ID работы: 13448754

Сказка, ставшая кошмаром

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3424 год. Июнь Киоко с детства чувствовала себя не так. Непонятное чувство неправильности происходящего отпечаталось на подкорке мозга и отравляло её существование. Мысли о мире, о мироздании, о жизни после конца угнетали. Однажды она упала с горы. Падала быстро, громко страшно. Она кричала во весь голос и не знала, куда деть руки и ноги. Что с ней будет? Что будет с её милой Ханой и братиком? А как же все её надежды, мечты? Им что, так и не суждено сбыться? Говорят, что когда умираешь, то вспоминаешь всю свою жизнь. «Какой же это бред,» —подумала девушка. Мгновенная боль пронеслась по всему телу, и наступила темнота.

***

На следующий день всё было как обычно. Она проснулась рано утром целая, живая, пошла готовить завтрак, а потом вспомнила… События вчерашнего дня. — Где я вчера была? — Киоко обеими руками вцепилась в брата. Вся эта история с падением и полным заживлением ран на следующий же день ей ужасно не нравилась. — Где ты меня нашёл? — Ты была дома, сестрёнка. У нас выходные, каникулы. Что с тобой? Киоко судорожно искала следы вчерашнего дня. Ничего. Ничего не осталось. Даже царапин. Что за чер-? Вдох-выдох, приличные девушки так не выражаются. —Да так, ничего. Мне просто приснился плохой сон, — девушка посмотрела в окно, на небе вместо Солнца была огромная чёрная трещина. Крик ужаса застыл на её лице. Истерику стоило придержать. Что-то явно происходило на Земле. И Киоко не успокоится, пока не узнает, что именно. Шестое чувство подсказывало, что это будет страшно интересно.

***

Кровь. Много крови. Опять продолжаются эксперименты. Детские крики. Бьянки проснулась в холодном поту. Усталые глаза итальянки смотрели вперёд тускло и без какой-либо надежды. Прошлой ночью она узнала жестокую правду. Благодатный дом — приют, в котором она росла с рождения, оказался обителью дьявола. Их детский дом — ферма, все дети — лишь мясо для богатых демонов. Их всех отправят на верную смерть. Кого-то раньше, кого-то позже, дата отправки определяется по специальному алгоритму искусственным интеллектом. Снаружи много охраны (тридцать здоровых демонов, может больше) и пропасть, которую не перепрыгнуть. Бьянки видела. Сбежать не получится. Она знала: её отправят одной из первых. Через год. Подслушала разговор мамы и заказчиков. Было немного грустно, но не более. Гокудера изначально не верила в доброту этой женщины. Шестое чувство подсказывало, что она — монстр. Как оказалось, не зря. — Хаято, — послышался глухой всхлип. Когда забирали шестилетнего брата, тогда ещё девятилетняя Бьянки была искренне за него рада. Сейчас ей одиннадцать, и она вспомнила свою прошлую жизнь. Год. Ей остался всего год в этом ужасном месте, а потом… Вечная темнота? Перерождение? Встреча с братом на небесах? Или же... Опять мафия с её разборками? Она бы всё отдала, чтоб вернуться назад в свой мир. К своим ребятам. К Реборну. К глупому братцу. Но это уже невозможно. Гокудера уже ни на что не надеется. И начинает плыть по течению.

***

Прошёл месяц. И когда вместо Солнца мелькнул разлом, через него было видно людей. Взрослых, красивых, свободных. Миловидная кареглазая девушка с каре до плеч по ту сторону закричала. — Ты меня видишь? — вопрос, что изначально не имел смысла. — Вижу, — шепнула Киоко. — А демонов? Видела? — Угу. — Что думаешь по этому поводу? Нравится, то, что здесь происходит? — Что? Нет! Это просто ужасно. Думаю, если бы я была на твоём месте, давно бы уже умерла в пасти монстра. Незнакомка жестикулировала слишком активно. Её одежда была дорогой и другой. Не такой, как у детей из приюта. Бьянки невесело улыбнулась. Всё, о чём она так мечтала, было так близко, руку только подай, и так далеко. Чёрт, как же всё это прозаично. — Давай болтать так? Иногда, когда ты сможешь. — Но я ведь могу все… — Тсс, — Бьянки приложила палец к губам, — Говори тише. У демонов очень хороший слух. — Ты думаешь, они могут меня услышать? — Да чёрт их знает. Тебя как зовут? Хочу знать с кем общаюсь. — Сасагава Киоко. — 22194. Шучу! Бьянки Гокудера. Рада знакомству, солнечная девочка. — Я тоже. Их тихие разговоры по вечерам стали традицией.

