-таки таки перейти к расследованию, но вспоминая вчера, резко передумал. -Что? -Сними куртку… Дмитрий, спокойно снял куртку, плюхнулся на кровать и снова порвались в сон. Олежа, в какой-то степени, злился на него. «Не поел, не умылся и в уличной одежде улегся спать. Как так можно. Он собираться лечиться?» Он приблизился к нему, наверное сотый раз за день. Он выглядит определённо лучше. Духа лишь смущало его бледность и табачный шлейф. Дух, как обычно, решил взять дело в свои руки. ———————————————————————— Было где то 6 часов вечера. Комната сверкала чистотой. Дима продолжал дремать. Олег приблизился к доске. На ней были расклеены всякие стикеры, листки, фотографии предположительных виновников в смерти призрака. Почти в середине был прикреплен его билет на тот свет. Список. Дух перечитывал снова и снова этот злосчастный кусок бумаги. Сверху вниз, снизу вверх, даже некоторые слова, потеряли для него смысл. «Найти подработку. Почувствовать свободу. Найти убийцу… Взять ключи от кабинета найти подработку поцеловать одногруппницу…» Этот список…сводил его с ума (!) «РаботаНайтиУбийцаПоцеловать Аодноаагрунткэнаьйтпоцделовать Стоп … Что из этого я могу сделать прямо сейчас?» Ему мозолил глаза всего один несчастный пунктик, из этого проклятого списка духа. «Я могу это сделать? … Я не могу это сделать! Как я потом буду ему это объяснять?» Призрак стал ходить из угла в угол, что-то споря с самим собой, размахивая руками. «Прости Дим, я делал задание из списка, по этому поцеловал тебя!» Его объяснение звучало логично… Но только не до Димы! «Но он же спит! Он ничего не вспомнит. Он же не помнит, даже то что было вчера!» Все он продолжал свои дебаты с самим собой, дух. «Нет! Я не могу так с ним поступить!» Он от злости ударил стену, но тут же, посмотрев на спящего друга, скатался в кулечек и сел где в углу не своей кровати. «Он всегда мне помогает… Разве я имею права, так с ним поступить» Он почти рыдал. «Но мне нужно выполнить задание из списка… Я не могу больше оставаться таким бесформенным существом… Скоро от меня совсем ничего не останется…» За окном было уже почти темно. Через окно в комнату проникал свежий, прохладный запах намокшей, еще молодой, только-только взрошийся побеги, травы. Этот аромат пока очень был далек от идеального веянья весны, но уже лучше, чем раньше. Как будто, только начавший свой путь парфюмер, невиданных до тех пор ароматов, пытался собрать какой-то новый, но из-за неопытности получался пока какие-то грязные, еще далекие от идеала, духи. Дух подошел к его кровати. Он все еще был горяч… Олег прикоснулся к его руке. «Горячие» Хотя, может ему только это показывалось. Он навис над ним и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.