Сплетение судеб

NC-17
Завершён
64
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 237 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник

Часть 10. Новое начало, старого конца

Настройки
      Прошел год после моего увольнения с компании «Red Editions». Я долго думал куда мне поехать после Парижа, но остановился на моем забытом городе. Орлеан. Приехал в квартиру бабушки, которую она завещала. Оплатил все счета, сделал ремонт, прикупил некоторую мебель и стал жить новую жизнь. Работы по моей специальности не было в городе и я устроился работать в пекарню. В мои обязанности входило хорошо общаться с посетителями, печь разную выпечку и варить кофе. Варил кофе я отменно, а вот булочки у меня постоянно подгорали. Что по-душевному состоянию, то я поостыл. Письмо, которое я отдал блондинке-секретарше вместе с заявлением, мне придало утешение. Иногда думал, что девушка открыла письмо и прочитала, и все узнали какой я человек, но это уже меня никак не касалось. Все бы сочувствовали Ноэлю, а не мне. Думал я о нем редко, и в такие ночи мог не спать, но я гнал эти мысли куда подальше и старался жить дальше.       Наступала весна в Ореалене, и это означало, что работы предстоит много из-за наплыва туристов.       Было ранее утро понедельника, я месил тесто на круассаны. Поставив первую партию в духовку, принялся за хлеб. Забыв поставить таймер, вдруг почувствовал запах гари. — Блять, только не круассаны! — крикнул я и кинулся к печи. Краем ухо я услышал, что дверной колокольчик зазвенел, и с кухни я громко произнес. — Месье Лешанс, придется сегодня круассаны подождать, — проговорил я, выходя из кухни с горелым подносом. — Они немного подгорели…       Перед мной стоял не месье Лешанс, старик, который любил утренние круассаны. Я сразу услышал запах свежести и машинально прикрыл глаза, и стал качать головой. — Я удивлен не меньше твоего… — он начал разговор первым. — Так как я уже зашел, нальешь мне латте на кокосом молоке?       «Теперь я знаю любимый кофе Ноэля Обье».       Я молча стал делать кофе, Ноэль продолжил: — А круассаны и вправду подгорели…       Я смущено посмотрел на него, отдавая его кофе. Он улыбнулся. — Какими судьбами? — еле выдавил из себя пару слов.       Ноэль отпил кофе поджимая свои губы и произнес: — Ммм…вкусно. Я приехал сюда по делам, хочу купить заброшенное здание возле чащи. — То самое? — Угу…       Я замолчал и опустил взгляд, Ноэль как будто этого не заметил и продолжил: — Постарайся не спалить завтра круассаны, хочу попробовать, как мой бывший столяр печет.       Он засмеялся себе под нос и вышел из пекарни, оставив после себя шлейф свежести и горячего кофе.       На следующий день, я приготовился ждать Ноэля. Он пришел во время, я нелепо улыбнулся и подал ему круассан с шоколадом и его любимый кофе. — Ничего себе у вас сервис, — удивленно произнёс Ноэль. — Я ждал тебя… — О, даже так, — и он засмеялся, так мелодично и непринужденно. — Никогда не слышал, как ты смеешься.       Мои слова заставили покраснеть щеки Ноэля и я улыбнулся, что, наконец-то, смог его смутить. Доев свой круассан, Ноэль сказал: — Прокатишь меня на мотоцикле? — Ты правда этого хочешь? — быстро произнёс я.       Ноэль одобрительно кивнул и добавил: — Заедешь за мной в 19:00? — А куда? — Я остановился в отеле «Hôtel d'Orléans». — Хорошо.       Ровно в шесть часов вечера, я закрыл пекарню и отправился к себе домой. После трудового рабочего дня надо было сходить в душ и смыть остатки муки в волосах. Быстро высушив волосы и нацепив на себя первое, что попалось под руку, я готов был выезжать. Время еще оставалось и я решил заехать в свою мастерскую и забрать деревянную шкатулку, которую я зачем-то давно сделал. И не прогадал, решив подарить ее Ноэлю перед тем, как поехать кататься.       