ID работы: 13449690

Это не моя вина. Ciao!

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд или короткая бессмысленная со смыслом глава.

Настройки текста
Примечания:
— Кирилл, твою мать! — слышит парень с кухни, понимая, что сейчас что-то будет. — Бля, я тут с ножом, оцтань!

***

От лица Ильи Сецко (Ильи Nowkie)       Я переехал!       Вы меня прекрасно знаете, но я представлюсь для тех, кто меня не знает. Меня зовут Илья, можно называть Ноуки, Новки, флаг вам в руки. Буквально пару недель назад мне исполнилось восемнадцать зим. Тогда я получил много хороших подарков — брелок, блокнот, торт, яйцо об голову! Но самым охрененным подарком стала квартира. Моя. Собственная. Квартира. Я был уверен, что мне подарят максимум фен или плойку, потому что я всё это беру у мамы. Но квартира... Хоть она и однокомнатная, но она офигенная! Клянусь. Я так рад, даже до сих пор, что словами описать невозможно. А ведь там уже и мебель, и кухня обустроена шикарно. Она просторная, уютная, комфортная. Шикарнейшая! И она моя! Так, ладно, простите, выключаю истеричку. Но я реально счастлив. Не знаю, вроде обычная квартира, моя, но это такая ошеломляющая новость. И тогда и по сей день она таковой остаётся, что я до чих пор, кажется, не верю. Одно расстраивает: мы пару дней назад поссорились с Кириллом. Я даже не осознал, как это произошло, потому что произошло настолько быстро, что я не понял, с чего всё началось. Кто это начал. Но я знаю одно: с ним явно что-то не так. И не то, чтобы он был психически-психологически нездоров — так было всегда — нет. Его поведение. Его манера общения. Мотивы его песен. Ладно, мотивы не особо поменялись, да, но, когда он их записывает, я слышу. Слышу нотки чего-то.. недосказанного. Неозвученного. Неуверенного. Отчаянного. Но он всякий раз старается это скрыть. Переписывает запись, меняет тембр, интонацию, высоту, эмоции. Последнее ему даётся с трудом, опять же — я слышу. Я, конечно, не такой человек, я не задумываюсь целыми часами и днями, что происходит. У меня тоже есть дела, я хожу в институт, я записываю видео. Но меня иногда очень тревожит его состояние. И я не настолько глуп, чтобы не понять — он неравнодушен. Не понимаю пока, к кому или чему, но он чувствует. Что-то чувствует к кому-то. Резко из мыслей вырывает вибрация телефона под подушкой. Достаю его и вижу пропущенные от мамы. — Алло, мам? — мгновенно беру трубку, даже не глядя, но на той стороне трубки слышу сонный голос брата. — Илья, ты берега попутал? Мама беспокоится, где ты там, на учёбе или уже дома? — слышу зевок, невольно улыбаюсь, после чего отвечаю. — Я только полчаса назад вернулся. Сейчас пойду и сварганю какой-нибудь доширак. — тишина. Я молчу, он молчит. — Как.. ты там? Всё нормально? — неловко интересуется брат. Спустя пару секунд я слышу шорохи с его трубки. — Да, спасибо, всё хорошо. А ты... — замолкаю, пытаясь сформулировать мысль. Я хочу спросить, из-за чего начался конфликт, но вдруг понял, что я его не помню. От слова совсем. Я знаю только итог: мы не разговаривали почти три дня. — Извини меня. Я не должен был так на тебя наезжать. Это, всё-таки, твоя квартира, твоё пространство, а я влез туда, как... Инородный предмет, мешающий функционированию системы. Ну, в общем, прости. — виновато бурчит динамик, а я вспоминаю. Вспоминаю ссору.

***

— Ты решил хату спалить?! — резко и звонко орёт рядом со мной Кирилл, хватая намоченное мной полотенце. Он бьёт им по огню на столешнице, мгновенно туша его. После чего он злобно поворачивается ко мне, пока я стою в углу. Меня потрясывает от паники, резкости и криков Кирилла. — Ты... Блять, ну как ты так сделал-то, твою налево! Не умеешь готовить, не готовь, Илья! Заказал бы доставку, я мог бы оплатить! — Я.. — внезапно паника уходит на второй план. Он сейчас говорит мне, хотя сам не раз и не два чуть не поджигал дом. — Не кричи на меня, пожалуйста... — А что мне делать? Ластиться? Гладить по головке, нашёптывая успокаивающие слова? Хрен тебе! Ты чуть квартиру не спалил, Илья! — Это что, твоя хата? — раздражённо отрезаю, поворачиваясь спиной к брату. — Не моя, да, ты прав. Но она куплена на деньги наших родителей! Ты знаешь, сколько они сюда бахнули – особенно на кухню? — недолгая пауза, — тебе около трёхсот свитеров с Аоши надо будет продать! Ты хоть врубаешься?! — Кир, чего ты беспокоишься! Всё цело? Цело! Так что не лезь, пожалуйста, в мою квартиру! — Так, значит? Хорошо, как скажешь. Я пойду, меня подруга в гостях ждёт, а я тут с тобой вожусь. — выплёвывает тот, и я слышу обиду. Но не зацикливаюсь на ней, потому что громче неё сейчас — только хлопок входной двери. — Ну и вали, утырок...

***

— Кир, ты меня тоже прости, я... Не знаю, я так разозлился из-за подобной мелочи, что даже сам себя не узнал. Извини меня. — я выдыхаю, а вместе с угуканьем Кирилла, я начинаю чувствовать себя свободнее, чем в последние дни. Ссоры с братом это плохо. Но, когда вы миритесь, это такое приятное чувство, что не описать словами, как хорошо — это надо прочувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.