ID работы: 1344930

Бессилие

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессилие. Ненавижу. Отчаяние подбирается всё ближе и ближе, но спасения нет. Есть лишь бессилие, преследовавшее меня не раз. Когда друг подлил в воду яд, лишь бессилие было со мной тогда. Оно спасало от сумасшествия, подбиравшегося всё ближе и ближе. Сижу на каменном троне. Грязная одежда, взлохмаченные волосы, пустые глаза. В душе пусто, хочется чьей-нибудь смерти. И что ты со мной сделал? Я стала похожа на сумасшедшую, которая желает лишь одного. - Миледи, - жалкие служки поклонились мне, - мы обыскали каждую долину, каждую расщелину и каждый овраг. Короля нигде нет. Гнев закипает на дне моей души. Ты не мог так легко скрыться, не мог. - Я хочу его смерти! Кричу, пытаюсь освободиться от ненужного гнева. Слуги, испугавшись, отходят назад. Почему? Почему они боятся, а ты нет? Ненавижу их. Они должны гнить в земле. - Мы искали, - проговорил командир отряда. Чувствую прилив магии в своих жилах, и один жалкий слуга начинает задыхаться. Пытаю его, крепко сжимаю его горло. И вот он падает, попрощавшись со своей жалкой жизнью. - Найти его, - бесстрастным голосом приказываю им. Поклонившись, они покинули меня. Замечательно. Успокаиваюсь, смотрю на каменный пол. Пусть эти жалкие люди боятся меня, я решаю их судьбы. Пустота быстро распространяется в моей душе, не пропуская ни один её уголок. Мордред мертв, он пал от твоего меча. Но ты тоже падешь, ведь мой друг ранил тебя почти в самое сердце. Судьба просто смиловалась и дала тебе больше времени, но оно скоро закончится. Ненужные воспоминания решают напомнить о себе именно сейчас. Они причиняют боль, но от них нельзя скрыться. Болезненные воспоминания связанны именно с тобой. - Что с тобой случилось, Моргана? Ты спросил меня это, когда я приставила к твоей спине кинжал. Ты был так жалок в тот момент. - В детстве ты была такой доброй и сострадательной… Продолжаешь. Мучаешь меня, а я не понимаю, почему неясная боль распространяется в груди. Я была доброй, но Утер сделал меня такой. Вини во всем своего любимого отца. - Я выросла… Вот и мой ответ. В твоих голубых глазах стоит непонимание. Направляю на тебя кинжал, и ты падаешь на землю. Жалок. Что случилось с моим храбрым братцем? Неужели боишься? Боишься так же как Утер. Наш отец спрашивал меня, насколько сильно я ненавижу его. Глупец. Я ненавижу его всем сердцем, я была рада его смерти. Он получил по заслугам. Знаешь, прошло много веков с нашей последней встречи. Я не переставала думать о другом будущем, где мы живем душа в душу. Утер, я до сих пор ненавижу его. Если бы не он, всё бы было замечательно. Меня окружают большие серые здания, вонючие автомобили, не похожие на лошадей. Я скучаю по Камелоту, по его зеленым лесам и глубоким озерам. Этот огромный город душит меня. Толчок, и сильные руки спасают меня от встречи с жестким асфальтом. Его я тоже ненавижу. Поднимаю голову, чтобы поблагодарить, и встречаюсь с твоим голубым взглядом. Удивлен, но ненависти нет…пока нет. - Моргана… Дергаю локоть, и ты отпускаешь меня. Медленно отступаю назад, следя за каждым твоим движением. Стоишь, не говоря ни слова. В твоих глазах стоит жалость. - Не надо жалеть меня, - с ненавистью шепчу я. - Ты не изменилась, - твой голос тверд. Отворачиваешься и уходишь, оставляя меня одну. Я снова одна. Рядом со мной лишь бессилие. Всегда преследовавшее меня бессилие. Вижу, как ты что-то говоришь Мерлину, и маг с жалостью смотрит на меня. Отворачиваюсь, гордо подняв подбородок. Мне не нужна их жалость. Но почему моему сердцу так больно? Ненужный орган больно ударяет по грудной клетке, постепенно разбиваясь. Хочу обернуться, заглянуть в глаза своих друзей, и попросить прощения. Сдерживаю себя от этого глупого порыва. Артур и Мерлин не глупы, они будут кидать на меня подозрительные взгляды, опасаясь моего нового предательства. Я не вернусь, нет. Не нужно думать, что я одна. Со мной всегда было бессилие. Оно стискивает мое каменное сердце отчаянием, но я буду терпеть. Бессилие – мой вечный друг, который никогда меня не покинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.