ID работы: 13449536

Увядание

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Тигнари - молодой лесной страж Авидьи и учёный-ботаник, окончивший Амурту. Каждый день ему приходилось следить за глупыми искателями приключений, зачищать лес от так называемого «увядания». Но может ли увядание передаваться не только на растения, но и на человека? Нет-нет, речь сейчас не о *разложении*, которое, конечно же, сильно ухудшает здоровье. Речь о чём-то совершенно другом… Тигнари вставал рано. Никогда не знаешь, в какой момент может произойти что-то неладное. Свесив ноги с кровати, он начал медленно натягивать на себя одежду, слой за слоем. Когда наконец всё было готово, он обул сапоги, стоящие рядом с кроватью, пригладил ночные колотуны деревянным гребнем, что подарил ему близкий друг, и пошёл на кухню. Вроде всё на месте, а чувство, что что-то не так. Это преследовало его уже несколько дней. - *Может правда это дурацкое увядание…* Подойдя к столу, он залпом опустошил миску свежей воды, что заставило тело слегка передёрнуться. - *Нет, антинаучно*. В целом всё как обычно, дни идут свои чередом. Коллеи недавно поехала в Монд, навестить Эмбер, и оттуда часто слала Тигнари телеграммы. Вот он снова один. Ни близких, ни друзей. Долгожданная тишь, что обычно была для него отдыхом. Всегда, кроме сегодня… Проверяя почтовый ящик, он помимо несущественного спама и письма от подопечной получил ещё один конверт. Недоумевая, он вскрыл его. В нос ударил запах пустыни: раскалённый песок, частички коего прилипли к бумаге, старые, высохшие кусты и… электро-энергия? Глаза в удивлении распахнулись, а там, внутри что-то предательски зашевелилось. Сайно. Генерал Махаматра, которому подчиняются все матры. Для Тигнари же он был близким другом с дурацким чувством юмора. -*Махаматра — человек большой, просто так с ним не повидаешься. Но иногда он появляется в окрестностях Гандхарвы, чтобы издалека посмотреть на Коллеи. Он старается, чтобы его никто не видел, но я всё равно слышу его шаги*. Это он говорил всем, кто заметит его в окрестностях. Коллеи стала им обоим как младшая сестрёнка. Неужели лишь из-за неё сюда приходил этот суровый человек Академии? Конечно, они с Тигнари просто друзья, но только ли это чувствовал фенек? Хотелось ли ему верить, что Сайно тайно приходит сюда только для того, чтобы посмотреть всё ли хорошо у наставницы друга? Бред. Нельзя думать в таком ключе о друзьях. Нельзя. Всё-таки собравшись с мыслями он развернул бумагу и прочёл небольшое скопление букв: «Здравствуй. Как там в Гандхарве? У меня отгул на несколько дней. Я заеду к вам ненадолго, надеюсь не против. Сайно» Ушастый стоял в недоумении ещё минут 20, после чего всё же смахнул свою хандру, тихо выругался и направился в сторону. У него ещё было какое-то количество времени. *** - Так ты говоришь, Коллеи уехала в Монд? – попивая травяной чай, приготовленный хозяином дома, Сайно наблюдал за моющим посуду Тигнари. – Ну и хорошо. - Да, я тоже рад что она встретится с подружками. Надеюсь, с ней сейчас всё хорошо… - Ты драматизируешь. Она же не на суд поехала, а в такой же город, как и Сумеру. - Возможно ты и пра… - парень не успел договорить, как сильно закашлялся. Пытаясь прикрыть рот рукой, он отставил последнюю тарелку, но из-за сбитого дыхания неудачно махнул рукой, и она всё же полетела на пол. – Ох, чёрт! – он разъярённо мотнул головой, стиснув зубы и выдохнув через нос. После наклонился и начал собирать осколки. - Нари, всё в норме? – присоединившийся белокурый парень с открытым удивлением смотрел на только что учудившего друга. – Ты чего так раскашлялся? - Да аллергия, наверное. Уже какой день кашляю без остановки. Не стоит переживать. - Как скажешь конечно, но, если вдруг я смогу что-то для тебя сделать – говори. В груди первого неприятно кольнуло. *** Тигнари был готов рвать на себе волосы, биться в конвульсии от того, насколько же часто он кашлял. В какой-то момент, отхаркиваясь очередной раз у него изо рта вылетели окровавленные, перемятые лепестки. Измазанные в сгустках крови они плавно стекли по стенкам раковины, заставив их “создателя” посмотреть с неподдельным страхом и удивлением на всё происходящее. В голове сразу замелькали все болезни, похожие под состояние стража, о ничего с этим не совпадало с произошедшим. Роясь в самой корке сознания Тигнари вспомнил старую-старую песню, что слышал в детстве от местных знахарей: “Умрёшь от лепестков Что рвутся там, внутри, Коль не пройдёшь оков От холодной любви.” - И что это, мать вашу, значит!? – из глаз вытекли две бусинки-слезинки, что тут же упали в кровавую гущу, которая быстрым темпом стекала вниз, к сливу. На крик прибежал и Сайно, что застал друга не в самом лучшем состоянии. Тот стоял и отрешённо пялился куда-то вглубь раковины. - Тигнари? Всё нормально? – подойдя ближе, он невесомо положил руку на плечо товарищу. Это действие как будто заставило чему-то в голове парня щёлкнуть. Всё замелькало перед глазами: ханахаки… Сайно… лепестки… кашель… Всё стало одним комом в горле, комом из обиды, ярости на собственную слабость, безответной, чёртовой любви. - Нет… НЕТ, БЛЯТЬ. НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Я НЕ В ПОРЯДКЕ. МОЯ ЖИЗНЬ НЕ В ПОРЯДКЕ. МОИ ЧУВСТВА…- он запнулся, пряча заплаканные глаза в ладони. Мысли путались, и он, не зная что сказать просто выпалил всё, что думал. Он эгоист. Да, эгоист, волнующийся только о себе. Но он устал. И запутался. – Сайно… Извини. Я не должен был на тебя срываться. – виновато опустил глаза и сжал кулаки. Сайно, которого прошиб шок, стоял и боялся сделать хотя бы какое-то действие, чтобы не потревожить раненую душу друга и понять, что же на самом деле происходит. Он волновался за Тигнари. Он любил Тигнари. Но для него хватало и того, что они иногда видятся, разговаривают, и в целом состоят в хороших отношениях. Конечно, генералу хотелось большего, но боясь быть отвергнутым, он затыкал все эмоции в себе. Сейчас же всё в мире перевернулось. Человек, со был его солнцем и луной сейчас стоял и прямым текстом говорил, что несчастен. Сделав шаг веред, Сайно поймал себя на мысли что теряет контроль над собой. -*Ну и хорошо* Взяв чужое лицо в свои ладони, он прислонился лбом ко лбу краснеющего Тигнари. - А теперь рассказывай, что случилось. – с серьёзным тоном он заглянул в мокрые глаза и встретился там с страхом. - Я… - Тигнари схватил парня за запястья и зажмурился – Я болен ханахаки… И всё из-за тебя! Первого как будто окатили ведром холодной воды. Он? Тигнаи? Любовь? Болезнь? В следующее мгновение он, не отдавая себе отчета притянул друга ближе и поцеловал в уголок губы. - Что?.. – ошарашенный Тигнари хлопал лазами, пытаясь понять, что только что произошло. - Люблю… - протянул красноглазый, после чего вновь притянул фенека за более глубоким поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.