…
Несколько часов спустя, резиденция Розалины Лоефальтер. Гостиная.
Тарталья, натянувший серо-красную форму рядового агента — всё ещё Тарталья. Сидя в кабинете старшей коллеги, он от скуки вертит свою маску на пальце. За его спиной, позади дивана, стоит фигура в нестандартной для Фатуи форме. Тяжёлые чёрные ботинки, тёмно-серые штаны из плотной ткани и чёрная водолазка, а единственный знак принадлежности к Фатуи — укороченное тёмно-серое тонкое пальто с эмблемой-нашивкой на плече. На голову накинут капюшон, а на верхней части лица — маска, и лишь светлая чёлка хоть как-то наводит на догадки о личности Люмин. — Думаешь, это хорошая идея? — всё же спрашивает девушка, наклонившись к уху Предвестника. — Да нормально всё будет, я ж к ней пришёл только карту с размещением лагерей за городом забрать, — отмахнулся парень, — А там и подавно никаких проблем не будет. Люмин лишь коротко кивнула в ответ и выпрямилась, продолжив осматривать комнату. Минималистичный интерьер в чёрно-белых тонах, яркие акценты в виде растений с красными цветами и мягкая мебель. Дорогая плитка под ногами. «Очередное помещение без жизни, — подумала блондинка, — Просто квартира для прикрытия, как у меня в Сумеру да Мондштадте…» — О, кстати, — рыжеволосый глянул на абстрактную картину, висящую на стене напротив, — Хочешь глянуть на тело Архонта? — На пустую оболочку в Золотой Палате? — уточняет девушка, — Или на того «знакомого» из «Ваншэн»? — Зависит от плана, который Розалина мне не даёт полностью прочесть, — пожимает плечами Предвестник. — Вообще-то, ты держал папку с деталями визита в Ли Юэ как минимум трижды, — строго подмечает вышедшая откуда-то из комнат Восьмая Предвестница, — И почему какая-то рядовая в курсе таких деталей? — едко комментирует она, оглядывая форму Люмин. — О! — восклицает Тарталья, улыбаясь поднимаясь с дивана, —Розалина, карта у тебя? — Карта местоположения твоих подчинённых? Откуда? — недовольно спрашивает женщина, — И диалоги при посторонних запрещены уставом. — Да ладно тебе, — фыркнул рыжеволосый, расхаживая по комнате, — Люми, сними капюшон. «Никаких проблем не будет, — подумала девушка, едва заметно закатив глаза, — Н-да…» — «Да ладно мне»? — язвительно повторяет Лоефальтер, — Ты что, выложил вообще все женщине, за которой следить должен был? — Кхм, — обращает на себя внимание упомянутая, уже сняв капюшон и маску, — Прошу прощения за прямое вмешательство, мисс Лоефальтер. Действия Фатуи в Ли Юэ не остались незамеченными Бездной, но масштабные разрушения идут несколько вразрез с моими планами. — Замечательно, — цокает языком Предвестница, — Глава Ордена Бездны, полагаю? Люмин кивает. — Орден Бездны не будет вмешиваться напрямую, — сразу подмечает блондинка, выпрямляя спину, — Но я буду приглядывать за всем происходящим. — За вашим братом? — вдруг уточнила Розалина, чуть смягчив тон, — Или за этим? — и перевела взгляд на своего коллегу. — Верно, — нехотя признала Люмин, глядя на женщину, — За обоими. — Вообще-то, я тоже здесь! — недовольно встрял рыжеволосый, но в диалог его так и не включили. Обе женщины одарили его недовольным взглядом. В конце концов, для обеих он — самый легкомысленный человек в этой квартире. — Я не буду срывать ваши планы, лишь вмешаюсь в случае, если Итэру или Тарталье потребуется моя защита, — сухо продолжила Люмин, — К тому же, Орден Бездны и Фатуи достаточно давно сотрудничают, пусть и не напрямую. — Ладно, — вздыхает Предвестница, — Останавливать главу Ордена Бездны — начинать прямой конфликт, что явно отходит от наших целей. Чайльд введёт в курс дела по его части. — Надо же, вспомнила обо мне, — закатил глаза парень, — Карта где? — В офисе, — пожала плечами Розалина, — Третий ящик стола. Справа. Сам заберёшь, — и развернулась в сторону дверей в комнату, — Больше не вовлекай посторонних людей в наши дела. Тарталья, недовольно хмыкнув, направляется к выходу из квартиры. Люмин молча следует за ним. В несколько неловкой тишине пара заходит в лифт, где девушка вновь накидывает на голову капюшон. — К слову, тебе не нужно меня защищать, — наконец начал разговор рыжеволосый. — Как скажешь, — кивнула Люмин, сосредоточенно глядя в зеркало на одной из стен лифта, — Но я буду рядом. — Я понял, понял, — кивает парень, — Придется побегать по лагерям и руинам, ты не против? — Я согласилась ещё утром, — она наконец отворачивается от зеркала, — Надоело уже за бумагами сидеть, пока всё веселье достается чтецам да вестникам. Хоть разомнусь, заодно увижу, на что способен Одиннадцатый из Фатуи. — На многое, вот увидишь! — усмехается Предвестник. — Мгм, удиви меня. Разговор прерывается прибытием лифта на подземную парковку, где рыжеволосый, чуть побродив, находит припаркованный мотоцикл. — Прокатимся? — спрашивает он, выуживая из кармана ключи. — Поехали, — соглашается блондинка, выхватывая у него ключи и запрыгивая на сидение, — Главный офис банка? Тарталья кивнул и недовольно забрался на заднюю часть мотоцикла. — Я думал, что за рулём буду я, — недовольно пробурчал парень, наблюдая, как Люмин ловко заводит мотоцикл. — М-м… Поздно уже, — с лёгкой издёвкой отвечает девушка, — Шлемов нет? — Не-а, — Тарталья вынужден обхватить блондинку руками, чтобы удобно сесть. — Не свались, — подшучивает глава Ордена Бездны, медленно отъезжая с парковки, — Мне-то ничего не будет, а вот ты — простой человек. — Люмин, я не дитя малое, да и уж человек явно не «простой», — с ноткой обиды фыркает парень, — И не помру свалившись с мотоцикла. — Да-да, держись крепче, — улыбается девушка, — Если что — поймаю. «И не позволю повторится истории пятисотлетней давности, — продолжила она в мыслях, — Будь это ты или мой брат, я не позволю никому из вас пострадать».