ID работы: 13449566

Торжество сердца

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Торжество сердца

Настройки текста
Отпуск генерала махаматры подошел к концу. Если подумать, Сайно провел его прекрасно. Особенно порадовал турнир даршанов. Пусть победить и не удалось, своей цели он достиг, выкупив у Кавеха эксклюзивную карту «Священного призыва семерых». Сидя за столом в укромном уголке библиотеки, Сайно не сдержался и вновь достал чехол — сложно сосчитать, который раз за день. Новенькая карточка мягко поблескивала и переливалась всеми цветами радуги. Сайно невольно улыбнулся, разглядывая ее и осторожно покачивая, любуясь бликами. Получить ее было огромной удачей. Но все же чего-то не хватало. Сайно тихо вздохнул, убрал карту в чехол и вернулся к разложенным на столе отчетам матр. Взгляд пробегал по написанным чужими руками строчкам, но мысли упорно утекали в противоположную от работы сторону. За время турнира они едва успели переброситься с аль-Хайтамом парой слов. Сайно надеялся, что нелюдимый секретарь все же заглянет на праздничный ужин, но тот так и не пришел. Видимо, эмоции и усталость чересчур накопились, и Сайно не сдержался и даже сам заговорил об аль-Хайтаме при всех тогда присутствующих. Сайно подпер рукой подбородок. Надо бы заглянуть к аль-Хайтаму… Вот только после отпуска, как водится, его завалило неотложной работой. Но все же, это не оправдание. Нужно как можно скорее разгрести самые горящие дела и навестить аль-Хайтама… Где бы он ни находился. Сайно решительно кивнул сам себе, поднялся и подошел к стеллажу с книгами. Где-то здесь была нужная… Сайно протянул руку, как вдруг его кисть накрыла чужая — большая и прохладная. — Помочь? Сайно резко развернулся, и сердце предательски быстро заколотилось в груди. Аль-Хайтам слегка улыбался, а в его глазах плясали веселые рыжие искры. Сайно с трудом подавил в себе порыв немедленно притянуть его в объятия, вместо этого мельком оглядевшись. Поблизости никого не было, да и местечко в библиотеке было удачно тихое. Но волна смущения мешала выразить чувства открыто. Сайно неловко улыбнулся и пробормотал: — Как же неожиданно ты всегда появляешься. — О? Могу сказать то же самое о тебе, мой генерал махаматра. Аль-Хайтам неожиданно шагнул ближе, вынуждая Сайно отступить к стеллажу и прижаться к полкам спиной. Аль-Хайтам не отрывал от него взгляда — серьезного, пытливого, чуть лукавого. Его глаза будто зажигали и переворачивали все внутри, и Сайно в очередной раз поразился, как такие простые детали могут иметь над ним такую власть. Сайно облизнул губы и спросил чуть хрипло: — Что такое? — Кавех проболтался, что ты что-то говорил обо мне на посиделках. Сайно замер, едва не зажмурившись. Кавех… И надеяться не стоило, что он промолчит об этом. Сайно мужественно выдохнул: — Да. Рука аль-Хайтама легла на книги, прямо рядом с лицом Сайно. Он почти ощущал ее тепло. — Я бы хотел, чтобы ты повторил. Предпочитаю узнавать информацию из первоисточников. О нет. Смущение поднялось с новой силой. Сайно отвел взгляд и собрался с духом. — Кавех недоумевал, где ты пропадаешь, когда он в кои-то веки решил тебя угостить. И я сказал… Длинные пальцы легонько коснулись кожи за ухом. — «На самом деле мне кажется, что аль-Хайтам сейчас здесь»… Подушечки пальцев мягко огладили шею с чокером. — «Мы принесли его сюда…» Ладонь аккуратно легла на щеку. — «…В наших сердцах». Чужая рука замерла на месте. Сайно поспешно добавил: — Меня никто не поддержал, и они быстро замяли тему. Но я имел в виду, что… Договорить ему не дали. Аль-Хайтам стиснул пальцами его подбородок и впился поцелуем в губы. Сайно замер на пару секунд, после чего все же притянул аль-Хайтама к себе, крепко обнимая. Тот прижал его к стеллажу еще плотнее, нависнув сверху и надежно скрывая от посторонних глаз за накидкой, и дал себе волю. Они целовались одновременно нежно и страстно. Оба пытались вложить в этот контакт все свои чувства, всю непреодолимую тягу друг к другу. Сайно то мягко поглаживал мощную спину, то стискивал крепкие мышцы под тонкой рубашкой. Рука аль-Хайтама по-хозяйски блуждала по смуглому телу, рассыпая мурашки по шее, груди и животу. С трудом оторвавшись друг от друга, оба учащенно дышали. Аль-Хайтам вновь впился в него проницательным взглядом и лукаво улыбнулся: — Генерал махаматра не перестает меня удивлять. Всего пару месяцев назад одна мысль о том, что кто-то может выражать привязанность публично, приводила тебя в смущение. А теперь ты смело говоришь обо мне такое при всех. Сайно чуть покраснел и уперся рукой в широкую грудь: — Прекрати. Улыбка аль-Хайтама стала еще шире. Пальцы ласково огладили обнаженную поясницу, и он плавно отстранился, поправляя одежду. Сайно тоже оглядел себя, проводя руками вдоль тела, а затем поймал чужой внимательный взгляд. От него снова стало жарко и по-приятному тревожно. Голос аль-Хайтама звучал почти буднично, в противовес горящим глазам: — Поужинаем сегодня? Сайно тут же кивнул, и аль-Хайтам удовлетворенно хмыкнул. — Отлично. Я зайду вечером. До скорого. Аль-Хайтам развернулся и неторопливо пошел к выходу из библиотеки. Сайно прислонился к стеллажу спиной, с легкой улыбкой глядя ему вслед. Острый взгляд выхватил книгу, которую аль-Хайтам показательно нес в руке, не торопясь прятать в поясную сумку. Что?.. Эту обложку Сайно узнал бы из тысячи. Он надвинул шапку на лицо, чувствуя, как краска заливает щеки. Это был… «Король заклинаний».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.