ID работы: 13449394

Роковой звонок

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковой звонок

Настройки текста

Много говорить о себе – тоже способ себя скрывать. Фридрих Вильгельм Ницше

Очередное утро, которое не сулило ничего хорошего, как и впринципе моя жизнь последние пол года. Проще сказать, когда утро было добрым , нежели наоборот. Вечное подвешенное состояние, словно белка в колесе. Только успеваешь перекрыть одну проблему, как находиться целых три. Геометрическая прогрессия работает отлично, только не там где бы мне хотелось. Сегодняшний день был не исключением, учитывая факт того, что у меня был назначен полёт в другой город на собеседование, видите ли встреча нужна лично и интернет звонок не подходит. А работа с безумно выгодным предложением, которое закроет половину моих проблем. -Да за что?- рейс отменили из-за грозы и неизвестно когда возобновят,- Что я такого сделал? За какие грехи прошлой жизни меня наказывают? Я мог бы жаловаться на жизнь сутками, но это не прибавит моего везения. Звонки все сбрасываются и сбрасываются, словно кто-то против идеи чтобы я работал в другом городе. На улице льет как из ведра, что усугубляет ситуацию. Интересно, когда же это прекратится ? Листая ленту новостей на глаза попадается реклама линии поддержки с указанием номера телефона. «А что я теряю ? Позвоню , никто не видит моего лица, зато выговорюсь»,- набираю номер указанный в объявлении. Гудок, ещё один и трубку поднимают. -Алло, линия поддержки. Меня зовут Ирен, я Вас слушаю,- от голоса на том конце провода пошли мурашки. Он словно согревал, но при этом был такой поставленный и приятный, что я растерялся и уже забыл зачем звонил. -Алло, с Вами все хорошо? Я здесь и постараюсь помочь. Расскажите , что беспокоит и как я могу к Вам обращаться?- у девушки в отличии от меня нет никакой нервозности и волнения. -Я…меня зовут Алекс, понимаете, когда я листал новости , номер попался мне на глаза и я подумал, что мне нечего терять и решил позвонить ,- лёгкое волнение заставило пульсировать виски. - Что-то случилось? Мне кажется Алекс ты бы хотел это обсудить. Я готова выслушать тебя и попытаться помочь с проблемой,- голос спокойный , заботливый, словно я знаю эту девушку уже давно. -Последние пол года дела идут из рук вон как плохо. Я попал в аварию и чудом уцелел, а вот машина нет. Работа моей мечты теперь под вопросом из -за чертовой грозы, отменили рейс. Девушка изменила мне с моим лучшим другом. Это если обсуждать крупные проблемы за этот период, а так впринципе даже не знаю как это комментировать,- пока я делился своими переживаниями, Ирен не перебивала и внимательно слушала. -Алекс, жизнь такая штука, мы не можем всегда испытывать только хорошие эмоции ,проживать только лучшие моменты. После дождя всегда будет радуга , даже если дождь немного затянулся. Знаю, избитая фраза,- её голос звучал так спокойно и тепло, я ощущал каждой клеточкой тела эту поддержку. Новое для меня чувство зарождалось в моем сердце,- но какая уж есть. Бывает такой период в жизни, когда проблема на проблеме, поверь мне , я это знаю. С этим учишься бороться и справляться. Последнее время у меня тоже бывают тяжёлые моменты , главное помнить , что они не вечны и обращать внимание на другие аспекты своей жизни , которые радуют тебя и находить в них утешение. Вот чем ты любишь заниматься по вечерам? Твое хобби может быть?- с каждым её сказанным предложением тучи словно таяли и давали надежду на хорошее будущее. Вроде такие обыденные слова , но когда их говорит эта девушка они открываются по новому. Я понятия не имею как она выглядит , сколько ей лет, но что-то меня в ней цепляет. -Я люблю играть на гитаре, хотя в последнее время забросил это, ещё увлекаюсь фото. Мне нравится гулять по городу и ловить прекрасные моменты на камеру. Так странно говорить об этом сейчас. Осознаю ,как давно этого не делал,- от усталости глаза мокнут и ощущение словно я наконец-то признался себе в том, что не замечал маленьких радостей в жизни , полностью потонув в своих проблемах. -Это же прекрасно! Алекс, а ты творческий человек, приятно , что есть люди которые развивают в себе виденье прекрасного. Я вот например обожаю читать, изучать новое и разговаривать с людьми и помогать им,- её голос звучал так энергично, было видно разговор ей интересен. Хотя она работает на линии доверия, это её работа. Сердце защимило от подобной мысли. «Что за ерунда? Почему я чувствую подобное ?» -Алекс, Алекс , ты тут ?- теперь в голосе звучало волнение. -Я здесь, просто задумался , у тебя приятный голос и он действует как успокоительное. Никогда бы в жизни не подумал, что буду говорить подобное девушке с линии доверия,- прикрывая глаза делюсь мыслью. -Спасибо, твой голос тоже приятен. Ты словно герой мультфильма про рыцаря. Спокойный , сдержанный и в тот же момент уверенный,- её голос прервался и пошли гудки. Сколько бы раз я не пытался перезвонить на эту линию доверия так и не получилось. Даже здесь меня ждал крах. Новое чувство поселилось в моем сердце не смотря на всю абсурдность. Я влюбился в девушку не видя ее , а слыша лишь голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.