***

3245 год. Июнь За дверью послышались чьи-то шаги. Главный герой выбрал твой рут. Впустишь ли ты его в свою жизнь? Девушка только хмыкнула. Ей только этой системы для полного счастья и не хватало. Ботинки, видневшиеся из-под двери, принадлежали её дорогому другу, уже как месяц кормящему местных монстров. Почему не пыталась спасти? Ох, Гокудера спасла бы. Если бы в этом мире, её тело не было таким жалким, она бы сбежала отсюда со всеми друзьями при первой возможности. А так. У ядовитого скорпиона в этой реальности слабые сердце и тело, а жизнь продолжается лишь за счёт местных лекарств сомнительного происхождения. Куда ей бежать? На волю, чтоб в момент слабости, пройдя пару метров, прилечь и потом не очнуться? Уж лучше здесь оставаться, в уюте прожить. И в нём умереть. — А у меня есть выбор? — устало шепчет, покусывая и без того воспалённые губы. Есть. — Тогда я отказываюсь. Реборн был отправлен на корм уже месяц назад. Она повторяла это как мантру, чтобы не верить в его реальность. Бьянки со всей силы сжала костыль. Здоровая металлическая дверь долго гнулась и, под злобный скрежет её зубов, поддалась. — Давно не виделись, Гоку. — Реборн? — лёгкий лучик надежды потух, не успев появиться. Его глаза были красными, как у… Превращённых. Это был уже не её парень. Установив зрительный контакт, они вскрикнули вместе. Запястье обожгла метка связи. — Забавный расклад, да? Противный, нет, очень даже красивый лже-Реборн довольно ухмылялся, и рассмотрев всю его фигуру, Бьянки нахмурилась, выставляя костыль вперёд. — Как давно ты стал демоном? — Родился им. Ты, кстати, тоже. Невозмутим. Впрочем, как и всегда. — И чем докажешь? — Демон и человек не могут быть родственными душами, — его взгляд наполнился нежностью, — В твоих красивых глазах моё отражение сильно краснеет. Девушка сразу же подбежала к зеркалу. Вдох, выдох. Она спокойна. На все сто. Конечно. Да. Блять! В её с рождения зелёных глазах появились первые красные вкрапления. Явный признак превращения. Теперь её не съедят. Уже точно. Вот только не радует это от слова совсем. Что может быть хорошего в становлении демоном? Пусть и человекоподобным! У него страшные мысли. Беги, пока есть возможность! В том то и дело, что её уже нет. Чёртова система дала мне выбор без выбора. Но… Спасибо, Киоко. У слабой, несчастной Бьянки начался очередной приступ. Парень услужливо подал ей таблетки, свободной рукой несильно, почти играючи, сжимая уже её горло. И Гокудера, хрипя, из последних сил схватилась за его руку. У неё не было сил, чтобы разжать его пальцы. Киоко — бракованный ангел-хранитель без силы, и прямо сейчас она, сцепив свои зубы, наблюдает, как умираёт её человек. Её Бьянки, что стала уже неотъемлемой частью её жизни. Он отпустил. — Играть с тобой почти умирающей неинтересно. Я докажу тебе свою любовь позже-е, — и он перевёл свой взгляд на Киоко, — из тебя весьма никчёмный защитник, ангел. Ну ничего. Теперь у неё есть я. Нам будет хорошо вместе. И в этот момент ей, всего лишь душе без покоя, что добровольно вызвалась защищать свою подругу, стало до коликов страшно. И за себя, и за Бьянки. Да будем гореть мы в одном огне втроём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.