ID работы: 13449469

приобретённое счастье.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
Этот день в особенности казался всем облегчением; никогда возвращение в родной, давным давно покинутый офис не был таким приятным и надёжным. Каждое воспоминание об этом месте, где они прожили вместе, смеялись, дурачились, работали и помогали слабым людям стало настолько протягивающим, что теперь, искалеченные и морально истощенные грубой судьбой, и даже не смотря на пагубное состояние, хотелось, в первую уж очередь, посидеть в молчаливой компании за огромным столом и улыбаться про себя, думать. Думать о том, как всё таки им повезло вернутся в обитель вместе, дружно и мирно; не стоит и показывать того, насколько они были радостны этим событиям, ведь, как никак, всё на лице. Каждый улыбается друг другу, безмолвно радуясь сохранности других. Особо несдержанные, естественно, и выскажут чего, а остальные станут молчать; несомненно, им тяжело, но они справились. Они прошли через всё это вместе, боролись друг за друга, рисковали жизнью, и, в конечном итоге, волей той же судьбы, что вовлекло в их эту передрягу, были чудным образом вытащены оттуда, взяв вверх над гением Достоевским и его компанией. Это испытание в очередной раз показало их тесную связь друг с другом. Теперь их узлы стали крепче, надёжнее. Судьба доказало то, что они достойны друг друга. А достоин ли этого и ещё кто-то другой? Ох.. вы совсем не осознаете, о чем речь? Хм.. Сигма.. конечно же! Есть ли и представления о том, что он думал об этом? А вот что он думал. ... Сигма в своей жизни, с самого появления из неоткуда искал свой смысл в этом ничтожном мире, глубоко размышлял о том, пригодится ли он вообще и нужен ли он? Мысли его сходились лишь в одном. Да, именно! Разве было что-то, что он опровергнуть? Парень был способен отрицать любой факт, но в конечном итоге все сводит к одному ключу— он хотел покоя и дома. Что вообще значит этот "дом"? Место, где тебе комфортно; место, где тебе всегда рады; место, где ты будешь нужен любым; место, где тобой не воспользуются; место, где важные качества играют лишь добротные цели и желания; в общем то.. не разговорились ли мы, друзья? Давайте обсудим ещё что. Сигма впервые задумался об этом после случая в тюрьме. Он сильно боялся, что опять принес только вреда в этот мир, думал, что не вынесет всего груза на себе. Но он ведь сильный мальчик, правда? Вы ведь верите в это, не так ли? Верьте и дальше. Так оно и есть. Его пугала неизвестность. Больше всего пугали мысли о том, что он не выполнит свой долг перед Дазаем. Конечно, в первую очередь он возмущался ему, его безрассудству, но это спасение его бессмысленной жизни.. это вызывало отчаяние. Достоин ли он вообще жизни в таком случае? Почему.. почему этот чертов Дазай так смело доверился ему? ... Слова Достоевского почему-то больно ударили по сердцу. Оно сжалось до невозможности и кололось с каждой мыслью об этом. Дыхание участилось; мысли тревожны, спокоен он наружно. Неужели он.. прав? Сигме не хотелось об этом в лишний раз думать о таком. Нет. Ему не суждено получить покоя; он появился в этом мире лишь для цели других людей, для того, чтобы побыть их пешкой и исходным вариантом. Им опять пользуются.. и будут пользоваться. Наверное? Однако.. какая-то часть его сердца думало об обратном. Как, к примеру, было бы хорошо обрести счастье. Быть спокойным за то, что ты побудешь отдельной личностью в чьей-то жизни и твое мнение учтут; ты не станешь бесполезным; тебе не придется бороться за свое достоинство; наконец, ты получишь свободу и ту независимость, которую хотел. Даже его часть; как был бы он рад этому! "Изначально.. ты хотел найти свой "дом", где никто бы не смог воспользоваться тобой. Но тебя вдруг осенило.. что одного "дома" будет недостаточно. Что тебе действительно нужно, так это доверие, где люди помогают друг другу, не беря ничего взамен. Ты.. хотел вступить в детективное агентство." Всё таки Достоевский оказался прав. Чертовски прав. Хм, кто это ещё тут умеет читать мысли другого человека, вы мне скажите? В тот раз, тогда, в тюрьме, оставшись наедине с Федором и по большей части с мыслями о выдуманном, Сигма, кажется, постепенно и вправду осознавал свои истинные мотивы, и, наконец.. принимал их. Он смирился с этой мыслью. Да, чего побери! Он хотел, он хочет быть там! Он устал.. разве Сигма не достоин получить хоть каплю любви? Во время практически невыполнимой задачи в виде уничтожения "крыс" во главе с Достоевским, Сигма радовался не менее, чем агентство. Лишь скромно улыбаясь воссоединению всех, часть которых неподалёку устраивали чуть ли плачевный марафон, Сигма устало вздохнул. Хах.. вот и конец. Ему останется только и бродить по переулкам.. или его подберёт какая-то опасная организация, опять же, для собственных целей, и выбросить.. так раз за разом, пока он не станет полностью выжатым из сил.. а что он будет делать потом? Ну, думать об этом есть времени. Перед глазами оказался Дазай. Сигма ненароком дернулся телом от неожиданности и уставился на парня напротив, который, в свою очередь, что напрягало сильней, чем веселило, с широкой ухмылкой переводил взгляд на одних на него. Кажется, Сигма, охваченный волнением, и не заметил краткого ответа директора вооруженного детективного агенства в виде кивка.. а жаль. Оно имело смысл. Начальная, казалось бы, незамысловатая речь Осаму вводил только сильнее в ступор. О чем он вообще говорит? Никакой зацепки.. слишком уж философствует, дурак! —.. ты прошел испытание на прочность и смелость помощи другим, не смотря на ситуацию.. — протянутая рука в светлое будущее постепенно приводило к осознанию сказанного ранее. —... поэтому.. Вступи в наше детективное агентство! Таким людям, как ты, тут всегда будут рады. .. Погодите, что? Это не является шуткой? Сигма нервно усмехнулся. Да ладно. Нет, это точно какая-то издёвка.. но, смотря на такие лучезарные улыбки и подтверждающие, даже чересчур активные кивки, парень принял это как данность. Нет, они не врут. Это правда.. греющая душу правда. Внутри всё словно растаяло; эти люди вызывали у него настолько сильное доверие, что твердая оболочка его искалеченной и твердой души была пролита чем-то теплым и невыносимо приятным, унося с собой негативные эмоции и ассоциации. Сигма уверен. Он не боится этого будущего. Он готов принял его и вступить туда... ... Вот, получилась такая скромная история человека с тяжёлой судьбой, с огромной чередой страданий и мучений, которые приносили боль за болью. В его мире, кажется, не было и места для счастья и умиротворения. Его прежняя жизнь настолько пагубно повлияло на восприятие Сигмы, что тот едва-едва смог осознать эту мысль даже глубоко в душе, и теперь доверялся он не частично, с боязливым чувством перед неизвестностью, а полностью готовый и смелый, отдавшись в руки Вооруженного детективного агенства полностью. Это было сложно. А что в этом мире легко даётся? Если стараться.. всё получится! Вам дадут то, чего вы желали всю свою жизнь.. для кого-то это материальные ценности, для кого-то духовные, для кого-то само существование на этой планете приносит радость. Главное не сдавайтесь! Всё наладится. Обязательно. Рано или поздно. Просто или через страдания. Каждый получит свое заслуженное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.