Когда я подъезжал к зданию, Обье уже меня ждал. На нем была белая рубашка, светлые джины, белые кроссовки «найк» и сумка через плечо. — Долго ждешь? — Только вышел. Сможешь сначала отвезти меня домой? Днем был у родителей и забыл отдать кое-что. — Конечно, залезай.       Поездка заняла минут 15. Ноэль слез с мотоцикла и произнес: — Я ненадолго. Скоро вернусь, — и быстро зашагал к дому.       Рассматривая дом и прилежащую территорию, я размышлял, когда же лучше отдать свой маленький подарок. Не успел я придти к окончательному решению, как Ноэль уже шёл обратно.       «И вправду быстро».       Я посмотрел на дом ещё раз. В окне была женщина, на вид лет пятидесяти. Обье сделал рукой прогоняющий жест и она скрылась за шторой. — Мама? — неуверенно спросил я. — Да. Она…просто переживает. — Я понял, можешь не объяснять.       И тут меня осенило, что сейчас самое время для моего маленького подарка. — Держи, — и протянул ему самодельную шкатулку.       Он взял ее в руки и стал крутить в разные стороны. В глаз, я заметил немой вопрос и продолжил: — Это тебе. Давно сделал и в последний момент решил подарить тебе. — О, она шикарна. Спасибо Бернар, — поблагодарит Ноэль и протягивает ко мне руку. Мне очень сильно хотелось обнять его, но побоявшись его мамы, просто пожал руку. — Садись, поехали.       Ночной Орлеан, скорость и Ноэль. Его нежные руки все сильнее обхватывали меня на каждом резком повороте. Я старался не гнать, но Обье вошел во вкус и подначивал меня добавлять газ. — Давай Бер! — крикнул он возле моего уха. — Я хочу еще быстрее!       Услышав его просьбу, я моментально исполнил ее. Спиной чувствовал, как его сердце бешено колотится, как он радостно кричит и смеётся от адреналина. В этот момент мы ни о чем не думали и были счастливы.       Потом я предложил Ноэлю сходить в местный бар, выпить чего нибудь крепкого, а потом пройтись до домой пешком. На удивление, эта идея ему понравилась и мы поехали в бар «Rock-n-Bowl».       В баре звучала музыка, мы пританцовывая вошли внутрь. Заказав у бармена бутылку бренди и лед, мы сели за первый попавшийся столик. Народу было не так уж и много, была середина недели и отдыхали в баре приезжие туристы. Мы быстро опустошили первый бокал и стали общаться на отдаленные темы. После третьего выпитого бокала алкоголя, я заметил, как блестят глаза Ноэля и невольно улыбнулся. — Чему ты улыбаешься? — заметив мою улыбку, спросил он. — Ничему, — но увидев недоверчивый взгляд парня, добавил, — серьезно. Я просто не знал, что месье Обье любит выпить. — В хорошей компании, почему бы и нет?       Он облизнул свои губы и продолжил: — У тебя есть сигарета Бернар? — Есть, что ты задумал? — Пошли, хочу попробовать.       Он взял меня за руку и потащил к выходу, шутя и отбрыкиваясь, я заметил, что у Ноэля была крепкая хватка. И тут в мою затуманенную от алкоголя голову возникли картинки с этими самыми руками и что они могут сделать со мной в постели. Встряхнув головой, чтобы выкинуть из головы неуместные мысли, и решив обдумать позже свою реакцию, я протянул ему пачку сигарет. — Может не надо? — Надо, надо.       Он взял одну и умело поджег ее зажигалкой и затянулся. На удивление Ноэль даже не закашлялся, закрыв глаза медленно выдохнул дым. Мне хотелось подойти к нему ближе и поцеловать, но знакомый голос вывел меня из мечтаний. — Какие люди! Бернар, а я скучала….
64 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник