ID работы: 13449336

Стеклянный мир

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мимо нас, мимо нас люди и птицы? Они летят, чтоб всё-таки разбиться.

      По крыше снова барабанит дождь, а за окном уже который день шумит ветер. Облезлые деревья так и стонут, прогибаясь от напора. Глухой звук капель лишь действует на нервы. Повезло же тебе жить на девятом этаже под самой крышей. Но ты почему-то перестал обращать внимание на назойливые звуки. Даже на ремонт соседей. В который раз за день ты ловишь себя на этой мысли и закатываешь глаза. К мозгу снова приливает горькое осознание. Жизнь вокруг тебя течет и кипит, пока ты выпиваешь очередную бутылку красного вина. Тебе не нужно ходить на работу, ведь твой отец — знаменитость и получается огромные деньги. Однако тебя это больше не радует. Разве эти деньги заменят тебе того самого? Разве за эти деньги можно вернуть его?       Ты снова усмехаешься своим глупым мыслям и осколкам разбившихся мечт. Снова и снова, день за днем. Тебе уже никогда не стереть невинную кровь с твоих рук. Ты не сможешь забыть. Ты больше никогда не увидишь его чистые изумрудные глаза. Ты не увидишь его искреннюю детскую улыбку, за которой он скрывал все. Скрывал от тебя. Почему он ничего не рассказал? Можно ли было все изменить? Твои вечные вопросы точно сведут тебя в могилу. Ты уже свел себя в могилу, огородившись от внешнего мира. Ты сам сковал себе гроб из отреченных чувств и запаха алкоголя.       Ноги не держат, а сигареты вываливаются из рук. Твой организм устал, почему тебе все равно? Все таки ты принимаешь решение завалиться на кровать, но глаза отказываются закрываться. Мысли вновь и вновь приводят тебя к серому камню, на котором отпечатаны его тусклые рыжие волосы и блеклые зеленые глаза. Никто даже не позаботился о его могиле. Кроме тебя. Ты давно понял, что у твоего любимого не было больше никого, кроме тебя. Почему ты не признался ему в чувствах? Почему не взял к себе под опеку? Почему не остановил его? Ты пытаешься сдержать слезы, но они сами капают на сжатую в кулак простыню.       Сигаретный дым заполнил твою маленькую серую квартиру. Ты привык жить в дыму и запахе вина. Тебе уже все равно. Ты с грустной улыбкой вспоминаешь, как он отчаянно хотел отбить у тебя это дурацкую привычку. И ты снова будто в бреду шепчешь глупое "прости", которое он уже никогда не услышит.

Убей меня потом, но только не сейчас. Сейчас...

      Ты стал замечать за ним странности. Мелкие, но заметные. Ты знаешь его слишком хорошо, никто другой бы и не обратил внимания, но не ты. Его милая улыбка стала реже появляться на бледном лице. Самую малость, но он похудел, а под глазами снова залегли ели заметные синяки. Во взгляде ты тоже видишь какую-то перемену. Что могло случиться?       Ты мягко берешь его за руку, хочешь передать ему все свои самые теплые чувства, но как бы ты не старался, этого не случится. Ты тихо проговариваешь "я всегда рядом", даже не подозревая, что лжешь. Он лишь слабо улыбается тебе и смотрит прямо в глаза. Всем своим телом он говорит "спасибо, но я уже знаю, что будет дальше."       Ты и сам не заметил, как стал от него отдаляться. Ты сам поражаешься, что местами игнорируешь его сообщения или отвечаешь грубым "я занят", даже не осознавая, что тебе придется жалеть об этом весь остаток своего никчемного существования. У тебя появились другие интересы. Ты стал гулять с другими ребятами, оставив его одного. Совсем одного. В который раз ты успокаиваешь себя тем, что так бывает в жизни, пути друзей расходятся. Однако мысли о нем лишь крепнут, но от него ты не видишь ни единого сообщения. Ты все разрушил и ты все понимаешь сам.       Ты знал, что было уже поздно, но все равно отправился в его квартиру, чтобы поговорить с ним напрямую и все объяснить. Как хорошо, что он живет на этаж ниже.       Он открывает дверь, увидев тебя в глазок. Открывает, не задумавшись. Ты — единственный, кому он верит. Тогда почему ты не ценил этого? Почему не оправдал ожидания? Тебе самому стыдно.       Ты видишь его замучанное, уставшее лицо. Слабая улыбка — единственный кусочек света, оставшийся на нем. Ему хочется крикнуть "сбереги хоть его!", но этого не произойдет. Каких бы сил ему это не стоило, он все равно улыбается тебе. Ты его не заслуживаешь.       Он молча пропустил тебя в квартиру. Ты отчаянно пытаешься добиться от него хотя бы одного слова. Пытаешься узнать, что случилось и как ему помочь, но он молчит. Тогда твое тело неожиданно оказывается так близко, что дыхание замирает у вас обоих, и ты крепко обхватываешь его обеими руками, сжимая в объятия. Ты не сможешь спасти его этим, но ты надеешься, что это хоть чуть-чуть улучшит его настроение. И он улыбается. Тянет к тебе бледные худые руки, обнимает твою шею. Он прижимается к тебе, надеясь найти в тебе утешение. Но ты пришел слишком поздно и он шепчет лишь "Прости, я скоро умру."       Ты пугаешься. Пугаешься сильно и резко. Он никогда не заводил таких разговоров. Само слово "смерть" пугало его больше, чем что бы то ни было. И ты приходишь к одному выводу, который решаешь озвучить. — Ты не сможешь.

Мимо нас, мимо нас пьяное солнце. Оно уйдёт и больше не вернется.

      В тот день ты проснулся поздно, а когда все же оставил кровать, заварил себе крепкий кофе. За окном хмуро плыли темные облака, заполненные дождем. Темное начало октября. Ты достал свой телефон и попивая горячий напиток за столом, стал проверять социальные сети. Сегодня ты снова договорился погулять с ребятами. Мысли об Огнезвезде неожиданно перестали тебя тревожить. Что ж, значит, так распорядилась судьба. Ничего не поделаешь. Он обязательно будет счастлив. Будет, но рядом с другим.       Интернет тебе наскучил, и ты, натянув теплые носки и кофту, отправился на лоджию покурить. Ты любил так делать, будь то ночь или день, все равно. Курение тебя успокаивало, особенно если ты мог смотреть на мелкие силуэты мечащихся внизу людей. Кто-то спешил на работу, кто-то забрать ребенка из детского сада, у тебя же не было никаких забот. Ты просто наслаждался жизнью, как орел сверху взирая на людские проблемы и чувствуя своё над ними могущество.       Вот и этот пасмурный день не стал исключением. Втянув в свои легкие дым, ты глянул вниз. И взгляд твой застыл там, внизу. Застыл на ели различимой худой фигуре. Эти рыжие пряди ты не спутал бы ни с кем.

Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз? Мимо нас...

Отныне ты навсегда застрял в царстве своих стеклянных грез и надежд. Твой вечный октябрь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.